февралята 2010 давайте общаться

Я так-то не "изверг", даю Платоше вафельки, печенье, булочки с помадкой, любит шаньгу со сметанкой.

ааа, через рев то да, хотя мне проще дать, девушка у нас характерная, я не выдерживаю борьбы с ней %)

Наташа, а Платон у вас так хорошо говорит, Вы по какой-то авторской методике занимаетесь или самостоятельно?

Александрит
хотя мне проще дать

Я изначально себя настраивала на то, что буду стоять на своем. В основном у меня получается. Но вот иногда тоже нервы не выдерживают. Это касается прогулок на улице, когда Платоша на ручки просится. Ревет и ревет, на ручки просится. Несколько раз я его не брала на руки, так и шли до дома с песнями, он на мою ногу повиснет и ревет и ревет. Вообще ни на что не отвлекается...

мы любим суп, обычный варю на куринной грудке с картошечкой и лопшичкой ( морковку с лучком поджариваю) любит творожную запеканку со сметаной, едим овощи ( капусту броколи, цветную) и говядину, гречку одну может есть, фрукты, каши каждый день...но варить лень даю коробочные.....ни каких шоколадок и прочих сладостей не пробовали и не даю....хлеб обожаем...у меня хлебопечка дак наська готова егогорячий уплетать но не даю вредно...а сама тока горячий и ем....тоже любит копаться в моей тарелке....пьет сок, компот, йогурт...чай не даю....девочкам черный чай до 10 лет противопоказан...из за выделений ( говорят знакомые мамы девочек и гинекологи) вот как то так....

Lelik2
пьет сок, компот,

я всегда воду пить давал, сейчас сок даю и замечаю что стул становится жидким (( компоты пить не хочет((

Lelik2
творожную запеканку со сметаной,

а как запеканку готовите, можно рецепт? я взрослый творог предлагала - не ест, покупаю "му"

Lelik2
чай не даю....девочкам черный чай до 10 лет противопоказан...из за выделений

Оля, я как мама мальчика, не знаю таких особенностей. Расскажи поподробне! Интересно. Мне же надо знать.

Lelik2
творожную запеканку со сметаной

сколько раз делала творожную запеканку, только 1 раз получилась см 4 в ввсоту, а в основном лепешка получается :) Но Платоша ее не очень-то любит. Я сама в детстве не ела творожную запеканку. Зато любит ленивые варенники.

Девочки, как у вас днем ребятка спят? Вот вчера проснулся в 8 утра и лег спать в 10. Днем не спал. А я сторонник режима, у меня ребенок ДОЛЖЕН днем спать!!! Блин, как его укладывать... я не знаю уже.

запеканку делаю в хлебопечке...мне так проще не хочу...но рецепт один...творог( взрослый 1 пачка тока свежий), яйцо, немного сметанки добавляю, манку, немного сахара, все пропорции на глаз, еще говорят очень вкусно потереть кабачек. морковку, добавить яйцо и запеч в духовке детки любят такие запеканки ( я сама не пробовала)...и все ест с привеликим удовольствием...не оторвать...
спим всегда по режиму...подъем с 10-10.30 дневной сон с 13-14 ( ложимся в это время) а длительность где то 1,5 не больше...раньше могла и по 2-3 часа спать а ща все....и на ночь но стала поздно класть последнеевремя ( сама виновата) ложимся в 10.30-11 а раньше в 9...сама случайо сдвинула режим надо ща обратно двигать....

мы кстати до сих пор не жуем при всем при том у нас уже 17 зубов...все глотает(((( сказали ждать лет до 2х там уже осознанно должна начать жевать...я ей говорю жуй она быстро проглатит и жует "воздух" и типо какая она молодец...жует ведь...сама себя хвалит)))))несколько раз удалось жевнутьпеченку ей так это ощущение не понравилось было видно по лицу...так скривила его))))

Lelik2
у нас уже 17 зубов

так у вас уже коренной один зуб вылез?

ага ...долго ждали у нас 16 то давно уже с 1,2....вот. хотя говорят что коренные после 3х лет лезут.....а у нас 1 есть. их же всего 20 ??? как у вас с зубами? нас на переднем самом первом есть пятнышки светло коричневого цвета ( как кофе с молоком цвет) была в нескольких клиниках кто говорит эмаль плохая а кто то кариес...вот и как бы узнать какая из версий правда....

у нас 16 зубов. Коренные должны велезти к 2,5 годам!!! И будет их всего 20 штук! Хотя у нас Платончик примерно месяц назад все в род тащил, прям жевал коренными зубками. Но вроде не видно их. Мне мама говорит: "Потрогай своим пальцем. Есть у него там зубки или нет" Но я на такой трюк не подпишусь, боюсь без пальца останусь :)

Lelik2
нас на переднем самом первом есть пятнышки

у нас, тьфу-тьфу, хорошие зубки, бееелые со щербинкой :) :) :) . Раз в полгода ходим к стоматологу. Очень уж я боюсь детского кариеса, блин, сейчас так много детей с больными зубками.

Lelik2
вот и как бы узнать какая из версий правда....

Оля, а вы в какие больницы ходили?

Уника
проснулся в 8 утра и лег спать в 10.

мы почти так же, но сейчас режим со световым днем сместился на +1 час, в обед тоже сон сместился с 14/15 до 16, бывает что и не ложится...мне кажется это начинается период когда детки отказ-ся от днев сна, причем сели отдать в садик будут спать как все ))

Александрит
мне кажется это начинается период когда детки отказ-ся от днев сна

ранновато детки начали отказываться. :) :) Я не согласна с таким отказом!!!!!

А ты не замечала, когда вы отказываетесь от дневного сна? Это связано как-то с походом в ШР?

мы ходили в фит вей на победе сказали прохая эмаль, надокальций...ходили в гелиос на победе там сказали что кариес надо останавливать фтор лаком или еще чем то там.... ходили в гарант на красных командиров...ваще все хорошо....а я та вижу пятнышк значит не есть хорошо все...вот и не знаю че делать

еще хотела спросить что с елками? кто куда планирует идти и когда надо начинать покупать билеты , где и на какие елки????

Lelik2
кто куда планирует идти и когда надо начинать покупать билеты , где и на какие елки????

Я хочу на елку Платошу сводить. Наверное в ШР будут елки ну и еще может куда сходим. В том году в Филармонии вроду была елка на космическую тематику. Явно не для наших малявок. И говорят группы были большие и разновозрастные. Хвалят елки у Тупиковой, но не знаю, какой возраст там...

а в какую шр на елку планируете? и как там если детки в нее не ходят на праздник возьмут? или туда ходить обязательно.....и как заранее там билеты покупать и где узнавать в самих шр?

Lelik2
и как там если детки в нее не ходят на праздник возьмут? или туда ходить обязательно.....и как заранее там билеты покупать

я ничего пока не знаю.

Lelik2
и где узнавать в самих шр?

в прошлом году открыла справочник и начала обзванивать ближайшие ШР, узнавать на счет елок и условий. Выбрала для себя оптимальный вариант, туда и пошли.

Уника
Это связано как-то с походом в ШР?

не всегда, но от перевозбуждения в школе пару раз бывало, что спать не захотела.

Кстати, про елки, а на ю-мамскую елку кто-нить собирается или мб уже в прошлом году был?

а где она проходит? я первый раз слышу...а где можно подробнее узнать....

mashuk обычно публикует на форуме, бывают предновогодние конкурсы, а место проведения насколько я понимаю в разные года разные, в прошлом в Доме Актера (вроде)

а спасибо хоть знать буду)))))

чего это то ??? никого не было???
все умерли что ли?
.....ау!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы