Февралята 2011 давайте общаться!

jane air
я сказала что только с эпидуралкой буду рожать.

надеюсь, у меня все проще будет

jane air
мне врачи сказали за вторым приходить, типа долго не тянуть, тогда все проще будет...

ну через годик-полтора посмотришь, как быть: как будет желание, здоровье и все такое.

jane air
мне врачи сказали за вторым приходить, типа долго не тянуть, тогда все проще будет...
я сказала что только с эпидуралкой буду рожать.

а мне теперь перерыв надо выждать после кесарева, да и честно пока за вторым не хочется Надо организму восстановиться.

девочки, приходила свекровь сидеть с мелким пока мы ездили свидетельство оформляли...
опять всякой ахинеи типа советов наслушалась...
бесит смертно. тетка родила 35 лет назад и дает советы... писец...
то мелкого водой с лимомном допаивать, то икры красной пожрать... не могу больше...
скорее бы машину отдали, да и сидеть можно было бы...
с собой везде таскать буду, лишьбы ее не просить приходить

jane air
то мелкого водой с лимомном допаивать,

не надо, будет только ложное чувство насыщения. Кроме того лимон аллергенный и т.д. Короче, офигеть слов нет

jane air
то икры красной пожрать... не могу больше...

%) это зачем. Сейчас самой то страшно ее есть, всякую дрянь продают,а еще малыша кормить

Жень, будь проще. Все слушай, со всем соглашайся и не обращай внимания. Зачем нервы и настроение тратишь?

бля, так она и мужу срет на мозг, и он настаивает "мама сказала"
я вчера ему нахамила уже - вот пусть родит себе и делает как хочет.
еще сцепились с ним, мелкий раскапризничался (как позже выяснила болит живот), он его на руки взял и давай трясти....
я грю все замечательно, но ты будешь почти всегда на работе -а я что делать буду?
он в ответ, а тебе его что сложно покачать на руках чтоли?
девочки сложно, он еще 3 кг весит, а его потаскала 2 дня и у меня поясница болит, а он ведь расти будет...
типа у него вот уже есть дочь, поэтому такой важный...

а вообще в шоке, у меня Дима натуральная наседка....
я никогда не думала что так будет, и форточку не открывай, и какой гулять через 1,5 недели...
холодно же...
девочки жесть короче.

вчера сделал массаж и теплое полотенце положила, он прпукался и покакал и сразу успокоился...

Лен, ты же у нас врач, присоветую какую нить книгу про деток.

jane air
Лен, ты же у нас врач, присоветую какую нить книгу про деток.

я книги читаю к-е мои педиатрические из института остались. Подарили мне тут книгу "Настольная книга молодой мамы", мне не очень нравится. Еще есть книги питерские,к-е писали специалисты из института Отта. Тут подруга подарила книгу "Практическая энциклопедия раннего развития", там пишется о том как надо заниматься с ребенком в определенном возрасте и что развивать. Я же не практикую в педиатрии и сама уже почти ничего не помню, сижу изучаю.

Лена, пиши выходные данные энциклопедии.
а как ты к Комаровскому относишься?

"Практическая энциклопедия раннего развития"От рождения до года. Л.Н. Павлова. -М.:ЗАО "РОСМЭН-ПРЕСС",2008. Т.к. педиатрией не занималась Комаровского не читала. Сначала надо почитать,а потом свое мнение выдвигать.

jane air
а как ты к Комаровскому относишься?

лично я положительно- считаю его здравым дядькой))) хотя бы лишь потому ,что он давая общие рекомендации всегда оговаривается : смотрите по своему ребенку , ориентируйтесь на его состояние здоровья!

где там у нас Настя?))) ждёмс с нетерпением)))

*Andy*
где там у нас Настя?))) ждёмс с нетерпением)))

ага, ждемс. Куда все пропали, все в делах??????? Как делишки???

я туточки. Сегодня ходила на очередной прием, дали направление в роддом, но я пока еще подожду. Врач была не моя, другая. Насколько я поняла (я уже с ней сталкивалась), она более опытная. Так вот она мне сказала, что исходя из моих месячных я должна родить не 7 февраля (как мне ПДР ставили), а с 15 по 22 февраля (исходя из ее опыта). Так что решила до выходных подождать, а там если что лягу

anestez
дали направление в роддом

я уж думала ты с лялей на руках)))

anestez
Так что решила до выходных подождать, а там если что лягу

смотри...перехаживать плохо, но в больничке валяться просто так тоже не вариант ...

ленушик
Куда все пропали, все в делах???????

привыкаем к новому ритму жизни))) я раньше ночером за компом сидела- а сейчас я ночью сплю...ну как сплю - к Женьке прыгаю , в перерывах- сплю))))

*Andy*
перехаживать плохо,

да я не перехаживаю. срок был посчитан неверно с самого начала

девочки привет!
Настя, а что так они ошиблись то? сволочи...
ну ладно, подольше пособие до 1,5 лет получать будешь :P

девочки у меня бардак с молоком...
в субботу вообще утром не пришло, вроде восстановила процесс, ное го все равно мало...
по 60 гр. сцеживаю с двух титек за раз... и каждые 3 часа столько не накапливаетя.
чай пью лактовит, , протсо чай горячий... абзац, что делать то?
мелкого смесью докармливаю, а то голодный плакать стал...
на смеси хоть какать стали нормально и писать...
короче не знаю что делать

jane air
Настя, а что так они ошиблись то? сволочи...

да не, не сволочи. Просто считали от месячных. а мы тут вспомнили, когда примерно произошло зачатие (я-то не помнила, муж оказывается помнил) и этот день на три недели отличается от даты месячных. так что все в порядке

jane air

не знаю, даже что подсказать :(

anestez
и этот день на три недели отличается от даты месячных. так что все в порядке

у тебя такой цикл длинный я понимаю?

у меня овуляция как раз была на 3 дня раньше чем по их расчетам - так и родила :)

jane air

Только спокойчтвие, это мы тоже переживали. Жень, малый процент женщин имеют первичную гипогалактию. Сразу внуши себе,что ты способна выкормить своего малыша. Здесь вторичная гипогалактия, либо лактационный криз. Главное пережить это время, молоко обязательно придет, столько сколько нужно, поверь. Главное пересмотри свой режим, может ты сильно переутомляешься, плохо ешь, мало пьешь жидкости. Попроси мужа тебе помочь, чтобы лишнюю минуту отдохнуть. Пей жидкости примерно до 3-х литров. Чаще прикладывай малыша к груди, чтобы сосал, сосал и сосал. Смесью не увлекайся, а то голова твоя успокоится и молоко не прибудет. Горячий душ для груди, массаж, тепло. Лактавит, чаи для увеличения лактации, можно апилак пососать.

кстати, когда я сцеживала после кормления, потом молоко почти сутки не прибывало. Бросила это дело и все нормализовалось.

Лен, я успокоилась.
сейчас сцеживаю что бы на кормление полностью хватало.
мой малыш, слава богу титю любит больше чем бутылку.
так то повышенным аппетитом мы не страдаем. не знаю хорошо это или плохо.
но смесь отже раз на раз не приходится как съедает, то после груди 90 гр. уговорит, то просто одной смеси не выпивает и 60 гр.
так что думаю все налажу.
мне вот тоже показалось что пить мало стало и молоко ушло.
поотму как в РД после 15-18 кружек чая в день, грудь колом встала, еле расцедили.

jane air
у тебя такой цикл длинный я понимаю?

28-30 дней

Девочки, привет! Ну вот и мы родились! Вчера вечером в 8.40. Вес 3570, рост 52 см. Дочка Сашенька!

anestez
Девочки, привет! Ну вот и мы родились! Вчера вечером в 8.40. Вес 3570, рост 52 см. Дочка Сашенька!

Ну вот, наконец-то. Поздравляю :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: Молодчинка какая :y_0017: Здоровья вам, молочных рек и спокойных ночек.

Пусть для доченьки сияют
В небе звездочки и солнце!
Пусть малышка дарит много
Положительных эмоций!
Пусть растет она счастливой,
Симпатичной, стройной, гибкой!
Пусть веселый нрав украсит
Ее личико улыбкой!

[img]melochi-jizni.ru/_ph/36/2/324054177.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 11:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы