Тема закрыта

Причина: 0

Это вам не в первый класс - Осень в жизни первый раз у нас! (Весенние тигрята 2010)

Настя Жданова
но я это каждое воскресенье делаю

а у мну муш

правда взялась как то ему помогать (надо куда то было) и усе замазалась полы мыть :) теперь вместе уборку делаем

Настя Жданова
играет с плитой

у нас нету этого чуда техники :nose:

вот меня и смущает вопрос мультиварки - может прикупить. иногда выпечки хочется... хотя ее купить можно... вон в пикнике манник офигенский продают и недорого...

Привет, всем!

Настя Жданова
Настя Жданова

Ilatan
Ilatan

clevercat007
clevercat007

Лиличка-Лапочка
Лиличка-Лапочка

Спасибо, девочки, за поздравления!

Настя Жданова
а сегодня у нас появился новый прикол - играет с плитой: открывает дверцу, облизывает её и потом пытается на ней повиснуть. :angry:

аббалдеть)))

Вика, передай Максику наши с Миленой поздравления с мини датой!!!

Доброе утро! У нас Тося в последнее время стала просыпаться ночью через каждый час %) к чему бы это? может ей еды не хватает тк она просыпается именно для того, чтобы покушать. Думаю может смесь дать на ночь, вдруг нормально спать будет

всем привет!!!!!!!!

Настя Жданова
играет с плитой: открывает дверцу, облизывает её и потом пытается на ней повиснуть. :angry:

:) :) :) ниче себе..все интересно Сашуле

Оля-ля-ля-ля
через каждый час

ой у меня тоже спит плохо..да еще с нами :boom: я уже стреляюсь,надо к кровати приучать сама ни фига не высыпаюсь..

Оля-ля-ля-ля
тк она просыпается именно для того, чтобы покушать.

оль, может период просто такой у нее,молока может поменьше стало..прикладывай почаще просто...а смесь всегда успеешь.. :dontknow:

и еще, всех малышей с прошедшими маленькими ДР!!!!!!!!!!!!!!!!! :bear:

K@terina
язык свой жует смачно :D

а у нас также..только сосем нижнюю или верхнюю губу %) такая смешнючая она в это время

всем привет!
утречко доброе!!!

K@terina
проснулась от причмокиваний в 5:30

у нас сегодня тоже в 5:30 подъем был. Тоська решила, что утро пришло и все должны быть этому рады Полазила вокруг нас, попыталась разбудить и поняв что ничего не выходит пригрелась под бочком у мамы и еще на 1,5 часа заснула

Олежкина
спит плохо..да еще с нами

Олежкина
может период просто такой

ну как сказать...где-то около месяца назад это началось и период сна все сокращается и сокращается, зато время висения на тите всё удлинняется. Мы с часу ночи спим вместе, а под утро она практически с титькой спит, а у меня спина затекает спать в одном положении, хочу перевернуться, а не выходит Тося "на чеку" и сразу плачет...пустышка её не устраивает (((

Annyusya
Максима и Вику с мини-датой!!! Растите большие)))

Lunochka
Вика, передай Максику наши с Миленой поздравления с мини датой!!!

пасиб :)

Олежкина

женя, помнишь, еще когда мы были берем. ты говорила, что поедешь одежду соньке покупать на черняховского, ты ездила тогда туда?? а сейчас ездитео?

Добренькое утречко

Олежкина
надо к кровати приучать сама ни фига не высыпаюсь..

Вот уверяю тебя, Женя, от этого спать еще хуже будет. Я на Веронике ставила такие эксперименты. Она от полугода до 1,4 так спала: ерзала, просыпалась, ела все время, ныла. Как только титьку бросили, сразу нормальный взрослый сон к нам пришел, всю ночь спать начали с перерывом на пописить и кифирчика поесть.

Мaмaня
сразу нормальный взрослый сон к нам пришел,

добавлю немного: именно сразу пришел, т.е. сегодня отучили, завтра уже хорошо спала. Так что все дело именно в ГВ. Вот такая цена за счастье материнства: испорченная фигура, выпадывают волосы, не спишь ночами, никуда не выбраться из дома, пока малыш титю ест, следовательно нервная и злая. Зато когда они улыбнутся или обнимут, или скажут долгожданное "мама", то лучше времени и вспомнить не можешь. :love:

K@terina
только этим завидую тем, у кого детки на ИВ

Нечему там завидовать, Кать ;)
Предлагаю поностальгировать: ещё полгода назад ВСЕ (за очень редким исключением) ныли (реально ныли целыми днями) о том, как они ждут не дождутся встречи со своей лялечкоооой. "Ну когда же, когда???" - взывали вы к небесам. А потом в эйфории послеродовой восклицали: "Как я раньше без него/неё жила???".
И вот не прошло и полугода, а нам ужо гулять охота и в кино и прочее... %) Непоследовательны что-то вы мамочки ;) Наигрались уже куколкамЕ своими, да

Оля-ля-ля-ля
У нас Тося в последнее время стала просыпаться ночью через каждый час - к чему бы это?

Это очередной период, который через некоторое время сменится другим.

Оля-ля-ля-ля
может ей еды не хватает тк она просыпается именно для того, чтобы покушать.

Если ей еды не хватало бы, то она бы кричала и дёргала больно зубами пустую титьку.

Оля-ля-ля-ля
Думаю может смесь дать на ночь, вдруг нормально спать будет

А вдруг не будет? А нормальное формирование микрофлоры ЖКТ уже подорвано...

Олежкина
я уже стреляюсь,надо к кровати приучать

Да не приучить грудничка к кровати отдельной - это утопия :)
А если не можешь изменить ситуацию, то лучший выход - поменять своё отношение к ней.

Мы с Яромиром спим вместе с роддома. Я никогда не тратила ни свои, ни его нервы, чтобы приучить его к отдельному сну ночью. Воспринимаю это так: неважно, сколько раз за ночь он проснётся - мы поменяем бочок, титю в ротик и спать. Всё.
Ребёнок чувствует любой маятник в вашей голове. Поэтому, если у вас в мозгу громко стучит мысль, что вместе спать совсем негоже, то никто не сможет во время сна отдохнуть. Отпустите свои мозги проветриться
И будьте последовательны. Если у вас полноценное ГВ, то кормите по требованию + совместный сон. Не надо нервировать ни себя, ни ребёнка, пытаясь ввести этот процесс в какие-то рамки. Устанавливать режим будем позже, ближе к году, когда детки начнут кушать прикорма поболе, и можно будет на ночь накормить поплотнее кашкой, например.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 10:05

Мaмaня
выпадывают волосы

у меня последнее время клочьями выпадывают, думаю надо напоминалки ставить чтобы витамины пить, да и это сильно не спасет мои волосики :D

Янусик
мы поменяем бочок, титю в ротик и спать

и мы так же, только под утро меняемся местами, т.е. я меняю свое положение, таирчик спит, как хочет, а когда просыпается, то поворачивается ко мне и ест, поел, отвернулся к папе

у нас уже вторые сутки горит лес на юго - западе со стороны академа, и потушить не могу, в новостной сводке нет никакой информации. лес жалко, видимо торф горит, или почва мхом покрыта

Оля-ля-ля-ля
а у меня спина затекает спать в одном положении, хочу перевернуться, а не выходит

rамаshка
покупать на черняховского,

ездили..только на уктус,площадь жуковского вроде...там ниче хорошего нет,выбора мало вообще..мне не понравилось..езжу на зоологическую щас :)

Мaмaня

до 4 месяцев она в кровати спала..все ок было...я просто тоже с сашей до года вместе спала..и знаю что это такое..больше не хочу так

Янусик
лучший выход - поменять своё отношение к ней.

да..надо попробовать! Яна,вы ведь вроде вдвоем с Яромирчиком спите?? Если бы мы только вдвоем спали...а то спим втроем..места то совсем мало %) вот и получается ,что

Оля-ля-ля-ля
у меня спина затекает спать в одном положении, хочу перевернуться, а не выходит :(

K@terina
такая вонь и дым

ага...мы тоже проезжали..так там все в тумане..ужас..и седня с утра проветривать начала..так вонь такая даже у нас на бардина

rамаshка

вы там как гудляете..вообще невозможно ведь :dontknow:

Янусик
дёргала больно зубами пустую титьку

а ведь она периодически дергает своим одним зубом да и я не ощущаю наличие молока. Я не исключаю, что молоко вырабатывается с такой же скоростью как она его потребляет, но если бы молока было в достатке она бы наедалась за более короткое время и съеденного хватало хотя бы на пару часов (как было раньше).

Янусик
А нормальное формирование микрофлоры ЖКТ уже подорвано...

да чё уж прямо подорвано? Едят же смесь детки (полностью на ИВ или смешанное питание) и живут потом припеваючи. Я сама с рождения на смеси выросла....уж на чё, а на проблемы с пишеварением не жалуюсь.

:D Всем доброго утра!!! :)

Оля-ля-ля-ля
Мы с часу ночи спим вместе, а под утро она практически с титькой спит,

и у нас так бывет
а если сына не хочет спать в своей кроватке, а мне просто лень сидеть и ждать, когда он уснёт, то ложимся вместе и не паримся, одно плохо: Артём у меня в середине ночи уходит в другую комнату, так как тесно ему :vis:

Янусик
поменять своё отношение к ней.

задумайтесь, время которое вы можете провести по ночам в обнимку со своим ребёнком - ограничено. Вот будет большой - и не лечь с ним, не пустит ведь , а с мужчиной и одной спать - не проблема в принципе очень долгое время :D ( я себя так настроила, но это лично моё мнение :)

кое-кому сегодня полгода уже!
вот тося и проснулась в 5-30, за подарком, ждала ждала и не дождалась - уснула
Оля и Тося с 6-ью месяцами вас!!
[img]www.yoursmileys.ru/tsmile/pups1/t8645.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 11:42

Всем доброе утро!

Олежкина
ой у меня тоже спит плохо..да еще с нами я уже стреляюсь,надо к кровати приучать сама ни фига не высыпаюсь..

У нас та же фигня :( К кровати приучать надо, но как
У нас еще новый прикол, найдет свой уши и начинает их крутит и просыпается %)

Олежкина
а у нас также..только сосем нижнюю или верхнюю губу такая смешнючая она в это время

Ага и мы так делаем, и во сне тоже губу наяриваем!
А к нам осень пришла, вот наша фотка в теплом костюме :)

K@terina
все равно ведь тяжело, сама ведь знаешь?!

Да знаю, конечно :) Ещё знаю, что тяжело бывает оттого, что много думаешь о том, как тебе тяжело. А можно воспринимать всё как увлекательную игру, в которой у тебя есть все шансы выиграть ;)
В "Марио" играла на Денди? Там тоже тяжело, и не отвлечься ни на секунду - а ведь как увлекает!

K@terina
иногда реально часа, двух мне надо, чтоб отдохнуть, а где их взять-то?

Зная повадки ребёнка можно выкроить час "только для себя".
Я работаю в день по 2-3 часа. Если б не работать, была бы куча времени для себя любимой :)
Ну и надо не забывать, что отдых это не обязательно "вино, кино и домино"...
Приятная музыка, тёплая ванна с ароматной пеной, медленное распитие чая с конфетками, выпрошенный у мужа массаж, йога - это всё тоже отдых, как для души, так и для тела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы