февралята 2010 давайте общаться

Alena888Alena
нам оооочень далеко туда ездить

я тоже думала, что она у "черта на Куличках" находится. А оказывается не так далеко. Надо на объездную на Серовский тракт выехать и все!!! Мы от больницы до Донбасской доехали за минут 7, дольше по Уралмашу до дома добирались.

Alena888Alena
нам что-то не помогают капли

я сегодня только начала капать выписанные нам капли. Нам выписали проторгол, синупред, зиртек, и ринофлуимулил (вроде так пишется) и аквалором душем промывать нос.

Уника
Нам выписали проторгол

нам только его, результата пока нет, но капать с ревом дает, не знаю, может ей жгет, тк когда обычный аквамарис капаю - дает без проблем

нам ЛОР сказала, что мы уже выросли из капелек (имеется ввиду, капли Аквамарис, Аквалор, они только для грудничков), в таком возрасте нужны спреи, а лучше душ. Мы и до этого пользовались Аквалор душ. Ой, а как он Платоше нравится :) сам даже прости в носик побрызгать :)

Сегодня с Платошей ездили в гости к маленькой лялечке, ей 1 месяц исполнился. Купили подарочки, сложили их в пакетик. Приехали к виновнице торжества, начали дарить подарочки и тут...... я вижу, что в пакете явно чего-то не хватает. Дома было 2 книги, а тут оказалась всего 1!!! Вообщем, Платоша видимо решил одну книгу оставить себе и вытащил ее из пакета и оставил дома :) :)
Приехали домой, рассказываю папе эту историю, а он мне и говорит: " А я сегодня на работу ходил с игрушками :)" Платончик утром в папин портфель сложил колечки от пирамидки, одно колечнко папа заметил и убрал, а с остальными на работу пришел :) :) Платоша видимо думает, что папе скучно на работе, вот решил разнообразить рабочий день :)
А вчера еще случай был. Платоша залез в мусорку, вытащил оттуда пакет из под крупы, рассыпал остатки крупы на пол. Я захожу в кухню и спрашиваю Платошика: "Кто тут был, кто рассыпал крупу?" А Платон смотрит на меня честными удивленными глазками и говорит: "Баба биль!" :) :) Я конечно посмеялась от души :)

Уника
Платоша залез в мусорку, вытащил оттуда пакет из под крупы, рассыпал остатки крупы на пол.

Мусорное ведро наше любимое место, все время пытается что-нибудь оттуда вытащить и облизать . А еще мы очень любим платочки бумажные мелко мелко рвать и по комнате разбрасывать. Девочки, какая погода стоит прям домой не охота заходить, у меня Ксюшка со слезами домой идет, прям жалко так. А кушать приготовить надо, покормить всех надо, прям хоть разорвись на части.

У нас Платошик недавно засунул бумажный носовой платочек в стиральную машину, я была удивлена, открыв машинку и увидев все белье в белых хлопьях :) Это было как раз тогда, когда он болел. Мы с ним ходим, убираем трусишки, полотенчики в стиралку, вот он видимо и решил, что бумажный платочек после сопелек тоже надо стирать :)

мама трех зайчат
Девочки, какая погода стоит прям домой не охота заходить

Наконец-то дождались весны!!!!! УРА! Мы вчера на велике катались первый раз. :)
У меня с готовкой все проще, во-первых, у меня только 1 ребенок :) моя задача его накормить, а папа взрослый, сам может "пропитание себе добыть" (я так считаю, но он так не думает :) :) Он конечно на меня ворчит, что я ему не готовлю :) А мне пофиг :) и во-вторых у меня есть мультиварки, я в этот волшебный горшочек все сложу и иду гулять с Платоном, а когда домой приходим, у нас все готово, все горяченькое :) И кашки удобно варить: с вачера все положу, а к утру в назначенное время кашка сама сварится.

А еще мы купили билеты, поедем с Платошей солнечные ванны принимать, морским воздухом дышать. Обратно прибудем только в июне.

Ау, ау. Куда все потерялись? На улице наверное гуляете?

Уника
Ау, ау. Куда все потерялись? На улице наверное гуляете?

привет:) ага гуляем:)
да,все разбежались куда-то:)

мы в зоопарк вчера сходили:) Алису впечатлили зоопарковские гульки, шарик на резинке, слон и рыбки, остальных так себе зверей смотрела:)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 13:20

всем привет. мы тоже планируем в зоопарк сходить, тока потеплеет когда, а в выходные идем в парк бабочек потом напишу как доче понравилось или нет.
я так понимаю раз у нас 16 зубов есть а всего зубов молочных 20, и мне сказали что с 17-20 лезут с 3-4 лет, так что мы уже отмучались с зубками....
осталось дело за малым отучить от гв((((( как это сделать ума не приложу, мы так любим титю)))
мы на велике давненько тоже катаемся, настюха балдеет))))

уууууу, какое затишье у нас. Мы уже из отпуска вернулись, думали, что тут столько событий без нас произошло. А тут тишина....
Ну, как растете, рассказывайте! Кто в садик пошел, кто собирается, а кто нет? Может кто к бабушкам уехал на летние каникулы :)

привет. мы отучились от гв ( мне грустно, я была не готова) настя решила все сама.... как то у нас все по старому, мы лето в городе, в сад ехать боюсь, там клещи ( уже несколько укусов зафиксированно) а у нас прививок нет.... во всю бегаем, играем, гуляем.

Уника
Мы уже из отпуска вернулись

где отдыхали? как съездили?
я тоже в тему как не зайду тут тишина, видимо все разъехались кто куда...

Lelik2
мы отучились от гв

мы тоже, как приехали, отучились от пустышки и бутылочки. Вообщем, взрослые совсем стали :) Правда вот ложкой ест под настроение. Видимо надо оставлять Платошу в стульчике с ложкой и уходить. Захочет кушать, сам все съест

Lelik2
где отдыхали? как съездили?

Мы ездили в Анапу, почти месяц там отгостили. Погода как раз была не сильно жаркая. В море не купались, оно еще холодное было, да я и не особо хотела купаться в море, для меня самое главное морским воздухом подышать.

девченки, привет! :) а у кого детки говорят уже ? мы что-то все только звуками и подражанием, мама и то редко услышишь ((

мы тоже толком не говорим...ну мама,папа, баба, на, дай и еще -гав-гав (когда собачку видим) а так все на своем языке говорит, много постоянно что то болтает))) тоже жду когда уже по нашему заговорит....

мы так же...жду ...жду....)))

Уника
Уника

а что у вас за мультиварка такая ?:) удобно...заложил продукты и сама все варит? у меня просто щас на съемной кв ничего нет, даже банальной мясорубки, из супер техники только: нож, толкушка и терка
Хочу что-нить себе купить, но не бесполезный какой-нить комбайн или пр.

Lelik2
-гав-гав

а у нас собачка говорит "ап-ап" :) :)
Сегодня Платошу учила говорить "Дай", а то он как-то редко это слово говорит, в основном "нано, ну или надо". Так вот, повторил за мной пару раз и довоооольный улыбается, что получилось. А так он у нас говорун еще тот.... Много говорит, даже предложениями из 2 слов может изъясняться.

Александрит
а что у вас за мультиварка такая

Мультиварка Панасоник на 4,5 литра - вещь супер необходимая, я в ней почти все готовлю, ничего не пригорит, ничего не сгорит, закончит готовку, сама выключится. Мы плиту-то купили меньше месяца назад, все в мульте готовила: торты пеку, мясо готовлю, супы варю, а плов какой изумительный там получается, еще можно ей пользоваться, как пароваркой. Вот тут можете почитать www.u-mama.ru/forum/messages.php А каши готовить - одно удовольствие, каша не "убежит", не пригорит. С вечера ее загружу, таймер выставлю и к назначенному времени каша готова!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) Я дооолго могу мультиварку нахваливать, расхваливать, она у меня 2,5 года и я безумно довольна ею :) Она еже свои деньги давно отработала :)

всем привет!!!давно тут не была - закрыла вкладку и позабыла:)
мы в городе - в выходные в сад к прабабушке ездим иногда:)
готовимся к садику,с середины июля будем ходить по-понемножку, чтоб с августа полноценно пойти.

Уника
а у нас собачка говорит "ап-ап" :) :)

у Алисы собака или ав-ав, или га :)

предложениями вроде пока не говорит,имею ввиду типа мама дай, мама ням-ням и др, но может сказать перечисление из нескольких слов:)))))например мама,папа,баба,дядя,ляля:)))) самое длинное слово:КАТЯЦА (качаться) и аняня (ананас). ну и так много слов знает, так смешно говорит, например жук - ЗЮК:) КУСЬ - вкусно :)

еще обожает волосы, особенно косички, гоняется за девочками и тетеньками, трогает волосы,нюхает, аж "аххх" говорит:) - завидует, тк своих то совсем мало)))))

Alena888Alena

Алиса, приезжай к Платоше в гости, у него такая шевелюра :) Я тебе и свои волосы дам потрепать :) они у меня ниже пояса.

Alena888Alena
готовимся к садику,

Алена, а в какой садик пойдете? Путевку вам дали? Я вот тоже все думаю, размышляю, отдавать Платончика в садик или нет.... Я бы на полдня отдала, но который садик мне приглянулся, там не берут на не полный день.

Уника
Алена, а в какой садик пойдете?

идем в частный садик, квартирный. моя тётя занимается,и нам близко - 15 минут пешком. наверно незнакомому человеку я бы не доверила, хотя...не знаю. но раз есть такая возможность - выбрала ее. Алиса там будет 6-м ребенком. Единственное возраст детишек - старше Алисы, самой младшей 2 годика. Посмотрим, как все сложится:) сейчас психологически готовимся :)

Уника
они у меня ниже пояса.

ничего себе!!!коса до пят:)))))Алиса обзавидуется:))))))

Девушки, привет! Поделитесь, какие габариты у ваших малышей (рост, вес), а то мы что-то такие здоровяки, даже не знаю с чем связано. Вот как ваши детки питаются? Какое меню на день? (и в граммах тоже) И вот еще, какой у вас распорядок дня?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 08:36

Meadow
Девушки, привет! Поделитесь, какие габариты у ваших малышей (рост, вес), а то мы что-то такие здоровяки, даже не знаю с чем связано. Вот как ваши детки питаются? Какое меню на день? (и в граммах тоже) И вот еще, какой у вас распорядок дня?

вес 11500, рост месяц назад был 83, в этом еще не измеряла:)
Я все еще готовлю отдельно, кроме ужина. пока привыкла так. да и проще и быстрее ребенку свежее приготовить, тк нам с мужем я готовлю на несколько дней, время и ребенок не позволяют мне каждый день наготавливать:)

9.00 - проснулись
10.00 - встали, позавтракали кашкой (коробочной) гр 200 + компот, далее умывательные процедуры, приборка, игры в основном самостоятельные или мультики (пока я умываюсь собираюсь)
11.30 - пить 150гр или компот или вода или сок разведенный
12.00 - творог+фрукты гр так 150 выходит - и на прогулку
14.00 - обед супчик гр 200 + питье - и спать
16.30 - проснулась, кефир 150+фрукты 50 примерно - дома играем
18.00 - ужин все гр 150-200 - разный гарнир, или омлет делаю, или котлетки, в общем если не ленюсь, если ленюсь или некогда то кашку даю
18.30 - гулять идем (на улице пьет еще 100-150 жидкости)
21.00 - водные процедуры
21.30 - смесь 210 гр - умывательные процедуры, спокойные игры с папой
22.00 - сон
как-то так:)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы