Тема закрыта

Причина: 0

Мамы зимних деток, отдыхаем летом!(2009-2010)

Marunet
Татощка, а зачем в табличку заносите?

для бюрократии чтобы все были посчитаны
А вообще тут на форуме как-то оно повелось, такие таблички вести. Интересно потом посмотреть и какого размера родились малыши и как растут, опять же по именам тенденцию и количество мальчиков-девочек...Как-то так, со старшим в топике табличку до года точно вели, там ещё на второй странице записывали достижения детей-когда переворачиваться стали, сидеть, ползать, ходить... ;)

МакОлька
Всем Привет! Можно к Вам? Мы вроде тоже февралята 2010. Меня Ольга зовут. Ляля первая

Привет :)
И вас посчитаем А ПДР не скажите?

тааабличка :w_0049: :w_0049:

Здраствуйте, девочки! Тоже к вам присоединяемся. Сейчас 11 недель, завтра 12 будет (последние М. были 18.04.). На узи пойду на следующей неделе. А ПДР 25 января - сама насчитала. :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 10:54

ДиМама

Как здорово!!! Нас все больше и больше :w_0049:

Девочки, скажите, а в 11 недель делать скрининговое узи не рано? :w_0041:
Уже дождаться не могу, беспокоюсь немного)) Хочу в субботу (11.07) пойти, акуш. срок будет 11 нед и 2 дня, но т.к. в 7 нед и 1 день мне на узи поставили 6 нед и 6 дней, то срок получается 11 недель... Вообще то выбор небольшой, во вторник на учет вставать (хочу прийти с узи), и если все хорошо, то в среду уезжаю на 2 недельки отдыхать, т.е. самое позднее когда могу пройти узи это самое утро вторника (акуш. срок 11 нед 5 дней)... Думаю, разница невелика и за 3 дня ничего не изменится?

ДиМама
Здраствуйте, девочки!

:w_0021: Здравствуйте!!!!! Ура-ура!!! Нас все больше и больше!!!!! :j_0020:

Патамушта***
Девочки, скажите, а в 11 недель делать скрининговое узи не рано?

Я читала, что в 10-13 недель надо сделать скрининг, идеально - 12 недель. На Флотской сказали, что раньше 12 и смотреть не будут. Когда я ходила туда, то мой срок был 11 недель и 6 дней. Посмотрели маркеры - воротничковая зона и носовая кость, и еще реверс нашли, но моя врач сказала, что на ранних сроках реверс не смотрят. Просто информацию нужно внимательно просеивать.

:j_0002: Все будет хорошо!!!

Викапика
Я читала, что в 10-13 недель надо сделать скрининг, идеально - 12 недель. На Флотской сказали, что раньше 12 и смотреть не будут

скрининговое УЗИ можно сделать не только на Флотской?

Натали_123

Я хочу в Парацельс пойти, вроде говорят что делают они такое)

Викапика
в 10-13 недель надо сделать скрининг, идеально - 12 недель

Так и планировала в 12 идти, но тогда я не была настроена на отпуск)) а сейчас боюсь а вдруг Г меня не отпустит без узи (вернусь ведь уже в 14 недель, 15ая пойдет)

А вообще как понять везде в календариках беременности: например "12ая неделя" - это начиная с 11 нед и 1 день или уже считается с 12 нед и 1 день? %)

если чисто математически рассуждать, то начало "12ая неделя - это начиная с 11 нед и 1 день", а целиком 12 недель - это 11 недель и 7 дней.
Мне кажется, что если придешь чуть раньше, в 11 недель и 3 дня ничего страшного не случится. Врачи, даже зная дату зачатия, считают от последних месячных, а оплодовторение моло быть и н второй неделе, и на четвертой. У каждой свой, особенный организм. Иногда говорят что вот уже 42 недели, то есть переносили на две недели, а может срок неправильно был посчитан.

Натали_123

Меня туда из Гармонии послали на скрининг и к генетику на консультацию, сказали, что там очень хорошие специалисты.

Да тут послушать, я вон старая первородка, вот и гоняют везде.

Я даже знаю теперь, кто такой гематолог!!!!

Сколько разных интересных есть специалистов.

Но, наверное, меньше знаешь - крепче спишь. И эта поговорка себя оправдывает.

Викапика
На Флотской сказали, что раньше 12 и смотреть не будут

абсолютно так, ибо воротниковую зону и кость носа смотрят на этом сроке на узи, раньше воротниковую зону смотреть не актуально

спасиб что добавили в табличку =) только мне 22 года =), роды скорее всего будут партнерские, т.к первые тож были партнерские

Викапика
я вон старая первородка, вот и гоняют везде.

помоему всех гоняют по вачам, куда надо и ненада, мне уже надоело врачей посищать. иногда думаю заче на чет встала? надо было недель до 35 походить а потом придти в женскую консультацию. Врачи на каждый чих бумажки собирают, чтоб было чем прекрытся, если что.

А даже не знаю пока точно. Последние месячные были 21.05.09. Может вы подскажете

МакОлька
21.05.09.

Предвательная дата родов: 24 февраля 2010 г.

Срок беременности: 7 недель и 1 день

Сейчас идет: 8-я неделя

ПДР - предварительная дата родов. Это не значит, что вы родите именно в этот день, но на эту дату стоит ориентироваться. Нормальными считаются роды в срок плюс-минус 2 недели от ПДР.

Викапика

Ой спасибо, а то чего то туго соображаю. Значит правильно считала, только у меня 25 февраля получалось. :w_0020:

Мне подруга еще до беременности предсказала, что я мальчика рожу 3 марта. Вдруг права окажется

smelvi
помоему всех гоняют по вачам,

А меня не гоняют, я ещё не у кого кроме гинеколога и Узиста не была...... :)
Класс как нас много!!!! :w_0020:

Тогда я к вам раз все зимние вместе. Пдр по моим подсчетам 21 февраля
Ждем 3 малыша

Викапика
и еще реверс нашли,

а это чего такое???

Викапика
адо сделать скрининг,

поясните че такое? %) может мне и делали, но такое слово впервые слышу

Викапика
Но, наверное, меньше знаешь - крепче спишь.

это точно, вон скока у вас в Екатеринбурге врачей и анализов и узи, у нас таких и слов то многих не знают

МакОлька
, что я мальчика рожу 3 марта.

главное не дотянуть до 8 марта как я боялась с первым...родила 11 го

Азалия (mama Lyamis)
Тогда я к вам раз все зимние вместе. Пдр по моим подсчетам 21 февраля
Ждем 3 малыша

ухх, скока в нашем полку беременюшек ;) приветики, героиня..за 3м то ;)

И нас добавьте в списочек, ПДР 06.12.09, шевелимся уже (ну так "бабочка в моем животе"). 10.08. пойдем на узи, боимся страшно, начиталась всякого %)

Marunet
начиталась всякого

Хорошую вчера прочитала фразу, что беременным в своем гардеробе надо иметь беруши для ушей и темные очки, чтобы не слышать и не видеть негативную информацию.

Викапика

Точно, точно. У меня доктор настаивает на уничтожении компа и телевизора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы