Февралята 2011 давайте общаться!

jane air
если кишечник пучит - эспумизан, но клетчатку кушать надо.

Ага,вчера только этим спасалась.

jane air
ну гармончики не везде, их же содержание не допустимо.

в России все допустимо. У них не искусственные,а свои собственные гормоны в большом количестве.

jane air
ояпть пишу про железо - анемия бывает разная, есть смысл принимат препараты железа только при железодефицитной анемии.
а гемоглобин поднимать надо по уму.

Да ясень пень..............и В12 дефицитная и т.д. Но в основном у нас сейчас либо алиментарного генеза,либо повышенная потребность организма в железе (беременность). Если конечно гемоглобин не поднимается,вот и надо задуматьсЯ. Кстати,девочки писали рецепт с медом и грецкими орехами,я ела,вкусно. Сейчас гемоглобин не плохой у меня.
Насть,а вот без обследований меня бы не заставили пить препараты железа...............это когда-то он был низкий,надо же пересдать анализы,направление не выписали??

я сегодня сдавала кровь из вены, но на прием только 15-го. там и узнаю результаты

проблема нашей медицины в том, что они нас наблюдают по стандарту, а вот заниматься выяснением причины анемии у беременной - в стандарте нет.
и по хорошему, только ужекогда к гемотоологу отправят (а это весьма крайний случай), в наших гос. больницах делают анализ на железо и витамин В12, например.
клетка устроена так, что витамины она не запасает, так же ка ки микроэлементы.
поэтому прием витаминов пероральный должен быть постоянным.
в элевите железа расчитано на здорового человека, с учетом пополнения нормальной потребности.
а вот препараты железа это фенюльс и прочее, у них дозировки совсем иные.
единственный способ выяснить причину анемии - топать в частную и там целенаправленно здавать анализы.
Насть, я думаю что у тебя анемия вызванная нехваткой витамина В12, т.к. ты мясо не ешь.
а его получить можно только из красного мяса.
и все вегетарианцы страдают нехваткой его как правило, поэтому бледные и с низким давлением, гипертоников никого нет.
так что тут все хитро. гиперавитаминоз получить можно только при лихой передозировке или пр внутривенном введение. Последнее только курсами.
я вот не позволяю уже давно наугад мне выписывать препараты. я не кролик.
и граница нормы гемоглабина 120 у женщин.
так что если показания в обменки анализов не меньше - то элевита за глаза хватит.
мне если честно иногда врачей наших на кол отправить хочется...
половина бесплодных у нас не бесплодны на самом деле, просто подход у них странный.
мне не разу в консультации нормального протокола обследования не назначили, даже те кто прием по бесплодию ведет.
иногда такое выдадут, что хоть стой хоть падай.
Насть, поправляйся, кушай и надо в бассейн собираться уже.
а кстати у тебя была угроза, тебе врач разрешил физические нагрузки? с ним надо обязательно проконсультироваться.

физический покой мне сняли. 15-го пойду на прием, уточню про бассейн. И если все ок, то можно во второй половине октября начать походы в басик))

anestez
физический покой мне сняли. 15-го пойду на прием, уточню про бассейн. И если все ок, то можно во второй половине октября начать походы в басик))

Эх,хорошо вам,а у нас в городе один бассейн,но идти туда не хочу я.

jane air

О,Жень,посмотрела у тебя детское одеялко,это ты сама шила??? Классное.

А у нас будет девочка!!!!! Сегодня было второе УЗИ. Так здорово, что у меня врач и узист - один человек, разрешила вместе с мужем прийти. Сегодня целый день меня переполняют эмоции. :boogie: Классно! А еще мне рассчитали выход в декрет: уже 22 ноября. И срок кстати уже ставят 27 января, так что февралятами нам видимо не быть))).Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 21:53

bot_tak
А у нас будет девочка!!!!!

поздравляю от всей души!!! ;)

bot_tak
А еще мне рассчитали выход в декрет: уже 22 ноября

аналогично, только ПДР ставят на 11 февраля :=-O:

bot_tak
А у нас будет девочка!!!!! Сегодня было второе УЗИ. Так здорово, что у меня врач и узист - один человек, разрешила вместе с мужем прийти. Сегодня целый день меня переполняют эмоции. :boogie: Классно! А еще мне рассчитали выход в декрет: уже 22 ноября. И срок кстати уже ставят 27 января, так что февралятами нам видимо не быть))).

Поздравляю А я считала у меня где-то 23 ноября декрет. А по УЗИ ПДР в 20-х числах января,т.к.по УЗИ срок больше ставят.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 22:09

anestez
поздравляю от всей души!!! ;)

Спасибо большое!!!!

anestez
аналогично, только ПДР ставят на 11 февраля ::=-O::

Ничего себе, странно... %)

ленушик
Поздравляю А я считала у меня где-то 23 ноября декрет.

Спасибо!!! А у тебя не было второго планового УЗИ? Для меня прямо теперь загадка как рассчитывают ПДР и декрет.

Девочки, а кто-нибудь берет дни отпуска, положенные за время декрета, перед самим декретом? Т.е. по закону положено перед декретом отгулять ежегодный оплачиваемый отпуск, с этим понятно, а вот еще за 140 дней декрета тоже положены дни отпуска, вот я про них спрашиваю. А то тут начала считать, и у меня получается, что есть 30 дней обычного отпуска + 11,65 дней отпуска за время декрета, всего 41,65, так это получается, что мне всего осталось работать до конца следующей недели. Единственное, не совсем понимаю, смогут ли мне дать эти дни до того момента, как я принесу больничный (декретный), т.е. авансом. Формально эти дни и так не пропадут, их можно будет отгулять уже после рождения ребенка, но я бы лучше хотела до.

bot_tak

причем по месячным считали - 7 февраля, а на последнем УЗИ сказали 11 февраля

bot_tak
Девочки, а кто-нибудь берет дни отпуска, положенные за время декрета

я что-то даже не задумывалась об этом надо узнать поподробней. Но я эти дни буду использовать после декрета тогда, мне и так осталось всего 2,5 недели работать

anestez
надо узнать поподробней. Но я эти дни буду использовать после декрета тогда, мне и так осталось всего 2,5 недели работать

Сегодня выяснила в кадрах, что действительно можно использовать эти дни до декрета, для этого необходимо узнать у врача конечную дату декретного отпуска, и до этой самой даты насчитают дни отпуска. Мне тоже осталось работать 2,5 недели (у меня 30 дней ежегодного отпуска осталось), только вот я считаю нецелесообразным оставлять эти дни "на потом", кто знает что будет потом... %)

bot_tak
Спасибо!!! А у тебя не было второго планового УЗИ? Для меня прямо теперь загадка как рассчитывают ПДР и декрет.

Было,но мне ничего не считали,поставили срок плода на неделю больше и все.

bot_tak

Слушай,а я о таком отпуске и не слышала никогда. Как интересно,мож и не надо мне торчать на этих больничных, взять отпуск и до декрета. :)

ленушик
я о таком отпуске и не слышала никогда.

А он есть! ;)

ленушик
мож и не надо мне торчать на этих больничных, взять отпуск и до декрета.

Ну ежегодный оплачиваемый отпуск наверное удобнее отгулять или догулять до декрета, тот отпуск, о котором я писала (за 140 дней декрета) возможно тоже. А вот как тебе лучше по деньгам - сидеть на больничном или отгуливать отпуск - вопрос спорный. Обычно больничный выгоднее (его расчет зависит от общего трудового стажа). Ну и в принципе зачем тебе в отпуске болеть, когда дают больничный? Право на отпуск-то сохранится. :)

девочки, а мне вот и на этой работе и до этого, говорили что не может быть дней к отпуску за отпуск по беременности и родам.
Чегото не понмиаю, а тебе что по второму узи срок пересчитали?
мне оченно компетентные люди говорили что самый точный срок в 12 недель ставят.
так у тебя когда поседние месячные были, что тебе так рано ставят.
так то я думала что сама ранняя оказываюсь.
у меня 1 февраля, так у меня срок 22,5 недели, а у тебя тогда сколько?

девочки, меня ввели в заблуждение, девочка перепутала, отпуск по беременности и родам входит, а вот отпуск по уходу за ребенком - нет...
думаю наверное до декрета отгулять...
задолбалась на работу ездить уже...

jane air
у меня 1 февраля, так у меня срок 22,5 недели, а у тебя тогда сколько?

Ооо,мы с тобой вровень идем. Мне тоже ПДР савили 31 января-1 февраля,последние месячные 27 апреля. А вот в 12 недель на УЗИ и на втором УЗИ срок ребеночка больше на неделю ставят. Но я все-равно ориентируюсь по акушерскому сроку,а то запутуют напрочь.

jane air
мне оченно компетентные люди говорили что самый точный срок в 12 недель ставят.

мне тоже самое говорили.

у меня вроде растет по сроку, но они растут скачкообразно, были отклонения по КТР на 12 неделях, аж на неделю больше, но за счет остальных показателей оставили все как и должно быть.
мне проще, я беременила по фолликулометрии, так что точно знаю дату зачатия.
ну и делали специально. муж у меня постарался, молодец, с первого раза сделал.
я объявление разместила, что коляску куплю, вроде мне дае девочка отписалась, поеду коляску сомтреть в пятницу.
отпуск за декрет хочу взять до декрета, это цельных 10,5 дней...
лучше дома тусанусь, чем на работу ходить.

у меня если по последним месячным получалось на 3 дня позже, т.е. 4 февраля.
но овуляция то у меня не на 12 день была, а на 10 по факту...

jane air
мне проще, я беременила по фолликулометрии, так что точно знаю дату зачатия.

Я тоже знаю,т.к. стимулировались гоналом и наблюдали за фолликулами по УЗИ через день. Я все спрашивала у гинекологов:"Как они мне могут ставить срок Б. больше на неделю даже от акушерского срока (по месячным)?" Они мне отвечали:"Индивидуальный рост плода". В принципе я не парюсь, все-равно родится тогда когда время придет.
Всех целую и поздравляю с последним сентябрьским днем :) Честно,я все жду с нетерпением декрета,устала дергаться от всего на свете.

У меня последние месячные начались 22 апреля. Когда я была на втором УЗИ (28 сентября), мне написали срок 22-23 недели. Я совершенно не представляю когда могла забеременеть, потому что с февраля месяца мы активно пытались)), но в месячные никаких контактов точно не было. Короче я так и не поняла, когда наступило оплодотворение - до месячных или после. %)

jane air
отпуск по беременности и родам входит, а вот отпуск по уходу за ребенком - нет...

ленушик
Всех целую и поздравляю с последним сентябрьским днем

Спасибо! И тебя тоже!!! ;)

ленушик
я все жду с нетерпением декрета

Вот и я так же. Хоть наверное первое время будет скучно дома после такого кипиша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы