Августятки 2008 - подрастают ребятки!

Kсю-Kсю
Температура два дня аж до 39,1 поднималась

Жуть %O Вот и у нас позавчера температура 38,5 была и капризки, и не спали, даже соску засосали. А седня идеальный ребенок, т.е. все стихло. Значит, примерно, через 3 недели и у нас зубик появится

Julochka
Никто ванны из морской соли деткам не делает? Нам невропатолог посоветовала.

Мы купались в морской соли, но вместе. Я ее в качестве дезинфектора добавляла. А потом испугалась, поди еще рано, там ведь всякие красители. Но вроде аллергии не вылезло. А вам невролог для чего назначил?

ФаСолька
А вам невролог для чего назначил?

Вот что нашла:

1. Очищает кровь и повышает гемоглобин. Проникая через кожу в ткани и кровь, ионы растворенных в воде морских солей улучшают работу вилочковой железы и костного мозга, обновляющих состав детской крови, стимулируют выработку гемоглобина, защищая малыша от анемии.

2. Нормализует обмен веществ и работу эндокринной системы. В соленой воде много целебных макро- и микроэлементов (йода, калия, кальция, магния, серы), особых минералов-катализаторов, улучшающих обменные процессы и повышающих эффективность гормональных систем детского организма

3. Укрепляет нервную систему. Содержащийся в морской соли бром успокаивает, а магний выводит избыток жидкости, в том числе и из-под мозговых оболочек, снижая повышенное внутричерепное давление, из-за которого возникает головную боль по утрам и при перемене погоды.

4. Улучшает состояние кожи, а через нее и всего организма в целом. Теплая вода мягко массирует тело, а растворенные морские соли благотворно влияют на биологически активные точки, рефлекторно связанные с внутренними органами.

5. Способствует росту и интеллектуальному развитию. Благодарить за это нужно йод, жизненно необходимый детскому организму для выработки гормонов щитовидной железы: именно они делают ребенка умнее и стимулируют рост.

6. Снабжает микроэлементами. У малышей, живущих вдали от моря, обнаруживается стопроцентный дефицит селена – микроэлемента, обладающего антиоксидантными свойствами. Регулярное купание в ванне с морской солью помогает пополнить запасы селена – в этом один из секретов чудесного исцеления на морском берегу часто болеющих детей, аллергиков и астматиков.

7. Защищает от простуд и бронхиальной астмы. Благодаря испарению с поверхности воды растворенных частиц соли и теплому пару, очищаются верхние дыхательные пути, бронхи и легкие.

Нам по пункту 3 ее назначили, возбудим он через чур. А еще читала, что при признаках рахита деткам полезны такие ванны. Только нигде дозировки не пишут, не знаю как часто можно купать и сколько сыпать.

а мы тута, не теряемся! ;) вот, немного сопливим :( поэтому прививка снова отложилась (в четвертый раз). Зубиков пока нет %)

Julochka
у нас междусобой

а это как? уже не первый раз вижу слово подобное :)

Victorya
а то какая-то пасмурная зима выдалась

зато не очень холодно :)
опять же солнышка хочется, это да.

Периодически путаю темы. Уже не первый раз сначала зашла в агустята 2009. Потом уж сообразила, что не туда :D

У меня деть, когда кушает, стал мне ребра перебирать. Такие ужасные ощущения... %) когда сверху, я хоть руку перехватываю у него, а то ковыряет, ковыряет, как на болевую точку жмет, бррр... а вот когда снизу, под грудью, ниче сделать не могу периодически убираю его руку, но он все равно возвращает, вот че за прикол :)

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 12:22Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 12:22

Макиса
а это как? уже не первый раз вижу слово подобное

это общение друзей, все какого вы задружили и те кто вас задружил могут общаться между собой без посторонних , слева там где мои настройки есть междусобойчик,
Общение:
Мои разделы
Все темы
Междусобойчик
Мои темы
Мои закладки
Мой словарик
Мои настройки
Личные данные
Данные регистрации
Карта форумов
Правила
Cписок пользователей
заходите туда создаете тему и общаетесь с друзьями

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 12:42Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 12:43

Макиса
любые для кормящих, но все равно интересно, кто что пьет

элевит пью. и мд мил маму. иногда :)

что-то я сегодня тихо сам с собою :D

elza79
все какого вы задружили и те кто вас задружил

ага, значит еще и задружить надо. ну я допустим, задружу, а меня ведь тоже значит должны задружить как-то (написать письмо с просьбой "задружите меня" :) ).
а как задружить? чего-то торможу я, не нашла что-то

Макиса
что-то я сегодня тихо сам с собою

ой, уже не одна :)

Kсю-Kсю
Вот такой у нас сегодня плодотворный день

:rose: поздравляю!
А мы вчера в полуклинику ходили. взвесились, прививки поставили. чет табличку не могу найти, девочки, подкиньте плиз! а на прививку - никакой реакции. %) аж странно... эт нормально вообще?

задружить - значок в виде сердца под аватаром
я вот сейчас вас задружила, можете посмотреть открыв инфо о пользователе( двойной клик по аватару)

Макиса
что-то я сегодня тихо сам с собою

:D а я все время так. видимо с основной массой мы ну никак не совпадаем.

Макиса
ага, еще Клюква, Liliana, tanysh@ куда-то делись, давно их не видно, хотя раньше постоянно тут видела.

Я тут, в основном мимо хожу )))). По межсобоям ))))))
С Новым Годом всех :).

Татьяна сумела конъюктивит схватить позавчера, аккурат перед прививкой (хорошо хоть не после, отложили). Редкостная зараза, мы весной всем семейством маялись, а теперь Танюха с бабушкой на пару красными глазами всех пужают. Но уже проходит (ттт).

Julochka
Вот что спросить у вас хочу уже давно. Никто ванны из морской соли деткам не делает?

Я делаю изредка. Это полезно, если меру соблюдать :). Только нынче трудно соль найти нормальную без всяких левых добавок и красителей. Но можно :)

света леонидовна
а на прививку - никакой реакции. аж странно... эт нормально вообще?

нормально, конечно! хорошо ж! у нас у старшего на прививку тока первый раз была реакция в виде капризов, и то не уверена, что это именно на прививку. а больше не было, тьфу 3 раза.

а у меня тоже техническая безграмотность. :) ниче не понимаю в междусобойчиках, сердечках и аватарах. а еще, простите за глупый вопрос, все мучаюсь: ЧТО ЗНАЧИТ "ИМХО"?

Клюква
По межсобоям

вот с ним я как раз сейчас и пытаюсь разобраться. давай дружить :D ;)

elza79
задружить - значок в виде сердца под аватаром

ага, спасибо! сейчас буду пробовать :)

Julochka
Никто ванны из морской соли деткам не делает?

у меня подруга сыну делает, он нас на неделю старше. соль с лавандой. после этого спит почти всю ночь. все хочу попробовать, но из-за соплей ванны не принимаем, только душ

[cit]Julochka
И вас с первым зубиком!!!

Макиса
мелкий бегал, не заметил его на кровати, разбудил в итоге

О, так же вчера... Старшая носилась (1,5 метра деваха %O ), младшую разбудила...

Kсю-Kсю
расхвасталась.

Молодец, хвастайся! :)

света леонидовна
а у меня тоже техническая безграмотность

пользуйся случаем, учись ;)
у меня получилось, добавились

elza79

спасибище!!! :rose: :rose: :rose:

света леонидовна
ЧТО ЗНАЧИТ "ИМХО"?

если по-нашему, то - имею мнение хрен оспоришь :) , а вообще от английского IMHO - по моему скромному мнению

Девочки у меня ко всем вопрос про горшок: когда?
ну понятно что после того как начнет дитя сидеть самостоятельно начнет, но все же интересно кто что думает по этому поводу.
Мы вот уже месяц как над ванной днем писаем, и памперсы экономим. т.е пользуемся ими только на прогулку и на ночь, а кто нибудь еще пописы над ванной практикует?

ой, а как убрать из игнора? я случайно светлану леонидовну туда занесла %O

elza79
а кто нибудь еще пописы над ванной практикует?

мама моя периодически славу над ванной держит, я сама не пробовала. а для горшка рано еще. по отзывам подруг до 1.5- 2х лет сами дети на него не просятся почти, только если самим сажать и караулить

Макиса
ой, а как убрать из игнора

это в личных данных надо убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы