февралята 2010 давайте общаться

Поздравляем с первыми шагами, скоро бегать начнут.
моя тоже боялась с 10 мес 2-3 шага делала и все , сядет потом опять встанет 2-3 шага и так по кругу....а как увидела соседа ( что он ходит) начала повторять, одним словом пример им нужен и сразу побегут.
у кого как с зубами , у нас 10 лезет, уж больно большие они - жевательные зубы..... у кого детки умеют жевать и как учили? у меня часто давиться дак я всего и боюсь... а соседский мальчик 1г1мес во всю жует, а мне завидно..... что я трусиха(((((

Po-lina
Po-lina

Поздравлеям именинника с его первым настоящим Днем рождения! Пусть у малыша будет всегда хорошее настроение, много игрушек и еще больше здоровья!!!!

Po-lina

с днём рож :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: дения!!!

stardigger
хождение (никак не отпускаем руки от стены или дивана)?

моя тоже не хочет отпускаться, осторожничает!!! но болтает. специально ничего не делаю, просто все что делаем коментирую и читаем много:) с самого внутриутробного состояния:)))))

Уника
Po-lina

С парвым днем рождения!!!! Здоровья вам!!! :y_0019:

Lelik2
читаем много

мы месяцев до 6 только чтение воспринимали. сейчас - только бы дотянуться до книжки и порвать ее или погрызть. я так люблю читать. так хочетч и малышню приучить.но пока плохо получается :(

Lelik2
у кого как с зубами , у нас 10 лезет,

У нас четвертый сверху лезет и два внизу (итого 6). А так все жуем и печенье(сушки) и вермишельку сама берет в рот сует, жует и глотает не давится.
В год ходили к педиатру она спросила как едите не давитесь? я говорю да нет нормально едим, правда все в протертом виде. Она говорит можете давать тефтельки цельные не измельченные. Вот сегодня купила мясо, хочу попробовать сделать. Тока что-то сомневаюсь какие сделать, куринные или из говядины, или все смешать и сделать говяжьи-куринные? Надо будет посмотреть в рецептах.
Именинников с Днем Рожденья :w_0021: :w_0021:Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 18:34

Уника

Alena888Alena

Lelik2

мама трех зайчат

спасиииибо :j_0002:

stardigger
вот у кого дети пошли у кого говорят активно (панда и боюсь) - вы этим специально занимались, как-то развивали

На счет прямохождения я бы не сказала, что мы как-то занимались (мы даже массаж не делали в 9 месяцев и в год). Просто сначала начали водить а 1 ручку, отом Платоша напугался чего-то и вообще перестал ходить, даже когда брали за 2 ручки, сразу начинал плакать и садился на попу. Ну мы его и не заставляли ходить ни за 1 ручку, ни за 2 ручки. Пошли 31 декабря на утренник, а там ребятки нас старше, они все ходят сами. Платоша посмотрел, посмотрел и разрешил себя взять за 2 ручки ( в конкурсах-то хочется поучавствовать ) :) :) Но мы его не правильно учили ходить, мы брали за ручки. А надо брать ребенка сзади за подмышки и ходить с ним, чтоб руки у них были свободны, чтоб они не чувствовали опору в руках. А со временем, малыши будут забываться, будут думать, что их сзади придерживают и вот так начинают ходить.
А вот на счет речи, конечно занимаемся. Читаем каждый день, много читаем. Книги он у нас любит, не рвет особо. Сам уже читает книжки :) :) Откроет книжечку 3 поросенка ( она у него любимая :) маленького формата может 6 см*8), стриницы листает, что-то говорит, при чем разными интонациями, смеется, что-то пальцем показывает. Вообщем, со стороны очень забавно выглядит :)

Lelik2
у кого как с зубами , у нас 10 лезет, уж больно большие они - жевательные зубы..... у кого детки умеют жевать и как учили?

у нас тоже 9 зубов полностью вылезли, а 10 вот-вот велезет, десно уже как шарик надулось. Врач говорила, что еще и 11 зуб лезет, но я пока не вижу. Жевать я давненько начала, просто увидела, как сосед (на 2 мес нас старше) жует печененку и не давится. Тут же дала Платончику попробовать. Он откусывал маленькими кусочками, что-то мусолил во рту, ну конечно же давился. Но я пристально за ним наблюдала, не показывала вида, что мне боязно. И как-то так, сам, постепенно научился жевать. Нам было прмерно месяцев 7. Сейчас я блендером вообще ничего не мельчу. Мне, кажется, что Платону даже больше нравится кушать пищу кусками, он так тчательно все пережевывает. Горошенку одну возьмет 2 пальчиками, ко рту подности и всей руков ее запихивает в рот :) :) :) ААА, вспомнила, я ему еще показывала, что надо жевать, прям стояла перед ним и демонстративно, открывая и закрывая рот, стуча зубами, показывала и комментировала, как надо жевать. муж смеялся надо мной. Ну а как объяснить малышу еще :) Так, что не боойтесь, пробуйте по немногу... давайте хорошо проваренную цветную капустку, она же очень мягкая и почти языком ее можно измять в ротике.

Везет зубастикам... а у Софьи всего два нижних :) но жует рукой подпихивает поесть вообще любит. Ходит за одну ручку уверенно. Стоит тоже шикарно. Ходит самостоятельно только с "флагами" (полотенце. куртка и вообще любое другое барахлишко) и по три-четыре шага.

МаТанюшка
Везет зубастикам... а у Софьи всего два нижних

Зато у вашей Софти зубки здоровее будет :) Не переживайте, всему свое время :)

привет всем!
Девочки, у меня вопрос - кто уже рисовал пальчиковыми красками :vis: ??? Это одной мне так повезло или нет? Пробовали ажно 2 раза-в ванной - ваще ноль эмоций,интереснее с водой поиграть. Второй раз- на большом листе бумаги в комнате, тут вообще отдельная песТня - руками надо именно в банку с краской,а не в емкость с небольшим количеством,предварительно налитым туда, потом руки полизать необходимо,потрясти ими и всё что угодно,только не попробовать рисовать)))блин,видимо,рано ему ещё...а так хотелось,так хотелось Если кто-то юзал пальчиковые краски,расскажите,плиз,как у вас это проходит)))

Po-lina
кто уже рисовал пальчиковыми красками

нам завтра на день рождения должны подарить. вот и попробуем ;)

мы рисуем)))) одно название, сами все цветные, потом моемся полчаса)))) но по бумаге возит руками и в рот конечно же. еще пробовали лепить из теста специального ( которое если что есть можно)))) она его рвет вот и вся лепка))) показываю кручу колбаски, катаю шарики - пока нет интереса, но проделываем это через день... а вдруг заинтересует....

Мы тоже рисуем пальчиковыми красками без всякого увлечения, не "расчухал" видимо всей прелести. Мелками восковыми первые разы "рисовали" с большой неохотой. А сейчас уже может сам взять мелок и покалякать что-нибудь. Вчера пробовали рисовать кисточкой - вот это нам ооочень понравилось, с таким интересом водил кисточкой по бумаге. Еще мы лепили из теста ( или массы) вообщем, на протяжении всего "занятия" мы его рвали, мяли, отщипывал кусочки своими. Я только раскатаю круг, Платоша сразу его изомнет, раскрошит :)
Девочки, а как вы укладываете спать своих малышей? Я прям мечтаю, когда Платошу можно будет положить в кроватку и он сам уснет.... Будет такое когда-нибудь? ЧТо нам скажут опытные мамочки?

stardigger
вот и попробуем

ждем отчет)))

Lelik2
вдруг заинтересует....

ну,да, согласна, надо предлагать постоянно

Уника
Вчера пробовали рисовать кисточкой - вот это нам ооочень понравилось

тоже попробуем

Уника
Девочки, а как вы укладываете спать своих малышей?

у меня пока только на груди засыпает. Папа или бабушка могут усыпить, поносив на руках минут 5-10.

Уника
Будет такое когда-нибудь?

будет-будет))) мне для начала надо, чтоб с груди слез, а потом буду ждать этого чуда-самозасыпания)))
хотя, мне кажется, всё равно необходимо будет песенку спеть,книжку прочитать или накрайняк просто погладить-поцеловать.

сегодня лепили из теста, Алиса всячески мяла его, пыталась повторять и катать шарики, но больше всего - конечно отщипывать и в рот!!!хотя оно противно соленое, ей видимо понравилось:)))))

Уника
Девочки, а как вы укладываете спать своих малышей

мы усыпляемся без груди, но зато полчаса точно возится как юла, встает на голову - причем практически с закрытыми глазами,только ее прижму к себе, чтоб не возилась - вырывается:)))))вот так и воюем, пока не уснет:)))))раньше вообще была красота, положил, глазки зацеловал и готова:) а уже месяцев так три, не устраивает такое:))))иногда хитрюга, как бы уснет,я ухожу, через минут 5 приползает:)))))

Alena888Alena
мы усыпляемся без груди

Алёна, а с соской или без?

Alena888Alena
раньше вообще была красота, положил, глазки зацеловал и готова

:j_0002:

Alena888Alena
сегодня лепили из теста

из самоприготовленного или подаренного Пашей? :)

Alena888Alena
Алиса всячески мяла его, пыталась повторять и катать шарики,

умница Алиса=)

Po-lina
а с соской или без?

с ней любимой:) используем ее исключительно для засыпаний

Po-lina
подаренного Пашей? :)

им самым ;) :j_0002:

Привет всем!
Именинников с прошедшим Днем Рождения!
У нас ДР 2 февраля был, отметили в тесном семейном кругу, ну и потом в выходные друзей позвали.
Бегаем уже 2 месяца, но говорит пока только на себе понятном языке :)
Зубиков 4, 5-й и 6-й на подходе.
На ДР подарили Андрюше игровую палатку с шариками. Первый день он к ней с подозрением отнесся, развлекались мы с папой А сейчас палатка у нас одно из любимых развлечений - побарахтаться в шариках, повыкидывать их, потом обратно собрать :)
(на фото именинник осваивает палочки для суши :) )

Уника
а как вы укладываете спать своих малышей?

Я ложу в кроватку, даю любимую игрушку( плюшевый заяц),Ксюша поворачивается на бочок, пальчик в рот ( соску не признаем) и засыпает. Одно условие, в доме должна быть идеальная тишина. Поэтому все уходят в разные комнаты и сидят ждут момента когда она уснет. Вот, а потом приходим включаем телевизор тихонько и смотрим.

мама трех зайчат
Я ложу в кроватку, даю любимую игрушку( плюшевый заяц),Ксюша поворачивается на бочок, пальчик в рот ( соску не признаем) и засыпает.

я тоже так хочу :)
а мы укачиваем на ручках минут по 10, иногда по 30 :(

Я тоже раньше укачивала на руках, в коляске, вся умаялась. Потом положила как-то раз, она вырубилась, все проблема решена. :dance2: Да, повторю главное тишина в доме.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 17:40

Alena888Alena
используем ее исключительно для засыпаний

я вот немного жалею, что убрала соску...папаня всё порывается купить снова, чтоб типа без груди спать укладывать быстро-быстро

slasha
отметили в тесном семейном кругу

мы теперь тоже будем так делать)))в тесном-претесном кругу, втроем=)

мама трех зайчат
Я ложу в кроватку, даю любимую игрушку( плюшевый заяц),Ксюша поворачивается на бочок, пальчик в рот ( соску не признаем) и засыпает.

А грудь уже не едите?

Мы прошли всех специалистов в поликлинике, которые к году "положены" !!!
Засыпает сама, но чаще с едой (бутылочкой). Сейчас Софья тоже спит (телек показывает, папа со старшим в монополию режутся, младший подарки к 23 февраля юзает, в общем верхний свет горит). ттт.

Po-lina
А грудь уже не едите?

К сожалению нет, как в 9 мес-ев полезли зубы с температурой 38/с так и все титя стала не нужна.
Мы тоже всех спецов прошли, следующий прием только в 1,3 года Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 22:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы