Августятам четыре)) (2008 год)

хы. мы в шр ходили тока раз. еще по осени. после чего я слегла с гриппом. да и само занятие не впечатлило. думаю попробовать в другую сходить как-нибудь. но пока все режим не позволял. щас вроде позволяет. надо испытать.

хотя мы сейчас гуляем по 2 раза в день часа по 2, а то и больше. еще 2,5 днем дрыхнет. ну и куда тут впихнуть шр? дома ведь еще надо приготовить, прибрать и с ним книжки почитать.. от книг фанатеет..

после прогулок приходит и падает. сил нет ничего делать даже..

Ксю, я в тихом шоке от пазлов ваших..

нам сейчас ни до пазлов, ни до сортера дела нет. хотя нет, только до сортера и есть. а конкретно до параллелограмма и до трапеции. и все.. а так гулять-гулять-гулять... ))) и книжки читать.. все остальные игрухи заброшены. даже машинки

Зигуля
Кать, а мелкого куда дела?

С папиком!

Я ваще молчу, Тихон дома хордит из угла в угол, не играет сам и с ним некому играть, иногда только.
Только шкодит и все. Жалко мне его стало, там хоть развлекут его, потом гуляем, спим, а там уже и до ночи недалеко. Скорее бы лето и в отпуск, вот в деревне набегается.

Маринчик, я уже в погодках тебе ответила на счет слез. У меня такая же ситуация, бляха....

M@rin4ik
лена орёт, плачет, психует по ночам, проснётся и плачет.

у нас так изредка бывает. правда, ночью хорошо успокаивается , прижавшись к папе. именно к папе. мама почему-то действует на нервы еще больше.

Katen'ka
Я ваще молчу, Тихон дома хордит из угла в угол, не играет сам и с ним некому играть, иногда только.

как вообще справляешься с ними двумя?

интересно стало.. а какой рост-вес у деток сейчас? понятно,что примерно. рост у Мишки моего 83-84 намеряла тут. вес около 10,7-11 кг.

Августёнок
. а какой рост-вес у деток сейчас?

В полтора года было 82 см и 12.8 кг. Привет :)

Августёнок
и книжки читать

Че-то я даже запереживала, моему книжки вообще не интересны, полистает так нехотя, швырнет и пошел. Если я беру читать, то просто у меня из рук выхватывает и все на этом.

Julia David'son
В полтора года было 82 см и 12.8 кг. Привет

привет. :)

Julia David'son
моему книжки вообще не интересны, полистает так нехотя, швырнет и пошел. Если я беру читать, то просто у меня из рук выхватывает и все на этом.

все еще впереди. еще успеешь захотеть застрелиться от чтения одного и того же. я от "Что такое хорошо " (сборник стихов, разные авторы на эту тему ) стреляюсь. и от Чуковского "Телефон". все остальное с переменным энтузиазмом. правда, плюс.. теперь ребенок огорчен, когда испачкался. и спешит помыть руки и комбез после прогулки. с утра ищет, чем бы причесаться. усиленно требует зубную щетку. и т.п. короче, старается быть хорошим мальчиком. ога. и жалеет всех обиженных героев в книжке. прям иногда чуть ли не до слез сам доходит. с сопереживанием.

вот говорят, что речь зависит от болтовни мамы, мелкой моторики и книжек. блин, все составляющие в норме вроде ттт. а болтовня на своем, лялечном. предложениями, правда. но на своем. типа "де агу" (где огурец) и т.п.

Ксю

Ларис, ну ваще прям вах девочка :love: Такая умница.
Мой шилопоп не высиживает столько на одном месте, вообще не знаю, как с ним заниматься, ему все на бегу надо. Хотя папа такой же, есть в кого

Katen'ka
А это мой вновь прибывший

Катьк, я тащусь от твоих сыновей, такие клевые парни. И реально одно лицо ведь :rose: Ты героическая женсчина А че волосы-то обрезала короче? Мне твоя предыдущая прическа понравилась ассиметричная, сидела тут смотрела, думала может мне обрезать также

Августёнок
усиленно требует зубную щетку

Угу, у нас тоже такое есть. Причем он всегда требует именно мою щетку, своя детская его не привлекает.

Августёнок
а болтовня на своем, лялечном.

Такая же ерунда, стараюсь болтовней восполнить отсутствие чтения, все время че-нить ему объясняю, но говорит на детском все время, рот не закрывается в принципе.

Julia David'son
рот не закрывается в принципе

ага. а если закрывается, то только чтобы поспать или поесть )))))))

Августёнок
как вообще справляешься с ними двумя?

Да нормально, привыкла. Один на груди или на руках, Тихон в это время мультики смотрит.
Или ляльку ложу в коврик и с Тишкой играю.
Лока папа сейчас наш дома так вообще хорошо.

Августёнок
. а какой рост-вес у деток сейчас?

Рост не помню, вес 13.300. Сам взвешивается на весах напольных.
Встанет и ждет пока я скажу сколько и какой он молодец, иначе с места не сойдет и будет мычать.

Julia David'son
такие клевые парни

Спасибо, сама тащусь))

Julia David'son
А че волосы-то обрезала короче?

Да че то показалась она мне стремненькой и длинной, плохо укладывалась из-за этого.
А сейчас даже укладывать не надо, сама так сохнет и хватает на пару дней.
А мне че дома самое то, вроде и прическа есть и выгляжу прилично.

эхххх , а мы гномики 80 см и 9,6 весим, ну не в кого нам , честно

Katen'ka
Сам взвешивается на весах напольных.

ага, мой также. но у нас весы плюс-минус полкило, поэтому вес неточный))

Рока
еще на ГВ

мы тож еще на гв. отучать думаю, когда уже объяснить можно будет.. пока не готова ни я , ни он.. зубы вроде целы. витамины , может, попить? хотя если усталость моральная, то тут только решительный настрой

Рока
Рока

Подожди до осени, там к земе и начнешь отлучать.

спасибо за советы, а то я уж думала к невропатологу её сводить, а ок-ся не только у нас так...

Августёнок
а какой рост-вес у деток сейчас?

рост 86-87, вес 11400

Августёнок
теперь ребенок огорчен, когда испачкался. и спешит помыть руки и комбез после прогулки

а мы барто читаем, дак она мишку жалеет, которому лапу оторвали, а когда видит плачущую таню с мячиком, то тоже жалобно хнычет

Августёнок
я в тихом шоке от пазлов ваших..

ага. я своей давно хотела купить их. тут купила. дак она не то чтоб сама не собирает - она и мне не дает. все детали за спину спрячет и сидит довольная, а если начинаю собирать - психует. видимо, в другую сторону мозг направлен - на самообслуживание : горшок, раздевания, одевания, еда самостоятельная и тд. посчитала "слова " ее - 50 не набирается. штук 30-40 только есть

Victorya
она мишку жалеет, которому лапу оторвали, а когда

ага, также. и вообще все подряд жалеет.

про слова. у нас новое шедевральное слово. капка . в переводе зубная щетка. и второе шедевральное слово: мани. макароны т.е. это сегодня все выдавал. что-то еще выдавал, не помню уже.. количество общее давно не считаю.

Victorya
горшок, раздевания, одевания

у меня тока изредка с носками справляется, трусы не особо поддаются. и тапочки-ботиночки домашние. мы их дома не носим, тока во время уборки. так он тут притопал, сам надел с носком одним (на вторую ногу, видать, не хватило) и даже липучки застегнул.

еще мыться сам научился. закроется в душевой и балдеет. душ полюбил. даже мыло сам себе выдавливает и типа намыливает пузо и попу . кроме головы. голову мыть не любит.

Августёнок
про слова

у нас из последних слов: агакан (автокран), шая (большая), хемань (бензобак)

Августёнок
еще мыться сам научился

:=-O:
не перестаю удивляться :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 09:45

Августёнок
еще мыться сам научился

о, это мы тоже умеем и любим. вчера стоит в ванной, задрала ногу на бортик и ругой водит, потом руку подняла и подмышками водит - видимо, насмотрелась, как я бреюсь . ну и пузо, голову под кран сует - пока все не помоет - не вылезет

Августёнок
еще мыться сам научился

о, это мы тоже умеем и любим. вчера стоит в ванной, задрала ногу на бортик и ругой водит, потом руку подняла и подмышками водит - видимо, насмотрелась, как я бреюсь . ну и пузо, голову под кран сует - пока все не помоет - не вылезет

Victorya
задрала ногу на бортик и ругой водит

ржу)))чудики они

Зигуля
агакан (автокран), шая (большая), хемань (бензобак)

хемань -это
а ш букву хорошо говорит?

хы.. ребенок второй день без дневного сна. и бодр, весел весь день

Не Тихон еще спит один раз зато три часа

Августёнок
а ш букву хорошо говорит?

не, больше ща, чем ша получается :)

Katen'ka
Не Тихон еще спит один раз зато три часа

Женя 1,5 - 2 часа только спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы