Февралята 2011 давайте общаться!

так подожди, ченить придумаю...

jane air

спасибо за подробную консультацию))) может и решусь на пошив-посмотрим )

так не за что.... обращайтесь

Девочки, была сегодня на УЗИ и доплере. С малышкой все в порядке (ттт), но поставили низкую плаценту. Расстроили меня очень. Сказали, что могу не выносить до конца срока. И если откроется кровотечение, то будут экстренно кесарить. вот :(

Настя, и ну у меня низкая плацентация и что?
с самого начала вообще доходила до зева.
сейчас на 3 см поднялась.... если нет фетоплацентарной недостаточности - так и нормально все, просто особенность беременности, у тебя что тонус ничем не снимаемый что она должна отслоится?
да даже если отслоится, простимулируют и родишь.
бля, вот поубивать бы уродов, которые так говорят....
у тебя что предлежание, она закрывает шейку что тебя будут кесарить?
кесарят только при предлежании плаценты.

Настя, я в дтп попала, и у меня ничего не отслоилось.
ты не послала никуда таких врачей?
кто это тебе сказал? узистка поди?

anestez
Девочки, была сегодня на УЗИ и доплере. С малышкой все в порядке (ттт), но поставили низкую плаценту. Расстроили меня очень. Сказали, что могу не выносить до конца срока. И если откроется кровотечение, то будут экстренно кесарить. вот :(

мне завтра на УЗИ, не переживай если что прокесарят, все будет хорошо. У меня так знакомую девочку кесарили вроде на 34 неделе, все отлично. А может доносишь без проблем.

jane air
бля, вот поубивать бы уродов, которые так говорят....
у тебя что предлежание, она закрывает шейку что тебя будут кесарить?
кесарят только при предлежании плаценты.

нет, Жень, кровотечение на таком сроке (а тем более при отслойке) является абсолютным показанием для кесарева сечения.

можно почитать в любой статье www.cryocenter.ru/lib/lib281.shtml

ну как мне сказали, хорошо, что зев сомкнут и хорошо, что плацента не перекрывает зев, поднята на 3,5 см вроде как. плохо что по задней стенке, типа реже и медленнее поднимается. завтра к врачу своему иду, буду пытать

Лен, ну ты представь с какой такой радости должна произойти полная отслойка плаценты?
это крайне редко бывает. и там такая кровопотеря и что уже идет разговор и спасении не тольок плода, но иматери.как правило случается частичная, причем с атким моментом, что если не начинается активная родовая деятельность доктора все чудно останавляивают.
так что Настену не пугай.
я не люблю когда некоторые люди в белых халатах вот так безотвественно сыплют знаниями.

я вот не пишу на форуме в лругой темке что от гестоза умриают, причем что даже получаса не бывает у врачей чтобы до операциооной довести, хотя прекрасно это знаю...
девочки все по разному реагируют, поэтому врачевать надо еще и словом.
а вот отслойка плаценты к сроку отношения не имеет, а только к наличию угрозы прерывания...

anestez
плохо что по задней стенке

Настя, не слушай узисток.
т.е. получается они что бедные только сейчас увидели какая у тебя плацентация?
да бред полный.
если нет тонуса - живи спокойно.
вот если ты понервничаешь и спровоцируешь тонус - никуда не годится.
соего малыша как раз и спосло что плацентация у меня по задней стенке, была бы по передней - точно при ударе отслоилось бы все....
у меня и по задней стенки, и тонус был после дтп.
то что зев сомкнут - это вообще к твоей плаценте отношения не имеет - это по другой части патология - только шейки касаемо.
есть даже такое понятие как истмико-цервикальная недостаточность, в простонародье - слабая шейка....
господи все она тебе в кучу собрала...
если тебе станет спокойнее - сходи к доктору, но я бы спецом из-за такой ерунды даже и не пошла бы.

и тетеньку отматерила зашла специально....

jane air
Лен, ну ты ставь с какой такой радости должна произойти полная отслойка плаценты?

чтобы началось кровотечение и не надо полной отслойки плаценты, там сейчас кровоток массивный. Конечно если не сильное кровотечение, то бывает что останавливают, но редко на таком сроке. Чаще делают экстренное кесарево. А Настю я не пугаю, т.к. у нее может и ничего не быть. И скорее всего ничего не будет, просто сказали что возможен такой вариант и предупредить должны были. Я отлично помню что по этому поводу говорили в институте на акушерстве и гинекологии.

Лен, ну головой то надо думать... что говорить.
у меня в карте с 16 недель стоит запись низкая плацентация, вообще до зева доходила.
мне врач спокойно все разъяснила чем и что грозит. что при наличии тонуса - угроза отслойки выше чем у тех у кого в своде матки приепилась плацента...
и основная проблема как раз в том что ближе к шейке кровоток не очень хороший, и что может быть фетоплацентарная недостаточность, у малыша может быть гипоксия и нехватка питания.
я доплер у же 2 раза делала, а ей только первый сделали.
если нет угрозы - то никак плацентация не влияет, если нет фетоплацентарной недостточности.
я курантил, магний и еще всякую халерень курсами пью с 16 недель для профилактики недостаточности.
меня просто поражает что узист это говорит.
и что получается, они проглядеди ее низкую плацентацию? плацента у нее что сползла?
мне на каждом узи трансвагинальным датчиком все смотрят, чтобы определить на сколько поднялась плацента.
я против такого просвещения беременной женщины.
я больше чем уверена, что настя нервничает сейачс...
а ели отслойка до 30% это вообще не влияет на жизнеспособность плода, и с таким процентом останавлявают кровь и сохраняют беременность.
я не считаю что это нормально. я врачей своих наоборот прошу говорить объективно и как есть, а не береч меня. т.к. я в состоянии оценить адекватно вопрос угрозы и хочу понимать что со мной есть.
и вот только после этого мне рассказывают, что возможно это и это.... в подробностях.
Лен, помнишь я писала, что не слушала слава богу всех подряд?
так вот мне тоже узистка в областной такого наговорила, я неделю рыдала, что у вас и эндометриоз и миома появилась, что даже если и заберемениете, что очень сомнительно, вам выносить будет очень проблематично...
вот поэтому у меня стойкий негатив к таким врачам.

ленушик
И скорее всего ничего не будет, просто сказали что возможен такой вариант и предупредить должны были.

это обязанность врача, который ее наблюдает, и сделать она это должна была еще в 16 недель.

у нас узист, в крайнем случае скажет - вам надо сегодня после узи подойти к лечащему врачу.
вот это правильно и этично. каждый должен свою работу делать.
и опять таки корректность и доступность соответственная должна быть.
если етсь угроза - надо говоорить о возможной отслойке, и лечить угрозу, если есть отставание плода в развитии (вес, рост) - лечить недостаточность...
зачем все в кучу мешать?

вот ладно мне есть кому позвонить и все назначения уточнить и обоснованность, а так бы с ума съехала бы пока лечилась и сейчас пока хожу...

jane air
и что получается, они проглядеди ее низкую плацентацию? плацента у нее что сползла?

я об этом тоже думала, сомнительно как-то

jane air
я больше чем уверена, что настя нервничает сейачс...

А вот этого не надо. Настен, низкая плацентация у большого процента девочек, донашивают без проблем.

jane air
так вот мне тоже узистка в областной такого наговорила, я неделю рыдала, что у вас и эндометриоз и миома появилась, что даже если и заберемениете, что очень сомнительно, вам выносить будет очень проблематично...

Я тоже не люблю когда узисты ставят диагноз и суют свой нос ни туда куда надо. Их задача все посмотреть а заключение делает лечащий врач.

так вот про что и говорю...
я в перинатальный ездить не люблю в Первик поэтому, сидят 2 канарейки и не понимают разницу в показателях длины шейки матки и цервикального канала, а знаниями так и сыплют.
я после такого узи, рванула в бург платно делать...
аони дуры оказывается, одно с другим спутали.
и сказали что шейка укоротилась....
а она на самом деле удлинилась, причем как положено по сроку.
а то что у меня в протоколе длина шейки, а не цервикального они даже не поняли....

так то по хорошему, надо и врачу притензию предъявить, почему она об этом узнает тоолько на третьем узи, и они не профилактируют ее сосудистыми препаратами?
я еще раз убедилась, что мне с врачем повезло, очень

Настя держись, не перживай, все у тебя хорошо.

девочки, спасибо за поддержку. да и не переживаю вроде. сначала запереживала, что надо беречься, ничего не делать при таких делах, а у меня это никак не получится - все на мне ведь есть старший ребенок, который еще пока маленький. У меня сегодня вообще день какой-то...мы потом пошли к педиатру на прием ( у меня мелкий с температурой под 40 болел, дома сидим), а там пришли наши результаты анализа кала на паразитов (для аллерголога делали). и пипец, у нас острицы. у меня вообще руки опустились. Это теперь каждый день надо менять постельное белье, стирать его, гладить, менять полотенца каждый день. Для меня это тяжело, а помочь некому. Долго раскисать не стала, вышли из поликлиники и пошли пиццу лопать с мелким для поднятия настроения. Сашка в животе копошится вовсю. Мы еще вечером семейную пиццу втроем в новой духовке состряпали (плиту поменяли в квартире с соседями, долго об этом мечтали), теперь объелись и сидим довольные :)

готовлю список вопросов на завтра своему врачу, прям под запись. а то забуду.

Настя, не смеши астрицы....
они без лечения даже, а просто с гигеной за 21 день что ли выводятся....
еще в школе на биолгоии изучали.
руки кто-то плохо помыл после сартира, схватился в магазине за что-то, а потом ты...
и немытыми руками съедобное схватила...
вот и астрицы у тебя.
детки маленькие попку только чешут, кночи.
Насть, все выличите...

а я тоже раскисать не стала, на свою голову докторице сказала что мало писаю, мне направление выдали в стационар, я до понедельника подожду, если после вазокета пройдут отеки на лапках типа ножки - нафиг никуда не пойду.
сегодня выпила в обед, так вроде уже легче...
а мне на узи в пятницу дали направление, тоже погляжу схожу на соклько плацента поднялась :)

так знаю, что гигиеной лечится. острицы не у меня, а у мелкого. просто дополнительная стирка-глажка - это ни к чему мне сейчас.

насть, нам с тобой вообще ничего не надо, лежать бы...
я весь день дрыхну и ленюсь
набегалась на прошлой неделе по страховым и прочему - так моральные силы и кончились...
мне еще и с бытомодно тяжело, так то у меня Димка мне сильно помогает и посуду моет и готовит...

у тебя тонуса то нет? все хорошо?

пишут, что нормальный тонус. гипоксии у ребенка нет, специально сегодня спросила. на доплере результаты хорошие, насколько я поняла. Вообще сказали, что ребенок развивается по норме, все хорошо (ттт). а отдыхать я вообще не успеваю. максимум - один день в неделю могу себе позволить и все. А у меня Лешка рано уходит на работу, потом вечером на учебу, домой приходит в 9, поест побыстрому, Андрюшу спать уложит (в этом помогает) и готовится по учебе до 12-часу. помогать мне некогда. выходные целые дни на учебе. у него сейчас сессия, нам надо дожить до 20 декабря. да и так с работы когда приезжал, тоже в 8-8.30 вечера, не раньше. поэтому и карячусь, а делаю по-тихоньку. с мелким по больницам, школам мотаюсь. капец короче мечтала познать прелести беременности во всей красе, чтоб за мной ухаживали, заботились, отдыхать и вязать спокойно. Видимо, не судьба мне этого пережить.

ну Насть, так редко у кого бывает.
хотя у девочки с работы было, нитоксикоза, ни проблем, работа с мужем в одной конторе, он ее возит и т.д.
так она вес грит как лкассно быть беременной...
а я вот и токсикозом мучилась и потом по 160-180 км. в день как педаль нажму и ноут и магаины с животными в жару... так вообще не радостно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы