Сентябрятам нашим 3, в садик всем пора идти!!!!!!!!!!!!!!!(сентябрята 2008)

Наша вчера на горшок сама села,все дела сделала,ТОЛЬКО штаны то не сняла))))
Параметры наши на сегодняшний день(мы в поликлинику только на прошлой неделе выбрались- из-за ветрянки все сидели дома) вес-11700,рост 81 см.

Evushka
Наша вчера на горшок сама села

А мы давно без проколовов на горшок ходим, только сама колготочки не снимает, но натянуть сможет, если попросишь.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:39

Девочки, вот тоже собираемся скоро уже в поликлинику (через месяцок примерно). И вот какая проблема - у нас нет сандаликов, т.к. дома ходим босиком, на улице в куоме. Вот собственно, покупать ли на 1 поход в поликлинику сандали, или это нормально будет ребенка в валенках по поликлинике водить?

kovalek
это нормально будет ребенка в валенках по поликлинике водить

вполне нормально. Главное, чтобы вы там не очень долго были, чтобы не вспотела ножка.
А осенней обуви нет у вас? Может лучше их одеть? Все не так жарко будет.

ОХ-ох , как же ребенка говорить научить, да и горшок чтоб полюбил, а то ни в какую не хочет на нем сидеть %)

mangomango
как же ребенка говорить научить

Мне кажется всему свое время. Некоторые детки начинают в 3 года сразу предложениями говорить. Так что не переживайте.
Он ведь у вас понимает речь вашу: принести, поднять, отдать - тогда все в порядке.

kovalek

мы сегодня ходили в поликлинику. но мы долго- к двум специалистам. ножки вспотели. я думаю если снять носочки ,то в одних колготах и сапожках не вспотеют. я поздно дотумкала)))

модничаем)))

у меня фото не открывается

Evushka

попытка номер два ;)

Людашка
А мы давно без проколовов на горшок ходим

как захочет-садится сама на горшочек? я сажу . она сама не садится. не просится. вот удивилась на днях когда она села в колготронах прямо и пописила в горшочек. все равно приятно))) а штаны снимать,умеет. но колготки не получается))))

А мой кроме "мама" и "ам-ам" ничего не говорит и на горшок не можем усадить!!!!!!
вот так и играем!!!

Evushka
как захочет-садится сама на горшочек?

Нет конечно же, приносит горшок мне. Я имела ввиду, что в штаны уже давно не писяли и на улицу ходим без них же. Просто долго не гуляем в такие холода.
А мы вот так играем на табуретке. И вообще, табуретки - это стало что-то, на виду нельзя оставить, сразу лезет.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:43

Людашка
А осенней обуви нет у вас?

Из осенней выросли еще осенью, так что пойду просто в куоме, одену без носков.

Lara&Lera
и на горшок не можем усадить!!!!!!

У меня тоже категорически отказывается сидеть на горшке. На унитаз посадить - спокойно, но что в него писить и какать надо не понимает.
В туалет ходим в ванную, ставлю голенького, он писиет. А вот какает только в штаны. Не просится никогда. Если пописить еще может сказать, то покакать ни разу не попросился.

Evushka

Lara&Lera

Людашка

такие лапочки детишки
наша доченька говорит очень много, только мало что понятно, из понятного: мама, папа, баба, дядя, ляля, на, дай, надо, мяу, мене (мне), Сася (Саша) может и еще что-нибудь, но так быстро и не вспомнишь
на горшок ее садить надо, сама стала намного реже его приносить (раньше чаще приносила), плавочки не снимает (только одевает после), но так как я слежу за процессом, то проколов почти тоже не бывает, если только ночью

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 10:36Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 14:40

Yuliya_M
мене (мне

Наша тоже так мне говорит,а соску называет "няма", если соску не видит говорит "тютю няма"

Yuliya_M
Yuliya_M

Такие светлые лица у деток :)

Yuliya_M
Yuliya_M

фото - прелесть.

Lara&Lera
вот так и играем!!!

мелкий, тоже любитель за компом посидеть. Только садишся к компу, он сразу тут как тут, на колени лезит и по клавиатуре стучит. Если, тока отойдешь, то тоже сразу летит, на стул залазит и так делово, сидит мышку пальчиками тычет

Людашка
табуретки - это стало что-то

к нас был такой-же период, теперь боле менее, все стулья в доме были перевернуты. У нас другая фишка, мы залазим, чтоб повыше, на сту, на спинку дивана и давай "плясать"

говорим четко, только мама, папа, баба, дай. Остальное не четкие звуки - ова (Лёва), нянь (надо и на меня), папа(лопата), тай (чатай), и т.д. .....так сразу всё и не припомню.
С горшком 50/50.Выдрессеровала себя и его, утром как встали, веду его на горшок, сажу и он какает, а в течении дня - подбегает к туалету с криком "а-а", когда успеваю на горшок посадить, когда уже мокрый подбегает, когда лужу у дверей туалета делает. Штаны снимать и одевать , пока не умеем, но памперс снимает сам.
Научился "ходить задом"
Стал капризным, чо не по нему сразу в "истерику" %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 14:54

Селина
Только садишся к компу, он сразу тут как тут, на колени лезит и по клавиатуре стучит. Если, тока отойдешь, то тоже сразу летит, на стул залазит и так делово, сидит мышку пальчиками тычет

точь-в-точь как наш!!!!!
вот он тут в шкаф залез!!!

Yuliya_M

Чудесная фотография :love:

Людашка

Селина

Evushka

спасибо
Наша малявка тоже начала садиться на горшок сама, конечно же в штанишках, но все равно прогресс. Один вечер, как у нее первый раз получилось, так только садилась и вставала, садилась и вставала.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 14:40

Yuliya_M
только садилась и вставала, садилась и вставала

У нас тоже был такой период

всем привет ;) . а мы с дочей к моим родителям собрались. на днях летим. и сегодня начались сопли %) . Девочки подскажите чем экстренно их вылечить за 3 дня :=-O:

Evushka
сегодня начались сопли

может к зубам, мы до сих пор толком от соплей не избавились, только Аквалором промываем.

Evushka
мы с дочей к моим родителям собрались как далеко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы