Августятки 2008 - подрастают ребятки!

Привет, мамуськи! Мы седня в сауну ходили, по 5 минут 2 раза Даво там тусил, ему понравилось вроде. После второго захода уснул в коляске на 1,5 часа, ни в жизнь без улки столько не спал. ;)
Надо во вторник вторую АКДСку ставить, а я че-то решила забить до окончания праздников, фиг знает как отреагирует, а концерт в Новогоднюю ночь слушать не охота.

К нам сегодня Дед Мороз приходил со Снегуркой. Аню одарили неваляшкой :) (естессно мама купила :) )
Переживала, что Аня испугается новых незнакомых людей...Но нет, ничего, сидела у меня на ручках, разглядывала их...Даже ручку дала тете Снегурочке ;)
Нравится елочка, шарики, гирлянда..Разгладывает ее :love:
Сегодня еще забрала у девушки заказанный ящик для игрух. Такой ничо, нормальный, вместительный...Хотя, пока игрушек мало, все вмещаются, что потом будет.... :)
Вот и у меня волосы лезть начали :( Пью кальцемин...

\~Margo\~
это аллергия

на что, интересно?

\~Margo\~
Чё ившниц так гнобить. Алиса у меня еслиб кушала смеси, я бы тоже говорила, что рада что искуственница, что так удобнее, можно с мамой оставить без проблем и сон дольше и т.д. А как подругому? Сидеть как унылая какашка и плакать? Естественно нужно как то бодрить себя.

Я тут темку всю не читала, там многа буков. Но ИВ-шницы всегда сами себя гнобят, с этого все и начинается ;). Большинство кормят спокойно смесью и не "сидят как унылые какашки", и в споры не лезут, потому что это всего лишь еда, и смысла себя гнобить нету. Как и смысла доказывать всем, что "я лучше всех". А вот когда кто-то не может смириться с мыслью, что она - не самая идеальная мать (а идеальных ведь не бывает в принципе ;)), а оказывается, что она кормит ребенка неоптимальным питанием (ну и что?), вот тогда и начинаются конфликты. Потому что тогда начинается доказывание себе и всем подряд, что "все, что пишут про ГВ - фигня, это происки злобных титешниц, в ГВ и пользы нет, и вообще там ничего нет, и к иммунитету отношения не имет, я точно знаю лучше всех, вон вам пример", а титешницы в долгу не остаются, услышав такую явную ложь и провокации ;). Потому что гнобят не за способ кормления, а за ложь и подстрекание к этому выбору других.
А большинство ИВ-шниц кормят себе нормально смесью и не лезут в бутылку. Потому что не обязательно быть ЛУЧШЕЙ матерью, достаточно быть просто матерью )))))))). И никто не может дать ребенку все САМОЕ лучшее, достаточно просто его любить и давать то, что ты можешь ему дать )))))))))
Потому мне "загнобленных" ив-шниц может и жалко, но пущай они идут со своими проблемами к психологу, а не на форум ;). Общий форум - не то место, где нужно лечить комплекс неполноценности %). А у кого его нету, тот и не конфликтует, потому что не считает себя обиженным ))))))))

Клюква

• мильон. Ну просто нечего добавить!!!

Ксенчик
    Мне тоже у них названия веселят Первый раз брошюрку прочитала и хохотала долго

а меня они раздражают почему-то)))))

Foxi_нья
искать времени не было... Что-то помню про капусту?..

да, капустный лист помять и прикладывать, правда он воняет)))), но мне помогал хорошо. Просто тепло прикладывать можно - пелёнку нагреть, например. водно-спиртовой компресс советуют иногдо, что хорошо, но оказывается он затрудняет отход молока, мне в ЖК сказали. Поправляйтесь! :rose:

@Tasha@
НАкормила и ушарашилась в магазин, а та спит.

Вот это мамаша. Я один раз выбегала на улицу-за дом, так бежала со всех ног, и пяти минут не пролшло. Всё таки страшно...

Элайза
Клюква

+10000

Мы с прогулки вернулись, наконец то у нас потеплело. Хоть какая то развлекуха. Девочки есть кто тоже целыми днями только с ляликом дома сидит?

Katen'ka
с ляликом дома сидит

Я дома сижу, с двумя, но погулять это святое, санки, снегокаты, так вот и ходим в одной руке коляска в другой снегокат. Дома все время посвященно детям. Личное время только когда дети спят пару часов днем и ну и ночь достается папе :heart: .

@Tasha@
Пью кальцемин...

помагает?

ФаСолька
Это вы на каждое усыпление используетеили только на ночь?

в основном на ночь или вечером, если перебодрствует и сама уснуть не может

ФаСолька
Пойду срочно третью дочу рожать

Foxi_нья
В Лизе увидела рекламу Хайнца - смеялась до слез!!!

тоже каждый раз всей семье названия зачитываю

Элайза
водно-спиртовой компресс советуют иногдо, что хорошо, но оказывается он затрудняет отход молока

почти 2 дня не заходила, интернет не пашет, пришлось модем достать.
я вчера взяла слинг напрокат, осваиваю теперь, но Слава моя не прониклась. как только вытащу ее из слинаг, лицо аж светится от счастья :D . завтра пойдем с ним на улицу

Modena
помагает?

не наю :D 2 дня тока пью :D

это караул какой то!!!!!!!!!!!! аня беспокойная стала, и чешет десну, аж глаза зажмуривает. Это зубы?????????
ааааааааа

А нам перепал рюкзачек. Так дочка то же не воодушивилась: вначале интересно было, а когда поняла, что руки до рта не достают скандал был!! :D

привет.

а мы купили сегодня стульчик для кормления. садимся мы уже сами, если есть за что подтянуться. интерес к пище проявляем. но пока о прикорме и не думаю. месяцок еще поживет. может, педприкорм и попробую.. но тоже позже.

для фото посадили его в этот стульчик. в кружку ничего не налили, но в руки дали :D

еще мы ночью плохо спали.

мы же сейчас спим, сняв один бортик с его кроватки и придвинув ее к нашей вплотную.. так сегодня пришлось к себе взять совсем, надо было ко мне прижаться всем тельцем, хотя обычно достаточно только тити и руки.

мы вписались ;)

Modena
это караул какой то!!!!!!!!!!!! аня беспокойная стала, и чешет десну, аж глаза зажмуривает. Это зубы?????????

Ой, а моя постоянно чешет десны. Пальцами зацепляется за нижнюю и пальцы вырывает потом...так ржачно.. :D А еще я сама ей пальцем чешу, такой звук получается...она лежит, слушает :D
А еще дала сегодня однокомпонентное пюре: цветная капуста...так, лизнуть. Ане не понравилось. Не сладкое, не соленое!совсем! фу...не буду давать....

@Tasha@
Не сладкое, не соленое!совсем!

детям же вроде не солят пищу и не подслащают до определ.возраста

Августёнок

Да, я знаю... но противно все равно... :) Я бы такое есть не стала... :D
Но детки кушают, некоторым нравится. Полезно же, пусть кушаютСообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 22:28

:) полезно) и , я думаю, им еще непонятно, вкусно это или нет. сравнивают то олько с молочком\смесью

вот еще наша фота в новом стульчике

Августёнок
вот еще наша фота в новом стульчике

здОрово :) А мы еще даже не мечтаем сидеть...И ползти, и переворачиваться на пуз не хочет
Завтра нам к неврологу идти...че скажет...

Прикиньте, у нас завтра открытие главной елки и будет шествие 286-ти Дедов Морозов! Поедем обязательно, поглядим! :)

@Tasha@
ползти, и переворачиваться на пуз не хочет
Завтра нам к неврологу идти...че скажет...

Прикиньте, у нас завтра открытие главной елки и будет шествие 286-ти Дедов Морозов! Поедем обязательно, поглядим!

мы тоже не ползаем. тока попу задираем больше. если на кровати нашей, то "ползет", там от пружин можно оттолкнуться . еще бы руки изо рта не забыл вынимать

шествие, наверное, суперское будет1

Foxi_нья
В Лизе увидела рекламу Хайнца - смеялась до слез!!!

Мне это вчера по почте пришло письмом из Москвы, типа "вот вам уже завтра 4 месяца, не забудьте, пора начинать кушать пюрешечки хайнц" :D. Читали вслух их тыковки, абрикосики и цыпленочки ))))))

Нам сегодня 4 месяца, опять догнали всех августят )))). В полклинику нам только через полмесяца за порцией прививок, потому данные исключительно приблзительные.

Еще вспомнила, что хотела выписать список положенного ребенку к 4-м месяцам ))). И к пяти заодно. Жирным - то, что мы умеем. Присоединяйтесь )))

К концу четвертого месяца ваш ребенок

...должен уметь (т.е. то, что делают 90% детей в этом возрасте):

• лежа на животе, поднимать голову на 90°;
  • громко смеяться;
  • провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую).

Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или более из этих основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это
    ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позднее своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой;

...возможно, будет уметь (75% детей):

• твердо держать голову в вертикальном положении;

• лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки;

• переворачиваться (в одну сторону);

• держать погремушку основаниями или кончиками пальцев;

• обращать внимание на очень маленький предмет; (наверное да, не обращала внимание)

• тянуться к предмету;

• визжать от восторга.

...может быть, также будет уметь (50% детей):

• поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить;
  • поворачиваться в сторону голоса;
  • произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания; (ну разве что ыыыыыыыыы, мои не из разговорчивых)
  • издавать фыркающий звук. (что это? )

...может быть, даже будет уметь (25% детей):

• переносить часть веса на ноги в вертикальном положении;
  • сидеть без опоры;
  • возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы