Слингомамы, слингодети 3))))))

Всем привет! Отправили в эту тему к вам за помощью.
Девочки, дайте кто-нибудь рюкзак (может он как-то по другому называется) для ребенка 10,5-11 кг на выходные попользоваться.... Договоримся... Очень надо...

Вот здесь новые курточки от Ай лав мам: forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php

Мамочки, есть у кого посмотреть - примерить рюкзачек Bianka, ну или Manduca на худой конец? :) Очень хочется понять и оценить чем у них такой крой замечательный.

очень курточка понравилась, спасибо за ссылку

ХимичкА

но на мой 50 размер....как раз себе на зиму одежду присматриваю для слингоношения, но выбрать пока не могу. посоветуйте что-нить пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 17:30

nerli
но на мой 50 размер....как раз себе на зиму одежду присматриваю для слингоношения, но выбрать пока не могу. посоветуйте что-нить пожалуйста!

На мой взгляд, на 50 размер такая модель не очень пойдет.. Вот это и грустно.. Может быть мать-ехидну посмотреть?

Девочки! Подскажите пожалуйста с какого возраста начинают носить в шарфе с разведеными ножками? Мы сейчас катаемся с ножками внутрь кармана, но когда просто на руках ношу дочу, она ножки разводит лягушечкой. В инструкции к шарфу написано с 3 месяцев. Почему именно с трех? На слингоконсультанте не нашла, с какого возраста можно

Масявр
Девочки! Подскажите пожалуйста с какого возраста начинают носить в шарфе с разведеными ножками? Мы сейчас катаемся с ножками внутрь кармана, но когда просто на руках ношу дочу, она ножки разводит лягушечкой. В инструкции к шарфу написано с 3 месяцев. Почему именно с трех? На слингоконсультанте не нашла, с какого возраста можно

По идее с того возраста, с которого малыш ножки разводит.. Но разведение, разведению - рознь)) Чем тебе с ножками внутри не нравится?? Проосто первое время у них ножки не совсем разведены, а как бы больше под себя подобраны.

Natka_Tsvet
рюкзачек Bianka

у меня есть :)
ничего плохого не скажу, но и суперособенного тоже ничего нет, сшито ровно из обыкновенной ткани по выкройке эрго, но бьянок есть несколько разных выкроек

Вольха
по выкройке эрго

эх, спасибо, что отликнулись, но очень хочется их особую выкройку 5 детальную посмотреть как раз

Natka_Tsvet
эх, спасибо, что отликнулись, но очень хочется их особую выкройку 5 детальную посмотреть как раз

Рюкзачки Кенгуруша сделаны по аналогии, может его проще будет найти)

Natka_Tsvet
но очень хочется их особую выкройку 5 детальную посмотреть как раз

:=-O: я не знаю, что вы имеете ввиду, свой рюкзак я покупала 2 года назад, вполне возможно, что сейчас Кристина шьет другие, но и тогда у нее много разных моделей было и мне она шила персонально по моему описанию :)

ХимичкА
юкзачки Кенгуруша сделаны по аналогии

спасибо за наводку - посмотрю!

Вольха
шила персонально по моему описанию что-то меняли в эрго выкройке или цветовую гамму описывали?

вот та выкройка, как у новых шарфовых рюкзаков меня интересует на сколько удобна и прекрасна

ХимичкА, Вольха, пРстите меняю свое имя в процессе разговора :)
просто наконец нашла, как править личные данные и не могла не воспользоваться случаем

kotiatka
что-то меняли в эрго выкройке или цветовую гамму описывали?

я описывала цвет, ткань, вышивку и габариты ребенка и меня
а эрго и бьянку я получила одновременно из разных посылок :) , и сравнила, эрго оказался неудачным по цвету и тяжелее по весу
все самошитые рюкзаки копируются мастерицами из раскрученных брендов, надо только мерять и искать удобную под себя выкройку

Вольха
а эрго и бьянку я получила одновременно из разных посылок :) , и сравнила, эрго оказался неудачным по цвету и тяжелее по весу
все самошитые рюкзаки копируются мастерицами из раскрученных брендов, надо только мерять и искать удобную под себя выкройку

Наташ, насколько я в курсе, сейчас Кристина шьет рюкзаки сильно отличающиеся от эрго.. Они похожи с Кенгурушей, два шва по спинке. Таких аналогов среди раскрученных брендов нет.. Я не знаю, кто каким макаром дошел до этого первым, но дошли без раскрученных брендов))

ХимичкА
Они похожи с Кенгурушей, два шва по спинке. Таких аналогов среди раскрученных брендов нет.. Я не знаю, кто каким макаром дошел до этого первым, но дошли без раскрученных брендов))

давным-давно я читала как Наташа-Кенгуруша создавала свои рюкзаки, она тоже брала импортный образец (кажется, это была та же фирма, которая и хоппы выпускает) и немного передывала его по своим запросам к удобству :)
ссылку на первоисточник за давностью лет дать не смогу, поэтому биться за истину не буду, но вот такая былина у меня в воспоминаниях есть :meet:
тем более, что ничего криминального в этом не вижу
как бы там ни было, абсолютно точно знаю, что Кристина никогда не держала в руках Кенгурушу :)

ХимичкА
сейчас Кристина шьет рюкзаки сильно отличающиеся от эрго.. Они похожи с Кенгурушей, два шва по спинке

ну тогда точно надо искать мерять Кенгурушу
только ради чего?

kotiatka
вот та выкройка, как у новых шарфовых рюкзаков меня интересует на сколько удобна и прекрасна

если только ради шарфовой ткани, то на это при выборе рюкзака я бы смотрела в последнюю очередь, тем более если выбирают осенью и скорее всего ребенка будут носить поверх одеждыСообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 08:26

Вольха
импортный образец (кажется, это была та же фирма, которая и хоппы выпускает)

бондолино который, что ли? у него вроде лямки, как у мая, а не рюкзачные

МегаТанчик
бондолино который, что ли? у него вроде лямки, как у мая, а не рюкзачные

я уже посмотрела на этот бондолино, не похоже, значит это какой-то другой был рюкзак, не помню название, а уж в те давние времена их в россии наверное было очень мало
если kotiatka упоминает про мандуку, то наверное можно еще с ним сравнить, я не знаю, да и не вижу смысла искать именно импортный аналог, ведь сути дела это не меняет в поисках удобного рюкзакаСообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 10:03

ХимичкА
Кристина шьет рюкзаки сильно отличающиеся от эрго.. Они похожи с Кенгурушей, два шва по спинке

Посмотрела по фотографиям на кенгурушу. Все же не то, что в бьянке. Там значительно более анатомично по картинкам получается и швов по спинке целых пять, а вот подголовник действительно очень напоминает.

Вольха
ради шарфовой ткани, то на это при выборе рюкзака я бы смотрела в последнюю очередь, тем более если выбирают осенью и скорее всего ребенка будут носить поверх одежды

Про шарфовую ткань я просто упомянула для обозначения выкройки, хотя конечно зацепило.
И наверное вы правы, что не стоит заморачиваться.

У меня на самом деле жажда сшить рюкзак самой, взяв чью-то выкройку и подделать под себя :) Показалось, что у бьянки самая интересная выкройка. У мандуки тоже из 5 деталей выкройка, но она опять же по картинкам другая, не такая как у бьянки.

Пользуясь случаем и после успокающего сна хочу попросить примерить и разглядеть эрго на денечек. ;) сохранность и бережное отношение гарантирую, для гарантии того, что все отдам в первозданном виде могу отставить что-нибудь взамен :)

а мне кажется, что цельный кусок ткани лучше, чем с 5 швами. а если почитать Кэррот, то рюкзак вообще последний по обнимательности-поддержке в цепочке шарф-май-фаст-рюкзак. я себе сшила фаст - значительно проще, чем рюкзак, застёгивается так же быстро, но всё же ближе к маю.

Вольха
давным-давно я читала как Наташа-Кенгуруша создавала свои рюкзаки, она тоже брала импортный образец (кажется, это была та же фирма, которая и хоппы выпускает) и немного передывала его по своим запросам к удобству :)
ссылку на первоисточник за давностью лет дать не смогу, поэтому биться за истину не буду, но вот такая былина у меня в воспоминаниях есть :meet:

Наташ, все может быть, не спорю.. ))

kotiatka
Посмотрела по фотографиям на кенгурушу. Все же не то, что в бьянке. Там значительно более анатомично по картинкам получается и швов по спинке целых пять, а вот подголовник действительно очень напоминает.

А я и не говорила, что они одинаковые.. Но смысл очень похож, я мерила оба рюкзака, они оба похожи) Но различия есть.. В Бьянке мне нравится, что стропы вшиты в середину спинки, это дает более плотное облигание с боков..

МегаТанчик
а мне кажется, что цельный кусок ткани лучше, чем с 5 швами. а если почитать Кэррот, то рюкзак вообще последний по обнимательности-поддержке в цепочке шарф-май-фаст-рюкзак.

Ну так, Тань, без швов, он и будет последний по обнимательности))) Почему шарф, май - можно использовать с рождения, рюкзачки более осторожно, потому что в первых обзват малыша идет и с боков и со стороны спины, а в рюкзачках поддержки с боков меньше.. Фаст, я бы не стала ставить в ряд к маю и шарфу именно по той же причине)

МегаТанчик
я себе сшила фаст

Ага, идея понятна! подумаю, спасибо. Скажите какая у вас ткань? и есть ли под коленочками какой-нибудь "умягчитель"? И если не трудно, то ссылку на первоисточник цепочки удобства - почитаю. До сих пор только в шарфах ходила, но ребенок взрослеет - чаще отвязывать надо и я нещадно мету хвостами мостовую, а в грязь как-то не комильфо. Да и на папу не так просто привязать, с рюкзаком будет проще. Опять же прошлую зиму мы под одеждой в шарфе ходили, эту на одежду думаю уже наверное будет удобнее рюкзак.

ХимичкА
В Бьянке мне нравится, что стропы вшиты в середину спинки, это дает более плотное облигание с боков..

Тоже это подметила. Вапще в деталях вся суть, обычно.

ХимичкА
бзват малыша идет и с боков и со стороны спины

ВОт-вот этого я и хочу достичь.
Вопрос все еще открыт - может кто на денек дать рюкзак? :)

Удобный эрго-рюкзак приятной расцветки в очень хорошем состоянии. Инструкция прилагается. Цена - 1000 руб. Типа, продаю... :)

kotiatka
Скажите какая у вас ткань? и есть ли под коленочками какой-нибудь "умягчитель"?

Зелёная - хлопок джинсового, т.е. диагонального плетения, клетка - хлопок полотняного плетения. Под коленками ничего, т.к. 1) для поездки на юг, зачем лишний нагреватель, ну и компактнее будет 2) в маях же обходятся без умягчителей. Пару раз уже дома поносили, даже поспали, всё классно

kotiatka
чаще отвязывать надо и я нещадно мету хвостами мостовую

так можно ж вынимать, не развязывая

capibara

какой красивый! что за фирма? я пока займу для подруги, ага?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 16:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы