Августятам четыре)) (2008 год)

plesha
подскажи что за склад

на монтерской 4, полинка опт

Всем привет. Мы в субботу покрестились. На нашем пути возникли препятствия, но мы их преодолели. Как сказал батюшка: это бесы мешают, и что многие по 2-3 раза переносят это мероприятие из-за разных примет и обстоятельств.
Вот фотки: папа на пути к церкви и уже втроем после крещенияСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 08:57

Julochka David'son
Может встречу организуем, мамочки?

Давайте в сентябре? Мы 12го прилетаем обратно. А то пока у нас сопли, потом сборы и в путь.

Victorya
Мы в субботу покрестились

Вика, а поподробнее где крестились? сколько по деньгам? не очень ли долго? можно в личку :)

Зигуля
Вика, а поподробнее где крестились? сколько по деньгам? не очень ли долго? можно в личку

написала, читай подробный отчет :)

Мы пошли! такие позднии мы. Нам 28го год, а только начали ходить.

\~Margo\~
Мы пошли!

поздравляю! Моя когда начала ходить - сама от себя тащилась . да и сейчас тоже . и ничего не поздние - нормально.

\~Margo\~
Мы пошли! такие позднии мы. Нам 28го год, а только начали ходить.

моему 26 го год, а он еще не ходит :)

\~Margo\~
такие позднии мы. Нам 28го год, а только начали ходить.

Зигуля
моему 26 го год, а он еще не ходит

нам 21 годик - и только начинаем ходить, уже пару шажков делаем, особенно если очень увлечены. но не думаю что мы поздние. к годику - самое -то!!! сильно рано тоже не есть гут. от многих факторов зависит...

Victorya
написала, читай подробный отчет

мы тоже хотим отчет!!!
мы решили крестной мамой сделать двоюродную сестру мужа - вот причина съездить в Питер :)

Victorya
Давайте в сентябре?

в сентябре как раз закончат все августята праздновать годовастие - и можно всем весело это отметить!!!

nataekb2007
мы тоже хотим отчет!!!

рассказываю. крестились в церкви на базе Биатлон, это по московскому тракту мимо икеи. церковь деревянная, маленькая. внутри на полу ковролин. все красиво и уютно. Батюшка приятный, не лишен чувства юмора.
По деньгам получилось дороговато. Само крещение - 400р, НО! надо заказать 10 сорокоустов по льготной цене - 200р за один - минимум на 2т. мы заказали больше. плюс купили набор для крещения, но можно свой. плюс свечки, молитвослов. все вместе около 5т вышло, но нам 1.5т вернули: крестная за набор крестильный и те, кто попросил сорокойсты заказать. получается с нас чуть больше 3т. в среднем по городу индивидуальное крещение так и стоит: 2.5-3т
по времени. я не засекала, но быстро. основное время занимает выбор имени и организационная часть, ну и беседа с крестными, при которой присутствуют все. она происходит между делом. сразу скажу - беседа с крестными и родителями - не самая приятная процедура, так как в церковь мы не ходим, на исповедях и причастиях не бывали. приходилось смущенно улыбаться и обещать возить на причастия дочь Но батюшка адекватный, все было корректно и с шутками.
непосредственно крещение занимает совсем мало времени, все это время мы плакали, потому что болеем и к мужчинам она не идет совсем, тем более к бородатым
вроде, все написала. если будем венчаться, то хочу именно там.

держи! :)

хе. мы пошли в 11 месяцев и неделю. первые шаги. а нормальное расстояние начал делать только спустя месяц, т.е. после года)) Прям проблема .. на улице так до сих пор чаще за ручку)

Зигуля
моему 26 го год, а он еще не ходит

Моей 24-го и тоже не хочет ходить самостоятельно... Я не переживаю, у золовки дочь в год и 2 мес. пошла... Успеется еще шишек набить :)
Мы сегодня 2 часа с лишним просидели в поликлинике к окулисту... У нас папа уже бегать начал с Аней на плечах...не знали, чем ребенка занять...Там очередища - как за водкой в "совке" %) А врачам еще перерыв приспичило сделать... А завтра к ЛОРу поедем. Хирург сказала, что у нас уздечка короткая... :( Аня только тя-тя, на-на, надо, Аня говорит...Папа толком не произносит, не говорю уж про мама и баба.... Может из-за уздечки такое?

@Tasha@
Аня только тя-тя, на-на, надо, Аня говорит...Папа толком не произносит, не говорю уж про мама и баба.... Может из-за уздечки такое?

были у невролога сегодня. сказала, что в год надо 10 слов говорить, а к 1.5г слов 50-70 и простые словосочетания. сказала развивать моторику крупами и макаронами, только не сказала, как это осуществить на практике. кто-нибудь этим занимается? я вот только придумала посадить на кухонный пол и поставить таз с крупами рядом

Victorya
были у невролога сегодня. сказала, что в год надо 10 слов говорить, а к 1.5г слов 50-70 и простые словосочетания

че та я не могу прям, ага, Женя у меня и одного то слова толком не говорит %)

в таком возрасте за слова считается , например, и "би" , т.е. слог, если он имеет отношение к конкретному объекту. например, у меня Миха дурным голосом кричит "би" , когда видит машину. на картинке, во дворе - где угодно)) потом он это би перенес на колеса. и сейчас под би подходят не только машины, но и все круглое, в т.ч. часы. вот такая у детей логика)) и эт нормально.
таких слов у нас 13 штук я насчитала в год. сейчас даже больше. он когда пока-пока машет, еще "ка" кричит. )))

Августёнок
в таком возрасте за слова считается , например, и "би" , т.е. слог, если он имеет отношение к конкретному объекту

да, даже буквы и возгласы. у нас где-то 10 и есть

Victorya
держи!

спасибо огромное! даже не знала, что можно индивидуальное крещение. надо подумать...

Victorya
казала развивать моторику крупами и макаронами, только не сказала, как это осуществить на практике. кто-нибудь этим занимается?

мы стали дома делать после школы развития.

1. в коробку из под обуви насыпаешь гречи и кладешь небольшие игрушки. на крышке вырезаешь дырочки не очень сильно большие, чтоб ручки с игрушками пролезли (карандашом кружку обведи и ножом выреж)
  2. на поднос ставишь две пиалы, в одну насыпаешь фасоль (думаю можно и макароны - менять фактуру - интереснее чередовать). перекладывать из одной в другую ручками. показываешь КАК. (мы все есть пытались типа тарелка же. кашу из такой же едим но сейчас уже ок)
  3. на поднос ставишь две пиалы, в одну насыпаешь горох. даешь чайную ложку. показываешь КАК перекладывать из одной пиалы в другую.
  4. невысокий тазик или протвень темного цвета - высыпаешь немного манки и показываешь как можно рисовать.
    когда постарше будут можно придумать с узким горлышком посуду для пересыпания например стаканы или миниграфинчики - но это я видела в ШР.
    и когда готовлю дю крупу трогать - это манка, это кукурузная крупа, это перловая и т.д. просто называю и даю потрогать.
    очень любим игры с водой.... но это уже отдельная тема :)

Зигуля
Женя у меня и одного то слова толком не говорит

а мне кажется от темперамента зависит. и это учитывай

Victorya
даже буквы и возгласы

Victorya
у нас где-то 10 и есть

:dada: сегодня в городе встретились с папой после прогулки и сынуля закричал "папа!" :love:

nataekb2007

спасибо, будем пробовать. но, боюсь, что есть будем. вчера нечаянно горох рассыпали, дак еле успела все убрать, пока Славка его весь не съела :)

Victorya
удем пробовать. но, боюсь, что есть будем.

ну надо ведь попробывать. мне тоже было страшно, что много съест. первое время все порывался - ОСОБЕННО видя мое напряжение
теперь проще. чем больше ограничиваем - тем больше интерес %)

мой хваст : альбом от 0 до года
www.radikal.ru/users/k002113/al-bom

только выложила косячно. не по порядку и повторяются они)) простите, я впервые радикалом пользовалась))

:)

Августёнок
мой хваст : альбом от 0 до года

очень прикольно!!! а главное память какая!
посмотрела, какие достижения у твоего сынули в год. 13 слов. и почему мой ни одного слова не говорит? :=-O: звуки есть, а слов тютю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы