Февралята 2011 давайте общаться!

anestez
Сашка вертится там целыми днями

доча Саша будет?) у меня тож такая есть

anestez
Стало иногда трудно дышать, как воздуха не хватает

ага бывает ...

anestez
хочу купить конверт на овчине,

я керри хочу мешком с ручками-что-то на нем зациклилась)

jane air
слушай, я там читать тоже задолбываюсь...

по странице-две в день выдают
Девочки а у вас шевеления частые? а то у меня первая дочь тазовая была- очень мало шевелилась-видимо неудобно было- а эта частенько довольно и гораздо более ощутимо ... сижу из-за всяких гипоксий парюсь:(

вжжжжжжик
я керри хочу мешком с ручками-что-то на нем зациклилась)

где такие дают и почем?

вжжжжжжик
Девочки а у вас шевеления частые?

ващееееее. в некоторые дни она вообще не отдыхает, постоянно дрыгается и ползает. То с одной стороны что-то вылезет, то с другой :)

anestez
где такие дают и почем?

я б/ушные гляжу в объявлениях - около 2000 цена получается ,новый мне не потянуть...

кэрри, ленни, рейма.
туда же относим Шалуны, Хиппо-хоппо.
наше Екб не советую, шьют вроде на холофайбере, но сволочи экономят, ставят плотность меньше, и одеяльный, он толще, но из-за меньшей плотности менее теплый, добавляют еще и шерстяной мех.
все становится тяжелое, да и неудобное в кходе.
тебе же это еще вместе с коляской таскать.
дают всю эту прелесть:

1. мазекеа
  2. разные маазины и инет магазины.
  3. коллективные закупки, но думаю что уже не успеете, там либо остатки, либо уже прошли.
    если про коллективные закупки надо инфу - спрашу у подруги.
    здесь есть пара статей про то как киндера одевать, обзор современных утеплителей и что вкаких количествах напяливают.

если надо поищу ссылку.
мы шавелимся всегда утром, вечером, ну и днем по разным причинам.
уже месяц как реагируем на определенные вкусные запахи, например борщиком запахнет и дело к обеду, или пирогами и пиццей, мы вошкаться тихоничко начинаем...
или когда долго сижу пинается сильно, мол мама, пошевелится надо, кровушка застаялась, кислородику маловато...
а так раз 5-6 в день...

вжжжжжжик
я б/ушные гляжу в объявлениях - около 2000 цена получается ,новый мне не потянуть...

когда будешь глядеть выясни чем стирали.
стирают все мембранные костюмы (а там именно такая ткань используется и она помимо утеплителя играет огромную роль) только жидким средством, любым. можно даже фэйри мне тут специ в Дискавери (они и сами шьют и продают эти ткани).
у меня подруга на коллективной закупке комбез кэрри р-р 86 за 2500 купила.
я вот поэтому и шью, что комбез у меня в 400 р. обходится.

anestez
я все никак плед довязать не могу, уже две недели не садилась, совсем времени нет

вот поэтому шить и люблю, вес куда быстрее чем вязать.
я первый носок себе вязала за 2-3 дня, а вот второй - 2 недели....
единственное хочу купить журнал с пинетками и в роддом взять с собой, время убивать...

jane air
я вот поэтому и шью, что комбез у меня в 400 р. обходится.

а я вот посчитала сколь будет стоить мне конвертик -на синтепоне с овчинкой- чет совсем не 400 руб .. только плащевка за 1 метр по такой цене блин... ты тканюхами то специально где-то закупаешься?

jane air
здесь есть пара статей про то как киндера одевать, обзор современных утеплителей и что вкаких количествах напяливают.

точно- читала как-то...но не отложилось что-то...пойду гляну)

jane air
наше Екб не советую

jane air
кэрри, ленни, рейма.
туда же относим Шалуны, Хиппо-хоппо.

а эти норм да?)

jane air
коллективные закупки,

в сз давно ничего нет подходящего...

jane air
когда будешь глядеть выясни чем стирали.

а от порошка она испортится?

ну да, от порошка мембрану забивает, и ты потеть начинаешь в итоге и мерзнуть.
тут суть какая у мембраны - снаружи воду и ветер не пропускаем, снутри пар отводим.
соответственно есть микроклимат и тебе тепло. под ето дело одеваем 2 слоя одежды - термобелье и флисовую поддеву. Грудничку вместо термо лучше плотный хлопок и шерсть, а вот когда уже киндер бегает синтетитческое термобелье, чтобы не потел и влага отводилась.

то что касаемо себестоимости пошива.

1. плащоввку мембранную закупила в Дискавери, правда продают от 3-х метров, но она стоит 120-160 р. - это если стандартная цена. мне подошли цвета из распродажных позиций, чатсь по 40 и чатсь по 80 р. метр.
  2. Холлофайбер зимний - купила с девочками тюк 40 метров в оптовой фирме, им продала 20 метров со совим орг %, себеоставила и на одеяла и на одежду и на бортики, ну и себе с мужем на след. зиму буду шить одежду. Цена у этой радости 80 р/метр.
  3. Изософт осенний, а так же совсем тонкий - купила на коллективной закупке в Тюмени, трикотажи разные на Осинке. Осенний изософт 120 р/метр, тонкий легкий 80 р/метр.

вот давай и посчитаем, на комбез надо всего по метру, плащовка 120+ холлофайбер 80 +подклад, у меня это фланель турчанская по 105 р/метр + нитки, кнопки, молнии 100 р. = итого 400 р.
вниз сошью поддеву флисовую на всякий случай, это ну еще 150 р..... ну если флис конечно не америкосовский в дискавери брать, а корейский, я собственно такой и купила.

jane air
то что касаемо себестоимости пошива.

прикольно) у меня такой возможности нет приобрести материалы, да и поздно уже для заказов где бы то ни было.... поэтому мне остается только покупать)

а, так я сама же шить буду...
если заказывать - так конечно не особо дешевле будет.
хотя етсь девочка знакомая - она полукомбез вроде за 350 или 400 р. шьет, плюс материал...
а это еще 400 р...
так что если на новое кэрри денюжек нет - то можно так выдти из положения, все подешвеле будет.
спроси просто покупая чем стирали, про свои познания молчи, люди иначе обманут.

насть, мы тут междусобой организовали на тему экономий всяких
вот ссылка - присоединяйся.
. www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

ага, спасибо, Жень. Ты меня только задружи)))

ой. надо анке задруживаться...
щас спрошу как сделать лучше...

так, я тебя задружила, попробуй...
я тут не все кнопки знаю...

jane air
если заказывать - так конечно не особо дешевле будет.

да не... я конечн совсем не швея, но была мысля поколупаться и самой сделать- не из соображения экономии, а просто ручки занять ))) но материалы в тканях где была либо мне не нравятся, либо дорого, а утеплителей так вообще не видала кроме синтепона -вообщем оставила я эту затею))

jane air
так что если на новое кэрри денюжек нет -

дык верхняя лялишная одежда даже б/у выглядит как новая-не боюсь брать- деть ведь в коляске -не сильно пылится

тут не в этом дело, просто одной стирки будет достаточно чтобы ляль потеть начал, а потом мерзнуть как следствие.
вот и все. а так хоть фэйри пусть стирает, лишь бы жидкое, но и тебе темже...
если надо будет холлофайберу - свисти, я тебе на одеяло или плед отрежу, у меня его метров 15-16 еще осталось.
я своему сшила одеялко, прелесть полная.
муж затестил, грит тепло под ним.
он спал я его накрывала.
на счет ткани, да тут дело такое... я нашла магаз Дискавери, там флисы офигенные и плащовки, но лялю из америкосовского флиса смысла шить не фижу, на 10 деток хватит... не сносить, но и стоит метр 300-450 р. в зависимости от плотности.
а вот с трикотажами х/б в магазинах у нас и правда все плохо....
если только из велюра комбезик сваганить....

самой если хочется купи флиса веселого и пинетки пошей, шапочку и манишку...
и не сложно и приятно :)

jane air
я нашла магаз Дискавери,

у меня разъезжать по магазам нет возможности ...а сейчас уже тяжеловато)

jane air
самой если хочется купи флиса веселого и пинетки пошей, шапочку и манишку...
и не сложно и приятно

эт добро от старшей дочери осталось))) я споткнулась на плащевках и на утеплителе - плащевки как правило однотонные- оч скучный комбез получится)

jane air

блин Жень...поговорила с тобой и опять стала подумывать о пошиве)))))))
можно тебе несколько вопросиков)))
Дискавери- эт хде? ...а то я в попе живу- далеко не поеду)))
на зимний конверт (возможно с ручками,но ноги мешком) сколь ткани надо?
и из чего будет состоять такой конверт послойно (как я это вижу: плащевка, холофайбер , флис -достаточно? не холодно будет?)

jane air
если надо будет холлофайберу - свисти

его в 2 слоя надо на зиму ? правильно понимаю?)

Дискавери это нарозыЛюксембург, окло атриума.
там по 3 метра продают в основном, но есть и остатки и скидочные цены бывают по 40 р. метр, 60 и 80. я как раз таких и прикупила.
у меня в альбоме плащовка - как раз от туда.
это все мемьранная ткань.
на комбез надо метр.
я вот шью след. одразом - слой холлофайбера один, подклад фланель, и поддева отдельно флис.
плюс еще в люльку конверт тоже в один слой.
но у меня параноя, так потом потеплее будет - буду без накидки на люльку гулять просто.
я купила и шоколад себе на брючки бирюзы припыленную, голубой в ольбоме увидишь и 2 оттенка рыжего, а еще есть антрацит, но это лялю даже не рассматриваю.
я купила сразу много, просто потом и дальше шить планирую...
на подклад можно не только флис, но и велсофт.
с утеплителем и правда попа, холлофайбера ни где нет, только если всем вместе покупать (как мы и зделали) ну или тинсулетй.
а что тебе однотонные не нравятся?
вот ссылочка, это журнал отобре, у меня сканы есть и выкройку сделала, если что тебе могу тоже дать уже готовую, погляди там, вещи есть чумовые...
www.ottobredesign.com/

а трикотажики я здесь заказала и купила
club.osinka.ru/topic-74375

я вот на весну вот такой комбез шить надумала
и конверт примерно такой в люлькуСообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 01:43

а зимний с подобной выкройки взяла, но вместо ножек мешочек будет.

Жень, нету у меня доступа к этой темке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы