Августятки 2008 - подрастают ребятки!

ФаСолька
Главное самой успокоиться, т.к. ребенок чуствует, что мама нервничает и тоже начинает. А если чует, что мама спокойна, быстрее уснет - проверено.

Эт точно. Я когда начинаю нервничать-отдаю папе, и Сонечка сразу засыпает. А со мной так и будет плакать тоже. Зато папа какой гордый потом-он же уложил спать :D (и ничё, что я её перед эти "замучала" )

\~Margo\~
Фу. Такие некрасивые темы создают в разделе до года. Я про ГВ и ИВ. Чё ругаться?

И правда, вечный спор, и всё равно все сделают по своему

Svetlichok83
Я когда начинаю нервничать-отдаю папе, и Сонечка сразу засыпает. А со мной так и будет плакать тоже. Зато папа какой гордый потом-он же уложил спать (и ничё, что я её перед эти "замучала" )

А мы по-другому делали. Наоборот :) Муж замучивал дочку, а я уже укладывала. Правда он всегда удивлялся: что она меня больше слушается :D
А сейчас мы не баюкаемся, в основном сама засыпает :)

Luiza
А сейчас мы не баюкаемся, в основном сама засыпает

А какой ритуал и как приучили? Поделитесь опытом, а то это моя неосуществимая мечта :)

ФаСолька
А какой ритуал и как приучили?

хоть и не ко мне вопрос, но встряну :) . у меня мама нашла для нашей славы колыбельную - песня тишмана и корнелии манго. как только доча ее слышит - через 5 минут мы спим :D

Victorya
через 5 минут мы спим

Прикольно Это вы на каждое усыпление используетеили только на ночь?
М-м-м-м имя Ярослава, я его расматривала когда подбирали имя для дочи, но меня забили как мамонта :vava: А оно мне до сих пор нравится, чтож я такая слабовольная :( Пойду срочно третью дочу рожать

Я даже не знаю. Какой ритуал. На ночь: купаемся, одеваемся, кушаем и в кровать. Там она пошуршит немного, мобиль послушает. Потом выключаем свет и все. Сама потом тихонько засыпает. Если капризнячает, то песенку еще пою при выключенном свете. Очень редко забираю ее еше на руки после того как уже положила в кроватку. И кровать у нас используется только на ночь. Наверное знает уже, что все спать!
Днем: в основном спит и засыпает сама, когда устанет. Засыпает в коляске почти сразу. Но на прогулке не всегда спит 50/50. Сейчас новый период: переворачивается на живот, устает, засыпает, просыпается в непривычной позе и начинает выступать...
Вообше я смотрю достаточно самостоятельная у нас девица растет. :D
Уж очень большое объяснение получилось, но как смогла :)

Foxi_нья
живот не тянуло, случайно

Ага, че-то было...но точно знаю, что недели за 2 до этого как бы придатки болели...потом перестали, а живот тянуть начало. Хоть и чуть-чуть совсем.

Клюква
Хм, а логика

Уважаемая Клюква! Вы разве не заметили, что я вообще не логичная мамашка? Это же Вы математик, у Вас с логикой должно быть все в норме, а не у нас, смертных. Я сначала ребенка КОРМЛЮ своим молоком, а потом даю грамульку пюре. На то он и ПРИКОРМ, чтобы после основного кушать.
Учите молоденьких, а не меня! У меня опыта поболе Вашего.

А я нелогичный папшка - апрелятки тоже подрастают ребятки!

ФаСолька
А какой ритуал и как приучили? Поделитесь опытом, а то это моя неосуществимая мечта

Всем привет! Мой пупс тоже сам засыпает, купаемся в одно и тоже время каждый день, с 8 до 9 вечера, мазилки, поглаживания ножек, ручек, спинки, титя и в кроватку. Выключаю свет, в 8 из 10 случаях через 10 минут он уже спит, в 2х случаях приходится сидеть рядом, песенку петь, головку погладить. На руки один раз за все время брала, мне кажется, что на погоду хныкал.

@Tasha@
пюре "яблоко-груша"

дык а почему такое пюре то??
почему не яблоко просто или не груша просто?? так ведь с однокомпонентных надо начинать, чтоб реакцию посмотреть на продукт...

Liliana
почему не яблоко просто или не груша просто?? так ведь с однокомпонентных надо начинать, чтоб реакцию посмотреть на продукт...

Какое нашла пюре с 3,5 мес. такое и купила...однокомпонентных не было...и на такое пюре никакой отрицательной реакции не было!Щечки не покраснели, какать хуже не стала, животик не болит. Так что - без проблем... потом еще что-нибудь попробуем )

Изменила наши данные ;)

Ну что за мамашка! Неделю мазала дочу фурацилином, думала потничка и только сегодня мну подсказали, что потничка не может быть и на щёчках тоже, это аллергия! тьфу блин

@Tasha@
и на такое пюре никакой отрицательной реакции не было

ну хорошо
просто все ранво по одному новому продукту лучше таки.

@Tasha@
Какое нашла пюре с 3,5 мес. такое и купила...

у гербера хорошие однокомпонентные пюрешки
они могут идти и с 4 или с 5 мес какая разница
все ранво яблоко есть яблоко
это просто производители как хотят с такого возраста и пишут.. кто какими данными руководствуется

Julochka
Вам сегодня 4 месяца? В табличке увидела, поздравляю!!!!

Ой, спасибо! :love:

alexale
А я нелогичный папшка - апрелятки тоже подрастают ребятки!

что к чему :D

ФаСолька
Пойду срочно третью дочу рожать

Ха-ха-ха!!! Так же было и с именами, которые я предагала! Решила, что второго ребенка точно назову сама!

Ксенчик
Ещё как задираем А ещё на мостик со спины встаём Ногами и головой упираемся в диван или пол и поднимает спину и попу

Такая же катавасия!!! Время мостиков и переворотов %) !!! Ну так забавно наблюдать за позой "попа вверх"! :D Почему-то тока голова еще при этом вниз!

Мама Данила
Ну так забавно наблюдать за позой "попа вверх"!

А ещё и пелёнку когда в этот момент жуёт ;) :D

\~Margo\~
Фу. Такие некрасивые темы создают в разделе до года. Я про ГВ и ИВ. Чё ругаться?

А я поржала от души, хоть настроение подялось :D

А я наоборот расстроилась. Чё ившниц так гнобить. Алиса у меня еслиб кушала смеси, я бы тоже говорила, что рада что искуственница, что так удобнее, можно с мамой оставить без проблем и сон дольше и т.д. А как подругому? Сидеть как унылая какашка и плакать? Естественно нужно как то бодрить себя.

Liliana

Счас вот собираюсь одно яблоко дать. В смысле, не из банки, а натуральное. Ложкой поскребу и дам. Все, пошла :)
А насчет ГВ и ИВ... Ну всяко бывает... Может ребенок сам отказался от груди маминой, тоже ведь не исключено такое... А я и на ГВ маме оставляю спокойно. Конечно, не на три часа, меру знаю :D Часа на 2 точно могу оставить. У меня знакомая на три часа оставляла маленькую одну дома! НАкормила и ушарашилась в магазин, а та спит. Я дак со своей всегда таскалась, вдруг проснется и орать начнет... %O

Liliana
гербера хорошие однокомпонентные пюрешки

А я в Диолле купила бабушкино лукошко...

Чето яя смотрю смотрю...табличку не заполняла в 4 месяца...? Склерозница....

а нет...писала...только своих данных нету в 4 месяца...
вписала

Вчера вот уже как третий раз за 4 мес одну и ту грудь заклинивало... Ревела в трубку мужу, требовала бросать все и метнуться домой :( Вчера и в ванной повалялась до одури, и размять пыталась, сегодня тем же занималась, мелкий ток эту тить и ест, а все равно еще больно и шишаки 2-3 в ней, небольшие, но болючие... И ведь как назло все из башки вылетело, что в прошлый раз спрашивала, а искать времени не было... Что-то помню про капусту?..
Сегодня и тить болит, и деть 2ой зуб отращивает-капризулит (слинг - ВЕСЧЬ!!!), и все живот тянуть продолжает (так тянуло, когда на сохранение ложилась, мож на узи :D ) - короче, радуюсь жизни :D
Ну и еще - у нас сегодня - полный оборот!!! То есть, с пузы на спину тож сподобились. Вот.

А. вот чем еще поделиться все хотела, да забывала, пока темам дет.пита не поднялась. В Лизе увидела рекламу Хайнца - смеялась до слез!!! Несколько цитат, пока мелкий уторкался:

• клубничка в молочной овсяночке,
  • грушка с клубничкой в сливочках,
  • картошечка с лососинкой,
  • детское печеньице,
  • тыковка с цыпленком и абрикосиком (эт еще и по вкусу просто шедевр, видимо),
  • борщик с говядинкой!!!

Абзац

Foxi_нья

Мне тоже у них названия веселят :D Первый раз брошюрку прочитала и хохотала долго :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы