Февралята 2011 давайте общаться!

jane air
а так тебе в консультации расписание не выдали занятий?

нет-там на стеночке есть инфа о каких-то мероприятиях,но я туда не собираюсь...

jane air
нет, у меня очередное узи было 32 недели.
у нас консультация хорошая и аппарат узи там тоже....

а о нашей я тут отзывы почитала -не в восторге:( ...и записана аж 23-е число ...так поскорее хочется выдохнуть немного , а то крестец часто болит, матка напрягается периодически-в день по нескольку раз , но безболелезненно и ненадолго... магне в6 пью периодически, сегодня ношпой затарилась... начиталась ,что тонус и боль в крестце могут вызвать преждевременные роды -в стационар категорически не лягу- старшую некуда ,а дома сидеть и тряститись тож боязно-вот и хочу уже на узи поскорее ... вчера уж список вещей составила -что купить, что в роддом, собирать уже хочу потихоньку (с первой дочерью вообще ничего такого не делала и не покупала -что-то мамы подсуетились собрали, что-то в моё отсутвии в роддоме когда была приобретали ) - надеюсь это просто мандраж и чуйка моя меня обманывает ...

jane air
слушай, по поводу плаценты написано просто - высоко.

anestez
Насколько у тебя поднялась плацента?

поднимается она как правило,так что не переживай... у меня тож низко, но я не парюсь и на кесарево настроена...

У меня сейчас 32 недели. Поднята на 3,5 см. Но я сама хочу рожать

Я тоже потихоньку собираю пакет в роддом. Купила халат, прокладки, детские влажные салфетки, крем бепантен. Еще мыло детское нужно, трусики одноразовые. А, бинты стерильные взяла, тапочки есть.

девочки, у вас не предлежание, это является обсалютным показанием к кесареву сечению.
я консультировалась с экспертом судебным он и гинеколог еще вдобавок.
так вот он сказал что низкая плацентация увеличивает риск развития фетоплацентарной недостаточности, но только риск.
т.к. матка ближе к шейке имеет меньшее количестов сосудов.
это может ухудшать питание и газообмен.
я вообще не парилась, потому что угроза прерывания - это только когда есть тонус, к плацентации отношения не имеет (это не один доктор мне говорил, и в частной и в государственных и эксперт).
еще фактором омжет быть слабая шейка, но это тоже к плацентации отношения не имеет.
вот только предлежание плаценты является самой по себе угрозой, т.к. нет нормального прикрепления.
и тут точно фето-плацентарная недостаточность.
если ляль развивается нормально, то это просто особенность беременности и не более.

вот тонус лечить надо. потмоу что именно он приводит к отслойке, вне зависимости от места прикрепления.

то что матка напрягается в день несколько раз - так это схавтки беркстона-хикса, что ли...
я один раз прилетела в стационар испуганная, там мой врач как раз дежурил.
оборжал меня, полчаса на кушетки телебонил матку и радовался как мелкий его в ответ пинает (любит он у нас теткок беременных).
все объяснил.
это тренировочные схватки, или просто мышцы устали - надо лечь отдохнуть.
крестец может тоже болеть, это связки растягиваются (не мышцы, а связки, которые кости скрепляют)
и дорогой Вжик имя свое укажите, а то как то неудобно получается... мы тут все по именам :)

Настя, вот специально глянула не написано, просто написано "высоко".
по идее трансвагинальным датчиком надо смотреть чтобы точно установить на сколько выше зева.
нет у тебя предлежания - можешь рожать сама.
разберись с тонусоми спокойно доходишь. тебе еще ктг показано по плацентации такой.
но мнеочень странно что тебе до этого врач проэто нчего не говорила.
я сразу и давно знаю про это. собствено меня и упаковывали чуть что в стационар, потому что плацента низко и тонус...
в 16 недель вообще доходила до зева, в 22 недели она у меня была на 1,5 см., в 28-29 на 3 см...
а сейчас в норме.

не переживай.
мне вот заведующая сказала пить после дтп чтобы снять тонус:
седативное (настойку валерианки нюхать,пустырник форте или новопассит),
но шпу 2 раза в день, курантил (сосудистое) и магний в кол-ве 4 таблетки в день. приче она сказала что гинепрал не стоит даже пить, это даже не экстренное, что сейчас новые исследования по нему, что его в системе назначают и наибольшая эффектиность при системах.
и вообще крусами курантил и магний пила для профилактики фетоплацентарной недостаточности...

еще раз убеждаюсь, с врачами так повезло. ни дня не пожалела что в Ревде стою на учете. и рожать в ревде решила.

У меня в 20 недель была поднята на 1 см. Смотрела тогда Балабанова. Сказала, что низко, но не критично. Нужно просто наблюдать, как она будет перемещаться. Вот. Женя, тонуса у меня нет, слава богу. Я же говорила об этом. А на КГТ меня направили, иду во вторник.

jane air
это является обсалютным показанием к кесареву сечению.

дык у меня первое было кесарево -поэтому и сейчас может быть -плацента ни при чем...

jane air
то что матка напрягается в день несколько раз - так это схавтки беркстона-хикса

я вот тож на них думаю , но просто в первый раз их почему-то не было ...ну или я по какой-то причине их не замечала -и сейчас странно мне всё это ...

jane air
и дорогой Вжик имя свое укажите,

Аня меня зовут)))) -тут откроюсь -в других темах не буду)))

*Andy*
я вот тож на них думаю , но просто в первый раз их почему-то не было ...ну или я по какой-то причине их не замечала -и сейчас странно мне всё это ...

у меня подруга вторым беременная, т.к. она в декрете и в другом городе.
раскололась на днях об этом и уже 20 недель.
с первым - не знала что такое токсикоз...
сейчас так все не айс по самочувствию, что выдала глупость из разряда, чем меньше народу знает, тем легче ходишь...
мне мама говорила, что как она ходила с братом и со мной... небо и земля...
а у меня матка с недель 24 несколько раз в день напрягается.
если раньше только к вечеру, когда усталость от езда за рулем, то сейчас просто регулярно.
так что главное спокойствие...

anestez
Женя, тонуса у меня нет, слава богу.

Насть - все прекрасно, главное что бы ляль нормально развивался и все.
ходи спокойно, поберегись, конечно.

Девочки у меня муж с учебы приехал, такой кайф!!!!

*Andy*
Аня меня зовут)))) -тут откроюсь -в других темах не буду)))

вот и раскрылся наш зашифрованный вжик.........

Кстати, у меня тоже тренировочные, видимо, начались. Пару недель уже периодически живот напрягается на несколько секунд. Я понять не могла, что это (совсем забыла про треники), думала, что Сашка выкобенивается так. А теперь все понятно. Неприятное ощущение, кожа слишком натягивается на животе.

у меня еще и мышцы тянет...
а еще с ума схожу, когда Андрейка ножки выятгивает, у него спинка как раз вдоль матки, а ножки поперек.
мышцы пресса болят....
я понимаю ему тамтесно, но мне же больно... он так мне в печень засаживает.... ужас....

а меня вчера под ребра нехило отпинали, когда я тщетно уснуть пыталась

ужас, Насть...
я тут выяснила что даже дома без бандажа не могу ходить, напрягаю мышцы преса, и тонус повышается...

сегодня крою конвертик мелкому, завтра видимо шить начну...
ну или сегодня в ночную смену... муж на работе, так что может и пошью, если опять глаза пучить буду...

jane air
с первым - не знала что такое токсикоз...
сейчас так все не айс по самочувствию, что выдала глупость из разряда, чем меньше народу знает, тем легче ходишь...

у меня тож всё по разномуно скрывалась отчасти из-за сглазов и прочих придурей))) но в основном из-заналичия на сайте большого количесва знакомых- а афишировать не хотелось...

jane air
а у меня матка с недель 24 несколько раз в день напрягается.
если раньше только к вечеру, когда усталость от езда за рулем, то сейчас просто регулярно.

вот такая же фигня -тоже в последнее время бандаж ношу на прогулку- иначе живот тянет -тяжело передвигаться очень...

ленушик
вот и раскрылся наш зашифрованный вжик.........

;)

anestez
а меня вчера под ребра нехило отпинали,

у меня бывает ногу вытягивает когда под рёбра залезает ...бббр... не дышать нормально не согнуться...

*Andy*
бббр... не дышать нормально не согнуться...

меня больше тренировочные напрягают. Уж очень много в день их. Иногда даж неприятно как-то.

anestez
меня больше тренировочные напрягают. Уж очень много в день их. Иногда даж неприятно как-то.

я тож их боюсь ...вот второй день ношпу пью- по таблетке- две- вроде спокойно- тишь да гладь- сильно не напрягается, поговори с врачом- может надо их хоть чуток утихомиривать ?

девочки я в пнаике.
прочитала закон об опате больничных и пособий оп уходу за ребенком.
я в шоке.
я вместо 11 тыс. буду получать в 2 раза меньше, и чтобы еще получить - мне придется набегаться за справками.
спасибо нашему президенту....

Жень, почему так?

*Andy*
поговори с врачом- может надо их хоть чуток утихомиривать ?

да, наверно, поговорю. Что-то совсем забыла про это спросить на приеме. %)

потому что теперь средний считают не как доход деленый на фактически отработанное время и за 12 месяцев по полсденему месту работы (т.е. если меньше, то сколько есть), а берется допустим для нас с тобой доход за 2009 и 2010 гг, выкидывают от туда выплаты по больничным и тупо делят на 730....
я в 2009 г. не работала (на бирже стояла) 5 месяцев....
вот получилось, что средний для расчета пособия и больничного у меня на ближ. 2 года станет 553 р. в день примерно, а не 800, как по страой системе...
так что елси у тебя не было больничных в 2009 г. и зп не сильно была меньше - то ты практически не страдаешь...
я на 4 тыс. в месяц попособия буду получтаь меньше... короче ублюдки...

а еще и справки надо будет принести со всех мест работы...
у меня их в 2009 г. было 3.
я уже озадачилась в январе их начать запрагивать, потому как пока ты не подтвердишь доход - будет считаться что его у тебя вообще не было, а делить все равно на 730...

Женя, ты гонишь! Эти изменения вступят в силу только после нового года, а мы уже в декрете! Чушь полная!

Настя, я не гоню
декретные то мы получили, но вот пособие по уходу за дитем -нет.
страховой случай у нас с тобой настиупит как раз в 2011. г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы