Февралята 2011 давайте общаться!

Morsic
к можно мне к вам присоеденится

нужно)

310784
у меня четверо детей

скоько деткам лет?

с прошедше вас

спасибо что разрешили детям дочке Наташе 7лет сыну Жоре 4 года дочке Кате 2 года и сын Вова 2 месяца

anestez
Сегодня так плохо спали у Сашки сопельки, хрюкает, а не дышит.

та же фигня, сопли( жалко так зайку. соплеотсос она уже ненавидит %)

Настя, вот что я нашла

Физиологический насморк у грудного ребенка
Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у грудных детей слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».
Лечить насморк у грудных детей до 2,5 месяцев не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо.

я с соплями проше справляюсь у нас тут источник классный закапаешь нараз все проходит

Да если бы только сопли. Она кашляет. Сопли стекают по задней стенке в горло и она кашляет. ни спать нормально не может, ни есть. Насчет массажа, мы к хирургу только 26-го попадаем. Там видно будет.

anestez
Наверно, надо за Аквамарисом бежать

мы каждый день промываем капельками Отривин беби, они в пипетках и самое экономичное получается 18 пипеток 180 р. с копейками.
они в каробке как насадки к аспиратору, пингвинчики нарисованы.
мне одной пипетки на 2 дня хватает.
ты не забрасывай, у анс отит из-за носика получился.

310784
приветик можно мне к вам присоеденится

велком, всегда рады :)

Morsic
девочки, массаж деткам делаете?

я жду очередь, нас на 25 массажистка записала.
так кроме хирурга етсьболее важный врач - невролог.

310784
спасибо что разрешили

вот ерунда то... мы народу рады :)

а вы молодец, четверо деток, завидую.

Morsic
Лечить насморк у грудных детей до 2,5 месяцев не нужно

я не согласна, если бы не аудиотест, который мы не прошли и к лору не попали, фиг бы знает чем закончилось бы.
а так действительно - просто погюкивал и козявки, жаде сопле то толком не было.
так что я бы показалась к лору.

310784
у меня четверо детей а мадшему сегодня два месяца

Есть еще Женщины в русских селеньях!!
У подруги трое детей, причем последних двух она не планировала, и каждый раз на вопрос "как дела?" - отвечает "приходи послезавтра на мои похороны, потому что сегодня я сдохну!" или "не хочешь моего младшего усыновить, а то мне слишком много счастья досталось?!"

Шматрица
"не хочешь моего младшего усыновить, а то мне слишком много счастья досталось?!"

Лен ну что ж она так то... что все один за другим? или проблемные сильно?

jane air
все один за другим? или проблемные сильно?

да вроде не проблемные, трое парней. О третьем узнала только на 20-ой неделе. цикла не было, она на ГВ со вторым была)))
еще у них 2 собаки, кошка и удав Ольга Федоровна))))

anestez
нам вчера два месяца исполнилось:-)

поздравляю

310784
у меня четверо детей а мадшему сегодня два месяца

молодцы какие

Morsic
девочки, массаж деткам делаете?
хирург нам сказал что необязательно, у нас все орошо, но и лишним не будет. до года 2 курсабудет достаточно

мы планируем

Morsic
та же фигня, сопли( жалко т

мы только их пережили,уже почти закончились

Всем привет! Сходили мы сегодня снова на прием! За второй месяц прибавили 800 гр и выросли на 5 см! Итого 60 см и 5600 веса! И это при том, что мы какаем по 7-8 раз на дню!

anestez
что мы какаем по 7-8 раз на дню!

везет. а мы 1 раз в 2-3 дня...

anestez
Итого 60 см и 5600 веса!

как мы в 2 месяца. :)

Шматрица

ой, и мы. Еще аллергия периодически, кишечник не справляется

Так девочки, мы кушаем по требованию. А это через полчаса-час. Поэтому и какаем много

anestez
Так девочки, мы кушаем по требованию. А это через полчаса-час. Поэтому и какаем много

и мы по требованию,прикладывается также,хотя должен уже дольше пережидать

Делюсь печальным опытом. Купили мы лавандовое масло, чтобы добавлять в ванну при купании. Оно успокаивает. Мы же с него орали как резанные. Видимо, голова болела. Так что не все успокоительное успокаивает:-)

anestez
Делюсь печальным опытом. Купили мы лавандовое масло, чтобы добавлять в ванну при купании. Оно успокаивает. Мы же с него орали как резанные. Видимо, голова болела. Так что не все успокоительное успокаивает:-)

будем знать. Я купиал для этого хвою, правда мне в виде соли для ванны дали. Не знаю еще можно ли в соли.

Мы пока остановились на валериане в пакетиках

anestez

Мы вообще с груди не слазим. Тоже по требованию.

jane air
я не согласна,

так речь в статье идет про физиологический насморк!

Шматрица
удав Ольга Федоровна))))

не слишком много чести???

ленушик
мы только их пережили,уже почти закончились

и нам сегодня намного лучше, не хлюпаем носиком. капельки продолжаю капать

anestez
! Итого 60 см и 5600 веса!

молодцы! :)

Шматрица

это чисто на гв?

anestez
Мы пока остановились на валериане в пакетиках

не пробовали еще?

мне дали номер хорошего массажиста, но не могу дозвониться( попробую позже еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы