Тема закрыта

Причина: 0

листья осенние падают, июньчата радуют

Maro
а вот с разговорами -беда.

рано еще. Главное понимает. У меня Даша тоже мало говорит: мама, папа, деда, баба, звуки животных издаёт (собака, кошка, корова, лягушка, лошадка....еще чета...ща не помню:))

У меня много что болтает, много слов знает. Предложениями не изъясняется, эт точно Знает куг (круг), дида (звезда), асенье (печенье). Очень много слов переворачивает, пока - капа, вода - бада... Я как - то не парюсь пока. Не думаю, что в 1, 5 они должны уже на чистом русском ;)
Выложу тут фоток, отчет с нашей первой нормальной зимней гулянки :PСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:17

Фотки классные, у меня на улице как космонавт Не бегает, просто стоит.
Слушай, Андрюша так много слов говорит, молодец, мы пока кроме мама, не надо или надо(по ситуации) не говорим ничего, так на своем тарабарском. Ну баба деда через раз.
По поводу подарка, я еще смотрела деревянную игруху гвозди забивать. У нас у племяшки есть такая мой с удовольствием играет))) (Фотка только вниз прикрепляется)

Девочки кто планирует на НГ, вы пишитесь в список, что б точно знать кто идет.

Адрес Лимпопонии точный пока не узнала (дозвонюсь), это детский сад, на его базе Творческая студия "Три феечки" поводят праздники для малышей.

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:42Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:43

Вот по моему последний список, вписывайтесь)

26 декабря в 11:00 в Лимпопонии (г. Екатеринбург, адрес уточню),
цена:550 руб(мама+малыш), подарок включен, но чисто символический.
Пишемся в дружный список:

1. Наталья(Артемкина мама)+Артемка
  2. K_a_t_y_a + Даша
  3. Полина+Ариша
  4. Lusik +Даша
  5. Юля Велвет + Нини
  6. Настя (Настенька) + Андрюшович
  7. Lass + Диана
  8. Лена + София
    9.Юля +Ярослав
  9. Юля Zuuu + Анюта
  10. Scrollka + Полина :)
    12.Светлана 78 +Лизонька
  11. Марина (MayFlower) + Анюта

Артемкина мама!

У нас такая есть, стучит только тогда, когда я стучу... Надоела она ему:(

Моя тож болтает много. но она в основном комментирует. Вот выходим гулять например, начинается в подъезде: гязь (грязь), му (мусор), лит (лифт), гоки (огоньки - загорелась кнопка у лифта), в лифте всякие афиши, вот там все расскажет, что видит, затем на улице: Сег (снег), гуги (Голуби), гока (горка) и далеееееее............................... всю прогулку...... детей если кучку видит - то так и говорит Дети, если по одному, то Ма (мальчик) или Де (девочка). кого знает по именам - называет......... Болтает много, но тока по делу стала последнее время. то есть просто так как раньше бабабабабабамамамама там не говорит %)

Nastenbka
Выложу тут фоток, отчет с нашей первой нормальной зимней гулянки :P

оо... какой у Андрюшки клевый новый комбез
главное в снегу не потерять ребенка

2. K_a_t_y_a + Даша
  3. Полина+Ариша
  4. Lusik +Даша
  5. Юля Велвет + Нини
  7. Lass + Диана
  8. Лена + София
    9.Юля +Ярослав
  9. Юля Zuuu + Анюта
  10. Scrollka + Полина
    12.Светлана 78 +Лизонька
    14 Рита Maro+Саша
    Только скажите как оплатить

2. K_a_t_y_a + Даша
  3. Полина+Ариша
  4. Lusik +Даша
  5. Юля Велвет + Нини
  7. Lass + Диана
  8. Лена + София
    9.Юля +Ярослав
  9. Юля Zuuu + Анюта
  10. Scrollka + Полина
    12.Светлана 78 +Лизонька
    14 Рита Maro+Саша
    15 Ольга (Okv7)+Юра

Velvet
Velvet

Да уж... вероника - говорун (" Птица-говорун, отличается умом и сообразительностью, птица-говорун, отличается умом и сообразительностью...")
У меня ооочень мало говорит, но в последние недели прогресс... До этого говорил мама, дай-дай, да, папа (но когда что-то рассказывает, к нему не обращается)
Сейчас много чего... Из последнего: ди (один), ва (два), тиииии (три) - это он развивашку по телеку посмотрел, уж очень она ему понравилась. Цвета называл кр (красный) и си (синий) это он компьютерную раскраску поиграл (остальные отказался узнаватьи говорить), если чему-то удивляется, то произносит. По компьютеру животных смотрели говорит ки (киса) - мау, ва (корова) - муу, и аф (собака), больше никого мы не признаем... Тут же и удивил попался котенок - он: "Ля-ля кииии!" (очень удивленно), потом еще так котят и называет... Хотя к детям ляля не применяет... Это все за последние две недели. Бесконечное "Ка!" (или еще "Ди!") и показывает пальцем, да, почти все обозначает этими слогами... "Нет" не говорит, но говорит "Де?" и разводит руками в характерном жесте "Где?"Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 14:52

Maro
Я на 3 кг похудела. и он тоже(

Бедняжки:( Мы болели весной такой бякой тоже.

Maro
его рвало подряд, и температура 39,5

вот так же и было...( Поправляйтесь обратно:)

Maro
вот у меня Саша не говорит

Это до 3-х лет нормально, главное, что

Maro
Понимает много

Мальчики вообще позже говорить начинают.

Анюта у меня много говорит. Все уже не перечислить точно. Даже предложения маленькие попадаются:
Мися упаль, гуля сидить, каце сама(качель сломалась).
Что-то уже по-русски, что-то перевирает, некоторые слова упрощенно, типа би-би, гав-гав про машину и собачку.
А вот с рисованием и прочим творчеством беда.

Медок
все ей нужно на зуб попробовать

точно так же, и фломастеры и карандаши, и пластилин...
потом в каках маленькие цветные кусочки:)

Nastenbka

Клевый такой снеговичок :))))
А у нас с зимним комбезом - беда... Я заказывала Анютке кетч на СЗ. Так он до сих пор не пришел.. :=-O:
Заказала седня другой комбез в и-нет магазине. А пока в д/с ходим и две кофты под низ. :(

Сама сегодня похохотала, что Андрюха со снегом сливается
Он все никак не может пройти мимо гуль %)

Девочки, скоро зима, наверно название новой темки придумывать надо ;)

Nastenbka

Velvet

Okv7

MayFlower

Какие болтастики у вас малыши! Мы тоже начинаем "по-человечески" говорить. помимо мама папа деда баба, "кахка" - кашка, "кихи" - кефир, "мамо" - молоко, "сых" - сыр, "кя" - чай, "гука" - огурчик. Животные у нас делятся на кису, ваву и пипи, причем пипи - это и мышка и мишка, и мальчика Мишу она тоже пипи называет А сейчас купили лопатку, так она на нее цокает языком (лопатка-лошадка)
а это мы перед выходом на улицу

моя тоже болтает, меня забавляет когда старшему что-то даю она "А мне!" А в подарок я хочу купить домик, видела тут такой красивый как замок, только из ткани, горка есть, вот и будет игровой комплекс, а то играют у меня дети под столом
Кстати девочки, у меня ни в какую не желает гулять на улице, как только одеваю сапожки и комбез ложится и лежит :( в итоге или стоит как вкопанная на улице или лежит %)

MayFlower
Девочки, скоро зима, наверно название новой темки придумывать надо

давайте.
По традиции я создам ;)

**lusik**
в итоге или стоит как вкопанная на улице или лежит

а у моей в варежками проблема - снимает и все тут :(

седня моя дочь заценила санки. и О ЧУДО ехала в них так что надеюсь скромно, что за зиму моя спина отдохнет оттасканий дочери %) а то уже тяжелая совсем стала :(

MayFlower
машинку имхо тоже рано...

считаю не рано. У нас 2 одна большая, другая поменьше. Хит а не игрушка. Сегодня нам 1,5 купила ему разукрашку, которую водой надо рисовать. Очень понравилось.
Мой Димка тоже не говорит, тока звуки и мама. Но все понимает. Говорю включи маме комп: идет включает))) Так шкодно. А насчет поездки можно я позже отпушусь, когда надо деньги сдавать????

***Полина***
Животные у нас делятся на кису, ваву и пипи, причем пипи - это и мышка и мишка, и мальчика Мишу она тоже пипи называет А сейчас купили лопатку, так она на нее цокает языком (лопатка-лошадка)
а это мы перед выходом на улицу

Ухохотаться... Симпатичный прикид и принцесса в нем))))

**lusik**
Кстати девочки, у меня ни в какую не желает гулять на улице, как только одеваю сапожки и комбез ложится и лежит :( в итоге или стоит как вкопанная на улице или лежит

Тоже не чувствую восторга по поводу улицы... Все ему не нравится... сегодня тоже, ложится и все на землю и ореть, и супер-гиперраздражен он этим безобразием (зимой то есть)... Все же ищу что может ему что-то неудобно, пока знаю точно, что неудобно, это варежки (и варежкоподобные вещи)

kisska89
Сегодня нам 1,5 купила ему разукрашку, которую водой надо рисовать.

Тоже долго ее раскрашивал, мне понравились такие "удивляшки"....

kisska89
Но все понимает.

Ага, вчера говорю "Будешь агушу? Где у нас агуша?"... пошел на кухню, но не к холодильнику, а к мусорке и показывает пустую бутылочку))))... Сегодня научился газель говорить - "азель" и открыть - оыть, это папа модельку машинки газели подарил и надо в ней дверки отрывать (самому туго)...

варежки тоже наш злейший враг, не снимает, а если сделаю которые на резинке, то с истерикой отрывает их %) вобщем зима нам не нравится :( снег так брезгливо пальчиком тыкала и просила руки вытирать

Velvet
седня моя дочь заценила санки. и О ЧУДО ехала в них

а что у вас за санки?

Okv7
Симпатичный прикид и принцесса в нем))))

Спасибо!

Okv7
Тоже долго ее раскрашивал,

Что за раскрашка? тож такую хочу купить

**lusik**
варежки тоже наш злейший враг,

о! это да! та же история!

***Полина***
а что у вас за санки?

обычные на веревочке :) нам соседи отдали :) погляжу, если будет она кататься, то купим :) сразу не стала покупать, потому что в коляске-то не ездит моя.а щас дочь вв них ездит, а если хочет вылезает сама, а если хочет сама катит за веревочку или сзади, а еще просто рядом шурует короче, главное, НЕ НА МНЕ

седня еще больший восторг вызвал снег! с каждым днем ей все больше и больше нравится и я так рада!!! теперь прогулка мне в радость

ой моя вчера впервые увидела санки во дворе %) , а она же у меня маньячка по всему что передвигается, и уселась в них такая, хозяин санок в шоке был стоял рот раскрыл на неё а наши санки в саду, никак не привезем.

привет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы