Февралята 2011 давайте общаться!

anestez
Девочки, а у вас послеродовые выделения уже прошли?

да, примерно в 1 мес. и 1 нед

Шматрица
Жень, так это реально твоя фотка на аватаре?? А я грешным делом подумала, что это картинка Белоснежки из мультика...

нет, Лена, это я с вечерним макияжем...

anestez
И у гинеколога я до сих пор не была:-) убьет меня наверно:-)

не убъет, можно в месяца 2-3 придти.
до двух к тому кто наблюдал беременную, а после к участковому.

у меня тоже похоже месячные пришли...
потому что все прошло, а сейчас снова кровит и яркой кровью... подруга говорит, что остатки.
но мне не верится... как отличить то?

ленушик
УЗИ не везде делают,это уже новые веяния.

Лена мне педитр наш сказала что по родовому сертификату положено, по третьему корешку что в детскую больницу отдали.
пока родничок не закрыт узи мозга делают, узи тазобедренных суставов и узи всех органов внутренних.

а мы только что из бассейна приехали, я в восторге, Андрюша тоже, но устал и дрыхнет, причем заснул сразу как в комбез засунула.

сейачс заехала в РД отвезла врачам призент, все не получалось как то...
встретила врача своего любимого...
такие они хорошие все таки...

anestez
Девочки, а у вас послеродовые выделения уже прошли?

вчера вроде уже ничего не было. А сегодня М пришли (если это они)

ленушик
сдать кровь и мочу

нам направления на кровь, мочу, кал дали, сказали, стукнет 2,5 месяца, и сдадите. А раньше не нужно. :=-O:

ленушик
По стандарту вы должны пройти в 1 месяц хир.-ортопеда, офтальмолога, невролога, сдать кровь и мочу. УЗИ не везде делают,это уже новые веяния.

переживать начинаю....

Шматрица
переживать начинаю....

лена, нефиг переживать.
сходи к заведующей.
и уверенно говори - положено - отдайте, тем паче что сертификат они получили и деньгу по нему больница получит, это не просто бумажка - а бумажка для получения ими денюг за наблюдение твоего малыша....

девочки,в сем у кого плохо спят детки - очень советую плаванье.
Андрей спит с половины третьего до сих пор. даже кормление не нужно малышу, как умаялся.
будить до 6 часов не буду вообще...
а блин 6 уже скоро.

jane air
в сем у кого плохо спят детки - очень советую плаванье.

прикольно! а куда вы ходите? они прям реально плавают?? :=-O: как рыбки? что для этого нужно? сколько стоит?

Девочки всем привет, а вот и мы вернулись!

anestez
Женя, а мы на следующей неделе в первый раз к врачу идем.

мы тоже первый раз пойдем. правда педиатр в последнее посещение забыла нам сказать, она сама придет или нам ехать в больничку %)

Шматрица
Следующее посещение в 3 месяца!!!

:shock: просто слов нет. конечно, добивайся своего, как Женя советует

jane air
Лена мне педитр наш сказала что по родовому сертификату положено, по третьему корешку что в детскую больницу отдали.

вот будем знать, что положено ;)

Свидетельство о рождении дадут без прописки???

И еще, те, кто на св-какую смесь используете и как мне успокоить совесть? дело в том, что из одной груди молоко почти пропало. даже если там накапливается молоко, вытекает само сразу почти и даже после ночного перерыва этой грудью дочка не наедается, она на ощуп мягкая, хоть другая грудь полная. под вечер молока нет ни в однй груди, дочь в истерике. засыпаем часа по 3 с криками. не хочу кормить одной грудью. настроения нет, вобщем капец

Настя, как тебе колясочка, нравится?

Ириш, привет. Коляска нравится, особенно поворотные колеса:-) только вот по рыхлому снегу ехать -капец. Хотя мне сравнивать не с чем. А так очень нравится управление одной рукой!

Мы свидетельство о рождении получили в день выписки. И, кстати, наоборот: вас не пропишут без свидетельства о рождении.

Кстати, Ирин, ты где живешь? В каком районе уралмаша?

Лена, живем мы в Ревде, у нас в поликлинике бассейн с месяца до трех детки в ванных плавают, реально учит их причем с командами.
идет проход по ванной ножками, потом стоит, потом на спинке с талканиями от бортика, потом на животике за подбородок его водит, под команду ныряй поливает на личика, чтобпривыкал задерживать дыхание.
это получается цикл. таких циклов пока 3, увеличивается к трем месяцам до 5.
воду потихоньку охлаждают, потом еще круг на шею цепляют и он так ради удовольствия рассекает.
мой как поплыл вчера, я аж офигела.
пока похожу занятий 5, чтбы самой научится все делать и дома будем плавать, сегодня с камерой поедим, снимать будем, чтобы дома спокойно все поглядеть и повторять.
вчера физиотреапевт обмолвилась чтодаже с бурга девочки к ней ездили.

что-то я как погляжу у нас порядку больше, ко мне медсестра по сею пору раз в неделю ходит.
посещения педиатора в среднем раз в 2 недели. в 3 месяца снова на узи тазобедренных и это обязательно для всех детей.

вот сгеодня оже кгур прикуплю.
перед плаваньем массажик она делает, ну и меня учит. грит елси такой раз 5-6 в день делать, то и не надо будет к массажистам ходить, если нетспециальных показания.
а с трех месяцев в бассейне со мной уже плавать, но мы только в октябре попадем, летом он унас не работает.
стоит смешно сказать, до трех месяцев 60 р/занятие, с трех - 45.
короче коммунизм у нас полный.

Morsic

так тебе его не пропишут без свидетельства, оно выдается на основании справки из РД. так смело топай и получай.

Morsic
И еще, те, кто на св-какую смесь используете и как мне успокоить совесть?

рассказываю как у меня было.
молока было не много, но сначало хватало (жирное было, наедался), потом то ли я уже не могла лопать бутеры с маслом и сыром и чай сладкий пить дома по кружачке каждый час, но его стало реально меньше и парень стал голодный, плюс у меня заднее плохо вытекает, плюс соки так треснули по длине, что даже в накладках боль жуткая была, а мальчик все сосал усиленно и сосал (то что я цедила поп полчаса - ему на 5 минут работы, молокоотсос тихо отдыхает).
в одно утро молоко вообще не спустилось.
я тупо пошла и купила смесь, накормила ребенка и стала ставить на СОБОЙ эксперименты по возвращению молока.
я считаю совесть твоя спокойна должна быть, амбиции что типа буду кормить грудью, хоть убъюсь - это твои проблемы, а малыш должен кушать и расти.
итог - мы не добрали 50 гр. до нормы, потмоу что я думала пару дней - хватает или не ватает и стоит ли вообще докармливать смесью.
думала дольше - еще меньше бы прибавили.
теперь я сцеживаюсь честно, и 2 - 3 кормления его докармливаю молочком своим. остальное смесь.

теперь про смеси - это очень сложно.
я начала с нутрилона, вроде пошло нормально. потом решило фрисо попробовать (типа чуть дешеве. асмеси дорогие блин) и такое началось, каждый вечер дикие колики, запор и срыгивание фонтаном.
дошло до меня дня через 3, вот с запором мучаемся до сих пор.
на молочке дают беллакт нам, вот чередую беллакт и нутрилон (осталось еще 2 баночки примерно, доедим и попробую или кисломолочное что-то или нестожен).

так точ подобрать смесь - такой труд, что не меньший чем наладить ГВ. поверь.

Morsic

Ирина, привет! где пропадала-то??

Morsic
кто на св-какую смесь используете и как мне успокоить совесть? дело в том, что из одной груди молоко почти пропало

Ой, как мне это знакомо... За 5 недель использовала смесь 4 раза и нисколько не жалею... И ребенок сытый был, и я отдохнуа. У меня нан гиппоалергенный стоит. Женя вон в курсе, какие траблы у меня с ГВ были. Молоко вообще не текло. Неделя слез (моих и дочкиных), раздолбанные соски (зажили уже), поддержка девочек, рекомендации и советы - и молоко пошло!!! Я эту неделю вообще не спала. Вообще. Без сознания почти была. Дочь висела на груди круглосуточно. И рассосала таки меня! На самом деле - ГВ это не панацея от всех болезней. Единственно, что удобно, быстро и всегда доступно и стерильно. И дешево. А смеси - долго и дорого. Вот и вся разница. Тем более, если ребенок все равно получает грудное молоко, то он в выигрыше. И иммунитет получает и вес набирает! Пусть совесть твоя чиста будет! ;)

jane air
короче коммунизм у нас полный.

Слушай, Жень, ну вообще кайф! Повезло! Ну давайте, ихтиандры, плавайте!

Morsic

привет!!!!!!!!!!!!с возвращением)))))

Morsic

дадут

Morsic
дело в том, что из одной груди молоко почти пропало. даже если там накапливается молоко, вытекает само сразу почти

у меня тоже вначале так было, потом обе нормально работали.

jane air
идет проход по ванной ножками, потом стоит, потом на спинке с талканиями от бортика, потом на животике за подбородок его водит, под команду ныряй поливает на личика, чтобпривыкал задерживать дыхание.
это получается цикл. таких циклов пока 3, увеличивается к трем месяцам до 5.

вот, Жень, поучи нас хоть, мы дома попробуем так делать,а то никаких бассейнов для малышей у нас и в помине нет.

Шматрица
На самом деле - ГВ это не панацея от всех болезней. Единственно, что удобно, быстро и всегда доступно и стерильно. И дешево. А смеси - долго и дорого. Вот и вся разница.

Лена, я бы сказала офигительная разница.
многие думают что бутылка это просто - нифига, мне то бы с Андреем куда то поехать, так мне надо взять термос теплой водой (сумки для бутылок нифига не держат), чистые (простерелезованные) бутылки, смесь...
короче пипец.
если ребеночек кушать захотел - титю дали и все...
а тут пипец просто.
а я еще и сцеживаюсь, что бы понимать сколько надо докормить.
короче ГВ это счастье. но у меня что-то не выходит, да и девочке не убдет у нас полноценного ГВ, я с апреля на работу выхожу день через три...

Шматрица
Слушай, Жень, ну вообще кайф! Повезло! Ну давайте, ихтиандры, плавайте!

на самом деле ничего сложного, можно и самим освоить было бы желание, но кгур для купания беби свимер очень рекомендую :)

jane air
кгур для купания беби свимер

я тоже сейчас ищу круги, хочу по инету заказать,у нас не продаются.

ленушик
вот, Жень, поучи нас хоть, мы дома попробуем так делать,а то никаких бассейнов для малышей у нас и в помине нет.

девчонки я вот думаю, сегодня поснимаем и может есть идеи куда и как выложить?
я так же себе как инструкцию буду пользовать...

девочки и еще на тему ИВ - я только бутылок скромно на косарь купила, так у меня 2 по 260 и 1 125 мл.
а еще соски надо менять (2 шт. 180 р), ну и ершики и прочая фигня... а бутылки не вечные.
а мыть это все, кипятить и ночью покорить - в коматозе бежишь на кухню, делаешь сесь, а он орет на всю крватиру, потому что есть хочет и ждать не намерен, о чем очень громко и заявляет...
а еще потом надо столбиком потаскать...

ленушик
я тоже сейчас ищу круги, хочу по инету заказать,у нас не продаются.

у нас фирма торгует 375 р. стоит
отправляют почтой россии.
www.kidswim.ru/media/vid/2/
тут погляди

jane air

девчонки я вот думаю, сегодня поснимаем и может есть идеи куда и как выложить?
я так же себе как инструкцию буду пользовать...

надо у мужа спросить,я видео не знаю куда выкладывать.

jane air
тут погляди

спасибки)))) как раз ищу в инете

Morsic [/cit]
я первую дочку одной грудью выкормила.смесь не добавляла,дотянули до 6 мес,а там уже кашки и пюре.так до 1 и 5 мес кормила,так что не преиживайте,все наладится.
главное не сдаваться,а потерпеть.

anestez
Коляска нравится, особенно поворотные колеса:-)

мне тоже очень-очень) много таких вижу на улке

anestez
Кстати, Ирин, ты где живешь? В каком районе уралмаша?

на машиностроителей, возле диагностики. а вы?

jane air
так тебе его не пропишут без свидетельства, оно выдается на основании справки из РД. так смело топай и получай.

я имею ввиду без моей прописки

jane air
такой труд, что не меньший чем наладить ГВ. поверь.

верю. да и вобще весь процесс кормления-приготовления смесей %)

Шматрица
Ирина, привет! где пропадала-то??

муж взял отпуск, и мы ездили к моим родителям в гости

ленушик
у меня тоже вначале так было, потом обе нормально работали.

у меня наоборот-вначале нормально было-потом как отрезало :(

Девочки, а как ваши детки одеты в такую погоду на прогулке. Что-то мне кажется, что мы кутаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы