Августятки 2008 - подрастают ребятки!

\~Margo\~
кому интересно

Напиши ка!

\~Margo\~
Муж тут же, а я тебе постоянно говорю надо

У нас на этой почве сегодня скандал разгорелся... Устала что то доказывать, просто закрылась в ванной и не разговариваю.

Где все то! :clap:

Всем привет! Давно не заходила!

\~Margo\~
днем часто кушает последнюю неделю

А моя - ночью %) каждый час.
Мы сегодня перевернулись!!! на животик (а вчера на спинку), ну и конечно, ни я, ни папа этот момент не видели: ребенок на коврике с игрухами лежал так - через пол минуты уже по-другому :D
А еще у нас папа научил дочу язык показывать, теперь, когда она его видит, язык высовывает :DСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 19:33

Я делала вкусный быстрый тортик "Шалаш", тоже с Ю-мамы, только низкокалорийный вариант, ням-ням, с мужем срубали.
Мы завтра едем отдыхать в санаторий!!! И главное, больше всего радует не свежий лесной воздух и оздоровительные процедуры, а отсутствие ГОТОВКИ, УБОРКИ И МЫТЬЯ ПОСУДЫ!!!!!!!! Жаль, что всего на 3 дня, но я и этому рада...

Приветики всем! :)

Katen'ka
таблетки пьют, презервативы используют?

Неа, мы иногда так...просто так...иногда свечи используем...

Августёнок
сам хватал ложку и в рот тащил, я только придерживала

Ой, молодец какой ;)

Julochka
Вот так мы приготовились к весне уже

Красавец! :love:

Katen'ka
просто закрылась в ванной и не разговариваю.

А деть где?
Я вчерась купила кашу доче, развела молочком и дала. Она лопала, аж за ушами трещало :D И сегодня дала. Каша гречневая с черносливом, безмолочная. Нормально кушается :)
Аня сейчас практически не лежит на спине, все на живот переворачивается. А сегодня к игрушкам тянулась, я к пяточкам руку подставила, она оттолкнулась и дотянулась до игрух! Поднимает тело на руках, поджимает ножки и готовится ползти

@Tasha@
А сегодня к игрушкам тянулась, я к пяточкам руку подставила, она оттолкнулась и дотянулась до игрух!

у нас тоже. я вообще заметила, что доча много всего нового в последние дни делать начала. а говорят, что только чужие дети быстро растут, а свои медленно. ни фига подобного. время очень быстро летит, незаметно совсем.

У нас тоже осознанно игрухи хватает - и в рот, а если не влезает, минут 5 может упихивать, а потом начинает плакать: "вы что мне дали, поудобнее не могли купить?", а если погремушкой гремишь - начинает хныкать, чтобы в ручку дали :)

@Tasha@
А деть где?

Ну у него на руках сидел, я просто в это время завтракала

Мой Тихон все наровит сесть да встать, стоит возле дивана по секунд 10(в гостях вычудил)

Katen'ka
Напиши ка!

Необходимо:
1 - 1,5 кг печенья "К кофе", либо любого другого песочного, но я просто абажаю это и на мой взгляд с ним вкуснее
200гр масла слив
1 стакан молока
1 яйцо
3 ч.л. какао (я делаю 2 Несквика и 1 какао)
1 ст.л. коньяка (я использовала Виски)
1 пакетик ванилина
сахар, соль, грецкий орех по вкусу
Масло растапливается на огне, вливается молоко, соль, сахар, ванилин и доводится до кипения. Пока остывает ломаем печенье и орех обжариваем (я жарю в микроволновке), пото орех измельчаю не в муку конечно но на малюсенькие кусочки. Когда смесь остыла, добавляю взбитое яйцо и коньяк. Всыпаю печенье. Тесто должно быть оч густое. Разлаживаю пол пакетикам, формируя колбаски и в морозилку на 5 часов.

Katen'ka
У нас на этой почве сегодня скандал разгорелся

Мы часто ругаемся из-за ребенка. Он ничего про детей не знает, ни одной книжечки, статейки не прочитал, руководствуется мнением всех всех вокруг.

РинаРи
тортик "Шалаш", тоже с Ю-мамы

А я сегодня делаю с ю-мамы ветчину куринную. Завтра сутра будет готова. Расскажу потом и фотку выложу.

РинаРи
А еще у нас папа научил дочу язык показывать, теперь, когда она его видит, язык высовывает

Классно как)))))

\~Margo\~
А я сегодня делаю с ю-мамы ветчину куринную.

эта которая в желе? я делала год назад. знакомые не верили, что это я сама приготовила. очень вкусно и красиво

Victorya
эта которая в желе?

Да. Мы сделали с красным перцем. Жду не дождусь утра, когда можно будет пробовать.

Я, кажется, нашла наш аллерген. Вчера не удержалась и съела одну печенюшку Нектарную и сегодня у Алиску вокруг рта и на подбородке снова высыпало :( видимо наелась я сладкого

тортик "Шалаш", тоже с Ю-мамы:
Я по-другому делала. Крем - сметана с сахаром взбила сильно и промазала. Шалаш у меня не получился, я просто слоями уложила, промазала и в холодильник на ночь под гнет. А утром сверху и по боками помазала сметаной и раскрошенным печеньем обсыпала. Получилось очень вкусно. Как пирожное "сметанник", что в магазинах продается. И вообще не скажешь, что из печенья. Гостям подать не стыдно такое. :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 00:10

Katen'ka
Мой Тихон все наровит сесть да встать, стоит возле дивана по секунд 10(в гостях вычудил)

Прикрепленные файлы:
1234.jpg (375.6 Kb)

Вот это да!!!! Стоит так уверенно, как восьмимесячный!

Привет всем!

Katen'ka
стоит возле дивана

У меня вопрос - в таком возрасте можно детей на ноги ставить? Доча очень любит на ножках стоять, но я не разрешаю, думаю еще рановато
Смотрю уже многие прикормы вводят, тоже охота, главное деть требует разнообразия в питании. Ну ненаю... дать или не дать - вот в чем вопрос :D

\~Margo\~
нашла наш аллерген

Если правда на сладкое - то хорошо, что распознала. У нас аллергия каждый день высыпала с месяца до 4х, чего я только не думала (витамины Элевит, аскорутин, сладкое, кисломолочное и т.д.), исключала ВСЕ; потом уже решила, что на детский порошок, перестирала все с обычным мылом, а аллергия все-равно выступала каждый день %) . А теперь исчезла. Сама (т-т-т 100 раз). Скорее всего, кишечник так реагировал... А педиатры что говорят?

\~Margo\~
А я люблю колбасу кондитерскую делать, мням-мням. Если кому интересно, напишу рецептик, муж сказал по вкусу напоминает мороженное MAXIBON

пиши :)

а вообще я рецепты беру с готовим.ру. или ищу через яндекс, если что-то конкретное надо.

сегодня муж готовил. он же на кавказе родился, первые 10 лет там прожил. так вот готовил мне какое-то кавказское блюдо, нашел еле-еле рецепт в инете. было обалденно вкусно :)

@Tasha@
Ой, молодец какой

ага. только вот ползать и сидеть попытки бросил. переключился на болтовню совсем. слоги лепечет. я ему ручки протягивую, он пару раз подтянется, сядет и все. мол, отстань ): а ползать попытки только во сне делает. по кровати. и кряхтит при этом громко

Katen'ka
стоит возле дивана по секунд 10(в гостях вычудил)

ух ты, молодцы какие

ФаСолька
в таком возрасте можно детей на ноги ставить? Доча очень любит на ножках стоять, но я не разрешаю, думаю еще рановато

если в основном ты поддерживаешь, то во время гимнастики мы "ходим" и "прыгаем" немного.

вообще мы и на гимнастике обленились. все мама делает, сын покорно ждет, когда надоест и можно будет просто болтать и размахивать руками и ногами. общительный :)

ой.. все , побежала. спать укладывать третью попытку сделаю. не спит никак.

ФаСолька
в таком возрасте можно детей на ноги ставить?

Я ставлю и присаживаю. Отношусь к этому спокойно. В загибы матки не верю. :)

ФаСолька
дать или не дать - вот в чем вопрос

А мне вот не поверите, совсем не хочется давать прикормы. Мне ЛЕНЬ! Это ж надо будет каждый день готовить, кормить, потом полкухни мыть, слюнявчики стирать и т.д. Так что я наслаждаюсь последним месяцем беззаботности и кайфую!!!
Нам кстати сегодня 5 месяцев. Ох, времечко летит. Чувствую, оглянуться не успею, а красавица моя начнет по дискотекам бегать.. :)

Поздравляем !!!!!
А у нас папа уже женихов ищет, и доче серьезно так говорит: "Чтоб зять мне Порш Кайен подарил! Иначе не отдам!" :D такой у нас меркантильный папа... :)

Ксю-ксю
Нам кстати сегодня 5 месяцев

Поздравляю!

Ксю-ксю
Мне ЛЕНЬ!

Ой не говори, я тож ленивая, поэтому тока банки, никаких готовок. Слюнявчики машинка постирает, а кухню кот вылижит :D

Августёнок
во время гимнастики мы "ходим" и "прыгаем" немного.

А что за гимнастика? Чот мы не делаем.

ФаСолька
А что за гимнастика? Чот мы не делаем.

ну нам массажистка показывала :) а так у нас солянка из разных упражнений.

ФаСолька
тока банки, никаких готовок

слюнявчики можно те, которые под краном сполоснул и все :P

Привет, всех в прошедшими празниками-).

Ксю-ксю
А мне вот не поверите, совсем не хочется давать прикормы. Мне ЛЕНЬ

Верю-верю, согласна на все 100, такая же лентяйка, сейчас, пока деть ест одну грудь-ваще никаких забот, а потом-приготовить, накормить...еще та задачка, а...еще потом все прибрать после еды...На меня наша врач смотрит большими глазами, когда я говорю, что до полугода не собираюсь ничего детю давать. Ну и вообще, втраший нормально стал есть все енто добро только после года, а до ентого было чисто знакомство с продуктами новыми, ни одно кормление нормально заменить не удавалось, потому как то он съест 2 ложки, то тарелку....чего детя мучать-не хочет, не нада , а после года очень даже легко, быстро все получилось. В полтора если все самостоятельно.

Katen'ka
стоит возле дивана по секунд 10(в гостях вычудил)

Абадлеть, молодец какой-)

@Tasha@
Поднимает тело на руках, поджимает ножки и готовится ползти

АГа, мы тоже такие трюки показываем.
На празниках один раз получилось перевернуться с пуза на спину, пока больше не получалось.

\~Margo\~
Алиса стала ужасно засыпать, начинаю её укачивать, она орать начинает, до хрипоты аж, минуты 3-5 поорет

ООО, у нас такой же ахтунг начался. ваще стреляюсь уже, особенно если сытый, ваще никак на руках не лежит, извивается весь. Не успел уснуть во время еды...все, капец наступает. В люльке пищит, на руках в горизонтальном положении-пищит, приходится столбиком укачивать.

Веснушка
приходится столбиком укачивать.

Моя на такое не ведется :D

РинаРи
А педиатры что говорят?

Да ничего особенного. Пьем Зиртек и чистим кишечник. Я отказалась от сладкого, только чай с сахаром.

Августёнок
пиши

а я выше уже написала))))

\~Margo\~
Необходимо:
1 - 1,5 кг печенья "К кофе", либо любого другого песочного, но я просто абажаю это и на мой взгляд с ним вкуснее
200гр масла слив
1 стакан молока
1 яйцо
3 ч.л. какао (я делаю 2 Несквика и 1 какао)
1 ст.л. коньяка (я использовала Виски)
1 пакетик ванилина
сахар, соль, грецкий орех по вкусу
Масло растапливается на огне, вливается молоко, соль, сахар, ванилин и доводится до кипения. Пока остывает ломаем печенье и орех обжариваем (я жарю в микроволновке), пото орех измельчаю не в муку конечно но на малюсенькие кусочки. Когда смесь остыла, добавляю взбитое яйцо и коньяк. Всыпаю печенье. Тесто должно быть оч густое. Разлаживаю пол пакетикам, формируя колбаски и в морозилку на 5 часов.

ФаСолька
дать или не дать - вот в чем вопрос

Я почитала на Юмаме статью про прикорм, решила точно ничего не давать до 6 мес

А на счет того что сидим и встаем, я малышу такую радость предоставляю редко и не на долго, боюсь чтоб в будущем на позвоночнике не отразилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы