Августятам четыре)) (2008 год)

а мы гуляем . при любой температуре , дома окно приоткрыто , жарко
седня с горки на ледянки катались , я употела с ним , и мороз нам не почем , катались пока уже руки не замерзли

Привет, девочки! Палкаме не бейте, что не пишу. Если канеш не забыли еще меня и Аксинью мою. Но топ я читаю регулярно. :)
Отчитываюсь. Рост/вес не знаю, в поликлинике были в год последний раз. Зубов 16 штук с 1,1 и больше нет и не лезет вроде. На горшок не ходим никогда, игнорим его полностью. Надо сказать я и не настаиваю. Пару раз в неделю предложу и все. Муж уже поругивать начинает: пора-пора, говорит. Характер у ребенка жуткий. Что не так, сразу в крик и на пол.. (И где мой ребенок, что был ангелом в год?) Особенно злимся, когда что-то хочет сделать сама, а не получается. А надо сказать, что она ВСЕ хочет сама: одеваться, собирать лего, пазлы. И естессно у нее НИЧЕГО не получается. Так и живем. Из хорошего: коляской не пользуемся уже несколько месяцев, прекрасно ходит сама на дальние расстояния. И говорит! Говорит чисто предложениями по 2-3 слова. Все-все слова говорит. Поет песни несложные. Типа - обезьяна чи-чи-чи, продавала кирпичи..
Мы еще титешные, вот уже месяц живем без дневных кормлений. Но она все еще не привыкла и просит каждый день грудь.
Гуляем в любую погоду по 2 раза. Нет-нет, это не из-за того, что я такая правильная. Просто если моих детей не вывести на улку, то это будет стрельбище.

Ксю
слова говорит. Поет песни несложные. Типа - обезьяна чи-чи-чи, продавала кирпичи.

Я балдею! :) Молодец, Аксинья! Тут большая половина топика мычит еще
Тихон мой из того же числа, только повторить что-нибудь несложное может. Ну и так по лялечному щебечит

Katen'ka
Тут большая половина топика мычит еще

Katen'ka
Молодец, Аксинья!

Ксю
. И говорит! Говорит чисто предложениями по 2-3 слова

супер. моя пытается, но пока не очень удачно

plesha
а мы гуляем . при любой температуре

мы тоже стараемся. бывает, конечно лень нападет и на улице дубак - тогда не идем, но это редко.

Зигуля
а стрижка красивая

ага!

Julia David'son
Спит всю ночь и днем по 3 часа

какое счастье! бывает же!

Katen'ka
Тут большая половина топика мычит еще

что есть то есть )))
на своем че-то лепечет постоянно, но ни фига не понятно. отдельные слова улавливать лишь можно.
и хотя слова "кран" (подъемный) и "отдай" хорошо получаются, до обезьяны чи-чи-чи еще ооочень далеко

Ксю
Говорит чисто предложениями по 2-3 слова. Все-все слова говорит.

ваще супер! спецом учили или так, сама собой?

Victorya
в людных местах не были

да может взрослые принесли. необязательно ж болеть и быть носителем. иногда взрослому хоть бы че, иммунитет, а детеныш хватает. нам так папа пару раз заразу приносил с работы. выздоравливайте!

Зигуля
а у нас 12. ух как заметно они росли

и у нас так же. ща клыки ждем, на подходе.

Лягуха (ex Макиса)
отдельные слова улавливать лишь можно.

моя на вопрос: сколько годиков? показывает палец и говорит: один. при этом так смущается смешно

Victorya
при этом так смущается смешно

прикольно! по типу - я вам скажу, но вообще-то такие вопросы задавать неприлично )))

мы тоже показываем 1 пальчик и на здарвствуй Яросла киваем, как ослик -ну учат так их в школе развития
блин как там ТАША , че тои муж в аську не пишет :(

Victorya
моя на вопрос: сколько годиков? показывает палец и говорит: один. при этом так смущается смешн

Ой, мой тоже так же. Палец к верху тянет, когда спрашиваешь, но не говорит правда.

plesha
блин как там ТАША , че тои муж в аську не пишет

Мне кажется она уже в роддоме, потому что совсем пропала.

Katen'ka
Палец к верху тянет, когда спрашиваешь, но не говорит правда.

Женя наоборот палец не показывает, но говорит "оди"

Мы тоже из мычащих, до обезьяны чи-чи нам ой как далеко .

Зубов 14. Похоже, лезут клыки. Пальцы во рту просто живут, плюс стоны жалобые по ночам)

plesha
седня с горки на ледянки катались , я употела с ним , и мороз нам не почем , катались пока уже руки не замерзли

а моему все на пузе надо съезжать. без ледянок.. тоже употела..

блин. .вчера погулял с бабушкой. и мои труды по поводу дальних прогулок без коляски пошли насмарку. сегодня все канючил на ручки рпосился. бабушка его просто так на руках потаскала по дворам вчера, ему и приглянулось..
усе, лучше пусть при необхоидмости дома день пробудет, чем с бабушкой гулять пойдет .

Лягуха (ex Макиса)
отдельные слова улавливать лишь можно.

во, у нас также. хотя этих отдельных слов на лялечном я насчитала аж штук 50. но ведь кроме меня, папы, бабушки никто больше не поймет, что миби - это мандарин, гика - это каша гречневая, а какунга - это ноутбук :) .

ваще перлы выдает иногда супесркие. у нас машинка есть, за рулем машинки тетя. он меня тут убеждал, что это не тетя, а дядя бжжжж би. я ему: тетя. он мне мотает головой и твердит: дядя бжжж би. я ему: Миша, тети тоже ездят на машинке. он опять мотает головой. спрашиваю: а что тети делают? Миша изображает укачивание ляли . во, блин, распределил социальные роли))

Katen'ka
Молодец, Аксинья!

:)

Лягуха (ex Макиса)
ваще супер! спецом учили или так, сама собой?

Она у нас немного двинута на обезьянах. В книгах их выделяет и в зоопарке сразу к обезьянам рвется. Поэтому мы все песни, какие знали про обезьян, перепели ей. Вот она и повторяет за нами. :)

Victorya
моя на вопрос: сколько годиков? показывает палец и говорит: один.

Прикольно! Надо тоже научить свою.

Августёнок
труды по поводу дальних прогулок без коляски пошли насмарку

ну вт как вы умудряетесь? я только добилась того, что мы можем по дворам бродить около часа, раньше только в парке бегала, а во дворе на руки просилилась. а вот куда-то идти - нет. только до мусорки можем дойти, но идем очень долго, с постоянными попытками сменить курс

Августёнок
миби - это мандарин, гика - это каша гречневая, а какунга - это ноутбук .

А говоришь мычит. Тихон и этого не говорит. Только повторить че нить может, ну если настроение есть.
Недавно я сказала "бу-га-га", так просто, че то с мужем обсуждали, так он повторил тихонько.
Второй раз отказался и смущенный убежал.

Августёнок
убеждал, что это не тетя, а дядя бжжжж би. я ему: тетя. он мне мотает головой и твердит: дядя бжжж би. я ему: Миша, тети тоже ездят на машинке. он опять мотает головой. спрашиваю: а что тети делают? Миша изображает укачивание ляли . во, блин, распределил социальные роли))

Еще постоянно показывает мне где место ляле, когда мелкого на руки беру.
Прикатывает коляску со спальни, стучит по ней, иногда плачет чтоб быстрее маленького туда отправила.
Ужо порой выводит, но я крепчаю с каждым днем :P

Victorya
ну вт как вы умудряетесь? я только добилась того, что мы можем по дворам бродить около часа, раньше только в парке бегала, а во дворе на руки просилилась. а вот куда-то идти - нет. только до мусорки можем дойти, но идем очень долго, с постоянными попытками сменить курс

за машинками ходим. на горку. цель, короче, ставлю. сегодня пришлось купить 2 шарика с пупурышками и машинку. ходили за машинкой, за шариками и т.п. приучались не кататься на маме , короче.. ))) у нас горка хорошая деревянная далеко . через квартал фактически. вот к ней мы и топаем обычно. правда, есть участок, где на руках приходится нести. просто машин много ездит там.

Katen'ka
говоришь мычит

вот в последние дни именно мычит. т.к. пальцы во рту просто поселились. и ниииичего непонятно)))

Katen'ka
я крепчаю с каждым днем

молодец! ))

Ксю
Она у нас немного двинута на обезьянах.

молодец все равно! ))

девочки.. а у всех дети ПРАВИЛЬНО умеют собрать пирамидку размером в 5 колец и более? ))) а то мы с ней никак.. не в ладах.. одно кольцо всегда неверно уложит. именно одно. %)

и еще.. во что сейчас больше всего играют ваши дети? ) это просто для интереса.. понятно, что порисовать, поплескаться в водичке и покататься машинки (для мальчиков) это всегда в почете. а вот возрастные игрушки какие? у нас рамки-вкладыши, сортер кскидс и конструктор-мозаики .

из вечной классики : собака тини лав и слон тини лав. я прямо не знаю, когда они ему надоедят))) вроде примитив для полутора лет уже, а все равно любит))))))))))))))))) собаку так таскает везде за собой.

Августёнок
а у всех дети ПРАВИЛЬНО умеют собрать пирамидку размером в 5 колец и более?

ну когда как

Августёнок
во что сейчас больше всего играют ваши дети?

любит музыкальный зоопарк, особенно в режиме музыки. включит и танцует. любим лялю в коляске возить и с ложки кормить. матрешка, сортеры, пирамидка, формочки, из которых тоже пирамидка строится. пытаюсь с ней башни из кубиков строить - раскидывает и хохочет

Victorya
с ложки кормить.

Мишка у меня за стол не идет,пока не прихватит какую-нибудь игрушку для кормежки.. кормит, поит сидит. сначала игрушку, потом маму, потом только сам ест.
научился разворачивать конфеты. пока я чай пью, он мне одну за другой разворачивает. я теперь на них уже смотреть не могу :=-O: . мелкую моторику, блин, развивает))

Victorya
формочки, из которых тоже пирамидка строится

у нас обычно ими день игры, потом неделю собираю эти формочки под диваном, шкафом и т.п. что-то просто раскидает, что-то методично прячет по избранным местам.
почему-то из рамок вкладышей мячик деревянный всегда должен жить под диваном, ракушка из магнитной рыбалки длжна жить под его матрасиком в кроватке.. и т.п. )) а главное, помнит, что и куда положил.. говоришь, Миша мама не знает (если лень диван двигать), так ведь он тащит и жестами показывает, что я должна сделать %)

Августёнок
у нас обычно ими день игры, потом неделю собираю эти формочки под диваном, шкафом и

ну не без этого, конечно. я стараюсь их убирать, когда раскидывать начинает. потом достаю.

Августёнок
научился разворачивать конфеты

моя их сама ест. вернее - пытается. сейчас вот сидит бабины тапки на все лады обувает. маме их на нг подарили, дак она в них ходить не успевает: то славка в них, то зашвырнет куда-нибудь

Августёнок
а у всех дети ПРАВИЛЬНО умеют собрать пирамидку размером в 5 колец и более?

мой вообще с ней только психует: она у нас какая-то дурацкая, кольца нормально не одеваются-туговато как то. Женя их снимает, берет палку и играет ей

Августёнок
во что сейчас больше всего играют ваши дети? )

паззлы самые простые (типа собирает САМ ), садит своего любимого тюленя (мягкую игрушку) на горшок и изображает, что он какает %)
ходит с сотовым и говорит "Алле".
машинками еще играет.
из кубиков строит башню. ставит на нее еще и посторонние предметы.

Katen'ka
Ужо порой выводит, но я крепчаю с каждым днем

вот честно поражаюсь я твоей выдержке. :=-O: :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 17:10

а куда у нас пропала nataekb2007 ?

Августёнок
Августёнок

Пирамидки собирает чаще не правильно. :)

Августёнок
научился разворачивать конфеты

А тихон не только разворачивает. но и ест их. Уже три наверно слопал, сегодня уберу эту коробку новогоднюю.
На счет игр, то ему особо игрушки не интересны, только если первые пять минут, а потом все раскидает и свалит шкодить по дому.
Шкафы открывает, комп выключает, причем из сети :(
Просто ходит туду-сюда. Стараюсь когда лялька спит с ним играть, но редко это получается.
Последнее время любит лепить из цветного теста, вернее меня эксплуатировать.
Я леплю, он ходит папе показывает или в кулаке все сожмет и ржет.
А еще начал последнее время ползать на четвереньках, я в шоке :=-O:
Зато постоянно танцует и играет со мной в прятки, благо квартира позволяет носится и ныкаться везде

Victorya
сейчас вот сидит бабины тапки на все лады обувает.

Во, забыла тоже сказать. Всю обувь что в коридоре стоит одевает. Топает по кв. :)

Зигуля
берет палку и играет ей

Тихон тоже берет палку от мега-пирамиды и ходит все бьет, в том числе и меня по ногам.
Вчера ляльке заехал тяжеленной игрухой от качелей в голову прям.
Кааааак он орал! %) Сам Тихон испугался. И так вот глаз да глаз за ним.
Еще вечно пытается его взять на руки или ложится и просит чтобы я ему на живот мелкого положила.

Зигуля
ходит с сотовым и говорит "Алле".

моя и по калькулятору болтает, и по пульту . только вместо Алле говорит Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы