Августятам четыре)) (2008 год)

Victorya

У нас дома просто Африка. Батареи зарыты ватными одеялами, и все равно такая жара, что проветриваю только по очереди комнаты, иначе если не ребь, то я сразу зачихаю.
С горшком, у нас дело не в том, что немедленно писает в трусы, а в них не просится и сам на горшок не идет почему-то. Считает их подгузником? Бе трусов либо зовет меня, либо сам идет садится по-тихому, а потом уже с делами разными мне несет

Foxi_нья
а потом уже с делами разными мне несет

моя тоже это дело любит. я, бывает, забуду про горшок пока колготки ей одеваю, дак ведь берет за руку и ведет - показывает

полтора месяца назад мою учетку вконтакте угнали. у кого я была - удалите.
вот моя новая учетная запись там vkontakte.ru/id65395105 . добавляйте смело))

Августёнок
вот моя новая учетная запись

фотка такая прикольная . люблю такие, с настроением

Victorya
фотка такая прикольная . люблю такие, с настроением

на этой фотке недель 18 беременности Мишой.. 2 года прошло.. )) а я эту серию снимков все еще люблю))))

покажемся немного
это мы сначала к дедушке ездили. там на велике холодном катались (с улки занесли, терпения у ребзя не хватило ждать, когда он согреется).поэтому пришлось искать тапки и пеленку ))))))))))))

а вторая фотка в деревне. "а ты уже купил мне подарок?" называется)

Девочки, я снова тут. Меня не взяли в р/д. Сказали 21 приехать, а я лучше дома побуду, чем туда - сюда кататься да пакеты перебирать...

@Tasha@
Девочки, я снова тут. Меня не взяли в р/д. Сказали 21 приехать, а я лучше дома побуду, чем туда - сюда кататься да пакеты перебирать...

легких родов тебе!!

а мы подстригилсь . а то лохматик стал такой

Августёнок

Света, как успехи в

Августёнок
полосатых

начинаниях? ;)

@Tasha@

Куда ты ездила? Ты вроде с Вагонки? Или там на чистке и куда-то дальше пришлось ехать?

Девочки, начинаю небольшой опросик.
Отношения ваших деток с ложками?
Сами едите всегда? По настроению? Все ли доедаете? Давно приучались?
Ну и вообще, чего-нить на эту тему произвольного.

Я вот только не так давно об этом задумалась, просто потому, что мне асамой было удобнее своего егозу арестовать к себе на колени и накормить. Аппетит у нас, ттт, неплохой, но сидеть на одном месте долго не хотим.
С ложкой ему интересно. За стол его сажу только голодного, пофиг на режим дня, не будув него впихивать еду только потому что ПОРА есть. Захочет - сам скажет АМ.
Олег лопает ложек 10 (сильно сказано, ложки, конечно неполные, сколько зацепилось), а потом начинает с ней играть... Стучит, даже делает попытк разбросать из тарелки...
Еще, если кормлю я, он естественно в объеме съедает больше. Если ест один, пока поест сам, пока я его докармливаю, нам уже пора куда-то бежать и порцайку не доедаем.
Вот.

Жду!

Victorya
как успехи в
полосатых
начинаниях?

учитывая титешника.. пока отриц. ну я и не настроена на быстрый результат. смутные предчувствия подсказывают, что тигренка успею получить. надеюсь, что они не врут )))))))))
я всяко не смогу умолчать, если результат будет))

Foxi_нья
Ну и вообще, чего-нить на эту тему произвольного.

начал сам есть в 1,2 еще.
но по настроению. т.е. может все сам съесть. а может сразу мне ложку сунуть.
еще любит поесть сам и тут же покормить маму-папу.
доедает обычно все. но сейчас лезут клыки. и на фоне этого плохой аппетит. что не доел - съедаю я. благо ест с общего стола еще с годика.
кашу тоже по утрам на себя и на него варю. перешла, млин, на здоровое питанье))) с кашей по утрам))

ест в целом аккуртно. но иногда находит. и начинается боди-арт творожком по пузу))

девочки, поделюсь идеей. игры с крупой, красками я изолировала в пределах надувного басика. вокруг можно газеты. и тогда газеты (благо бесплатных много) собрал, басик отодвинул и вокруг чистоат )) а то запарило после крупы вымывать всю комнату))

единственное, громоздкий он. но можно вытряхнуть содержимое и поставить вертикально. тогда места меньше занимает. сдувать-надувать каждый раз не будешь))

Foxi_нья

Ну да, с Вагонки я. Наш роддом переполнен, мест в патологии нет, поэтому меня и не взяли. Сроку - сороковая неделя, а у других девочек, которые тоже приехали сегодня, видимо, больше сроки.
Я свою козу кормлю сама. Недавно купили стол-стул-трансформер, можно сказать, сажаю ее туда и кормлю. Попытки кушать самой Аня предпринимает, но только пока картофельное пюре даю, т.к. оно погуще, чем все остальное.

@Tasha@
купили стол-стул-трансформер

а я подумываю купить стул, который можн к взрослому столу ставить. мой козявик ест только за взрослым столом. приходится держать тарелку перед ним, чтоб ел..

я Женьку тоже кормлю сама, бывает, пытается ложкой орудовать, но это так, когда у него настроение хорошее...а оно бывает редко

Августёнок
крупой, красками я изолировала в пределах надувного басика

а это идея :)

Привет девочки :m_36:
Алиса ложкой сама ест плохо, не научилась брать еще правильно. Сами ее кормим. Ей в руки вторую ложку. Я бешусь жудко когда у нее в разные стороны летит, ничего не могу с собой поделать, одергиваю себя постоянно, но все равно, как только каша мимо ругаюсь на нее, психую.
На горшок мы не очень любим ходить. Со мной сама не просится. С бабушкой иногда бывает. Часто обсикиваемся в колготки. Сажу на горшок - вся дугой выгибается. Нужно поймать момент, когда у нее что-то в рках интересное или она правда уже захотела писить, ну или уговорами "какая ты у меня умница, красавица". Вобщем пока не преуспели.

[img]i.u-mama.ru/a/eb/5f/m_eb5fb324f19386c722bf5b7e73add922.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/58/6b/m_586b60369c08917eccb44dfbde504e73.jpg[/img]

Зигуля
а это идея

только вокруг газеты не забудь подстилать) а то у меня Миха полюбил содержимое за борт выкидывать))) не часто, но случается)) и ноги -пузо надо отряхивать в басике. чтоб не тащил за собой. особенно этим песок и манка грешат))

\~Margo\~
как только каша мимо ругаюсь на нее, психую.

научится!
принцесса не должна сама кушать! ее кормить должны))) )) а она вон какая красотка))

Foxi_нья

кормлю сама, но у нас проблема с посадочными местами: един на табуретке за высоким столом, поэтому надо постоянно смотреть за ней. да и не могу нагрудник найти пластиковый с карманом, куда-то засунула. съедаем всегда всю порцию. очень редко может ложка остаться. но уже думаю давать есть самостоятельно, благо интерес есть. до этого творог одно время ели - он к ложке прилипает, его не так просто раскидать :)

Августёнок
я всяко не смогу умолчать, если результат будет))

ну тогда ждем и не задаем лишние вопросы ;)
я вот хочу переехать и тоже начать, а это ближе к концу года, думаю

Августёнок
особенно этим песок и манка грешат))

Я в шоке! %)
У меня, бывает посуда немытой до часа ночи стоит, пока все не уснут - нет у меня волонтеров, а у самой всего 2 руки. А тут себе столько лишних телодвижений добавлять, девчонки, вы фанатки!
И, без издевки, просто интересуюсь. Какая польза от манки и песка?
Для развития мелкой моторики нужен горох, ну или греча...
Для ходьбы ножками еще более крупненькие предметы: камушки, бобы...

Foxi_нья
нет у меня волонтеров, а у самой всего 2 руки. А тут себе столько лишних телодвижений добавлять, девчонки, вы фанатки!
И, без издевки, просто интересуюсь. Какая польза от манки и песка?
Для развития мелкой моторики нужен горох, ну или греча...
Для ходьбы ножками еще более крупненькие предметы: камушки, бобы...

я посуду мою сразу после готовки. потом сразу после еды. вечером муж моет обычно.
во время домашних дел ребенок при мне: перебирает кастрюли, лазает по шкафам)) во время готовки играет луком, картошкой)))
во время уборки типа помогает мыть.

польза та же - мелкая моторика. пересыпать в разные емкости. еще мы клеем бумагу обмазываем. можно в виде фигурки обмазать. потом посыпаем манкой. стряхиваем лишнее. и вот она, картинка. делать улчше на цветной бумаге. потом ребенку интересно отдирать от клея это все. тож мелкая моторика.
греча, горох тоже в ходу. камушки перебираем. закапываем в песок. откапываем.
ходьбой по камням дома не занимаемся))) на это я не способна пока) )

девочки, а кто еще на ГВ ? )) интересно просто стало))

мы еще вовсю титешничаем )

Августёнок
и вот она, картинка.

А зачеМ такие объемы для картинки? Какая-то гигантомания
Я имею в виду, что целый бассейн манки как-то многовато для того, чтоб картинку делать.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:36

объемы для картинки?
ух молодец , вот есть время заниматься , я вожу в школу развития , там все это есть , и дома кавардак не убираю , хотя разбросанного то хватает
а на камушки , бобы и т п у меня терпения не хватает

Августёнок
девочки, а кто еще на ГВ ? ))

мы еще на гв. но я решила потихоньку закругляться. сейчас отменяю дневные кормления, оставляю только на сон ну и на ночь. уже меньше стала есть, потом буду пытаться и на сон отменять, а там и ночные. у нас иногда такие ночи ужасные: только начинаю засыпать в удобной позе, как славка просыпается и так по кругу %) . хорошо хоть, что подряд 2х таких ночей нет. да и хочу перед второй беременностью дать организму отдохнутьСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 20:01

Foxi_нья
зачеМ такие объемы для картинки? Какая-то гигантомания
Я имею в виду, что целый бассейн манки как-то многовато для того, чтоб картинку делать.

мусор тогда локально только в пределах басика))
то же и с рисованием... краски и мусор только там. ну просто проще мне вымыть \вытряхнуть из басика, чем мыть всю комнату ..

Victorya
начинаю засыпать в удобной позе, как славка просыпается и так по кругу

у нас такое только во время зубов. или соплей))

поздравьте меня. последния сессия закончилась. остались госы и диплом.
госы в конце февраля.
а пока..отдыхаю.. в смысле пишу первую главу диплома.. велено ее после 25 января показать в черновом виде уже.. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы