февралята 2010 давайте общаться

Lin_Ok
самые простые,серые,без всяких наворотов

да, мы тож простые самокатки беленькие с носочком или пинетками одеваем и не холодно.

У кого детки уже ходят? очень уж интересно много кого таких?

Мы носим пока пинетки меховые Котофей, а на зиму у нас в запасе валенки :)

Ходим только с опорой, но уже начала отпускаться

девочки, а как у вас с горшком обстоят дела?! мы вот только только пробуем и что-то никак ((

Александрит
девочки, а как у вас с горшком обстоят дела?! мы вот только только пробуем и что-то никак ((

пару раз посадила просто так - не нравится, ревет, выбирается. больше не пробую

Александрит
а как у вас с горшком обстоят дела

по большому мы ходим только в горшок... а писать, если посадить сходим туда, не успею в штаны :)

Приветик! Давйте...мы родились 09 февраля, зовут нас Левушка ;) ;)

ишка

ходит вдоль кровати или держась за мои руки :)
может стоять без поддержки 30сек. :)

Alena888Alena
девочки, а как у вас с горшком обстоят дела?!

Мы наверное месяцев с 7,5 - 8 приучились к горшочку. Правда мы туда только какаем. А пописы в трусишки или в подгузники. Забываю я Платончика высаживать на горшок каждые 30 минут...

Eklat
Девочки, что одеваете деткам на ножки на прогулку?

У нас нет никакой зимней обувки. На прогулку одеваю колготочки или слипик, носочки тонкие шерстяные, поддеву и комбез. Ноги всегда теплые. А вот ручки бывают прохладные, приходится одевать варежки под поддеву. Если зимой будет возможность долго гулять и ходить ножками, то тогда купим или валеночки или демары.

Александрит
девочки, а как у вас с горшком обстоят дела?!

До года и думать даже об этом не собираюсь. Никаких плюсов у раннего приучения к горшку нет, кроме экономии пары подгузников. ;)

Meadow
До года и думать даже об этом не собираюсь

да я вот тож не собиралась, но как почитаю..почитаю...как все уже ходят, какают на горшок, да еще и говорят "папа, мама"...начинаю как сомневаться в своих способностях в воспитании дочери...Вроде дома сижу, все внимание ей ( готовка на маме, магазин на муже, уборка - я 50/ муж 50), а мы по сравнению с др детками однодневками "маленькие" какие-то...

а вот подскажите (у кого уже на горшок ходят детки), вы каждые 30 мин снимаете с них штаны, памперс и сажаете на горшок? или как происходит этот процесс приучения?

кстати , а кто-нить дает ляльке ест самостоятельно ложкой ( пробовать)?

Александрит
начинаю как сомневаться в своих способностях в воспитании дочери...

всему свое время. У некоторых детки не говорят, не говорят, а потом как начинают болтать без умолку :)

Александрит
а вот подскажите (у кого уже на горшок ходят детки), вы каждые 30 мин снимаете с них штаны, памперс и сажаете на горшок

Наверное не надо памперс одевать на лялек, когда лялек к горшочку приучаешь. Пусть в трусиках бегает. Ему будет виден и ощутим рез-т: пописал на горшок - штанишки сухие, все хорошо, а если в трусишки написал, то мокро, холодно, сыро. Объяснить и показать надо. Ой, ну, конечно, надо терпением запастись и не забывать на горшок высаживать.

Александрит
кстати , а кто-нить дает ляльке ест самостоятельно ложкой ( пробовать)?

Мы еще не едим самостоятельно. Думаю, Платона не привлекает этот процесс :) Ему печенку или грушу даешь, так он е хочет сам ручками брать. Любит, чтоб его кормили :) Хотя позавчера дала ложку обычную чайную, так он делал какие-то движения, похожие на то, что как-будто сам ест из ложечки. Как мне кажется, ребенок должен проявлять интерес к ложке, пытаться взять ее из маминых рук. А у нас такого не происходит. К ложке проявляем "Интерес", когда не хотим кушать, выбивает ее из маминых рук :)

SvetlanaVik
Приветик! Давйте...мы родились 09 февраля, зовут нас Левушка

мы тоже 9 родились)))) вы в каком роддоме?

Уника
К ложке проявляем "Интерес",

значит мы активно проявляем этот интерес )) постоянно пытается взять ложку и лезет в тарелку чтобы зачерпнуть, потом себе пытается попасть в рот или мне ))

PS уф, нашла в чем дочь впереди планеты всей ;)

Уника
Уника

кстати , посм каталку как у вас...и поняла ...что у нас ее катать по комнате особо негде...тч пришлось от этой идеи отказаться, ходит доча держась за предметы интерьера. А так как вся комната это сплошная мебель между которой небольшой коридорчик, то она комн проходит почти полностью )) Есть плюсы в маленькой жил площади - экономия на кталаке ))

Александрит
да я вот тож не собиралась, но как почитаю..почитаю...

Это вообще порочная практика, всегда будут дети которые умеют больше, чем Ваш ребенок (или их мамы думают, что умеют) и что теперь, все время за кем-то гнаться? Раннем приучением к горшку, при не готовности к этому ребенка, можно нажить себе проблемы. В этом возрасте вы можете сформировать рефлекс "горшок > какаю (писаю)", а не "хочу какать > горшок > какаю".

Александрит

У нас тоже квартира не большая. Наш маршрут: комната-коридор-кухня и обратно. Сам еще не умеет разворачиваться с каталкой. Упрется с ней в стену и стоит, играет :)

Уника
Упрется с ней в стену и стоит, играет

Вот и мы пока катит, довольная, упрется в стену или в диван, сразу недовольства свои показывает.Вот у нас какая каталка,правда места тоже не много в доме, но нам хватает разбегаться.

Девочки, у кого детки на ГВ, до скольки собираетесь быть на ГВ?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 17:15

мы на ГВ наверно до 1-1,2 и наверно надо сварачивать))) а остальные что думают на эту тему?

Eklat

Lelik2

ну я думаю до мая-июня буду кормить,а летом уже нет :)

Старшую кормила до 2-х лет, но второй год - это больше на сон (дневной, ночной) и ночью. Хотела только до 1,5 лет. НО тут полезло разом 5 зубов, из них 3 моляра, плюс она простыла - когда ночью твой ребенок кашляет грудное молоко просто идеально облегчает состояние + свой иммунитет даешь - так я плюнула и кормила до 2-х лет.
Младшую пока планирую до 1,6 - 1,8 кормить :)

мама трех зайчат
мама трех зайчат

На фотографии у вас оочень суръёзная мадам... или так старается - губки пождала :)

Я сегодня кое-как Платончика спать уложила. Целый вечер играл в "баранки", головой трясет, бадается и смеется и хохочет, будто кто его щекочет :) Это он вчера у своей подружки научился. На месяц нас девочка старше, ее баушка научила играть в "баранки". Вот она вчера один раз поиграла с Платоном в баранки. Он видимо это дело запомнил и выдавал сегодня перлы :) А вообще, наши малыши такие взрослые стали играют уже во всю между собой. Бегают друг за другом, в прятки играют, как-то даже машинокй вдвоем играли. Я думала, что период таких игр будет позже, в года полтора-два. А они уже так хорошо играют. ой, время летииит....

Eklat
Девочки, у кого детки на ГВ, до скольки собираетесь быть на ГВ?

Не загадываю, думаю, что еще долго :)

Lin_Ok
ну я думаю до мая-июня буду кормить,а летом уже нет

Читала, что летом обычно не завершают ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы