Февралята 2011 давайте общаться!

Всем привет!
как говорит моя генеколог, при нарушении щадящего себя режима непоправимое может случится в любой момент. я стараюсь слушаться, отдыхаю, за руль без жэкстренной нужды не сажусь, даже по дому мало что делаю. мне прописали капельницы с физраствором, глюкозой, аскорбинкой и церукалом.
от отксикоза следа не осталось.
мои нервотрепки на работе только закончились - все привыкли что я на болничном и болею там.
перестали звонить и требовать выполнения работы (у меня есть возможность на удаленке подключаться и работать). так приятно посыпаться самой, а не от звонка служебной мобилки.
Я что-то совсем разбаловалась, на работу даже и не хочется, если только за зарплатой :)
Девчонки кто-то уже думал какую коляску будет покупать?

jane air
Я что-то совсем разбаловалась, на работу даже и не хочется, если только за зарплатой

да уж :) для меня звучит как в сказке. Меня одно только утешает - сегодня отработала последний день и у меня опуск на две недельки, поедем на море. На рботе тоже сильная нервотрепка, и до слез руководство доводило (про беременность не знают пока, рано еще), а врач моя больничный мне не дала. так что видимо прийдется мне всю беременность работать, если только самочувствие не ухудшится

Всем привет! Мы тоже в феврале планируем появиться))))) :dance2: На работу хожу, но спать хочу днями. Девченки, ук ого нервотрепки на работе - сочувствую. Сама уволилась с прежней работы только ввиду постоянного стресса и условий ( +2 градуса круглый год), на фоне которой беременность даже и не думала приходить(((( Теперь работаю на любимой работе, радую себя и людей, и беременность не заставила себя ждать. Так что успехов всем, мы прорвемся)

anestez
сегодня отработала последний день и у меня опуск на две недельки, поедем на море.

Круто! Поздравляю! :rose: А мы вот решили ремонтом начать заниматься. К рождению ляли все должно быть доделано, благо времени еще вагон))). В отпуск я что-то боюсь, врач в ЖК сказала, что она категорически против, но решать конечно нам. Хотя мы с мужем все еще мечтаем об отдыхе в Греции в сентябре, как раз уже будет второй триметр, и лететь туда не очень долго - после 12-тичасового перелета на Бали уже ничего не страшно. Только вот все равно я еще сто раз посоветуюсь с врачами. Если будут проблемы со здоровьем, перенесем отпуск на следующий год, тем более в этом году один раз уже отдыхали.

anestez
про беременность не знают пока, рано еще

А вот я предпочла пораньше сказать о беременности руководству, чтобы избежать постоянные командировки и нервотрепку. Думала, узнают обо всем и отстанут от меня))). Еще не хотелось их подводить, я подумала, что на их месте я бы хотела узнать об этом как можно раньше, чтобы успеть найти и подготовить нового специалиста на замену. Но никто от меня не отстал. %) Только в командировки я наотрез отказалась ехать, заставить меня естественно не могут, а работы дофига. Неровов стараюсь на работе не тратить - пригодятся еще)), но не всегда получается. Вот теперь решила, что если будет совсем тяжко - возьму больничный и немного передохну - теперь здоровье себя и ляли дороже всего на свете. :)

jane air
на работу даже и не хочется, если только за зарплатой

А мне и за зарплатой ходить не надо если что - перечисляют на карточки - вообще красота))))

ПазитиFFчик
Так что успехов всем, мы прорвемся

Обязательно! ;)

ой, девочки! как классно вам! вы беременные :) наслаждайтесь каждым днем :) я вот только недавно родила, а уже опять хочу быть беременной хотя последние недельки уже стрелялась....но родив, поняла, что это были цветочки я бы еще походила беременной.
Всем удачи и легкой беременности! берегите себя и масиков! ;)

Всем привет! у нас ПДР 24 февраля. а что 2 дня никто не общался? :( :clap:

а я вот лежу в больнице на сохранении, пришла домой искупаться))) Десять недель, а я не могу встать на учет, пинают по консультациям и на работе проблемы, вот и угроза :( скорей бы определится со всеми этими делами.

Девочки привет!
меня сегодня выписали, завтра на работу.
вчера ходила за зп, меня вызвал дирик, сказал что работники, которые ходят на больничный по 3 недели не нужны, типа пиши заявление.
Сказала что в положении, реакция была удивительная.
Сказали что это ничего н меняет.
взяла у врача справку на перевод на легкий труд, завтра отдам.
не хочу по клиентам целыми днями ездить, пусть делают что хотят.
Езда за рулем по пробкам целый день и таскание ноута весов 6 кг - это тяжелый физический труд.
Общаясь с подругами - могу сказать одно.
Мало в городе контор, где за женщину радуются и считаются с их положением. Знаю случаи где просто выживали, как узнавали что женщина беременная.
Так что девчонки держитесь и наплюйте на все.
радуйтесь кажждому дню и будьте счастливыми.
Мы тоже начали ремонтом заниматься, нам правда только в одной комнате надо полныйсделать, а в зале только ламинат положить.
А мне 21 числа уже на первое официальное узи идти, кого-то тоже направили уже?
И у кого как обстоят дела с токсикозом?

Всем привет))))) Мне 28 на УЗИ, планово, сегодня на учет поставили, дали кучу направлений на сдачу всяких анализов. А еще на УЗИ молочной железы(((((( Нащупала врач что-то не то(((((((((((((((( ВОт и переживаю теперь.

jane air
Сказали что это ничего н меняет.

Вот гады! Работа у меня не тяжелая-целый день за компом, сидишь мозгуешь - так вот буду молчать, пока живот не сдаст! Правда по врачам отпрашиваться - тоже надо объяснять, что случилось...
У меня УЗИ только 12 августа, ровно в 12 недель.ВОт диллема только идти все - таки в ЖК или сразу к платному УЗИсту. Подружка очень хвалила Ястребову в Парацельсе, вроде как быстро и качественно.

А еще все спросить хочу.... в больничном основание какое- то пишут? типа, диагноз - беременность просто не разу в жизни больничный не брала и в глаза его не видела.

Marrikka
А еще все спросить хочу.... в больничном основание какое- то пишут? типа, диагноз - беременность просто не разу в жизни больничный не брала и в глаза его не видела.

Нет,не пишут. Пишут фразу:заболевание. Подпись врача:гинеколог такая то.

всем, привет!
про диагноз и больничный шутка есть: "сегодня тебе сифилис вписали, а завтры тебя уволили за что-то...."
нет не пишут, врачебная тайна.
В парацельсе у Ястребовой была. можно и туда сходить.
вс езависит от того какой аппарат стоит в консультации, есл то г...но что на Эльмаше - то мжно смелло не ходить туда.
У нас в консультации аппарат новый, все очень хорошо делают, так что в среду пойду туда.
А то что лучше месяца за 2 пердупредить - однозначно.
НО если ты беремчататя и отпрашиваешься на обязательное обследование и анализы, то тебе обязаны это время оплачивать.
вот так вот.
на работе всем пришлось смириться, вроде даже переводят в офис работать, сижу жду когда доки сделают, хотя по закону могу и дома их ждать.
усугублять не стала, договорились вроде по мирному.
будут доставать, опять уйду на больничный.

jane air
А мне 21 числа уже на первое официальное узи идти, кого-то тоже направили уже?

У меня первое плановое узи назначено на 27 июля. Еще мне дали направление на сдачу крови на синдром Дауна. Так удивилась, что бесплатно. Кому-то еще этот анализ назначали в жк или нет? Может я вхожу в какую-то группу риска, хотя не понимаю почему. %)

jane air
И у кого как обстоят дела с токсикозом?

У меня токсикоз вроде отступил (ттт). Изредка только подташнивает, и то когда чего-то переем. И вообще я так понимаю у меня был несильный токсикоз, ни разу не рвало, только подташнивало периодически, хоть и это тоже изматывало.

jane air
опять уйду на больничный.

и все-таки я не понимаю как всем так просто дают больничные)). Тут пришла на прием ко врачу, я и не хотела еще больничный брать, так интересно было ее реакцию посмотреть. Так вот говорю ей, что у меня живот очень часто болит (это кстати правда), а она мне в ответ: "Ну так все понятно, надо увеличить дозу утрожестана", мол, что сама-то догадаться не могла?)) Анализы, говорит, хорошие (хоть моча у меня была очень мутная, а потом выпал осадок :=-O: ), типа все нормально. Меня кстати даже смотреть не стали в этот раз, только выписали направления на новые анализы и все. Ааа, еще взвесилась я там у них и давление мне померяли. Вобщем я так подумала, что даже если начну ныть, что плохо себя чувствую и хочу больничный, то с моей врачихой это не проканает, ей вообще на все пофиг)). Еще кстати слышала про то, что ужесточили выдачу больничных, не знаю уж относится это к беременным или нет. А вообще я уже считаю дни до декрета. Так на работе тяжко порой, особенно теперь, когда постоянно хочется спать и есть. :lazy3:

Девчонки, привет!
я понимаю как мне повезло в врачем.
очень хорошая доктор.
у меня в анамнезе 8 лет бесплодия, так она трясется надо мной, хотя не она меня беременила.
Дозы постоянно большие гармона на угад быть не могут.
Так мне в больницу предлагали 2 раза ложится на сохранение.
И каждый раз анализы мочи, что то не понравилось еще и нечипоренко сказали здать, меряют давление, взвешивают, от токскоза прокапывали и спрашивают как себя чувствую, все рассказывают и объясняют...
я очень довольна и менять на платную врача не хочу.
Я считаю надо требовать, угроза можт быть не только из-за нехватки прогестерона, но может быть избыток мужскиз, может просто быть гипертонус, тогда надо расслабляющие....
у меня когда отслойка была на месяц назначили по 3-4 таблетки в день, потом снизить до 2 в день и до 18 недели пить и плавно снижать.
причем покой и половой и физический, все четко.
собственно от врача конечно много зависит, но надо требовать к себе внимания, если надо - то ругаться, но не сильно, чтоб не нервничать.
Хотя была на Эльмаше в консультации - там просто жуть и хамы врачи.

jane air
я понимаю как мне повезло в врачем.
очень хорошая доктор.

Я решила перевестись к другому врачу в той же консультации. Предварительная договоренность уже есть, надеюсь, все получится. :)

jane air
Хотя была на Эльмаше в консультации - там просто жуть и хамы врачи.

Я думаю везде есть разные врачи, и хорошие, и хамы. Я вот в диагностической ходила на прием к терапевту. Спрашиваю, что бы она мне посоветовала от токсикоза, а она в ответ: "Единственный способ избавиться от токсикоза - прервать беременность". Типа пошутила. Но мне почему-то было не смешно, надо хоть иногда думать врачу, что он говорит. Очень неприятные ощущения остались. %)

Девочки! У меня какой-то зверский аппетит постоянно, только поела, уже думаю, что скоро снова пора)). Хотя вес особо не меняется. Как весила 53кг, так до сих пор примерно столько же, от силы на 1 кг поправилась, но это ведь немного совсем. Мама говорит, что пока еще рано ограничивать себя в еде, если требует организм - значит так надо. А я боюсь, что потом вообще обжорой стану, у меня уже сейчас кстати живот в районе желудка немного увеличен, т.е. не внизу, там, где малыш, а вверху в районе желудка.
Может у кого-то тоже повышенный аппетит? Как с ним бороться?

Вот дура терапевт.
всем известно способ избавления от токскоза - эсенциале форте, по капсуле 3 раза в день, если не помогает - капельницы с физраствором 500 мл, глюкоза и сакорбинка. Это назначает гинеколог.
Все реально помогает.
про аппетит, врач сказал есть не менее 5 раз в день, т.е. каждые 3 часа.
я так то в животое поправилась, у меня брюшко утепляется видимо к зиме, чтоб мелкому теплее было, а так прибавка по 100 -200 гр. в неделю доктор сказала нормально для нашего срока.
А бороться надо только за то что ты поглащаешь, все только полезное.
Врать не буду, неполезное тоже хочется, позволяю себе очень редко.
А так ем все фрукты, ягоды, овощи, в общим все. особенно на кисломолочное налегаю и сыр.
И не ешь кисле после еды, типа яблоки и т.д. реально повышают аппетит.
Лучше до еды.
Я на узи была. Мы что-то крупные какие то... срок у меня правильный, 12 недель 4 дня поставили....
кто будет пока не совсем понятно, есть намек на пачана.

Так вы наверное в январе должны родиться, или нет? ;) Я вообще считаю, что срок у меня должен быть не более 11 недель, хотя по мнению врача 12-13. УЗИ будет только во вторник, жду с нетерпением. Так хочется увидеть скорее свою лялю, и узнать, что все у нас хорошо. :)
Девочки, делать ремонт во время беременности - это просто капец!!! Мы тут затеяли ремонт в ванной, потом коридор будем делать, так это ужас просто. Я думала, что хуже замены окон ничего уже не будет. Как я ошибалась!!! %) Сегодня привезли новую ванну с гидромассажем - моя мечта - и она не влезла в дверной проем, пришлось ломать стену. Стала Богу муж у меня этим занимается, но грязи так много, что мне приходится помогать. Я всегда знала, что заканчивать ремонт мы будет когда узнаем о беременности, но не думлаа, что это все так проблематично. Днем я работаю, вечером ходим к родителям мыться, приезжаем домой уже ближе к 12, я не высыпаюсь вообще. До декретного отпуска еще тааак далеко... Эхх....

так не понятно по сроку толи конец января толи до 5-7 февраля, тут как решит появится.
хуже замены окон - замена всей проводки в панельном доме.
это я переживала, правда из квартиры выносили все.... и себя вывозили на месяц пока полы делали и грязь всю со сносом стен... еще и сама курировала все.
вот это точно капец...
я так только подшаманивать буду сейчас. мне ремонта в родителькой квартире хватило.
хотя опыт бесценный приобрела :)
и сама делать и могу и сказать строителям как делать не надо тоже теперь
вот хожу по магазинам смотрю что из средств передвижения для детей предлагают.
как выяснила если лифта нет и хочется чего-то легкого, то не меньше 26 за 2 в 1 придется заплатить.
какого цвета детскую делать кто будет?
я решила нейтрального фисташкового цвета, так и спокойнее, да и терпеть не могу что девочке неприменно все розовое, а мальчику голубое...

Я сегодня познакомилась с нашей лялей , такая она у нас скромная, лежит на спинке калачиком и даже не развернулась ни разу, а я так надеялась разглядеть пол))).Все у нас слава Богу на месте, сердцебиение хорошее, 160 ударов в минуту, копчико-теменной размер 62 мм, что соответсвует 13 неделькам. Медсестра постоянно что-то говорила, типа "ой, смотри, она тебе машет", но никто мне конечно не махал))). Мне кажется эта медсестра всем беременюшкам так говорит, чтобы им приятно было, и они потом всем рассказывали о невероятных достижениях своего малыша.
А еще мне очень повезло, потому что удалось перевестись от своего врача к другому, судя по многочисленным отзывам, самому лучшему в нашей жк. Сегодня познакомилась с ней на УЗИ - очень понравилась, в пятницу пойду на прием. Вот такие у нас дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы