Слингомамы, слингодети 3))))))

webzest

спасибо. :)

с ветерком

Всем привет! Уважаемые слингомамочки, подскажите пожалуйста.

Достался нам вот такой самошитый джинсовый слинг (или рюкзак?). Ребенку скоро 4 месяца. Посадила его, затянулась поплотнее, мне очень удобно, а ему вот что-то не нравится. Пояс подвернула внутрь, чтобы ребенок мог смотреть поверх слинга, иначе его совсем скрывает, а ему хочется выглядывать. И то сидит так, что голову запрокидывает назад (вытягивает шею), чтобы выглянуть. Хотелось бы усадить его еще повыше.

Хочу спросить: Не рано нам в таком? Сидеть нам еще нельзя, а это положение считается сидячим или нет?Размерчик может быть нам великоват или просто не наша модель? И насчет откинутой назад головы беспокоюсь. Что скажете?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 21:58

mamooka

жесть. в ведре, надеюсь, фотошопом дитя пририсовали

МегаТанчик
в ведре, надеюсь, фотошопом дитя пририсовали

похоже на то. все остальные члены семьи одеты.

webzest
Я носила трикотаж на одежду, нормально все.

а еще вопрос про моби-органик. почему он стоит в 2 раза больше, чем другие трикотажные шарфы (мать-ехидна, например)? есть у него какие-то преимущества или это чисто за импорт?

nmaxa
nmaxa

Спасибо. Отпустило

Насяня
а еще вопрос про моби-органик. почему он стоит в 2 раза больше, чем другие трикотажные шарфы (мать-ехидна, например)? есть у него какие-то преимущества или это чисто за импорт?

У меня был Hug a Bub и разница с русскими шарфами колоссальна. Там трикотаж качественный, плотный. Края на два раза подвернуты, концы веретеном. Вид презентабельный у б\у шарфов. Не вытягиваются от использования.
У Ехидны - кусок ткани, подшитый оверлоком просто. Края вытягиваются, катышки...

webzest

опять же спасибо! это я и хотела услышать.

webzest
У Ехидны - кусок ткани, подшитый оверлоком просто. Края вытягиваются, катышки...

Ага, а еще эта самая обметка трещит при натягивании потуже :( Скоро придется либо переобметывать заново, либо уже нормальный шарф покупать

HochuVseZnat
Хочу спросить: Не рано нам в таком? Сидеть нам еще нельзя, а это положение считается сидячим или нет?Размерчик может быть нам великоват или просто не наша модель? И насчет откинутой назад головы беспокоюсь. Что скажете?

Ребенок в слинге не сидит на попе, вес распределен так, как будто его держат на руках. А потому наверное уже можно. Если голову не держит, то нужно придерживать рукой. А то что откидывает и глазеет это нормально, любопытно ведь ;)
Размещение ребенка в слинге [a url=www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-front.php]www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-front.php[/a]
В инструкции май-слинг, но принцип посадки в рюкзаке идентичен

Масявр
Скоро придется либо переобметывать заново, либо уже нормальный шарф покупать

У меня оверлок есть, если что ;)
А вообще мне в 2.5 месяца уже тяжело стало носить в трикотаже.

Девочки, еще раз про зиму и одежу. Все таки, что брать то? и в каком размере. Нам в марте год будет. По прикидкам он к марту должен быть 79-82 см. Если в слинг или эрго, то ножки подлинней бы надо. Вот и думаю все таки 74+(6) или 80+ брать? Сейчас нам почти 6 и рост где-то 71. Мальчик худенький.

webzest
У меня оверлок есть, если что ;)
А вообще мне в 2.5 месяца уже тяжело стало носить в трикотаже.

Хорошо, приду обметывать если надумаю :) Но мысли все чаще о покупке шарфа... Пундель мой в месяц уже 5 кг, а дальше больше %)

nmaxa
еще раз про зиму и одежу

больная тема кто шил слинговставку? Киньте в меня ссылкой плиз!!! И тоже вопрос про комбез - хочу сама сшить, какой в слинге удобнее: с закрытыми цельными ножками или с отдельными "тапочками"? Посоветуйте :)

nmaxa
Нам в марте год будет

тоже этот вопрос волнует, нам тоже будет год. Правда мы сейчас 67 см. Буду брать 74+6, тк бывалые говорят, что в 80+ утонем

Масявр

Маш, я шила, но ссылу пока не дам, не помню. Если до 24-го не соберёшься шить ещё, то приходи ко мне, посмотришь-примеришь нашу

Масявр
с закрытыми цельными ножками или с отдельными "тапочками"?

вот не угадаешь с тапками.
можно наверное как на керри, с подворотами сделать.
Так что лучше, чтоб открепить можно было. У Саши (webzest ) неплохие вроде бахилы были джинсовые, высокие.

люблюпоспать
Буду брать 74+6, тк бывалые говорят, что в 80+ утонем

мне вот тоже говорят, что в 80 утонем. А я боюсь что если 74 возьму, то ноги голые будут.

nmaxa
можно наверное как на керри, с подворотами сделать.

Ага, и штаны удлинять сантиметров на 5 всегда надо, чтоб ноги хорошо закрывали.
Я купила на японском сайте гольфы до колена - отлично решилась проблема задирания штанов. Сына в колготы не наряжаю.

webzest
Я купила на японском сайте гольфы до колена - отлично решилась проблема задирания штанов. Сына в колготы не наряжаю.

а у нас и колготки и гольфы.
а вот то что купила комбез Sela очень жалею, ноги там супер маленькие даже у великовозрастных комбезов

офф. А как называется ткань типа широкой резинки, что-то я торможу конкретно. Надо бы ремень повыше сделать мелкому на джинсы.

МегаТанчик
Если до 24-го не соберёшься шить ещё, то приходи ко мне, посмотришь-примеришь нашу

Было бы замечательно :) до 24 тогда подожду

nmaxa
У Саши (webzest ) неплохие вроде бахилы были джинсовые, высокие

сшила на осень комбез из велсофта, к нему из обрезков такие же замечательные "сапожки". На зиму наверно также сделаю

nmaxa
как называется ткань типа широкой резинки

рибана?

nmaxa
А как называется ткань типа широкой резинки, что-то я торможу конкретно. Надо бы ремень повыше сделать мелкому на джинсы.

Рибана, Маша уже ответила.

У меня тоже из велсофта на прохладную погоду комплект :)

Посмотрела щаз видео с ю-тьюба, где папа ребеныша в слинг шарф укладывал, вроде все просто..
Так что лучше для новорожденного - с кольцами или шарф?

Буривух
Так что лучше для новорожденного - с кольцами или шарф?

Это уж как новорожденный решит Моя дочь слинг с кольцами сразу невзлюбила, ходим в шарфе

Масявр
Моя дочь слинг с кольцами сразу невзлюбила, ходим в шарфе

Как можно не взлюбить то, в чем ребенок находится одинаково?? %) Может просто в кольцах ты в колыбельку укладывала, а в шарфе вертикально?

ХимичкА
Может просто в кольцах ты в колыбельку укладывала, а в шарфе вертикально?

а как для новорожденного лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы