Февралята 2011 давайте общаться!

Насть, я вот тоже хочу обратно на больниный...
хотя не болеть, а отдыхать....

jane air
хотя не болеть, а отдыхать....

вот тут ты права. Меня сегодня спрашивают на приеме: "Как самочувствие? Жалобы есть?" Я говорю: "Жалоб нет, но я отдыхаю дома. Я не знаю, как я себя буду чувствовать на работе. Может я к вам через пару дней обратно прибегу"

Эх, девочки! Немножко не по нашей теме, но очень хочется поделиться. Вот и мой Андрюша (старший сынок) совсем вырос: сейчас вернулась с родительского собрания в школе - мы начинаем ходить на подготовительные курсы, в следующем году в первый класс! Пока сидела на собрании, потихоньку начала осознавать, что это новый виток в нашей жизни, что у меня уже такой взрослый сын. Прям реветь от счастья готова. Что со мной будет через год на линейке 1 сентября????

Приветик девочки!
Женя, посмотрела твои творения - красотень неимоверная! В магазинах бывает продают ужасно сшитые сумки, а у тебя так всё аккуратненько! Молодец! У меня усидчивости не хватит самой себе что либо сшить, хотя раньше в школе любила.. Потом вязала, но тож забросила.. Видно не моё

Наконец-то купила пальтишко себе на осень и обувь, правда на каблучках (но оч удобных и устойчивых) - без них в пальто не очень красиво, а так хочется быть самой-самой для любимого, а не каракатицей

Настя! Как я тебя понимаю, нам тоже в следующем году в школу, а он у меня еще такой ну совсем ребеночек .. Ему еще расти и расти до школы. Не представляю его за партой - он сидеть на одном месте может только либо собирая конструктор, либо рисуя.. Эхх

О, точно! Наши же дети одногодки!!!! Жалко, что вы не на Уралмаше, так бы детки подружились. А то у нас совсем нет друзей :(

anestez
Жалко, что вы не на Уралмаше, так бы детки подружились. А то у нас совсем нет друзей

Даааа, жалко(( В этом году Илюха как-то особенно в компании нуждается, не любит один гулять. А во дворе если кого встретит, сразу бежит знакомится - будь то девочка или мальчик. Да и со взрослыми быстро контакт находит, он у меня болтун такой - и в кого это? Я не такая
А у где гуляете - там не получается друзей найти? У нас просто город маленький, всё проще.. А как у вас - :dontknow:
Можно будет вылазку на Уралмаш устроить, мы частенько в Екб ездим. Надо ток время найти удобное для всех ;)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 21:06

Zolot@y@
А у где гуляете - там не получается друзей найти?

А мы редко прямо гуляем: во дворе одна гопота и дети такие же, ходим на велике или самокате кататься на бульвар Культуры иногда, а чаще просто по делам ходим. Раньше в другом дворе жили, там дружили с детками, а теперь туда не судьба. Вот и получается, что ни с кем не познакомиться и у моих друзей-подруг еще вообще детей нет либо совсем маленькие (годик-полтора).

Сходили сегодня на первые занятия!!!! Высидел 4 занятия по 30 минут!!!!! И все понравилось!!! У меня как камень с души спал!!! На музыке нас и еще троих выделили с хорошим музыкальным слухом и предложили ходить на занятия игры на скрипке. Так приятно было слышать, что у твоего ребенка есть способности. Правда, от занятий, скорее всего, придется отказаться. Все таки скрипка.....достаточно специфично. Вот если бы гитара или танцы.

anestez
еще троих выделили с хорошим музыкальным слухом

Запишитесь на бальные танцы, для ребенка мне кажется это лучше чем музыкалка. Я сама 8 лет в музыкальной школе училась в профессиональной группе, да еще и у заслуженного работника РФ. Мальчика бы я своего не стала отдавать в музыкальную школу, да и девочку наверное тоже... Лучше бальные танцы. У меня муж профессионально занимался, 2-ое место по России в свое время занял, еще и полмира объездил . Я считаю так, что любое занятие ребенка идет ему на пользу - нет свободного времени на всякие глупости, но вот лучше все-таки выбирать те виды занятий, которые пригодятся в будущем. Вот моей сестре музыка пригодилась - она потом закончила консерваторию и связала свою жизнь с музыкой, но таких единицы. А вот я уже все позабыла что умела, к сожалению, и зачем было так долго учиться?.. От танцев больше толку - умение владеть своим телом как для девочки, так и для мальчика много значит. Единственное, с ногами у мужа сейчас серьезные проблемы - постоянно болят, ну это наверное у всех спортсменов...
А еще плавание очень хорошо для мальчишек, я бы хотела, чтобы мой сын занимался этим видом спорта, может, потому что у меня папа в прошлом пловец? :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 00:02

девчонки, привет!
про гопату среди детей.
у меня полдвора такие.
с их мамами никогда в дестве сама не дружила.
ив от подобное плодит себе подобное.
играют на детской площадке в футбол, а ворота напритв припаркованных машин сделали.
тут же их мамаши сидят на лавке и обсуждают чего бы им выпить...
не пердставляю что я бы в субботу вечером сидела на лавке и пила мартини из стакана пластиковова.
прошла сделал замечание, такого наслушалась...
в итоге выхожу вчера вечером -весь бук испинан мячом, машина не чистая, хорошо видно, вмятин вроде нет.
машина страхованная, да и не дорогая, но просто злоба берет.
зла не хватает. выду завтра ночером и стекла битого там насыплю.
я так не развлекаюсь - но это просто уроды.
хотя хорошо понимаю, что у них вырастут за ублюдки, жизнь сама этих мамаш накажет.
я последние 5 лет прожила в Первоуральске и сейчас в Ревде, у нас такого нет.
детей воспитывать пытаются и как то все нормально...
я понимаю что ребенку трудно бывает найти компанию подходящую...
у подруги ребенок пошел в первый класс, повезло с соседскими ребятами дружит, там мальчик один его вроде ровесник или на год старше, и старшему у них лет 12 уже.
он нянька у них :)

Ну вот, все куда-то пропали, никого не слышно уж который день

Привет!! Я тут эти дни переживала из-за анализа АФП. Мне дали результат,повышенный риск с-ма Дауна. Сейчас смирилась,успокоилась. Поедем в субботу на УЗИ и к генетику.

То, что смирилась и успокоилась-это молодец! В родне есть с синдромом дауна? Если нет, то вероятность невелика

ленушик
Мне дали результат,повышенный риск с-ма Дауна. Сейчас смирилась,успокоилась.

Не переживай, пусть проведут дополнительные исследования, уверена, что не подтвердятся опасения врачей, вероятность действительно мала. У меня этот анализ в норме, если в цифрах, то врач сказала, что на одну патологическую беременность приходится 100 тысяч нормальных. Полностью исключить не могут никак, т.е. вероятность всегда есть. Ну у тебя если риск повышен, то может второй показатель будет не 100 тысяч, а меньше, но в любом случае в целом это немного. Особенно если в родне нет такого заболевания. Так что лишний раз себя не накручивай, все у вас будет хорошо. ;)

Лена, привет! Ты только в субботу обязательно напиши о результатах поездки на УЗИ и к генетику!!!! Все будет хорошо!!!! :)

Доброе утро,девочки!!!! Хорошо,отпишусь. Нет, в семье ни у кого не было таких проблем. Но эта болячка-козявка коварная,она часто у молодых,здоровых пар не понятно по каким причинам может быть. А генетик будет свою политику вести,попросит провести процедуру-кордоцентез. Муж и я тоже категорично против,рисковать ребенком я не могу. У нас и так проблемы с вынашиванием,да еще и резус-конфликт. Так что морально к их атаке и фразам типа "А вы готовы растить ребенка-Дауна?"мы готовы. Как Бог даст,все-равно,даже если там и будут проблемы,мы искусственные роды делать не будем и точка. Я вообще пожалела,что сдала этот анализ. Для чего он,типа "мы же вас предупреждали,что такое может быть" Ну да педупредили,но самое главное и что при этом меняется,только нервы.

А мои гинекологи сказали чтобы я даже пока не заморачивалась,у них десятки плохих анализов приходят,а за 5 лет родился только 1 больной ребенок. Будем надеятся.

ленушик
А мои гинекологи сказали чтобы я даже пока не заморачивалась

Вот!!!! Золотые слова!!!!!!

ленушик
Будем надеятся.

Всегда нужно надеяться на лучшее!!! Чаще представляй своего ребеночка здоровеньким, и так оно и будет. Мысли материализуются, поверь! А всякие глупости нужно сейчас выкинуть из головы, думать ТОЛЬКО о хорошем.

Лен, привет!
АФП в 16-18 недель?
но там здают 3 анализа, и показатель нужно сомтреть АФП, ХГЧ и эстриол.
так тчо рано переживать.
а по узи у тебя все параметры в норме?

и переживать точно стоит если повышен в 2 или 3 раза...
вот тебе ссылочка, почитай и успокойся.
www.u-mama.ru/read/article.php

девчонки о колясках уже кто-то думал что покупать будете?

jane air
Лен, привет!
АФП в 16-18 недель?
но там здают 3 анализа, и показатель нужно сомтреть АФП, ХГЧ и эстриол.
так тчо рано переживать.
а по узи у тебя все параметры в норме?

Привет!!! По УЗИ было все хорошо. Мне сегодня сказали,что из той партии анализов,где был и мой, из 7 анализов пришел только один хороший результат. И как это понимать??? Бедные 6 девочек поехали на УЗИ и к генетикам. Намучились от переживаний. Нам только делали АФП и ХГЧ,эстриол не брали. Я вообще не знаю может ли у меня быть анализ достоверным,если я на гормональной поддержке.

jane air
и переживать точно стоит если повышен в 2 или 3 раза...
вот тебе ссылочка, почитай и успокойся.
www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо.

jane air
девчонки о колясках уже кто-то думал что покупать будете?

Я столько колясок насмотрела,что вообще в них запуталась и теперь не знаю какая лучше и что я хочу. :)

jane air
о колясках уже кто-то думал что покупать будете?

Мне нравятся инглезины, особенно классик, розовая. www.inglesina.allmarkets.ru/classic.php Ну это если конечно девочка родится))). Вообще я пока не очень понимаю сколько колясок всего нужно будет... Практичнее покупать коляску-трансформер, её на более долгий промежуток времени хватит, видимо на такой и придется остановиться. А то когда я мужу заикнулась про 2 коляски общей стоимостью около 35-40 тысяч, он был не в большом восторге. Сказал, что все эти прибамбасы ни к чему. А мне хочется купить все самое лучшее. Мне сестра старшая предлагала коляску от своего сыночка, я отказалась. Хочу все новое для нашего любимого малыша. Мне кажется когда родится ребеночек я буду скупать все детские вещи в магазинах. Вообще люблю шопоголить.

Сегодня второй раз ходили с мужем на занятия по курсу "Роды без страха и боли". Очень нравится. Начинается все с пилатеса, затем дыхательная гимнастика. Арт-терапия - это нечто. В первое же занятие мы с мужем такую картину забабахали,я даже не ожидала. Эта картина ценна не какими-то художнственными изысками, а тем, что рисовали мы ее вместе с мужем и лялей, т.е. это наше первое семейное творчество. И главное, мы получаем от самого процесса огромное удовольствие, это при том, что рисовать не любим ни он, ни я))). Еще в нашу программу входят лекции + практические занятия от врачей и акушеров роддома, правда пока таких лекций не было. Мы много общаемся, учимся понимать себя и слышать других. С нами работают сразу несколько специалистов : тренер по фитнесу, специалист по дыханию, художник, психолог. Занятие длится 3,5 часа, но хочется чтобы оно не заканчивалось - настолько там хорошо и комфортно себя чувствуешь, оказываешься как в другом мире! В конце каждого занятия мы еще разучиваем колыбельную песню - в конце курса нам выдадут диски с музыкой, слова уже есть. Вобщем как сказал сегодня на занятии один из папочек - "просто рай".

У меня иногда такое чувство, будто на этом форуме я общаюсь сама с собой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы