февралята 2010 давайте общаться

Уника
Всем привет! Всех с праздником Светлой Пасхи!

привет!!!взаимно поздравляем!!!

Уника
Всю недельку не гуляли мы, сопельки у нас на зубки. Сейчас вылечили. Ура!!!

и у нас несколько дней сопли, причем густоватые и прозрачные!днем никакого дискомфорта в них нет, а как спать ложится - они видимо стекают, а она не может с ними справится - грубо говоря отхаркнуть, в общем не знаю как их от туда вытащить, турунтулами, аспиратором не получается, завтра к ЛОРу записались, посмотрим что скажет!
вы чем вылечились?

Alena888Alena
в общем не знаю как их от туда вытащить,

Я капаю по капле Аквамарис в каждую ноздрю, потом ваткой , потом називин детский,ТТТ все проходит быстро.

Уника
Красили с малышами яйки?

Нет, красила старшая дочь, все взяла в свои руки я только на подхвате стояла.

Уника
Как растет? Рассказывайте!

Мы с книжкой подружились, прям не остает от меня с ней,куда я туда и она :j_0005: . Главное читать не дает, сядет на колени и перелистывает страницы, я даже читать не успеваю, успеваю только говорить кто на ней нарисован

Alena888Alena
вы чем вылечились?

я всегда по лучу Платошика по одной схеме: как только сопельки начинают появляться, я на ночь ему делаю йодную сетку на переносицу, крылья носа и на ножки. А на след день сопельки густые. И промываю аквалором душем и отсасываю аспиратором. Но в этот раз купила аспиратор отревин. Супер вещь, вообще ни в какое сравнение с предыдущим аспиратором не идет. Отсасывает все под чистую!!!! А, ну еще после чистки какая виброцил.

мама трех зайчат
Мы с книжкой подружились, прям не остает от меня с ней,куда я туда и она

Ой, мы с детства очень любим книжки, у нас уже такая большая библиотека. Причем я сразу начала Платошику давать книжки с тонкими листами и он мог подолгу листать, листать эти книги. А сейчас у нас ХИТ - тетрадка в клеточку :) :) :) Вот ходит за мной с этой тетрадкой и прости, чтоб я ее читала :) причем, тетрадка пустая, в ней нет записей, правда есть листы с рекламкой ( на курсах по подготовке к родам нам их выдавали ) И вот, хоть ты тресни, надо ее читать :) Я объясняю Платоше : "Здесь нечего читать, это же чистая тетрадь, нет тут сказок" А он прям тычет тетрадкой в меня и требует читать :) Вот, сижу, сочиняю на ходу :) и еще нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть в тетрадь (типа смотрю в книгу - вижу фигу :) ). Если я отведу куда-либо свои глаза, он сразу берет тетрадь и сует мне ее в глаза :) :)
Думала, что он может рисовать в ней хочет, предложила порисовать - выбросил карандаши :)

Уника
Всю недельку не гуляли мы, сопельки у нас на зубки.

а у нас верхние лезут клыки итог будет 16 зубов, как они мне надоели.....

Уника
Но в этот раз купила аспиратор отревин. Супер вещь, вообще ни в какое сравнение с предыдущим аспиратором не идет.

а у нас с ним не получилось.... не отсасывается им ни че у нас....сосем обычной резиновой грушей.....

Уника
Но в этот раз купила аспиратор отревин.

у меня не получается им, сильно тянуть я боюсь, а так там такая насадка, что в миниатюрный нос дочки она плохо помещается))))
сходили к ЛОРу, ничего страшного не увидели, отека сильного нет, ушки тоже хорошие, выписали капать капли, которые готовят в аптеке на малышев-гагарина.

мама трех зайчат
Мы с книжкой подружились, прям не остает от меня с ней,куда я туда и она :j_0005:

мы тоже любим с детства книжки читать,все картинки уже знает, кого не попрошу показать - покажет, расскажет какой звук издают, а недавно прям взяла книжку - подошла ко мне и говорит6 "титать!!!"

Lelik2
а у нас верхние лезут клыки итог будет 16 зубов, как они мне надоели.....

ничего вы какие зубастики!!

яички у нас красила пробабушка)))
рисовать и лепить очень любим, но мы не усидчивые нас хватает минут на 10 и усе....
мы пока не любим читать, не слушаем.... зато музыку любим слушать и танцевать под нее)))

а сколько примерно слов и какие говорят у вас детки?? мы вот че то мало, ну стандартные мама, папа, баба, дай, на и та титю говорим "тита", разговориваем то телефону с бабушкой, на своем языке.... слогов много и звуков, но слов по нашему больше нет.... хотя сама любит играть с плакатом " говорящий зоопарк" садится на стульчик и сидит нажимает на животных, слушает стишки и звуки, часами сидит)))) а вот говорит мало(((( надо переживать или рано еще?
еще хит у нас коляска с куколкой, катает и на улице и дома, как большая прям)))Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 13:45

Lelik2
а у нас верхние лезут клыки итог будет 16 зубов

сейчас с Платошей обнимались, высмотрела, что верхний правый клык еще проклевывается.

Alena888Alena
у меня не получается им, сильно тянуть я боюсь

а у меня наоборот хорошо им получается. И насадка не глубоко в нос залазит и я сама контролирую сколько и как надо высосать :) Но конечно он сильнее кричи, что при обычном аспираторе.

Alena888Alena
подошла ко мне и говорит6 "титать!!!"

Молодец, Алиса! Мы пока словесно не просим читать. Хотя может сказать простое предложение, типа "играть дай", "мне надо"касива катика" - красивая картинка :)

Уника
типа "играть дай", "мне надо"касива катика" - красивая картинка :)

молодец и Платоша!!! Алиса говорить научилась недавно - папа ди сю! (папа иди сюда, когда ее прошу позвать папу). а так впринципе много слов говорит, но не все полностью - например качаться - катя, боюсь - бою, цыпа - пися говорит))))) ну и таких я слов 50 насчитала))))

Lelik2
а вот говорит мало(((( надо переживать или рано еще?

рано конечно переживать!!! кто то говорит, кто то ходит, мы вот ходим мало, все за руку и перебежками на короткие дистанции!!

Lelik2
надо переживать или рано еще?

Оля, не переживай, нет повода для беспокойства. Некоторые детки и до 2 лет молчат. У моей подруги сын в 2 года только сказал "мама". А мы сказали первый раз "мама" 1 августа, еще и не было нам 6 месяцев. И причем постоянно с того времени говорит "мама", обычно детки поговорят , поговорят какое-нибудь слово и забудут потом.

Девочки, понаблюдая за своими малышами, какие выводы вы делаете? К какому роду занятий они больше тянутся? Мы вот например, просто влюблены в геометрию, знаем почти все плоские фигуры, некоторые объемные. Еще Платоша любит рисовать, хотя ни я, ни папа рисовать не умеют. А вот дудушки у нас хорошо рисовали, может Платоше от них этот талант передался :)

Уника
Девочки, понаблюдая за своими малышами, какие выводы вы делаете? К какому роду занятий они больше тянутся? Мы вот например, просто влюблены в геометрию, знаем почти все плоские фигуры, некоторые объемные.

:=-O: ничего себе!!! я как то видимо мало уделяю этому времени, не могу сказать что Алиса все знает:)
рисовать, лепить, местерить очень любит, прям с ревом отрываю в ШР. ну и дома прям часами может заниматься, я прям устаю следить - чтоб в рот тесто не складывала:)))))

Lelik2
зато музыку любим слушать и танцевать под нее)))

Да, это и наше любимое занятие, видимо девочки они и есть девочки, где музыка заиграла сразу в пляс :t_0037:

Lelik2
еще хит у нас коляска с куколкой, катает и на улице и дома, как большая прям)

Точно, надо тож достать у меня от старшей остались коляски с куклами пусть по дому катает.

Lelik2
любит играть с плакатом " говорящий зоопарк" садится на стульчик и сидит нажимает на животных

Классная идея, что-то я сама так не додумалась купить её, а то она меня с этими книжками начинает "напрягать". А на счет того сколько мы говорим слов, как-то мало, в основном на своем говорит, нет ну мама, дай, надо, баба и все вроде.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 08:59

И еще, если Ксюше что-то надо, а ей говорят нет, у неё такая истерика начинается, показывает свой характер, поревет, поревет и дальше пошла играть, как ни в чем не бывало.

мама трех зайчат
И еще, если Ксюше что-то надо, а ей говорят нет, у неё такая истерика начинается, показывает свой характер, поревет, поревет и дальше пошла играть, как ни в чем не бывало.

у нас так же, показывает свой характер, но я объясняю почему нельзя и переключаю на что нибудь другое

Уника
Мы вот например, просто влюблены в геометрию, знаем почти все плоские фигуры, некоторые объемные.

ну вы вообще молодцы, мож я мало занимаюсь с настей...

а поделитесь кто как с малышами занимается, мож что то не так делаю, раз многие разговаривают уже.... читать не любим, а что можно по делать??

Lelik2

а поделитесь кто как с малышами занимается, мож что то не так делаю, раз многие разговаривают уже.... читать не любим, а что можно по делать??

я вот тоже не сильно то занимаюсь, чтоб прям сели и давай все изучать:) в основном сама себя занимает:) я просто с самого рождения комментирую что делаю, потешки разные на умывание, еду,купание:) книги с рождения любит,вот и читаем, хотя даже еще пока в животе была - мы ей читали и пели

Alena888Alena
даже еще пока в животе была - мы ей читали и пели

ну Алена вы вообще молодцы

Lelik2
ну Алена вы вообще молодцы

ритуал был перед сном

а ты не переживай давай - рано еще, заговорит;)

Привет всем! :)
Какие детишки у вас молодцы :) у нас успехи оооочень скромные в плане разговоров
зато зубами похвастаемся - целых 2 одновременно заимели, на фоне соплюх, но всё же)))осталось вырастить на 2 зуба меньше)))

Alena888Alena
сходили к ЛОРу, ничего страшного не увидели

мы тоже вчера ездили к ЛОРу, ушки хорошие у нас, прописали капли в ном, чтоб "хрипоту" вылечить. Еще зашли к окулисту. Ездили в 9-ку, очень понравилась эта больница, очередей нет, врачи дают нормальные консультации, ну а цены там смешные :). Вообщем, сделали выводы, что будем ьуда ездить, чем в нашу больницу ходить.

мама трех зайчат
где музыка заиграла сразу в пляс

мы тоже увлекаемся танцами :) Обычно или присядает, или ручками "фонарики" крутит. А тут на днях приходил сосед, у него другие танцы, он вообще всем телом двигается! И вот, Платончик посмотрел на него и на след. день начал немного попой двигать :)

Lelik2
читать не любим, а что можно по делать??

ты попробуй ее на коленочки садить, листать книжечку и просто смотреть, показывать персонажей. Понятно, что Настюха не с первого раза увлечется книжкой. Потом попробуй с другой книгой тоже самое сделать. И со временем полюбите читать. Ну и конечно же лучше стишки читать, им легче ритмичную речь воспринимать.

Alena888Alena
разные на умывание, еду,купание

Вот это очень хорошо! У меня даже развешаны были стишки на кухне, в ванной, над пеленальником раньше висели. Я периодически их меняла

Уника
мы тоже вчера ездили к ЛОРу, ушки хорошие у нас, прописали капли в ном, чтоб "хрипоту" вылечить.

нам что-то не помогают капли, как спать ложится - нос плохо дышит и похлюпывает:(((((

Уника
Ездили в 9-ку, очень понравилась эта больница, очередей нет, врачи дают нормальные консультации, ну а цены там смешные :). Вообщем, сделали выводы, что будем ьуда ездить, чем в нашу больницу ходить.

нам оооочень далеко туда ездить:) 1 раз там были, когда с кровати рухнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы