Февралята 2011 давайте общаться!

ленушик
А так и получится,т.к. днем вытесняется прикормами.

ну да. это если прикормы введены. малыши ведь часто отказываются

девочки, так вы простите, есть вообще двинутые мамаши, скоро в каменный век вернемся.
на коляске экономят, слинг покупают, ребенка как наши прабабки полотенцами привязывали и в поле...кричат все про натуральность, но и про болезни и искривления позвоночника только сказать забывают....
я тут тоже согласна что без фанатизма все должно быть.
сижу шью потихоньу и королек птичка певчая смотрю...
надо тело вынести на улицу хоть к подъезду, а то ляль возмущается, душно ему...

Ну-ка вставай из-за своей машинки!!! Мне уже хочется приехать к тебе и выбросить ее!!! Иди пройдись на улицу!!!!

ииии, заколеблешься выкидывать
у меня их 3
муж не иначе как швейный цех теперь дом называет.
насть, у меня тут никого знакомых, а одна гулять не люблю.
так сходила во вдор, мелкого прогуляла и все...
я лучше раком постою и балкончик приоткрою, так интереснее....

jane air
я лучше раком постою и балкончик приоткрою, так интереснее....

это хорошо только с одной стороны - воздухом подышать. а двигаться очень нужно. у меня тоже все подруги в другом конце города. так я себе каждый день выбираю цель: сегодня за продуктами, завтра в аптеку, послезавтра за мылом, потом мусор. Пару кварталов пройду - вот и сорок минут гуляния))))

jane air
ииии, заколеблешься выкидывать

для тебя я на все готова

неее, я с ними не расстанусь там тысяч на 40 машинок будет...

мама сейчас звонила,в сякую фигню несет...
вывела из равновесия, аж живот свело...
блин хоть трубку не бери вообще.
выдала мне: ты грит кроватку собери, и туда сумку для роддома собраную поставь...
я чуть с дивана не упала, грю так сумка дорожная вроде как не стирильная, на что услышала назидательное - так вымыть надо было ее с щеткой в ванной ввиду скорого похода в роддом...
пипец девочки... маразм крепчает....

я после 40 минут гуляния лежать хочу и больше ничего не делать...
у меня другая альтернативая по квартире похожу и зарядку сделаю...
и штаны у меня не очень теплые, мерзну я...

на маму внимания не обращай. я всю беременность держу оборону от всей родни (с обеих сторон причем) по поводу моих стрижек-покрасок-и прочих походов в салон красоты. бабушка меня вообще убеждала, что живот надо прятать до последнего (она умудрялась это делать до восьмого) - а то стыдно быть беременной!!! Я всех лесом послала. Жень, скажи маме, что сумку помоешь и кроватку соберешь. что все сделаешь. зачем спорить-то? согласись и сделай по-своему. я так со свекровью общаюсь ;)

jane air
мы уже за 3 кило... у тебя в весе отставание чтоли?

нет...но по узи то данные не достоверные -в 32 недели вес 1900 сказали, но у меня Санька родилась в 37,5 недель с весом 2540 , я сама на 37-ой неделе с весом 2450 -так что не в кого там крупной ляле быть ...

jane air
тебе бы в больницу, у тебя гестоз похоже истинный...

да нет...я ж доплер делала пару дней назад- кровоток норм, плацента тоже отличная... т.е. деть не страдает ...гестоз череват нарушением вышеперечисленного ,но раз всё в норме- я чуток выжду до приема и в больницу конечно....

jane air
девочки кто как настраивается на счет грудного вскармливания?

anestez
больше года кормить принципиально не хочу

по поводу ГВ- мое мнение лялька в год ещё маленькая... после полутора-можно смело отучать - я первую до 1,8 кормила- отучила из-за беременности новой ,но повторюсь - по мне так- оптимально отучить года в полтора ,раньше жалко было козявошную такую груди лишать ...да и удобно это- успокоить/усыпыть- титя вообще волшебная вещь

jane air
на коляске экономят, слинг покупают,

можно посмеюсь?)))) это не в целях экономии, а за ради удобства - у меня дочь вообще отказывалась в коляске ездить-ни в какую ....а на руках её долго не пронесешь, да и неудобно это , а рюкзак реально выручал- мы всё лето и осень в нем гоняли- очень мобильно и не устаешь . И в поликлинику ходить удобно- там коляску боязно оставлять- прут...
Сейчас вот слинг купила на всякий случай (т.к. в рюкзаке не раньше месяцев 4-х можно)-но в нем планирую дома только , на улицу не получится зимой в нем , но и тут посмотрим . Саша у меня первые месяцы вообще с рук не слазила -руки каждый вечер ныли жутко,а на утро они не успевали отдыхать- деревянные были- не разогнуть -поэтому слинг приобрела...Да и выползать с двумя детьми и коляской на улицу- со швом от кесарева первые месяцы- вообще не вариант,но и дома сидеть-тож не вариант, поэтому посмотрим как пойдет, может и на улицу приноровимся выходить в нем... Кароче- все эти прибамбасы в виде слингов и прочего -это конечно на любителя- кому-то очень нравится, кто-то не приемлет.... на вкус и цвет как грицца;))

jane air
маразм крепчает....

:) не обращай внимания))) только вот я не совсем поняла с какой целью сумку в кровать пихать? примета чоль какая?

*Andy*
мое мнение лялька в год ещё маленькая...

ну здесь, как говорится, каждому свое. по мне, так уже не лялька, а большой ребенок. Мне даже психологически дискомфортно кормить большого ребенка грудью. Просто по моему сугубо лично мнению грудь - это не для кормления ребенка (хоть природа так и устроила), она принадлежит мне и моему мужчине (ну это мои тараканы, никого не хочу в этом убеждать).
А вот про слинг согласна, что это хороший способ, чтоб руки не отвалились, если ребенок ручной.

*Andy*
не обращай внимания))) только вот я не совсем поняла с какой целью сумку в кровать пихать? примета чоль какая?

нет, чтобы кот не залез в кроватку... писец, девочки логика очень странная. бля вот чистый и домашний кот (причем беленький и помытый недавно отбеливающим шампунем, не считая того что он и так постоянно моется и я его глистогоню) в детской кроватке - херово, а вот сумка после больнице и перевозки в машине - бля нормально.
пожаловалась мужу, он ржет - а че и правда не помыла, ягрю вот завтра придешь и будешь мыть...

на счет слинга - очень против, позвоночник страдает.
есть кенгуру со спингой жесткой - вот за это да, нормально.

у тебя лежать не хотела, так это дргуой случай, я просто на форуме читала что сразу покупать не хотят коляску, типа с экономим и деть на титьке всегда... и еще слинго-куртки покупают, типа и на комбезе экономим... тут уж девочки простите - писец, моск взрывается у меня от таких суждений...

на счет коляски - я специально выбирала легкую и проходимую, у меня со спиной проблемы, поетому тоже таскать особо не смогу, даи если нет проблем - мы не лошади.

*Andy*
да нет...я ж доплер делала пару дней назад- кровоток норм, плацента тоже отличная... т.е. деть не страдает ...гестоз череват нарушением вышеперечисленного

ты написала нарушения связанные с фето-плацентарной недостаточностью (меня все этим пугали с 16 недель до 32 пока не увидели что плацента поднялась, правда доплер я аж 3 раза уже делала начиная с 24 недель), гестоз это другое и страшнее.
отеки, нарушение почечной деятельности, резкие прибавки в весе, давление и отеки как следствие.
часто заканчивается не очень хорошо. поетому не стала бы я так легко к этому относится.

а насчет кормления до 1,8 - ты герой. я в этом возрасте в сад отправлять буду уже. так что тут надо чтобы самостоятельный был.
да и видимо к осени на неполную неделю на работу выходить буду.
если у Димки график не поменяют - я не смогу мужа мордовать двумя работами.
он сегодня на сутках, а вчера ушел в ночь на основную работу...
завтра поспит день и после завтра в день 12 чаосв.... и не сидеть, а на ногах....
мне проще самой день через 3 в такси ездить дневную смену, чем его видеть так....
а он нянькой будет сидеть.
сегодня мне выдал - ну и что что машину не сделают к 11, напиши список я сам в мегу сгоняю и все куплю, а ты дома сиди.
потом из роддома выдешь и съездишь за машиной, а я с мелким посижу, уж питание развести и накормить и переодеть ума точно хватит...
я и офигела.

jane air
я и офигела.

офигела в хорошем или плохом смысле?

anestez
она принадлежит мне и моему мужчине

после того как я отучила Саньку от груди-грудь пренадлежит ТОЛЬКО МНЕ!!)))))))) мужу даже не позволяю её трогать.... она столько времени была не только моя,что меня сейчас прям раздражает когда её кто либо трогает ....незнаю как кормить буду- надеюсь всё же это пройдет...

jane air
поетому не стала бы я так легко к этому относится.

ой Жень... я совсем не легко к этому отношусь... я каждый день мучаюсь когда же сдаться в больницу ...я уже вся издергалась нахрен ...страшно и за ребенка и за себя ... но сейчас праздники -меня это останавливает- анализы сейчас там не делают, врачей толком нет -только дежурные ,которым мы там нахрен не нужны... вот уже думаю 11-го нестись ко врачу и в больничку закрываться ... страшно...реально страшно

Аня, а что это за больница?
у нас в ревде даже своя лабаратория и все делают.
и консультация работает с дежурной бригадой?
блин, у меня реально что я в тепличных условиях наблюдаюсь....
я представляю как тяжело, что ребенка оставить не с кем.
тытогда не дергайся, дождись 11 числа.
а можно вопрос тупой - у тебя анализы мочи как, впорядке?
держись давай, я не представляю у меня нормальное давление 90/60, сейчас 110/70 - так хоть руки горячие стали....
140/100 было только после дтп в октябре и то через час уже мерили, но видимо на адреналине не болело ничего... я так не представляю как себя чувствовала....

Насть, конечно в лучшем смысле слова офигела, очень радует что муж будет и может помогать с ребенком, а не говорить что он мол мужик и не приспособлен.
девочкиу меня вены болят, ноги просто разрывает в икрах. осталось в пачке 4 таблетки, не знаю новую покупать или нет в 38 недель надо прием заканчивать, а это через 1,5 недели.
пять боязно - елси отменю сейчас вообще с ума сойду...

Женя, я бы на твоем месте купила таблетки

jane air
Аня, а что это за больница?

ну обычная паталогия в роддоме

jane air
и консультация работает с дежурной бригадой?

консультация не работает до 11.01

jane air
а можно вопрос тупой - у тебя анализы мочи как, впорядке?

перед НГ сдавала- в порядке всё было ... белка не было .Но он уже на совсем тяжелых стадиях гестоза появляется. Я так полагаю ,раз кровоток в норме,то у давления моего другая причина-не гестоз...а вот что- хз....точнее объяснить- давление повышается из-за нарушения кровотока, т.е. когда гестоз- организм пытается улучшить его -и сильнее кровь толкает.... а у меня он в норме- т.е. кровь у меня бегает быстрее по какой-то другой причине...

jane air
так не представляю как себя чувствовала....

я себя тоже боле менее чувствую - голова не болит...так слабость общая .... отеки есть,но умеренные (есть с чем сравнить -в предыдущую беременность -я к этому сроку уже кг 15 а то и больше набрала- воды во мне немеряно было )
Кароче голову я уже сломала... боюсь всю дорогу, а в больницу бесполезняк :(
вот что в одной из тем нашла, но это и так впринципе понятно было:

lena28
буквально сегодня из паталогии 20-ки. Положили 2 января с низким гемоглабином, но до сегодняшнего дня не назначали никокого лечения, так как праздники, врачей нет, анализы не берут до 11 числа.

пипец.
понятно. химмаш.
я не понимаю как нет врачей...
я лежала в паталогии просто вгинекологии, и экстренные операции делают, и врачей если надо вызывают, если дежурный не справляется.
абзац короче.
так вот мне врач сказала что на поздних сроках эшимия развивается и в почках и в нижней части вен.
но гестоз это и есть нарушение обменных процессов.
доплер показывает только кровоток в венозном русле матки и все.
у меня родственник медик очеено хорошей квалификации, так он как услышал что мне ставят гестоз и я в стационар идти не хочу - орал на меня. но у меня заметь отеки только ног и все остальное в норме - и давление и прибавок вообще нет. утебя к сожалению давление на фоне гестоза. мне моя врачиха сказала, что организм устал уже, что нагрузка большая.
если врачей нет в стационаре - то и нефиг там делать.
проблема наших ЖК в том что не хотят разбираться в причинах.
у девочки анемия, а какая - да пофигу им. препараты железа назначат и все.
а не факт что у нее железа не хватка. тоже самое и с гестозом.
держись, осталось чуток совсем...

Девочки, ну что за нафиг. Слегла с температурой 38,6. Голова болит, все тело ломит. Пипец короче

ой, блин...
этого еще не хватало.
грудной сбор советую и мед.
остальное нам нельзя вроде как....
меняслава богу, это миновала.
в сентябре как поболела и все...

Я выпила оциллококцинум и цефекон поставила (свечка от тем-ры для детей ). Мед мне нельзя, грудной сбор беременным можно только один, не помню какой. Остальные к выкидышу ведут. Да и кашля нет у меня. Сейчас мужа жду с работы, отпросился пораньше. Морс из брусники мне сделает.

Всем привет, ПДР на 7.02.11. Сегодня залечила зубы. Девочки кому-нибудь уже дали направление в роддом, и до какого срока выдают? Мне 12 числа на приём будет уже 37-ая неделя, не поздно?

номер 4,я его пила по назначению врача.
он не только от кашля, но и укрепляети противовосполительное.
я пью регулярно как профилактику еще.

А там в составе есть цветы? Мне с цветами нельзя, я аллергик

мне не давали.
всмысле направление?
тут 2 варианта или планово на госпитализацию если 40 недель подойдут или по скорой, если рожать соберетесь.
ну если не по прописке и не по месту жительства - то уже собственные договоренности.
судя по пдр у вас будет полных 36 недель, нормально роды после 37.
мне 12 отже на прием, но направлением не пахнет, хотя предупредили что после праздников рожать могу пойти.
вы главное родовый сертификат возьмите, этого будет вполне достаточно.
единственное что направление точно дают в перенатальный центр, но там по показаниям. если бы вам туда надо было - вы бы уже знали.
вам еще КТГ вот 12 должны назначить, как раз после 36 недель и делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы