Сентябрятам нашим 3, в садик всем пора идти!!!!!!!!!!!!!!!(сентябрята 2008)

[cit]Lara&Lera
какое АН посоветуете
Советуем подбирать варианты самим- так быстрее и дешевле выйдет (проверено неоднократно на собственном опыте)-через инет объявления и т.п., а оформление , если некогда и проверка чистоты сделки- можно и с агентом договариваться ;)

Девочки,то ли я непутевая мамаша,то ли звезды так сошлись. болеем уже 3ю неделю... теперь кашель добавился. что делать???? Сильный кашель. Педатр сказал антибиотики уже нельзя. Теперь пьем Кадлак Фито. + виферон свечи. Что еще можно? Пьет только сок. ни теплый чай,ни молоко не хочет. вчера почти ничего не кушала.И эти сопли никак не проходят. дома дубак,обогреватель круглосуточно пашет. Короче я в отчаянье впала %)

Может ингаляции поделать (небулайзер) с физраствором и лазолваном или ротоканом?

mangomango

Ингаляцию вчера днем сделала- лазолван+физраствор. Итог-сильный сухой кашель. Педиатр говорит выбирать ингаляции или сироп.

Evushka
Пьет только сок. ни теплый чай,ни молоко не хочет

шиповник, ромашку, грудной сбор, морс клюквенный(брусничный), смородиновый. (мой морсы не пъет, дак я кампот варю из яблок и клюквы)
Сироп солодки - от кашля.
Лечитесь давайте.

Селина
грудной сбор

Я думала детям нельзя траву. Пойду заваривать.

Evushka
детям нельзя траву

ну это уже совсем лялькам, а мы то уже большие :) , а вообще всё хорошо в меру, раньше же только травками и лечились.
А еще забыла, я ещё аромолампу с маслами в ванну ставлю и мы туда "дышать ходим"

Селина

Заваила сбор - не пьет ни в какую.

Селина

Подскажи пожалуйста какие масла можно? У меня есть набор масел там анис,лимон,розмарин,эвкалипт,сосна. но мне кажется они не натуральные.

Evushka
эвкалипт,

пихта, апелсин, лаванда - сейчас уже и не упомню, что еще, что в аптеке на тот момент бывает-то и покупаю :)

Evushka
не пьет ни в какую.

с сахаром?

У нас что-то затишье... Видимо все отдали детей в садики и принялись работать, некогда заскочить, написать.
Виталя неделю ходит в садик, спокойно заходит, даже пока маме не скажет, сам играет. Игрушек много, есть чем позаниматься. Сегодня пил чай, укладывал кукол спать, катал их в коляске (всего этого дома не делает).
Так же с походом в садик возникла одна проблема - он не кушает утром. В садике не кормят (т.к. группа кратковременного пребывания, не положено), выходит на улицу голодный и просит кушать. Забираю его и бегом домой, чтобы пожевал чего-нибудь.
И вот сейчас стою перед выбором, какую группу выбрать. Ребенок записан в вечернюю группу, пока ходит в утреннюю, т.к. детей еще мало приводят. Есть места в утренней группе.
Плюсы утренней - отвел с утра, привел домой, он поел и спать. Т.е. день свободный с 9 утра до 14-15 получается. Ребенок может поспать днем сколько хочет (но не более 2 часов, т.к. потом трудно уложить). Минус - не кушает утром, т.е. зимой будет выходить с 11 до 12 гулять голодный. Теоретически можно приучить утром кушать, но как это будет проходить не знаю.
Ели вечернюю, то утром встали как обычно, надо умотать ребенка к 13 часам, чтобы он поспал, в 14 разбудить и в садик с 15 до 18. Вроде как все идеально, но дети будут новые в группе, еще не знакомые, да и само время садика поменяется, может долго привыкать.
Посоветуйте что выбрать? Или может на какие еще моменты утренней и вечерней группы надо обратить внимание? Воспитатели будут те же.

kovalek
Посоветуйте что выбрать?

я бы выбрала утренюю, >kovalek

Плюсы утренней...... :)

покормить утром - кашей; творожком; бананом; омлетом (единственное, кормить предётся самой - в целях экономии время ;) ) и т.п. и обед уже дома

Селина
покормить утром

Он утром не ест! В этом и проблема! Сегодня бабушка подсказала, чем завлечь: если ест бутерброды, то начинать с них, потом уже привычка будет утром кушать. Завтра попробую бутеры. Если и их не будет, то не знаю уже чем кормить. Кашу утром так рано есть отказывается, даже рот не открывает. Творог давно уже не кушает. Банан - а это полноценная еда до 12 дня будет? Если да, можно попробовать. Омлет - не ест. Кормить сама готова, даже время есть утром для этого.

я бы тоже утреннюю выбрала, это на мой взгляд ближе к обычному садичному режиму
А мы, проходив 3 недели, все же заболели, да еще так сильно: насморк, кашель, высоченная температура. Причем заболела вечером в тот день, когда я ее первый раз на тихий час в садике оставила, где-то видимо не досмотрели и простыла она.

Похоже отпала наша утренняя группа. Сегодня девушка знакомая звонила, хотела сына к нам устроить. Ей сказали, что осталось всего 3 свободных места в вечерней группе. Так что пока будем привыкать ходить с утра, а потом, как все сделают ясельную комиссию и начнут ходить, будем по новой привыкать ходить вечерами.

Yuliya_M
все же заболели

Выздоравливайте!!!

спасибо, будем стараться

kovalek
будем по новой привыкать ходить вечерами.

ну может есть возможность с кем-то поменяться, ну а если нет, то вам надо строгий режим выработать, чтобы легче было идти вечером. До скольки у вас садик? А у меня Марик сейчас вообще редко днём спит, если не поспит, то в 6 уже вырубается %) в 8 просыпается.Хотя иной раз бывает и до 10 "дотерпит" и уже засыпет "на ходу"

kovalek
Видимо все отдали детей в садики и принялись работать

я дома "халявлю"

Селина
я дома "халявлю

я тоже дома!!!! вяжу, шью, вышиваю!!!
кстати тут нашила своим двум детишкам осенне-зимние манишки из флиса, ну чтоб без шарфикоф и водолазок ходить, так столько заказов было, если что - обращайтесь, фотки выложу попозже!!!

вот такие, со всеми любимыми "Китти".
Сзади на липучеке!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 21:16

Lara&Lera
я тоже дома!!!! вяжу, шью, вышиваю!!!

Когда???? Как можно успевать? Я вот ребенка в садик на 3 часа отвожу. За это время только и успеваю, что в магазин, покушать приготовить, иногда пол помыть/пропылесосить и посуду.
Вышивка лежит уже месяца 2, вообще не прикасалась, т.к. некогда!!!

Еще, правда, ударилась в совместные закупки. Уже зимний комбез купила, заказала куомки, кое-какую одеженку и подогрев для детского кресла в машину. Днем время трачу чтобы проверить как закупки продвигаются.

kovalek
Уже зимний комбез купила,

Напишите в личку, плиз, как там заказ сделать (хочу зимний комплект).

:) я тоже на совместных закупках зависаю. но зимний комбез хочу в магазе купить. мерить будем. а ты какой купила?

Купила Данило 92+6. Но покупала специально на вырост, т.к. на этот год еще есть прошлогодний, который подходит (почти впритык). Штаны всю зиму будем от старого носить, курточку примерно до -15 (пока в одной-двух футболках под курткой). Если надо будет уже в кофте идти, будем одевать новый пуховик. Если у него по максимуму подвернуть рукава и подол - даже нормально получается

kovalek
Купила Данило 92

тоже думала, что уже пора покупать что-то, а как относитесь к костюмам фирмы Батик???
а я вот сделала фотогазету на 2 годика "как я провел этот год ", просто оформлю паравозиком, а фотки фотошопные будут вагончиками, типа таких:

всем привет! давно я к вам не заходила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы