февралята 2010 давайте общаться

мы веси 10.200 рост 82
10,00 встаем
10,30 завтрак, кашка
11,30 идем гулять
13,00 обед (овощи с мясом)и сон
15,00 просыпаемся
17,00 полдник, фрукты, творог, йогурт
играем, гуляем
20,00 ужин
21,30 водные процедры
22,30 спать
в процессе всего дня кусочничаем из маминой тарелки))))

Уника
Мультиварка Панасоник на 4,5 литра -

спасибо за ссылку на клуб любителей, купила себе Мулинекс, пробовала пока только кашу - супер! мясо - не плохо, овощи на пару - оч удобно :)

девочки, а какой объем порции вы даете малышам?

Мой сынулька 15,7 кг, 87см.
Утром каша обычная 150-170 гр.
В обед кефир 180гр с баранкой
после сна овощи грамм 200
перед сном 100 гр. творога
В перерывах фрукты, 1-2 кусочка хлеба в день.
Плюс титя без лимита, может в ней все дело? Так-то еды не много вроде, а мы все прибавляем и прибавляем. При этом бегает все время :dontknow:

у меня дочь в 1 и 3ес была 84 см вес 12 500. сейчас пока не мерили. титя тоже по требованию, а кушаем тогда много по сравнению с вами
утром: каша 200-250 гр
обед: суп или овощи с мясом 250-300 гр
полдник: творог 50 гр+ пюре 100-200 гр ( в зависимости от ужина)
ужин: 100-150 гр кефира или 100 гр кефира и 100 гр каши.

Девочки, а 250-300 гр это не много, я не перекармливаю? :=-O: Дочка ве съедает, и титей еще и "закусить" может... %)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 12:49

Александрит
у меня дочь в год была 84 см вес 12 500.

А мой был 12,100кг 79см, близко :)

мы съедаем за раз от 250 до 400 грамм. при этом вес 10,200 ))))) от тити отказалась она месяц назад может поэтому объем еды побольше...раньше меньше на много ели....

Всем привет! Вот и лето на исходе. Успеваем солнышко ловить! :) Скоро начнется осень, зима, холода. Я вот очень хочу, чтоб сентябрь наступил, чтоб скорее в ШР пойти :) Нашим малышам в этом месяце исполняется полгода. Большие ребятки-котятки. Как-то очень быстро время пролетело. А у вас? Тут с мужем вспоминали каким нам запомнился Платоша, его первые достижения :) Так забавно. :)

всем привет. вот и осень вроде как наступила. как все растете? что умеете? мы все как то не начнем разговаривать....так мама, папа, баба, деда, дай, на, ка ка, мяу (это киса) , ути ( уйди) эй ( это кричим если кто то нужен) и все остальное на своем языке....есть повод волноваться или нет...как у вас?

Lelik2
мы все как то не начнем разговаривать

и это называется не разговариваем???))))
Мой: мама, папа, да, пока. Всё.
Волноваться даже не собираюсь. Мой брат заговорил в 2,5 года, зато сразу предложениями, сейчас кандидат наук, между прочим)))
Тут смотрю в 2 года уже всем таблеточки прописывают, ужас просто, это как раз ведь тот возраст, когда ребенок сам говорить начинает и без таблеточек. Мой сейчас все жестами так объясняет, что никаких слов не нужно и так все понятно))

всем привет:)
Алиса много слов говорит,и предложения,и на свое тарабарском быстро быстро - как будто что то рассказывает - так смешно:))))все слова, что не услышит, пытается повторять:)
я с 1 сентября на работу выхожу, Алиса будет годик с бабушкой сидеть, пока решили идею с садиком оставить на потом:)

Lelik2

мне кажется еще рано переживать. я раньше тоже переживала, что Алиса все поздно делала, ползать, вставать,садиться, ходить...но зря. всему научилась. и ваша дочка разговорится еще;)

Привет, девочки!

Lelik2
как все растете? что умеете

В росте Платоша прибавил за последние месяца 3 (по одежде сильно заметно). А умеют они в этом возрасте много и так быстро учатся, что даже не успеваешь отслеживать. Платон знает весь алфавит, цифры до 9 (десятка у него пока не откладывается в голове - говорит, что это "одинь")
Что-то мы приболели, 3 дня была высокая температура, сбивали, но хватало не надолго. А на 3 день к вечеру сама прошла, причем ничего жаропонижающего не давала. Сейчас у нас сыпь какая-то на теле. Почитала в интернете - это вроде розеола. В среду пойдем на прием к врачу. Спрошу что у нас было.

Alena888Alena
Алиса будет годик с бабушкой сидеть, пока решили идею с садиком оставить на потом

мы тоже дома будем год сидеть. В нормальные садики, которые мне нравятся берут с 2 - 3 лет. В этом году мы не попадаем в этот возрастной ценз. Надеюсь в след. году останется для нас местечко!!!!!

Уника
Уника

у нас была розеола мес в 11...темпер был до 40. ни чем не сбивался тока до 38,5 и опять вверх...вызывала скорую...а через 3 дня все прошло и покрылись мы сыпью)))) и через 2-3 дня сыпь прошла...

Lelik2
Платон знает весь алфавит, цифры до 9 (десятка у него пока не откладывается в голове - говорит, что это "одинь

я об этом тока могу мечтать))))) вы молодцы!!!
мы пока тока цвета и формы изучаем, цвета знает а с формами пока))))) большой - маленький и тому подобное....до алфавита нам как до канадской границы пешком))))

Lelik2
у нас была розеола

Завтра пойдем в больницу. Посмотрим, что нам скажут. Читала, что в основном врачи сыпь списывают на аллергию на лекарство, но препараты мы новые не пили.

Lelik2
мы пока тока цвета и формы изучаем, цвета знает а с формами пока)))))

Оля, мы фигуры геометрические выучили в 1. Вот цвета никак не могу собраться с Платошей поучить, иногда может правильно определить цвет, иногда у нас все "синий" :) А в изучении фигур нам помогла лото "Стилар", там на карточках надо подобрать цвет и форму. Платоша знает 15 фигур. Геометрию любит без ума! У нас сейчас вообще настольные игры - хит!

Всем приветик! А мы пошли с сентября в ШР рядом с домом)) Викусе очень нравится, особенно мне кажется танцевальная часть занятия, но вот уже пару занятий мы занимаемся только тем, что катаемся на горке в холле %)
Девочки как у Вас обстоят дела с горшком и самостоятельной едой?

и поделитесь опытом, у нас такая проблема - кушаем хорошо пока я кормлю, а дочь читает, без книги 2 дня ходила почти голодная, только суп на обед съедала, сегодня я не выдержала и снова разрешила взять книжку, слопала всю кашу и еще и сыр таскала, вот что делать? При этом сама есть не хочет, кормлю я, хотя в 1,2-1,4 был жгучий интерес к ложке.

Александрит
Девочки как у Вас обстоят дела с горшком и самостоятельной едой?

С горшком мы на "ВЫ", обходим его стороной. Я и не заставляю его на горшок садиться. Иногда, когда сильно чем-то увлечен и в хорошем настроении могу посадить на горшок Платона и рядом на другой горшок усаживаю мишку. :) Мишка у нас всегда молодец, он всегда какает, в отличии от Платончика :) :) (я ему в горшок кладу тряпочку или резинку для волос) :) :) КОгда говорю Платоше, что нужно на горшочек сесть, то он садится на секунды 3 и тут же встает.

всем привет. мы тоже с горшком на "вы" и точно так же на 3 секунды сядет и все.....бывает встанет с горшка и пописает...и тут же садиться нагоршок и улыбается))))) тоже собираемся в шр начать ходить. а то долго ща не погуляешь холодно....все перелезли в осенние комбезы? че на ногах? я мембрану ей взяла пока нормуль посмотрим как дальше. что думаете на зиму на ноги брать? меня все агетируют за валенки ( обычные катанки) хочу узнать ваше мнение?
сама кормлю, ей ложку не даю хотя она очень хочет....я какпрдставлю что все устряпает...а дома прохладно ...жду отопления и пусть потом веселиться, мажется и пачкается.

Lelik2
че на ногах?

у нас ботинки капика

Lelik2
на зиму на ноги брать?

демары+валенки самокатки

Lelik2
....все перелезли в осенние комбезы?

мы в осеннем комбезе ходим, правда без поддевы еще. Сегодня так вообще в ветровке гуляли.

Lelik2
че на ногах?

когда холодно было, на ножки сапожки одевали Бартекс вроде, по-моему они тоже мембранные. Иногда в ботиночках ходим, внутри кожа, не байка.

Lelik2
что думаете на зиму на ноги брать? меня все агетируют за валенки ( обычные катанки) хочу узнать ваше мнение?

Покупала Куому, но сейчас ножка подросла, они нам как раз. Вот продаю их, не будем даже носить. Не знаю еще что на зиму купить. Наверное тоже куплю куому размером по-больше. Валенки самокатки у нас есть, мяяягонькие такие. Их будем одевать для разнообразия. Сестра у меня говорит. что покупала своей дочке валенки-самокатки, ножки в них мерзли. Видимо еще от ребенка зависит - мерзляка или нет.

Александрит
демары

Кстати, да! Хотела еще демары купить. Они не дорогие. В них походить, попробовать.

Lelik2
сама кормлю, ей ложку не даю хотя она очень хочет

у нас наоборот, протест! Надо самому кушать ложкой, а еще круче ВИЛКОЙ!!!! Забирает у меня ложку, вилку и говорит "Шама" :) :) Ну я и не сопротивляюсь :)

Девочки, у меня Платон Евгеньич категорически отказывается от каш. С мая выдвинул протест и не ест. Я ему периодически все равно их варю, думаю, вдруг захочет кашкой полакомиться, но нифигаааа. Тут до часу ночи кашеварила, варила пшенную кашку с тыквой. Утром он одну ложку в рот положил и демонстративно выпленул ее. Мне так обидно стало!!!!!!!!!!!! Как-то плов варила, ну очень вкусный, так мой сыночек тоже не стал есть. Делаю ему раз в неделю гречневую кашку с фаршем, так он ее еще может покушать.
А так, в общем, в приоритете у нас пельмешки (капуки, так их Платоша называет) и макарошки. А ваши детки что любят? А еще мы полюбили чай обычный. Я пью без сахара и ему давала пробовать. так он вот сейчас припрашивает "Сяю" Ходит по квартире, играет. Придет на кухню, смотрит на меня улыбаясь, и говорит: "Мама ,сяю" (мама, чаю)

Уника
А ваши детки что любят?

мы любим супы, делаю густой и чуть разминая вилкой, чтобы почти суп-пюре получился, чай с молоком любит и все что у меня в тарелке норовит съесть, даже если сама только что покушала )) И колбасу/соиски как только видит аж пищит "дать, дать", если не даю...плачет, приходится делиться небольшим кусочком.

Александрит
видит аж пищит "дать, дать", если не даю...плачет

мы давали пару раз колбаску. Так он тоже с таким удовольствием ее кушает. Не понимаю, что в ней вкусного, что подсыпают :) :)

Александрит
все что у меня в тарелке норовит съесть

тьфу-тьфу. У нас как-то не проявляет интерес к нашим тарелкам. Хотя! залазит на диван, открывает верхнюю дверцу пенала и достает оттуда печенье, зефир и прочие сладости. Как-то даже зефиринку съел и еще припрашивал с ревом. Я сделала вид, что ничего не замечаю, переложила сладости повыше и демонстративно ушла с кухни.

Уника
переложила сладости повыше и демонстративно ушла с кухни.

почему?

я даю своей шоколадку укусить чуток, печенье, кстати мы еще очень хлеб любим, просто кусочек батона или хлеба может хоть обсасывать))

Александрит
почему?

чтоб в следующий раз не выпрашивал через рев. Я считаю, что ранно пока давать сладости. Потом бабушки напичкают конфетками :)

Хлеб мы любим периодами. Ест, ест, потом надоест ему хлеб - затишье, не едим хлебушек. Зато сухарики из хлеба всегда пользуются популярностью. Только успевает их в суп кидать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы