Февралята 2011 давайте общаться!

NIDa
Девочки, а мне ПДР не ставят. У меня тоже где-то по моим подсчетам и по таблице конец января-начало февраля. А в обменке нигде ничего не написано и врач ничего не говорит

У меня так же. Тоже не пойму почему, уж скоро полбеременности позади, а мы все еще про ПДР не можем опредилиться. Я сама себе посчитала, что примерно конец февраля.

вжжжжжжик
а почему? можно полюбопытствовать?

у мужа тетка родная там акушеркой работает в послеродовом отделении, вот она всякого понарасказывала в свое время.. Она раньше в род.блоке работала, роды принимала, и вообще весь персонал там был с большим стажем и опытом, а потом когда начальство больницы поменялось, весь старый состав поперли с мест, а взамен их взли молоденьких девчонок, только после училищ..которые там налево-направо косячат.
Да и вообще, не хочу у родственников рожать и знакомых.. неизвестно ведь насколько "неприлично" я буду себя вести в родах, буду потом притчей во языцах у всей родни темой обсуждений за праздничными столами :)

jane air
а мужу не доверю, все равно охинею купит, да еще и денег лишних потратит.

вот, я тоже так сижу и размышляю... как сделать так, чтобы самой пока ничего не покупать (я все-таки ужасно суеверная стала), и чтобы муж каку потом не купил в итоге(у нас с ним вкусы сильно расходятся по поводу колясок и мебели)... пока надеюсь на своих родителей, точнее больше на маму конечно же.. бельишко-вещички однозначно ее буду просить покупать, а вот все остальное... :dontknow:
Девочки, а вы пеленальники будете покупать??? А то мне тут про какую-то доску пеленальную втирали в магазине, типа она как накладка на кроватку делается... мне как то не очень показалась надежной, вы как считаете?

La Bella Monika
Девочки, а вы пеленальники будете покупать??? А то мне тут про какую-то доску пеленальную втирали в магазине, типа она как накладка на кроватку делается... мне как то не очень показалась надежной, вы как считаете?

У меня родственники купили себе,вроде пеленают в ней. Я думала мож тоже себе купить,подумаю еще. А мож они мне отдадут потом ,ребенок их подрастет уже.

La Bella Monika
Да и вообще, не хочу у родственников рожать и знакомых..

понятненько...а то роддом неплохой,а вы туда не хотите -вот и задумалась чивойта вы))) а мне рожать там),хотя 2 года назад там была- впечатления средние...но не думаю ,что где-то прям лучше... да и к дому он ближе всего-удобно.

La Bella Monika
Девочки, а вы пеленальники будете покупать???

я простой икеевский матрасик для пеленания покупала- нормально),но что-нибудь подобное надо- удобно...

Про пеленальник мне кажется, что это нужная штука. Я наверно буду покупать. Тем более полезно, когда с пространством проблемы и нет возможности купить спец столик или комод

вжжжжжжик
понятненько...а то роддом неплохой,а вы туда не хотите

вжжжжжжик
хотя 2 года назад там была- впечатления средние

А почему средние??? Расскажите пожалуйста подробнее, что понравилось, что нет? Я конечно буду стараться туда не попасть, но ведь это дело случая...возьмут да повезут туда..хоть знать что-нибудь про него со слов бывавших там, а не только из уст медперсонала :)

anestez
Про пеленальник мне кажется, что это нужная штука. Я наверно буду покупать. Тем более полезно, когда с пространством проблемы и нет возможности купить спец столик или комод

Вооот, с пространством тоже не ахти у нас... вот и думаю. Хотя комод, конечно, хочется, хоть будет куда детские вещички складывать :)

девочки привет!
мне подруга уже отдала стул для кормления (я ей сама от нашей конторы его покупала), в месяц когда нам будет привезет шезлонг, потом нас ждет трость инглизина.
про пеленальник - мои девочки все обошлись. если уж сильно хочется советую поглядеть в икее надувную фигню с бортиками - такой пеленальник, стоит 279 р., его причем и с собой можно взять в теже вгости к бабушкам поехать...
на него 2 сменных чехла из махруши, стоят столько же...
мне кажется весьма практично, у меня вот для лишнего комода просто место не пердусмотрено.
а как сделать что бы мужу не всучили и купил что надо?
так просто - едите по магазинам, записываете магазин и четкое название вещи или по этикетке или по ценнику, и четкое указание брать только это.
у моей подруги просто муж умудрился купить комплект в кроватку за 5 тыс., Лена его по сею пору костерит....
девочки не поверите, мне мама собрала еще мои фланелевые пеленки, мое шерстяное и ватное одеяло, плюс у нее куча тканей отрезами типа фланели и хлопка, а так же батист на распашонки и т.д.
так что у нас тоже у же приданое есть...
сегодня полдня в сервисе протарчала, коляску так и не глянула...
может завтра одну погляжу после работы, а вторую в выходные, заодно к подруге в гости съезжу...
меня выписали на работу, завтра буду мучатся весь день, от работы тошнит...

а про роддомы - у меня родственник главный судебный эксперт свердл. области.
так мы с вами столького не знаем, это закрытая информация.
так вот он мне сказал чтосмертность и халатность - везде одинаковая, мы просто на хамсвто в основном внимание обращаем...
да и одних врачей нельзя винить, девочки тоже жгут не хило....
с гестозом селедки дома нажруться, а потмо родственники врачей винят...
я в ревде не хочу рожать только потому что оснащение больницы убогое очень... экстренно узи сделать даже не кому, простите только с 9.00 до 17.00, а там как хочешь.... и так во все больнице, не только в роддоме.

jane air
в икее надувную фигню с бортиками - такой пеленальник, стоит 279 р., его причем и с собой можно взять в теже вгости к бабушкам поехать...
на него 2 сменных чехла из махруши, стоят столько же...

так-то да, резонно...надо подумать :)

jane air
у моей подруги просто муж умудрился купить комплект в кроватку за 5 тыс.,

:=-O: я бы наверно тоже за такое....вобщем долго бы вспоминала

jane air
девочки не поверите, мне мама собрала еще мои фланелевые пеленки, мое шерстяное и ватное одеяло,

:love: мм-мм, какая мама у вас молодец, столько лет бережно хранила ваши вещи)))Я бы вот в свое бы (если бы что то осталось) тоже бы одевала своего, а вот в чужие вообще не хочу категорически. хотя уже предлагают..

jane air
а про роддомы - у меня родственник главный судебный эксперт свердл. области.
так мы с вами столького не знаем, это закрытая информация

полностью согласна с Вами, это еще та "кухня"..про которую нам сейчас лучше и не знать, чтобы спалось спокойнее.

Девочки, а у меня вот такой вопросик назрел.. Я так поняла, что многие тут уже имеют деток, и рожать будут во второй раз. Чтобы вы учли или сделали в этих родах, чего не было у вас с первым лялем, чего-то может не хватало, делали что-то не так во время родов и т.п. Мне вот интересен ваш опыт, как технический, так и чисто психологический..Я то впервой буду.. :) Боюссся че-то уже...

La Bella Monika
Чтобы вы учли или сделали в этих родах, чего не было у вас с первым лялем, чего-то может не хватало, делали что-то не так во время родов и т.п.

Постою послушаю. Тоже интересно :popcorn:

Девочки, насчет колясок. Кто что думает по поводу Inglesina Magnum и Peg-Perego Navetta?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 15:31

Хорошая коляска, основное использование как для новорожденного именно люлька.
удобно что есть автолюлька, Подруга у меня купила утепленный прогулочный блок потом.
Входит в самый узкий лифт.
Проходимость как у любой коляски с большими колесами неплохая.
Не имею сведений на сколько легко маме самой снять и установить люльку на шасси (а это независимость в плане поездки одной с лялей в торговый центр с утра, когда мужъ на работе).
все что знаю и слышала.
но я вот не любитель классики, не практично с моей точки зрения.
но это на любителя.

Это ты про какую из двух пишешь?

это про инглизину, пер-прего ниукого не было, ничего сказать не могу.

La Bella Monika
А почему средние??? Расскажите пожалуйста подробнее, что понравилось, что нет?

ну больница как больница-не санаторий конечно))) над беременными в паталогии впринципе трясуться , потом после родов за ляльками вроде следят ,а за мамами уже неочень...
Вот моя история от которой смазалось всё впечатление :ночью мне плохо стало -пошла еле нашла какую-то медсестру -не смогла её разбудить...ушла обратно в палату- мне всё хреновее (давление) -пошла снова к ней- еле разбудила- она мне отвечает, что она детская медсестра и у неё нет даже тонометра и ни чем мне не может помочь ... я вернулась в палату, а жарища была в палате , у меня соседка как увидала как меня болтает и как я залезаю в такую жару под тёплое одеяло ушла и уж незнаю где раздобыла мне другую медсестру -которая мне хотя бы таблетку какую-то дала ,мне получше стало... а в остальном больница как больница...

anestez
Inglesina Magnum и Peg-Perego Navetta?

La Bella Monika

Вооот, с пространством тоже не ахти у нас... вот и думаю. Хотя комод, конечно, хочется, хоть будет куда детские вещички складывать :)

Я их посмотрела в магазине,что-то пока они нас не впечатили. Но еще времени много. :)

Девочки! Только что была на узи у Балабановой. У нас будет девочка! Как мы все и хотели! Развивается нормально, без отклонений, дали сердечко послушать:-) я аж прослезилась.

anestez
Девочки! Только что была на узи у Балабановой. У нас будет девочка! Как мы все и хотели!

:love: как это здорово!!!!! Я вот тоже уже жду-не дождусь нашего второго планового узи, так уже хочется его увидеть :)
Мне в Гармонии еще на первом узи в 13 недель врач сказала, что мальчик :love: Я очень-очень-очень жду и хочу мальчика (хотя все остальные..муж, мама, почему то хотят девочку) Вот надеюсь, что нам подтвердят мальчишку, и тогда я всем покажу :P )))
А так тут недавно прочитала, что мальчика иногда могут спутать с девочкой у которой пуповина межд ног проходила...надеюсь не наш случай

я во вторник ходила, так показали малыша формально и сказали что мальчик будет.
я сама перед этим на узи ездила, там и сердечко слушали и все хорошо видно....
у меня плацента подниматься начала. вроде все хорошо.

anestez
У нас будет девочка!

Поздравляю, здорово!!! :rose: :rose: :rose:
Я во вторник на УЗИ пойду, ждем с мужем с нетерпением. Кстати теперь Балабанова - не только мой узист, а еще и врач, ведущий беременность, клевая она вообще! :)

А мы еще ничего для лялечки не покупали, рано мне кажется... В 20-х числах октября тоже планирую в отпуск, чтобы потом сразу в декрет, вот там и будем активно закупаться. Б/ушное ничего не хочу, только ванночку возьмем у родителей - к ним сестренка моя с племянником приезжала, так на время пребывания тут купили ванну для малыша, пользовались от силы пару недель, и вот она щас болтается без дела))). Кстати на работе пока мало кто знает о моей беременности - пузико малюсенькое, хоть и срок 21-22 недели. :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 14:27

La Bella Monika
Боюссся че-то уже...

А я намного меньше стала бояться после того, как на курсы с мужем стали ходить. :) Вчера вот снова акушерка лекцию читала и на вопросы отвечала, а еще мне нравятся наши занятия по дыхательной гимнастике - оказывается есть много способов справиться с болью и успокоиться. Вот мы и тренируемся на занятиях как будем себя вести во время схваток, нам подробно объясняют, что с нами может происходить. Реально уже не так страшно - пугает ведь как правило неизвестность?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы