Слингомамы, слингодети 3))))))

Буривух

мы с месяца в шарфе вертикально ходим, с колыбелькой что-то не сложилось у меня.
мне кажется что шарф все же для улицы удобней, примотан ребенок капитально. проблема у меня только покормить...
с кольцами не пробовала, но считаю что он удобней дома. т.к. быстро одел, быстро снял.

nerusalka
с кольцами не пробовала, но считаю что он удобней дома

я вот оже к этому варианту склоняюсь, ибо появится мелкий как раз зимой почти, а учитывая нашу погоду, большую часть времени мы в новорожденном виде проведем дома:)
А потом уже шарф, логично?

Буривух
а как для новорожденного лучше?

Чаще всего уже в месяц малявки не любят горизонтального положения, оно используется только во время кормления и сна.. Бодрствуют вертикально..

Буривух
мы в новорожденном виде проведем дома:)
А потом уже шарф, логично?

Я уже много раз писала, что кольца удобнее дома, шарф для улицы... Конечно, бывают индивидуальные предпочтения)

Буривух
Может просто в кольцах ты в колыбельку укладывала, а в шарфе вертикально?

а как для новорожденного лучше?

Допишу.. И в кольцах и в шарфе все положения идентичны, в шарфе, в основной намотке, ребенок лучше зафиксирован за счет трех слоев ткани.. Но это не значит, что в кольцах плохо зафиксирован ребенок.

Только не покупайте ССК бязевый или льняной, лучше сразу хороший. Для младенца еще трикотажный шарф удобен.

webzest
Только не покупайте ССК бязевый или льняной, лучше сразу хороший.

Хорошими бывают и бязевые и льняные слинги)) Так же как и слинги диагонального плетения бывают не очень удачными)

Ну значит я определилась - начем с ССК, а вот:

ХимичкА
Хорошими бывают и бязевые и льняные слинги))

webzest
Только не покупайте ССК бязевый или льняной, лучше сразу хороший

%)
На что обратить внимание при покупке, если необходима в первую очередь безопасность мелкого с учетом неопытности в слингоношении

ХимичкА
Как можно не взлюбить то, в чем ребенок находится одинаково??

А в кольцах новорожденного вертикально можно? :=-O: Только что заглянула на слингоконсультант... Вот я чукча

Масявр
А в кольцах новорожденного вертикально можно? ::=-O:: Только что заглянула на слингоконсультант... Вот я чукча

Оба эти слинга идентичны по положениям))

nmaxa
вот то что купила комбез Sela

напишите, хоть, какой размер-то купили и как там дела с запасом ;)

Буривух
учитывая нашу погоду, большую часть времени мы в новорожденном виде проведем дома

мы нормально на улицу выходили, даже в 30 с лишним, как минимум Лёню из садика забрать. Ходили в шарфе и пуховике со слинговставкой самошитой. В -20, было дело, приматывала Антоху в одном памперсе, потому что спал, когда надо было выходить. Надела памперс и носки - и вперёд :)

МегаТанчик
мы нормально на улицу выходили, даже в 30 с лишним, как минимум Лёню из садика забрать. Ходили в шарфе и пуховике со слинговставкой самошитой.

так. вот тут поподробнее. Мне тоже придется пацика своего из школы встречать каждый день и возить его на тренировки часто.
Итак, слинговставка. У меня дубленка на молнии. Без разницы? Как шили слинговставку?

МегаТанчик
В -20, было дело, приматывала Антоху в одном памперсе, потому что спал, когда надо было выходить. Надела памперс и носки - и вперёд

Вот меня все пугают - нафига нужен слинг - ты же не будешь будить ребенка, когда они спит, чтобы засунуть в слинг и куда-то идти? лучше, типо, коляска... Похоже, что не совсем так? ;)
Итак, Антоху в слинг, сама одеваешься, слинг с Антохой под пуховик и... не мерзнет?????

Масявр
А в кольцах новорожденного вертикально можно?

А уж подросшего как удобно на бедро :) И на грудь тоже.

Буривух
ты же не будешь будить ребенка, когда они спит, чтобы засунуть в слинг и куда-то идти? лучше, типо, коляска..

Ага, а в коляску голым класть, прямо из кроватки :)
Я наловчилась и ребенок не просыпается при перемещении автокресло-слинг и обратно.

webzest

Офф: Регулярно читаю твой ЖЖ :) Клевый у тебя мелкий в кепке:)

webzest
Я наловчилась и ребенок не просыпается при перемещении автокресло-слинг и обратно.

Сколько времени понадобилось? :)
Я сейчас еще и с автокреслом мучаюсь. Но это отдельная тема.

Буривух
Вот меня все пугают - нафига нужен слинг - ты же не будешь будить ребенка, когда они спит, чтобы засунуть в слинг и куда-то идти? лучше, типо, коляска... Похоже, что не совсем так? ;)

Пугают обычно те, кто сам не пользовался слингом)

Буривух
Итак, Антоху в слинг, сама одеваешься, слинг с Антохой под пуховик и... не мерзнет?????

Да маме с малышом трудно замерзнуть вместе под одной курткой.. Вот только слинговставку в дубленку с трудом представляю)

webzest

+100 Удобнее слинга для ношения на бедре не знаю) А месяцев с 4 на бедре малыши очень любят)

Девочки, всем привет!
Мы с Леркой родились 4го, выписались во вт и еще осваиваемся дома, и пока есть время между ее поспать-поесть, киньте, пожалуйста, в меня-тормоза (нет, чтоб раньше голову включить!!!) ссылками на выкройку слинговставки в пуховик и вертикалки в кольцах.

ХимичкА
Пугают обычно те, кто сам не пользовался слингом)

ну да...

ХимичкА
Вот только слинговставку в дубленку с трудом представляю)

так а чем она отличается от слинговставки в пуховик? Там же тоже молния. Или что-то еще требуется?

ХимичкА
Вот только слинговставку в дубленку с трудом представляю)

видела такое на просторах интернета :) там типа треугольника тоже дубленочного с петельками под пуговицы дубленки и пуговицами для дырок в дубленке.

тока я склонилась к слингонакидке. можно с любой верхней одеждой. на весну-осень вариант с поддевкой теплой для зимы.

Всем привет!!! наконец я увидела эту темку
опытные слингомамы, можно я вас помучаю вопросами, а

ХимичкА
Я уже много раз писала, что кольца удобнее дома, шарф для улицы

а для похода в поликлинику наверное удобнее сск, да? неудобно наверное с непривычки новичку мотаться???

webzest
Только не покупайте ССК бязевый или льняной, лучше сразу хороший

ХимичкА
Хорошими бывают и бязевые и льняные слинги

девочки. я определилась купить сск. посоветуйте плиз фирму или конкретный слинг. их такое колличество %)
я тут посмотрела рядом с домом в магазине Клевер простой хлопковый. ну совсем на вид не айс на осень....
что лучше купить?
Спасибо всем за ответы заранее

nerusalka
там типа треугольника тоже дубленочного с петельками под пуговицы дубленки и пуговицами для дырок в дубленке.

дык! у меня дубленка на молнии.

nerusalka
слингонакидке

это что за звер?

Супермама
посоветуйте плиз фирму или конкретный слинг.

на зиму...

Буривух
так а чем она отличается от слинговставки в пуховик? Там же тоже молния. Или что-то еще требуется?

Если найти кусок дубленки, то представляю)) А вот если в дубленку вставку сделать из другой ткани, ИМХО не айс)

Супермама
а для похода в поликлинику наверное удобнее сск, да? неудобно наверное с непривычки новичку мотаться???

Мотаться очень легко, страшно только со стороны)) Зимой ССК не очень удобен, но если это разово, то вполне)

Буривух
посоветуйте плиз фирму или конкретный слинг.

на зиму...

Зимних слингов не бывает) У них нет задачи греть, плотная ткань очень тяжело регулируется.. Конкретный слинг сложно советовать, у всех свои "любимцы".. С малявками мне нравятся слинги с ботиками (тонкими, которые не мешают регулировке!!!), т.е. если начинать использовать слинг сразу с рождения.. А вообще, я бы по внешнему виду выбирала.. Если есть финансовые возможности, то шарфовые слинги хороши)

Буривух
слингонакидке

это что за звер?

www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php вот такие девочка шьет. а вообще они и фирменные бывают и других немного конструкций
я кстати у девочки буду заказывать. если кто еще соберется можно будет доставку поделить :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 17:08

Буривух
Сколько времени понадобилось?

Да месяцу к третьему приловчилась как-то. Конечно, он открывает глаза в момент посадки, но потом дальше спит.

Буривух
Офф: Регулярно читаю твой ЖЖ :) Клевый у тебя мелкий в кепке

Foxi_нья
Девочки, всем привет!

Поздравляю!

Foxi_нья
Мы с Леркой родились 4го, выписались во вт и еще осваиваемся дома,

Иринка, пропустила тебя) Поздравляю

Все инструкции на консультанте есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы