Августятки 2008 - подрастают ребятки!

И к чему мы будем стремиться...

К концу пятого месяца ваш ребенок

...должен уметь (90% ):

• твердо держать голову в вертикальном положении;
  • лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки;
  • переворачиваться (в одну сторону);
  • обращать внимание на очень маленький предмет;
  • визжать от восторга;
  • тянуться к предмету;
  • спонтанно улыбаться;
  • держать погремушку основаниями или кончиками пальцев.

...возможно, будет уметь (75% ):

• переносить часть веса на ноги;
  • поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить;
  • произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
  • произносить влажный фыркающий звук.

...может быть, также будет уметь (50% ):

• сидеть без опоры;
  • поворачиваться в сторону голоса.

....может быть, даже будет уметь (25% ):

• подтягиваться в стоячее положение из сидячего;
  • стоять, держась за кого-либо или что-либо;
  • кормить себя крекером; (хороший навык :D)
  • возражать, если вы пытаетесь отнять у него игрушку;
  • прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости;
  • перекладывать какой-либо предмет из одной руки в другую;
  • искать упавший предмет;
  • подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке;
  • лепетать, произнося различные сочетания гласных и согласных.

Julochka
Мы седня в сауну ходили, по 5 минут 2 раза

молодцы
а мы в баню ездим каждую неделю всей семьей
Янку веником там папа парит :D

@Tasha@
К нам сегодня Дед Мороз приходил со Снегуркой.

вот и к нас приходил дед мороз
наш папа взял котсюм... и пришел.
Старший сразу сказал папа это ты что ли :D блин я бы и то не узнала. он даж очки одел, вроде полная маскировка
я ему обьяснила что дед мороз волшебный специально похож на папу, чтоб маленькая Яна не испугалась его Семен поверил
так что все прошло хорошо .правда дед мороз был недолго, т.к. папе было очень жарко в костюме

Клюква
Клюква

ну вот что у тебя выделено жирным то мы и умеем :D также точно
а влажный фыркающий звук.. хм.. юуду обращать внимания
сопливый хлюп не подойдет :D

Клюква
произносить влажный фыркающий звук.

Это мы умеем уже как дня три)))

Кто сталкивался с такой ситуацией? В общем ляль не берет грудь, отворачиваеться и если я пытаюсь пихнуть, он плачет прям возмущен. Итолько видимо когда уж совсем проголодаеться, то ест наверно минуту и все, а раньше каждые два часа по минут 7. Ночью еще более или менее, но тоже не как раньше, а после того как поест кричит.... Что за фигня?

@Tasha@
Ложкой поскребу и дам.

Я тоже уже так давала!!! Данечка потом сам за мою руку хватался и пытался в рот направить :D . ТОка у нас потом животик немного пучило. После этого давала тока кусочек яблочка пососать.

Foxi_нья
Ну и еще - у нас сегодня - полный оборот!!! То есть, с пузы на спину тож сподобились. Вот.

Во молодцы!!!!!!!!! Супер!!! Поздравляю :rose:
У нас пока тока полуоборот!!! тока на живот, а когда обратно надо, то кричать усиленно начинаем ;) , требует, чтоб перевернули, чтобы он затем снова на живот... и так может долго продолжаться :D

Foxi_нья
тыковка с цыпленком и абрикосиком (эт еще и по вкусу просто шедевр, видимо),

:D Зато наверно со стулом проблем не будет :D

Julochka
Мы седня в сауну ходили, по 5 минут 2 раза Даво там тусил, ему понравилось вроде. После второго захода уснул в коляске на 1,5 часа, ни в жизнь без улки столько не спал.

О!!! Сауна, баня - это весчь!!! Мы в три месяца в баню первый раз ходили ! Понравилось там малышу очень и на сон 100% положительно влияет! С бабулей и дедулей мылся и даже они его уже веничком успели попарить! Ну это их самодеятельность в этом проявилась! Знала бы заранее, четко сказала бы что без веников! А после драки... че уж! Короче глаз да глаз за бабулями с дедулями нужен (об этом уже много писали).

@Tasha@
Вот и у меня волосы лезть начали

И я вступила в эту пору... :(

Клюква
И никто не может дать ребенку все САМОЕ лучшее, достаточно просто его любить и давать то, что ты можешь ему дать )))))))))

Супер!!! Прямо запишу это высказывание!

Клюква
Общий форум - не то место, где нужно лечить комплекс неполноценности . А у кого его нету, тот и не конфликтует, потому что не считает себя обиженным ))))))))

Это тоже запишу :D А то всякое бывает :D

Клюква
Мне это вчера по почте пришло письмом из Москвы, типа "вот вам уже завтра 4 месяца, не забудьте, пора начинать кушать пюрешечки хайнц"

мне тоже в субботу пришло

Клюква
Еще вспомнила, что хотела выписать список положенного ребенку к 4-м месяцам ))). И к пяти заодно. Жирным - то, что мы умеем.

тоже почти все умеем, кроме последних пунктов. фыркать тоже умеем, а сегодня еще и бубнить начали с нижней губой во рту :D . я попробовала, у меня не получается так, а она бубнит и радуется, что новый звук осволила

Liliana
Старший сразу сказал папа это ты что ли блин я бы и то не узнала. он даж очки одел, вроде полная маскировка
я ему обьяснила что дед мороз волшебный специально похож на папу, чтоб маленькая Яна не испугалась его Семен поверил
так что все прошло хорошо .правда дед мороз был недолго, т.к. папе было очень жарко в костюме

Молодцы!!! Детям праздник устроили!!! Здорово!!! До сих пор вспоминаю домашние праздники, когда мы были маленькие! Спасибо родителям за то, что есть что вспомнить и улыбнуться!

Katen'ka
Кто сталкивался с такой ситуацией? В общем ляль не берет грудь, отворачиваеться и если я пытаюсь пихнуть, он плачет прям возмущен.

Было такое вроде месяца в три, когда отказ от груди начался... но быстро закончилось (дня три может всего длилось). Кормила когда почти спал.

Мама Данила
Было такое вроде месяца в три, когда отказ от груди начался...

угу у нас тож в 3 мес было. недлеи две наверное
типа кризис у них первый
кормились ток в темноте лежа под одеялом
иначе никак не хотела...

Мама Данила
Я тоже уже так давала!!! Данечка потом сам за мою руку хватался и пытался в рот направить . ТОка у нас потом животик немного пучило.

я страшему помню тож в 4 мес с чем то так натерла ложечкой яблочко... как его будного потом пучило... мучался реально сильно ребенок..
ну нафин эти фрукты
кишечнику лучше кашки и овощи;)

Liliana
а влажный фыркающий звук.. хм.. юуду обращать внимания
сопливый хлюп не подойдет

Татьяна говорит типа "бррр" с высунутым языком, разбрызгивая слюни по всей квартире. Наверное, это оно )))

Katen'ka
Кто сталкивался с такой ситуацией? В общем ляль не берет грудь, отворачиваеться и если я пытаюсь пихнуть, он плачет прям возмущен. Итолько видимо когда уж совсем проголодаеться, то ест наверно минуту и все, а раньше каждые два часа по минут 7. Ночью еще более или менее, но тоже не как раньше, а после того как поест кричит.... Что за фигня?

Ага, это кризис до вас добрался. До нас еще не докатилось, ждем ))))))

Клюква
Татьяна говорит типа "бррр" с высунутым языком, разбрызгивая слюни по всей квартире. Наверное, это оно )))

так мы тож делаем :P :) уже давно :D

Клюква
До нас еще не докатилось, ждем ))))))

дык может и не будет его ;) раз до сих пор не было
вроде он в 3-4 мес ток
у старшего ниче подобного не былоСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 13:53

табличка

Клюква
Ага, это кризис до вас добрался. До нас еще не докатилось, ждем ))))))

Клюква, ну расскажи уж! Не томи... что за очередной кризис нас ждет %O ? Во сколько примерно начинается, чем грозит и т.д.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 14:38

Мама Данила
Кляква, ну расскажи уж! Не томи... что за очередной кризис нас ждет ? Во сколько примерно начинается, чем грозит и т.д.

дак это тот, который у всех уже был

Liliana
вроде он в 3-4 мес ток
у старшего ниче подобного не было

У Алисы в 4 было. Так что у нас еще все шансы, четыре-то только сегодня )))))).

Клюква

у нас 2 дня назад все устаканилось. так-то долгий кризис получился - 1.5мес, а первый всего неделя

не удержалась - наше последнее купание :)

Liliana
Старший сразу сказал папа это ты что ли

По голосу узнал, наверно :). Фотка супер, лялька уже совсем и не лялька-такая дама в платье :)
Я вот тоже думала папу снарядить, да по-любому по голосу разузнает...надо кого-то относительно чужого, чтоб голос был не сильно знаком.

Клюква
список положенного ребенку к 4-м месяцам

ага, тоже все выделенное умеем, и болтаем еще всяко-разно...у меня наоброт оба такие болтуны :D

Вчера папа со старшим срубили елку и нарядили - Петрушке нрааа, глазеет на огонечки, на игрухи :)

Сегодня с линге гуляли, ушли из дома спящими...на улке проснулись... это был капец...кричали на всю улицу, никак не успокаивался...блин как не любит он у меня в одежке верхней бодрсвовать-капец просто, сразу в рев и все, редко удается успокоить :( Со старшим такая же фигня была, с четырех до шести месяцев гуляли преимущественно на балконе, потому как если просыпались на улке-то все...туши свет...

Клюква
что за очередной кризис нас ждет ? Во сколько примерно начинается, чем грозит и т.д.

А я уж испугалась, что снова кризис этот предстоит! Мучение с кормлениями просто! У нас 3 недели такое было.
Мы уже тоже многое умеем. Ну такой он непоседа, шо копец! Я его присаживать чуток начала на коленях. Ну не могу я больше, он выкручивается, выверчивается, пыхтит, требует, чтоб посадили. Коленки и локти краснющие (от ползания), глаза шальные (всё ему надо), слюни рекой текут!!! Зато когда спит, такой ангел!!!)))))

Мама Данила
Вот и у меня волосы лезть начали
И я вступила в эту пору...

И я. Так, по шевелюре, вроде не заметно, но с подушек горстями снимаю.

Мама Данила
потом сам за мою руку хватался и пытался в рот направить

Ага и моя так же :)

Мама Данила
Кляква,

Victorya
не удержалась - наше последнее купание

ДеловуЩий деть :) нога на ногу :love:

Элайза
глаза шальные (всё ему надо), слюни рекой текут!!!

Мы приехали с поликлиники, сразу укатили на елку. В поликлинике сказали, что девочка все сделала на 5. Но...сделать НСГ, принимать пирацетам месяц... Сначала, наверно НСГ сделаем...а потом пирацетам пить будем... Кто-нибудь пил?
На елке многие конструкции еще не доделаны... прям на открытии делают. Деды Морозы были, так прикольно! :pozdr3: Потом по всей площади разбрелись, с детьми танцевали, конфеты раздавали. Моя тож заработала сладкое Но потом Аня расплакалась, кушать захотела, мы быстренько в машину прыгнули и кормиться...
Домой приехали, Аня со Светой расположились на нашей кровати и болтают...Ух...чего они там творят Аня горланит, смеется, болтавня такая :D Сижу ржу

Элайза
Я его присаживать чуток начала на коленях.

я тоже сегодня не вытерпела.
а у нас похоже передние верхние зубы лезут. деснышко твердое и беленькие полосочки. мож не зубы %) завтра идем в поликлинику - спрошу.
аня с папой сегодня под утро разлеглись как короли, мне пришлось в калачик свернуться и под аню лечь :( совсем мне места уже нет :D

Веснушка
По голосу узнал, наверно

не дед мороз пришел и молчалл
видно просто по конституции...

Веснушка
лялька уже совсем и не лялька-такая дама в платье

ага впервые для деда мороза одели платье ну т.е джинсовый сарафан ;) :)

Элайза
Я его присаживать чуток начала на коленях.

тоже

Клюковка, прости, пожалуйста, опечаталась немного, не хотела обидеть Уже исправила
Спасибо @Tasha@, а то я бы и не заметила!

Клюква

Слава Богу, я думала, что еще один.

Клюква
У Алисы в 4 было. Так что у нас еще все шансы, четыре-то только сегодня )))))).

Бум надеяться, что детки в этом будут разные.

Victorya
не удержалась - наше последнее купание
Прикрепленные файлы:
Изображение 125.jpg (732.5 Kb)

АБАЛДЕТЬ!!! Ну деловая красавица! И уже ножку на ножку

А Данилка сегодня из положения полулежа сел на кровати моей, посидел сам секунд пять и вперед упал. Так что первая попытка сесть - засчитана!!!
И на имя стал свое откликаться (голову поворачивает и смотрит

@Tasha@
Аня со Светой расположились на нашей кровати и болтают...

Классно! Ваще здорово наблюдать как детки между собой общаются! Иногда они чет друг другу говорят ( особенно когда оба маленькие), понимают друг друга, а ты думаешь: "Странно, о чем это они?" Вощем свой у них мир, взрослым недоступный!

Modena
аня с папой сегодня под утро разлеглись как короли, мне пришлось в калачик свернуться и под аню лечь совсем мне места уже нет

Как я тебя понимаю!!! У нас когда папа дома, я посередине сплю, дык Данька руки раскинет в разные стороны, папа тоже не стесненный лежит,а я как сосиска между ними. С мыслью лишь бы сын не проснулся да муж выспался %) .

по списку клюквы умеем то же самое плюс произносим согласные звуки. сегдня сматерился "бля" . ежели чего , это не мат. это мой деть выдал :D .
любимое же нечто похожее на "вааааа".

ой... прикол был. вчера я ушла в магаз. мама осталась с Мишутой. и тут звонят из поликлиники. мол, идите 30 на прививку. она им: так у нас медотвод .. медсестра как робот: надо на приививку, надо на прививку. мама: так у нас медотвод. медсестра: вы бабушка, вы не знаете. надо на прививку. пусть мама идет пишет отказ, если не хочет ставить.

я никуда не пошла сегодня. без них дел хватает. млин, без свежих анализов, хотя у нас там 3 раза был плохой анализ, раз хороший. да еще перед нг.. )

лилиана, виктория, дети лапушки. большие уже такие. прям не скажешь, что недавно совсем ляли были. мы тут фотки все печатали Мишутины. для свекрови. сами в шоке были, какой он был недавно.

а вот свежие мы. спящие. черно-белые сны называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы