Тема закрыта

Причина: 0

Мамы зимних деток, отдыхаем летом!(2009-2010)

Патамушта***
не хочу перехажывать

ага, и раньше 20-го тоже не хочу. Даешь всем желающим по водолею!!! :)
Ну, главное опять-таки не 9-го февраля родить, у меня у старшей дочки ДР - тоже тот еще водолеище :).

У меня у сестры ДР 23 января, у её сына 5 февраля, у мамы 12 февр. а я сама 27 дек. вот и думаю кому подарочек будет :)

Меня временами паника такая охватывает, как представлю как все это начнется %)
неизвестность пугает, второй раз навернор всежеж проще психологически

ela961
Меня временами паника такая охватывает, как представлю как все это начнется
неизвестность пугает, второй раз навернор всежеж проще психологически

Вот я лично кесариться вынуждена буду, однако достоверно могу сказать-мои роды начавшиеся как естественные не обещали быть лёгкими и быстрыми, посему если б я сама промучалась в них в 2007ом, воспоминания были б ещё совсем свежи и рожать мне было б психологически только сложнее ;)
Помню эти ощущения в родовой-вокруг вопят роженицы нечеловеческими голосами из соседних родовых, умоляя о помощи и предполагая свою скорую кончину(уж такие соседки мне попались), мне больно, но терпимо, помещение неубтное, роды мне обещают дооолгие и т.п. Хожу себе и думаю, что кафельные холодные стены и вопли напоминают мне антураж фильмов типа "Хостел" И никто не придёт меня спасти
А вообще, ведь многие женщины рожают быстро и довольно легко, плоэтому заранее бояться точно не стоит :)

Kiss87
ela961
А я не хочу в новый год рожать, врачам не до меня будет а то

Так я тоже не хочу

Как мне это знакомо всё :) В 2007-ом девушки с форума того же боялись (у меня старший декабрёнок) :) На самом деле в новый год рожают немногие, и всё отлично было, а самого нового дома после рождения ребёнка точно не бывает хоть дома, хоть где...Помню как мы с мужем успели вынуть газоотводную трубочку у малыша из попы, уж простите, прополоскать пелёнку, одеть его и налить ему бокал шампанского, а мне бокал компота-часы как раз и пробили 12

Татощка
А вообще, ведь многие женщины рожают быстро и довольно легко, плоэтому заранее бояться точно не стоит

У меня не страх, а паника, типо за что хвататься и куда бежать :)

ela961
паника, типо за что хвататься и куда бежать

хвататься будет не за что и бежать некуда, посему паника быстро пройдёт

лично моё мнение-мне бы школа подготовки к родам только прибавила и страхов и паники в родовой, меньше знаешь-спокойнее будешь, а уж основные-то вещи мы все знаем и так.

Я вот родов не боюсь, я ребенка боюсь. %) Я просто в семье одна, и мелки ни у кого не было пока я росла. К подружке на ДР съездила, у неё сыну 2 мес., она его купать пошла, пойдем говорит со мной, а я ей - нет, я детей не люблю. все засмеялись. А я все отчетливей понимаю, что я сынулю своего боюсь. ПИПЕЦ!

Marunet
А я все отчетливей понимаю, что я сынулю своего боюсь. ПИПЕЦ!

:) едва ли
я тож

Marunet
детей не люблю

Marunet
в семье одна, и мелки ни у кого не было пока я росла

но как-то спокойно со своим все манипуляции производила и страха не было, да и не за чем детей любить, надо своих детей любить и усё

ПЫСЫ: пеленать не умела и не умею-мне не пригодилось вот

Татощка
со своим все манипуляции производила и страха не было

Может и у меня конечно не будет, но пока страшно, а вдруг чего сломаю, уроню, не пойму и только хуже сделаю. Вот я педиатра-то задолбаю, она уже готовится

Marunet
Может и у меня конечно не будет, но пока страшно, а вдруг чего сломаю, уроню, не пойму и только хуже сделаю. Вот я педиатра-то задолбаю, она уже готовится

Я из роддома пришла с намереньем платного педиатра нанять...Но каникулы новогодние и тыпы...Пока они все отдыхали-я уже передумала про педиатра, я книжку Комаровского прочитала ;) Там написано примерно так: "Не бойтесь сделать что-то не верное до визита педиатра. Практически нереально навредить здоровью новорожденного за неделю-две. Не забывайте-он очень крепок от рождения, он не дышал выхлопами, не пил и не курил-он гораздо выносливее и защищеннее вас самих" ;)

Татощка
я книжку Комаровского прочитала

Да, да я её сейчас читаю. Советы-то пригодились? или так фуфло?

Marunet
Советы-то пригодились? или так фуфло?

гимнастику и массаж по ней делали, купали по ней, хотя нырять сыну не понравилось-не стали, про болячки всякие читала. Всё конретно, без лишней воды. Одевала тоже примерно на книгу эту ориентируясь: чтио от +18и и новорожденному шапка не нужна и т.п.

Просто к нам и педиатор то не пришла и медсестра тока через неделю-новый год все праздновали, как купать ребёнка и т.д. понятия не имекли с мужем, бабушка одна к старшему внуку уехала в гости, другая в отпуск в Скандинавию. Как выяснилось-прекрасно, что бабушки не маячили и не вмешивались. :) Муж отпуск брал после новогодних каникуд и немного до. В этот раз тоже он планирует отпуск, а свекровь отправить к другому внуку в другой город Моей маме, правда, сплавить на каникулы хотим нашего старшенького

Ой спасибо, оказывается нужную книжку прикупила! :)

всем приветище ;) мы были в гостях в сосоедней области, отдохнули малясь :)
всем новеньким - привет ;)
всем выписавшимся- здоровья больше ;)
всем, кто посетил узи- поздравляю ;)

ela961
пиноккио я его называю

мы также первого звали

lyolyka™
т.к. у папы 27-го, а у меня 30-го января ДР - вот пусть между нами и будет

нифига се пьянка будет каждый год

Лизинамама
А про имена уже кто-нибудь думал?

еси девочка, то скорее всего Елизавета, мальчик мне нравится Елисей, муж пока молчит по мальчику

Татощка

имя пока выбираем,а вот роддом седьмой прошу добавить

у нас роддом явнов Ревде :)
:) мы тоже экватор перешагнули
:w_0044:
а так вроде все нормуль, животинка растет :j_0018:

Ура! Мы наконец то плулись :love:
Что касается роддома, то рожать буду в своем городке (я из Московской области. роддом у нас не плохой и отзовы в основном хорошие :search: ), а если его закроют на мойку, то буду выбирать что-нибудь в Москве.
Имена: если девочка, то Анечка :bear: , а если мальчик, то Артем

Мне сегодня врач выписала Канефрон, Курантил и Эссенциале. Никто не пил эти препараты? Чет я за 12 дней поправилась аж на 1,3 кг %) Надо меньше есть Вообще-то нам почти 24 недели, за всю беременность поправилась на 4,8 кг. Врач грозится на дневной стационар отправить - "худеть".
Рожать планируем в ОММ. Ну а что касается имени, поскольку нам мальчика предвещают, хотим назвать Егором. Точнее, я хочу, муж пока думает. Предлагал имя Федор, но мне чет не нравится совсем.

девочки, а я чота ничо не пью, ваще. фолиевую поначалу выписывали-пропила, и всё. только Витрум пренаталь форте. Это очень плохо? ну не назначают мне ничего, попросить чтоли

Татощка
хвататься будет не за что и бежать некуда, посему паника быстро пройдёт

хвататься за живот, бежать к машине скорой помощи

Marunet
Я вот родов не боюсь, я ребенка боюсь. Я просто в семье одна, и мелки ни у кого не было пока я росла. К подружке на ДР съездила, у неё сыну 2 мес., она его купать пошла, пойдем говорит со мной, а я ей - нет, я детей не люблю. все засмеялись. А я все отчетливей понимаю, что я сынулю своего боюсь. ПИПЕЦ!

Я вроде у подруг нагляделась, книжек начиталась, надеюсь найти общий язык с ребетенком :)

Татощка
ПЫСЫ: пеленать не умела и не умею-мне не пригодилось вот

почему?

Татощка
как купать ребёнка и т.д. понятия не имекли с мужем

а у меня муж имеет понятие, но отпуск брать не будет, у него по расписанию весной, и поменять нельзя, у них все строго :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы