Слингомамы, слингодети 3))))))

Приехал наш эрго. Приятный такой. Только вот доче всего 3 месяца. Скажите, надо до 4 ждать? Или можно на несколько минут сажать уже? Вставки нет. Вес у нас 6,5 кг. Голову хорошо держит.

Муравейка
Приехал наш эрго. Приятный такой. Только вот доче всего 3 месяца. Скажите, надо до 4 ждать? Или можно на несколько минут сажать уже? Вставки нет. Вес у нас 6,5 кг. Голову хорошо держит.

Вы Эрго бэби купили? Слингоконсультанты без вставки рекомендуют носить с 4-х месяцев и от веса 7,5 кг...

Типа эрго бэби. Ага, про вес не читала, не нашла. Спасибо. Месяцок подождем, все равно до весны на улицу в нем не выберемся.

Муравейка

Если Вы можете зафиксировать малыша в правильном положении в рюкзачке - значит можно) Вот, что точно имеет смысл делать - это носить малыша на руках в м-положении))

ХимичкА
это носить малыша на руках в м-положении))

Так я все время стараюсь носить, когда ношу на руках, если доча не возражает. Правда она больше предпочитает висеть на плече.

Муравейка
Так я все время стараюсь носить, когда ношу на руках, если доча не возражает. Правда она больше предпочитает висеть на плече.

В смысле в м-позиции носите? Тогда осваивайте рюкзак.)))

ХимичкА

Прижимаю к себе и ножки лягушечкой делаю. Так?

Муравейка

Ножки ребенка широко разведены и обхватывают маму, коленки располагаются выше попки. Вместе ножки и попа малыша должны как бы составлять букву «М». Важно, чтобы положение ножек было симметричным.

Да, только я так спереди ношу. За симметрией тоже буду следить. Спасибо, будем тренироваться.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 03:38

Муравейка

Вот прижимать к себе не нужно.. Вернее так, чтобы добиться правильной М-ки, малыш должен быть немного откинут от Вас в районе груди. Когда разводите ножки, можете прямо вместе с малышом наклониться вперед. Почувствуйте как попка проваливается, а спинка округляется. Ножки как бы обнимают Вас. Малыш упирается внутренней частью бедра в Вас.

ХимичкА
Вернее так, чтобы добиться правильной М-ки, малыш должен быть немного откинут от Вас в районе груди.

Не рано нам так делать? 3 месяца всего ляльке.

Муравейка
Типа эрго бэби. Ага, про вес не читала, не нашла. Спасибо. Месяцок подождем, все равно до весны на улицу в нем не выберемся.

А может в зимней одежде уже можно в эрго независимо от веса ребёнка... Или у вас слингокуртка?

Муравейка
Не рано нам так делать? 3 месяца всего ляльке.

Разводить ножки можно хоть с рождения, тут существукет только одно правило - не разводить насильно до 3 месяцев т.к. тонус ножек может еще присутствовать. После трех это делать даже нужно (мы говорим о здоровом ребенке). М-положение полезно для развития тазобедренного сустава, именно в таком положении сустав формируется правильно. Да и носить в таком положении легче, вся нагрузка приходится на верхнюю часть носящего, малыш не отвешивает (не оттягивает вниз). Кроме того, приучая так носить просто на руках, малыш учится держаться за маму ножками как обезьянка - это тоже играет положительную роль при дальнейшем, даже кратковременном, ношении малыша. Ну и, наконец, если Вы научитесь правильно носить малыша просто на руках, Вы избежите основной и часто встречающейся ошибки, при ношении в эрго - это п-разведение, т.е. когда ножки недостаточно разведены, спинка малыша излишне выпрямлена. ыше есть фотка,к а кправильно нести - поддерживаете малыша по спинке рукой, кистью держите за ляшечку малыша. Заднюю ножку поправляете периодически.

ПолькаСВ

Неа, на улицу мы пока только в коляске. В комбезе не рискну даже пихать в рюкзак. Это я думала может дома начать пока готовиться к весеннему выходу.

ХимичкА

спасибо вам огромное за советы.
Попозже фоток наделаем, зайдем еще к вам за критикой :)

Муравейка
Неа, на улицу мы пока только в коляске. В комбезе не рискну даже пихать в рюкзак. Это я думала может дома начать пока готовиться к весеннему выходу.

Может у вас есть знакомые слингомамы, чтобы посмотрели и посоветовали можно ли уже носить ребёнка в эрго...

Муравейка
Попозже фоток наделаем

Или так

Муравейка
Попозже фоток наделаем, зайдем еще к вам за критикой :)

давайте) По фоткам проще..

Девочки, помогите советом.
У меня сестра родила недавно и я отдала ей слингошарф амазон и слинг-трубу.
Со слингошарфом не сложилось, а слинг- труба им понравилось. Носят малыша в колыбельке, но возникли вопросы. Ему скоро 1 месяц - колыбельку можно с рождения, но спина колесом - это нормально? Потом из=за натяжения ткани головка немного вбок получается и иногда утыкается в грудь. Сестра все время беспокоится:(

Masher
Со слингошарфом не сложилось, а слинг- труба им понравилось. Носят малыша в колыбельке, но возникли вопросы. Ему скоро 1 месяц - колыбельку можно с рождения, но спина колесом - это нормально? Потом из=за натяжения ткани головка немного вбок получается и иногда утыкается в грудь. Сестра все время беспокоится:(

А труба точно по размеру? Спинка небольшим колесом должна быть, но именно небольшим, а не скрюченным. По Вашему описанию похоже, что малыш очень низко находится в слинге и поэтому и в грудь упирается. Это может быть связано как с размером слинга, так и просто с неправильным расположением малыша. Но заочно сложно судить об этом. Фото бы...
Пусть сестра попробует поднять малыша повыше, чтобы головка лежала на груди, ручка между мамой с малышом. Получится так зафиксировать в слинге? Или малыш все равно вниз спускается?
Может сестре на сск обратить внимание, его можно отрегулировать точно под человека. Да и есть очень доступные варианты по цене.

Спасибо, наверное он им большеват, так как я себе покупала эльку, а она очень миниатюрная:)

ХимичкА

Попробую фото выложить завтра:)

Masher
Спасибо, наверное он им большеват, так как я себе покупала эльку, а она очень миниатюрная:)

лучше его отложить тогда. Либо шарфик осваивать, либо сск купить недорогой..

подскажите а что значит поперек слинга. купила сск, пытались надеть но так и несмогли понять в инструкции что значит поперек слинга. головка у ребенка болтается :(

matyu
подскажите а что значит поперек слинга. купила сск, пытались надеть но так и несмогли понять в инструкции что значит поперек слинга. головка у ребенка болтается :(

Поперек - это по ширине слинга. Выкладывайте фото или в личку, так проще будет сказть, что нужно исправить в Вашей ситуации.

Девочки, здравствуйте. Снова я за советом. Эрго отложила до лета, будем до него расти. Пользуемся (точнее пытаемся пользоваться) ССК и шарфик купила классный с рук. Намотки получаются, все хорошо, шарф вообще класс, но.. только для меня. Не хочет масик быть в слинге. Не совсем. Минут 15 сидит спокойно по сторонам глядит, а потом начинает ерзать и в крик.
Вот сейчас, положила в кроватку, лежит, радуется, что отпустили. Как приучить дочку к слингу? Я в расстройстве :( . А может у кого-то тоже дома детка капризничала в слинге, а на улице хорошо гуляли? А то мне даже страшно из дома выходить, вдруг кричать начнет.

Подскажите, какой можено купить шарф, чтобы в бюджет вписаться? купила ССК от матери-ехидны, он оказался слишком жесткий и устаю я на одном плече носить, хочу купить шарф, но мне бюджет в 2,5тр только дали на шарф.... я пошарила, только на отечественных производителей хватает((( боюсь снова неудобный купить... какой фирмы посоветуете покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы