Февралята 2011 давайте общаться!

ленушик
Насть,можешь все и не читать

так там в течение дня столькоооооооооо постов появляется!!!! А как их не читать? Хочется же быть в курсе событий!!!

ленушик
мы взяли инглезину софию,как я и хотела.

Классно!!! Я Инглезину Магнум думала, но сейчас больше к Пег перего Янг Ауто склоняюсь, маме тоже понравилась она. Но мы покупать после родов будем

anestez
Но мы покупать после родов будем

у нас в городе не купить коляску,поэтому сейчас брали. И то она еще не дома,а у друзей в Твери,поедим когда туда,сразу заберем.

ленушик
у нас в городе не купить коляску,поэтому сейчас брали. И то она еще не дома,а у друзей в Твери,поедим когда туда,сразу заберем.

понятно))

блин, девочки, че-то в тупике: собралась пеленки шить и задалась вопросом - когда стирать ткань перед раскроем и шитьем или после? сядет ли ткань?

anestez
блин, девочки, че-то в тупике: собралась пеленки шить и задалась вопросом - когда стирать ткань перед раскроем и шитьем или после? сядет ли ткань?

это к Жене, она профи. А у меня машинка окончательно накрылась, так что буду покупать.

не, вот на постельное лучше постирать.
потому как не понятно какая усадка будет.
если бы знать какая бязь, гост, сорт и т.д. там нормы есть.
но в наших магазинах тебе этого никто не скажет.
так что не стирай, так шей. или просто помочи в холодной воде минут 40-50, отожми в машине и в горизонтальном положении высуши, чтобы ткань не растянуть и не деформировать, ато кроить задолбишься.

а довольна практически потому тчо брала как и планировала не новую, а какие либо не увиденные косяки сразу - потом огорчают.
я купила Жане слалом 2 в 1.
щас вот все чищу и привожу в порядок, народ порошка сыплет не жалея, еле все выполоскала...
ну ис ама себе работы устроила, ярлык не погялдела, что только ручная стирка, засунула в машину, щас вот сижу исправляю недразуменя в козырьке...

Уряяя!!!! Мне сегодня родовой сертификат дали!!!! Только я забыла спросить, что мне с ним делать

anestez
Уряяя!!!! Мне сегодня родовой сертификат дали!!!!

поздравляю

anestez
Только я забыла спросить, что мне с ним делать

:D

ленушик
поздравляю

anestez
Только я забыла спросить, что мне с ним делать

бережно хранить))) потом в роддом вместе с другими доками отдашь)

Девочки, всем приветик!!!! Тут со всеми этими приготовлениями назрел вопрос: в кроватку сейчас все готовлю - бортики с балдахином, матрас, пару простыней на резинке посоветовали, подушечка, одеялко, пеленки. А что с постельным бельем? Что из него нужно и сколько? Только наволочки? Что-то сообразить никак не могу. И в коляску тоже наверно что-то нужно? Ну там матрасик, подушечку и что-то из белья?

anestez

я тоже послушаю совета

anestez
А что с постельным бельем?

когда маленькая дочь была - спала на клеенке и пеленках сверху , менялось это часто довольно -простыней столько не напасёшься))) ,потом простыни пригодились, пододеяльники пару штук можно иметь , но одеяло у меня дочь почти признавать начала только сейчас (2 года) , подушка тоже появилась в арсенале значительно позже- года в полтора- может чуток совсем раньше - у меня всего 2 детячьих наволочки - ещё вещики быстро копятся на стирку,меняю наволочку где-то раз в 3-4 дня -поэтому 2-х нам вполне достаточно ...

Ну мне и мама посоветовала: сшить/купить один комплект постельного белья, и одну-две запасных наволочки. все. Больше не нужно

я сшила и одеяло 110*140, плюс мне мама мое отдала шерстяное, купила байковое.
сшила 2 комплекта белья, планирую еще один дошить . К каждому комплекту еще по простыне сделаю.
должно хватить.
подушку сшила из 4-х слоев холлофайбера 200 гр. но он у меня одеженный, а не одеяльный, так что тоненькая совсем получилась.
Вот... днем буду пеленку подстилать на клиенку, а на ночь в памперсе спать на простынке будет...
думаю всего этого более чем хватит.
мне проще, у меня все из одной бязи получается.
а я сертификат 9 числа на приеме заберу, я иногородняя там у главврача подписывают.
за то мне опять работодатели идиоты голову заманали, весь мозг вчера вынесли, трясут с меня заявление какое то на время больничного на 140 дней.
причем бесит то, что офис на компрессорном, я предупредила всех заранее что приеду, приехала спросила что-то с меня надо или нет, и только я уехала, через пару часов началась коррида....
пипец короче

Жень, ну кровопийцы какие-то твои работодатели %) какое еще заявление? Принесешь больничный и справку о постановке на учет на раннем сроке и все.

ну так Насть, самое помойное, что я с 25 на больничном, в пятницу его только забрала 26, написала офис-менеджеру, что приеду в понедельник его здавать.
я сейачс в Ревде, машины нет... офис на Компрессорном, туда даже с Эльмаша нормально не приехать.
меня привезли, я зашла к офис-менеджеру (она у нас и ведет кадровое дело в филиале), вес ей отдала, говорю - проверь, все ли верно, и спрашиваю:- Саша от меня что-то еще надо?
она мне отвечает, мол, нет не надо.
и только я уезжаю, через 2 часа началась свистопляска, что я должна написать, ей как то передать и еще в приказе расписаться...
пипец короче, полный.
я вчера в труд.инспекцию позвониола, они и говорят - не перечислят деньги - не выходя из дома на сайте нашем жалобу катайте.
Настя, поздравь, я сегодня здала последний документ в страховую по дтп, на след.неделе направление в сервис сделают, к конце декабря есть шанс с машиной оказаться.
как твое здоровье и настроение?

Поздравляю, Жень! Хоть какие-то подвижки. Я вроде ниче. Вот сынок у меня заболел. Я тут за пять минут чуть не поседела. Сегодня в садик не пошли - кашлял всю ночь. Я его решила дома оставить с собой. Температуры не было, весь день подрячком, лечили кашель. А перед сном температура как поползла вверх резко и быстро, его аж затрясло всего, лицо желтое, все тело ходуном. Я думала, с ума сойду. Весь горячий, руки-ноги холодные. Свечку в попу быстро поставила, одела в пижаму (хотя дома духота, но он замерз, знобило), уксусом обтерла, мокрое полотенце на лоб. Вроде быстро уснул. Теперь после 12 еще раз температуру померю. Буду ждать. Утром врача буду вызывать.

ой, тяжело конечно...
вирус скорее всего тяпнул.ты сама берегись тоже, болеть тебе не надо.
как пузожитель твой? у меня буянит и вертится,тчем там занимается понять не могу.
еду вчера в трамвае, так аж через шубу видно как вошкается...
сегодня слава богу никуда идти не надо, не хочу, натаскалась.
еще благо - метро есть, а то вообще с ума сойти можно.

Сашка вертится там целыми днями. Причем раньше достаточно так сильно и резко это делала, а сейчас нежно и плавно. я за последние дни по морозу километры по пол дня наматывала, видимо свежим воздухом надышалась, ей кислорода нагнала, она и успокоилась. А так тоже живот ходуном ходит: то пятка или кулачок вылезет, то голова или попа, то вовсе живот вбок уйет. Стало иногда трудно дышать, как воздуха не хватает. Читала, что это норма на этом сроке.

А я одна осталась, кто не перешел в соседнюю темку отсюда? да?

слушай, я там читать тоже задолбываюсь...
много их там, причем у всех сроки разные, неудобно как то...
ну я вот понять не могу как он вертится, атк то он еду чует, на определенные запахи реагирует.
причем понятны уже вусы у парня. борщик учует, так вошкаться начинает....
а то что не так активно вошкается - так места совсем мало.
и дышать теже тяжело, диафрагма сдавлена, я как раз ей дышу, так в метро душновато бывает и в магазинах...

я раскроила комбез первый зимний, смотрю большеват получается в длину, села украчивать, а то смотрю в люльку не влезим.
в одеялке не хочу гулять, хотя можно легко сшить трасформер, девчонки на сайте по шитьбю писали что удобное получается.
если тебе надо, я ссылочку кину. могу и холофайбера тебе отрезать зимнего одеженного.

я что-то так и не решилась шить. хочу купить конверт на овчине, он мне больше доверия внушает. да и времени у меня на шитье совсем нет. я все никак плед довязать не могу, уже две недели не садилась, совсем времени нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы