Августятам четыре)) (2008 год)

А я в одну харю сидела смотрела Машу и Медведя. Уржалась

Мы усердно приучаем Аню к горшку. %) Я замучилась бегать таскать ее каждые полчаса... А если где написяет.... ходишь в лужи наступаешь, потом скачешь за тряпкой %) Сегодня уже четвертый день, так вроде лучше становится, меньше трусики мочим, все чаще в горшок да так по-многу :)

Я тоже постоянно высаживаю на горшок. Уже сам бывает за писюн держится, типа хочет, бывает даже сам садится.
А если на пол наделает, так знает что надо стоять, не двигаться и кричать, мол я нассал Это папа приучил так.
А еще у нас достижение: Начал активно что то говорить, сложные звуки всякие и еще сам штаны надевает))

Katen'ka
А еще у нас достижение: Начал активно что то говорить, сложные звуки всякие

скоро устанешь слушать у моего рост закрывается только когда ест и на улице

Что хорошо разговаривает? :) вы

Katen'ka
вы

Это Тихон добавил

Katen'ka
Что хорошо разговаривает?

что-то на своем, часто повторяет разные слова, все что знает, или бывает вообще начинает орать в ухо мне слова всякие

У нас тоже прогресс пошел, но не слова а всякие слоги, а еще может просто рот открывать типа говорит, но без звука
Это я ему говорю всегда чтобы тихо себя вел когда лялька спит, вот он как рыба и разговаривает

Katen'ka
не слова а всякие слоги

у нас также. слова только-только начали появляться и те мало пока похожи на наши. есть , конечно, похожие. типа "адись" - садись. сам себе)) а остальное типа Мими гока пука (Миша поедет с горки. будет спускаться с горки.. что-то в этом роде). или вообще слоги: ку - круг.. и т.п. )
но у нас и папа начал поздно говорить: в 3 года. зато сейчас не замолкает . поэтому не парюсь.
невролог сказала, что у нас все ок. здоров. миотонический синдром и гипотонус нам сняли. ура динамической гимнасике, гимнастике просто и спорткомплексу. а еще лазанью по заборам во дворе ))

Вчера ходили на выставку строительной техники к Коску Россия. Женька был доволен! только погода не очень была, дак не получилось подольше там побыть.
А еще вчера у нас Женя наконец на улице свободу почуствовал Обычно ходил или за руку, или коляску возил. А вчера как ломанулся от меня бегом, я за ним еле поспевала бабушка с коляской далеко осталась, а мы аж на трамвайной остановке почти оказались. Причем бежал не разбирая дороги: и по грязи, и по лужам Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 09:44

Katen'ka
Я тоже постоянно высаживаю на горшок

я уже не вспоминаю, моя садится сама без напоминаний, и выливает сама бывает тоже.

Katen'ka
Что хорошо разговаривает?

у меня тоже говорить начала, любит перечислять членов семьи: мама, папа, Лея, ляля, баба , диди.
А ещё считать учу, но она только говорит: тли, черые, и во - это восемь. Старшая в её возрасте весь алфавит знала. Только попроси её любую букву - всё покажет правильно, а эта не любит алфавит. С ляличной куклой в ляличной коляске по двору деловая ходит, с горки сама катается. Но нехорошую привычку блин взяла: когда психует - наклоняется к полу и лбом об пол бьётся!!! Что за прикол??? %)
Лене вчера было 1,8. (Это мы не забыли, как в 1,7 )

M@rin4ik
Но нехорошую привычку блин взяла: когда психует - наклоняется к полу и лбом об пол бьётся!!!

Оооо, а я уже к неврологу собираться потихонику начала... Та же история! Бывает об пол, а бывает специально с психу к стене подойдет и бумс... Тут же арестовываю на колени и жду пока перепсихует %) Хотя саму колотит от злости в этот момент!

С горшком, ттт! Даже с ночи сам встает, подгуз долой и на гошок.

Зигуля, вы молодцы! самое то для пацана! а мы самокат и велик купили. пока разглядываем, потихоньку учимся, самокат понял, как юзать. но равновесие не может удержать. ну у нас лето впереди)))

M@rin4ik
весь алфавит знала

а смысл в этом возрасте? мы между делом, конечно, буквы смотрим, когда показывает в книжке, то я называю. тут сказочку сочинила про них, тоже заинтересовался просто. но цели учить цифры и буквы не ставлю. в этом возрасте , имхо, рано.

сказку, кстати, выложу сейчас. кому интересно, можете использовать. хотя оригинальности в ней нет))). я одну напечатала. остальные сочиненные пока некогда. диплом..

Foxi_нья
саму колотит от злости

мне кажется тут возраст. плюс твое настроение, усталость. плюс проявление ревности, может. дети они классно сканируют состояние родителей. ты вроде чуток психанул, а он уже словил даже непроявленные эмоции и капризит.

сказка про буквы) А, И, Е ))

(всю сказку рисуем буквы и не только ;) )
Жили-были буквы. Мирно они жили. Не ругались, всегда договаривались, какая из них в какое слово встает.
Но вот однажды было у А плохое настроение, вредное. У всех бывает, у Миши, у мамы, у папы. ВОт и у буквы А приключилось. И стала она приставать к букве И. Доказывать, что она самая красивая.

• У меня, мол, две палочки красиво соединяются наверху. И удобная палочка посередине, на нее положить что-нибудь можно (тут можно нарисовать вместе с ребенком что-нибудь, мы цыпленка изображали). Например, цыпленку.
  • Да ну твою палочку. У меня зато смотри какие две красивые прямые линии, - ответила И. - А у тебя.. смех да и только.
    Мимо Е пробегала. И спрашивает:
  • О чем спор?
  • Да вот решить не может кто из нас красивее и нужнее, - ответила буква А. - разреши ты наш спор.
    Е выслушала суть спора (тут его можно повторить для ребенка) и ответила:
  • Фи, это я самая красивая и полезная. У меня вон сколько палочек, на которые можно разместить кучу полезные вещей. Хоть белье развешивай (мы рисовали трусы и футболки на букве Е).
    Спор букв зашел в тупик. Никак они не могли решить , кто из них красивее и полезнее.
    И тогда буквы решили обратиться к Мише. (рисуем человечка).
    И Миша им ответил вот что:
  • Вы все красивые и нужные.
    А нужна для самого важного в мире слова: мАмА (пишем ). Да и пАпА без нее не обойдется.
    Без И не будет меня, МИши (пишем Миша). не забываем, что в слова Миша есть и А.
    А без Е не будет дЕда.
    Вы все нужны. Вы все красивые. А цыплят я еще где-нибудь могу нарисовать. :) 

Августёнок
мне кажется тут возраст

Мне кажется только так, потому как сама я нервничать начинаю только уже в ответ на его психи, и то сажу к себе спиной, чтоб себя не выдать! Я просто всегда бесилась от детей, которые впадают в капризы на детской площадке с валянием на земле и дрыганием ногами! И когда я хотя бы намек на подобное вижу у собственного чада - меня клинит )))

Foxi_нья
меня клинит )))

бывает))
меня вот клинит на чужих детей. когда , например, бегает 5-6 летний ребенок. с пистолетиком. и этот пистолетик приставляет к головам лялек. играет , блин, он так. вот это раздражает.. особенно если мамаша наблюдает с улыбкой "милые" забавы такие.
у всех свои тараканы))

Katen'ka
надо стоять, не двигаться и кричать

Нормально вы его приучили... Моя стоит и молча топчется в лужице

Зигуля
начинает орать

Ооооо...такая же фигня. Орет МАМАААААААА если я не отзовусь, так и будет орать и ржет потом

M@rin4ik
А ещё считать учу, но она только говорит: тли, черые, и во - это восемь. Старшая в её возрасте весь алфавит знала

Офигеть... :=-O: Ирина Плеша грила, что старшая в 1,3 шнурки завязывала...я фигею над вами, девочки... МОи только -только говорить пытаются, а о числах и буквах вообще разговору нет......

M@rin4ik
и лбом об пол

Аня колотитсебя иногда по голове двумя рукаи, когда на Свету психует....

А мы сдали кровь на всяких паразитов, завтра анализ забирать...Очкую что-то....

В лес за водой ездили.
Я. Просто я ;)

@Tasha@
старшая в 1,3 шнурки завязывала...я фигею над вами, девочки...

я тоже фигею.. ))
пойду комплексовать )))))))))))))))))

Ирина Плеша грила, что старшая в 1,3 шнурки завязывала
Да подтверждаю , все правильно , это моя дочь , пришлось учить , т к 1,4 пошла в ясли , а там были требования -завязывать шнурки , самой есть ложкой и проситься на горшок
с сыном я уже такие эксперименты не провожу , к в садик ни кто не завет , сачкуем , ложкой ест, пазлы собираем, мозайку , говорить стал -уже более менее понятно , простые конечно слова , писяем в унитаз , горшок игноррирует , у него писюлька выпадывает из него

а у нас вся обувь на липучках. даже потреировать негде

Foxi_нья
С горшком, ттт! Даже с ночи сам встает, подгуз долой и на гошок

у нас тоже сама на горшок ходит, ночью сухой подгузник снимаю. одеваю на всякий случай. а сегодня вот не одела, так как она вырубилсь неожиданно, так и спали в трусах - ночью лениво было одевать ))) не утонули

Августёнок
пойду комплексовать )))))))))))))))))

Знаю место - я с тобой

Августёнок
велик купили

Свет, какой купили? Я щас тоже выбираю.

Августёнок
а смысл в этом возрасте? мы между делом

да мы и не специально. Ну я и не за то, чтоб дети его так рано знали. Факт в том, что в этом возрасте им вааще его легко запомнить, чем потом, в более старшем. Когда моей Лере старшей было от 1г до 1,8 (точно помню, потому что в 1,8 в жд садик пошли) я ей на плакатном алфавите показывала и называла буквы и картинки животных на них. Она взяла и запомнила.Хоть назвать не могла, а пальцем все по просьбе показывала к 1,8 без ошибок. Это моя подруга филолог мне так подсказала, и как называть буквы тоже объяснила.
А вот со средней Ленусей, ей щас 1,8 я так не занимаюсь ка со старшей, времени нет, она ни одной буквы не знает, хотя плакат висит новый.
А смысл может и в том, что теперь моя Лера ( ей уже в среду 21 апреля 7 лет исполнится) ходит в лучшую группу в школу развития, в саму школу - потому что читает быстро и хорошо, и в этом году попадёт в самый лучший класс зато, и причём со знакомыми ей детьми, тоже умненькими, кот случайно! попали в именно эту группу, при том , что эта школа находится неблизко. Ну вобщем, я рада за неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы