Сентябрятам нашим 3, в садик всем пора идти!!!!!!!!!!!!!!!(сентябрята 2008)

Селина
да ладно, нормальные у вас волосы

Спасибо

Селина
просто, она у вас светленькая и волосиков мало

это у нас семейное (по моей линии) , у сына так же было, а сейчас все хорошо

Привет,Девочки. Как дела у вас , у ваших малышей? Кто на работу не вышел,как-нибудь на дому подрабатываете? Деньги нужны. ищу-ищу работу,ничего не нашла. очень хочется дома работать.

Evushka
очень хочется дома работать

у меня так после старшего было, а сейчас мне некогда об этом думать

Слушайте, девочки, у меня Марик начал всего бояться - темноты, и ты-пы. и ты-ды. Конечно немалую роль сыграл Лева ( и в шутк и всерьез пугал, и просто кричал "ой бойсь- боюсь") И вот как нам теперь избавится от страха. %)

Моя вроде не боится))) не замечала по крайней мере такого.

у нас тоже темноты побаивается, но идет и говорит:"Саше не страшно" "Саше не страшно"

Yuliya_M
Саше не страшно

а у нас наоброт "Тям темнота, я боусь"

Что то редко совсем стали в темку заглядывать? Девочки как развлекаете детей? НА Новый год куда решили. Мы в Щелкунчик идем. Незнаю как там будет, но хочу что б было весело. Там детишки от 2 лет.

Yuliya_M

Идем с нами? Вы же рядом живете?

Есть идеи на счет костюмчиков новогодних? Мы в прошлом году ничего не покупали. Был у нас красный сарафанчик с вышивкой, я его стразами апгрейдила)))))) Да заколку на челку,вот и весь наряд))))А в этом году хочется что-то интересное придумать. Но плюшевые костюмы, типо кошечек,тигриков,мишек вообще не айс. мне кажется ребенку очень жарко будет в нем.

Lara&Lera

Что в этом году деткам будешь шить? А кстати ты платно возмешь заказик? У меня подруга ищет кого-нибудь кто шьет. Сыну костюмчик надо. идея у нее есть вроде уже. все что нужно купит, и вам денежка)))))

Evushka
Идем с нами? Вы же рядом живете?

а какого числа? и во сколько?

Evushka
Что в этом году деткам будешь шить?

в садике на празднике будем (стандартно) снежинками, думаю, что на какой-то другой наряд для других елок сил моих не хватит

Yuliya_M
а какого числа? и во сколько?

29 декабря, в 10-30 начало. мы взяли белеты на 9 ряд))))) ближе дороже. там около получаса детки балет танцуют, а потом елка уже начинается. что-то интересно стало мне. там от 2х лет как-раз детишки.

апнуть темку :)
на счет Нового года, пока ничего не думала, мы чего-то то один-то другой болеем. Старший ветрянкой переболел, а у Марика прививка была дык ничего не было. Значит имунитет выработался (будем надеятся :) )

Evushka
29 декабря, в 10-30 начало. мы взяли белеты на 9 ряд

я посмотрю буду я работать в это время или нет и какого числа в садике будет елка, так что ближе к делу спишемся

Evushka
Есть идеи на счет костюмчиков новогодних?

А я решила сделать бабочку. Есть у нас платье желтое, красивое, куплю крылышки. Только вот мы ходим в мини садик и не думаю, что там что-то будет "грандиозное", т.к. садик на квартире, а деток много.
НА елку "большую" не поведу, успеет еще находиться по елкам.

Yuliya_M
Старший ветрянкой переболел,

Вспышка что ли этой ветрянки, многие знакомые болеют или переболели.

Селина
у Марика прививка была

Вот и я Насте поставила прививку, а старшему нет. говорят, что сейчас до 12 лет ставят бесплатно, но пока в нашей поликлиннике меня "отшили", сказали, что вы сейчас школьники и вам должны ставить в школе.

девочки что слышали про прививку Пневмо-23? и от гриппа кто-нибудь ставил детишкам?

Evushka
про прививку Пневмо-23

не слышала

Evushka
от гриппа

не стали ставить, я думаю после 3-х лет надо начинать ставить

Привет всем!
Прививку от гриппа мы поставили в этом году, т.к. ходим в садик, а там с этим строго, рекомендовали поставить. На выбор было 4 прививки, одна наша, что-то типа Гриппола, она с 3 лет, остальные можно с 2 ставить. Согласилась ставить любую импортную, на выбор медика. Она поставила самую дорогую, но наиболее легко переносимую детьми. Правда у меня папа врач, он сказал ставить, но только импортную, а вот эту нашу (Гриппол) ни за что на свете не ставить, много плохого о ней говорят.
Еще я тут заболела, кашель замучил, уже 3-ю неделю кашляю. Все 3 недели мой папа меня контролирует, что да как. И тут сказал, что у меня коклюш. Недавно брат (12 лет) переболел. Он 5 месяцев кашлял, потом лечить только начали, врачи обследовали, сказали коклюш. И вот сейчас я. Скорей всего в садике подхватила. Ребенок привит, не заболел, у мужа и других родственников иммунитет хороший, тоже не болеют. Одна я, т.к. недавно болела, иммунитет еще слабый был, заразилась. И вообще слышала, что очень многие в этом году коклюшем болеют.

kovalek
очень многие в этом году коклюшем болеют.

%)
а как можно отличить, что это он и есть?

kovalek

ничего себе...Давай поправляйся.
а вот инетересно если сопли постоянно? точнее в носу хлюпает,хрюкает. это тоже может быть каким-то заболеванием? уже надо навреное идти к специалистам... а то ведь у Лизки так и не проходит до конца...

Селина
а как можно отличить, что это он и есть?

У меня брат заболел в весенние праздники, очень долго кашлял, было 2 обострения за все это время (насморк, температура, кашель до рвоты). Продолжалось это все около 4-5 месяцев, пока родителям не надоело слушать, как он постоянно кашляет, решили его обследовать. Рентген, анализы. Заключение врачей было "коклюш", но т.к. он уже давно болеет, то анализы именно коклюш не показали, просто по симптоматике.
Вот и у меня так же - заболела, начала кашлять, причем кашель специфический очень. Первую неделю ничем не лечилась, похоже на обычное ОРЗ было (не лечить болеешь 7 дней, лечить - неделю). На второй неделе начала антибиотики (спрей). Не помогло. На третьей неделе уже дошло до нас, что это коклюш наверно. Но опять же, т.к. много времени от начала болезни прошло, анализы именно коклюш не покажут. Так что начала новые антибиотики, посмотрим как помогут.

Evushka
а вот инетересно если сопли постоянно? точнее в носу хлюпает,хрюкает. это тоже может быть каким-то заболеванием? уже надо навреное идти к специалистам... а то ведь у Лизки так и не проходит до конца...

Вам бы к лору. Хрюкает по ночам? Когда спит - ротик открыт? дышит ротиком? Просто это может быть признаком начинающихся аденоидов. Они возникают именно от недолеченного насморка. Со старшим лечили 1 стадию аденоидов.

ночью спит хорошо. дышит нос. днем то тоже дышит. только похрюкивает. сопли вообще не бегут... что-то страхово. были у лора в поликлинике, сказали аллергич. пролечились , потом болели сопли кашель и с того вреемени так и хрюкает. вообще уже не помню когда у нее этого не было. с лета так и хлюпет носом. еще подкашливает немного.

Evushka
были у лора в поликлинике, сказали аллергич

Да уж, они там любят ставить диагноз - аллергический ринит. Настюше в 8 мес ставили такой диагноз. Даже не знаю что посоветовать. Мы-то ходили платно к лору и к той, которая так сказать на дом приходит. Было это уже года 3 назад, или 4. Вот она пальцем через рот нащюпала эти аденоиды (их больше никак не распознаешь), мы лечились гомеопатией. Сейчас не знаю как, не обследовались, т.к. часто очень болеет.
У вас возможно нет еще аденоидов, но насморк надо лечить до конца, это я уже уяснила себе очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы