Тигрятки-декабрятки 2010

ZS
между 86 и 88 домом

с елками? это садик, да. УО - это тоже садик бывший, только рядом, а точнее - через парковку. а номер очереди может меняться из-за льготников или из-за отказов от путевок, так что я ему не придаю значения.)))

annakonda
Девочки, не запускайте грудь!!!!!!

это дааа, жуть как больно %) у меня в омм такое было. я потом прочитала, что окситоцин, гормон стресса (который там колют всем подряд 3 дня), может вызывать закупорку протоков. ( потом меня консультант по гв и медсестры 2 дня учили рассцеживаться.

annakonda
предлагая табличку продолжить рост и вес в месяц)))

добавляйте своих богатырчиков ;) я немножко прибралась и упорядочила именинников Таня-Малюся, может, прикреплять обновленную табличку в первом сообщении?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 15:20

Oktybrina
самые высокие

annakonda
нашла вот такую статьюhttp://am-am.info/koliki-chto-eto-za-zver/
что думаете об этом? оказывается "колики" совсем и "не колики"

даже и не знаю... когда у ребенка что-то болит, и так пытаешься ребенка усыпить, и так позу и ритм укачивания выбираешь, и так не кормишь. а как это называется - мигрень или колики - не важно, по-моему. единственное что: действительно, не надо залечивать ребенка, бегать по врачам и бабкам.

Девочки, по сколько держите ляль в подгузах? Сколько голопопите?

Насяня
не надо залечивать ребенка, бегать по врачам и бабкам

эт точно!

Да, лактостаз, жуткая боль, я с первым намучалась, потом правда научилась прикладывать ребенка к груди так что бы он комки рассасывал, и все хорошо стало.
Многие диету соблюдают, а я в этот раз все ем, даж конфеты (сладкого жуть как хочется), вроде ничего, у дочки нет высыпаний :)

mamochka Natulya

Мы почти постоянно, так как девочка наша не лежит на своем месте, а предпочитает гулять на ручках, да и жарко у нас, она в одном подгузнике.

mamochka Natulya
по сколько держите ляль в подгузах? Сколько голопопите?

голопопим минут по 10 2 раза в день, когда умывательно-пупочные процедуры проводим. остальное все время в подгузе одноразовом. а какой от него вред? у нас (ттт) все хорошо, опрелостей нет.

смотрю - большинство не пеленает. а врач ничего не говорит? как у вас вообще врачи? адекватные? про мою, когда она произнесла фразу "форма одежды", все понятно уже стало.. %)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 19:46

Насяня
"форма одежды"

у нас врач при первой встрече сказала - "а че вы в пеленках то? штаны надевайте!", а на второй уточнила "штаны то надеваете?"
А мне лень штаны переодевать, мы дома живем в тряпичных подгузниках) голопопим кстати часто) перед каждым кормлением)

Насяня
а врач ничего не говорит?

Нам еще в РД разрешили не пеленать дома. А пеленать бесполезно, все равно пока руки не освободит - не успокоится. У нас даже после купания шапку невозможно надеть пока голова мокрая - орет как недорезанная %) Сушу просто голову полотенцем, шапку уже не надеваю даже. У нас даже обрабатываться не любит - умываться и чистить ушки. Сразу орет. Вот как в РД ей видимо привили неприязнь ко всем подобным процедурам! Там ведь приходили обрабатывать и делали все независимо от того спит ребенок или нет. Вот она с тех пор и не любит.

Насяня
все время в подгузе одноразовом

Нам просто врач говорил, что не надо постоянно держать в подгузе. А без подгуза она спит по 20 минут, остальное время кричит. Мне спокойней, когда она в подгузе. И нервы ребенка в порядке (она спит спокойно по 2-3 часа) и мне от этого хорошо! :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 20:43

ZS
А кто нибудь уже делал "кашу" или будет делать? Нам вот 8 месяц исполняется, только незнаю, что правда кашу варят и всех гостей угощают?

Я сделала 4го с друзьями а завтра с работы девочки приедут

Челмодейка
я стараюсь ограничивать только из-за собств. проблем с желудком... а так все уже перепробовала - ни на что нет реакции

Да я тоже уже многого наелась в праздники,вроде нормально всё.Пробовала сначала по чуть чуть, а 2го 2 торта маленьких слопали с мужем. :t_0033:

mamochka Natulya

мы минутки 3 раза по три в день, холодно дома и насморк у нас ещё

Насяня
. а какой от него вред? у нас (ттт) все хорошо, опрелостей нет.

да я тоже думаю что раз опрелостей нет пусть в подгузнике будет,летом будем голопопить)

Насяня
когда она произнесла фразу "форма одежды",

Мы кстати, на ночь пеленаемся а то ему руки мешают спать

Девочки у нас начал на игрушки пялиться, раньше висели над кроваткой ему пофигу было, а сейчас смотрит-разглядывает их, ему так нравится. Как у ваших взгляд уже фокусируется?

Кстати на счёт коликов мы сейчас Бейби калм пробуем, пока непонятно, потом напишу помог или нет) Ещё кстати если совсем больно ребёнку можно дать Фосфалюгель. Моей знакомой врач от коликов прописала, она мне посоветовала-мы попробовали и ведь помогает реально!!! Я инструкцию почитала, как то смутило меня что он от рефлекса, поэтому мы в экстренных случаях только его пьём.

mamochka Natulya
А без подгуза она спит по 20 минут, остальное время кричит. Мне спокойней, когда она в подгузе. И нервы ребенка в порядке (она спит спокойно по 2-3 часа) и мне от этого хорошо! :)

:dada: совершено согласна.

Малюся
Как у ваших взгляд уже фокусируется?

У меня на сестренку засматривается или, если случайно, телек увидет, тоже может подзависнуть. Когда беру на руки кормить, то он с таким удивленным видом смотрит, типа "о, вот повезло..."

На счет пеленания...я старшую пеленала через силу, так она до 4 мес. не могла без пеленок. Сейчас пеленаю только ножки, только на ночь и то, что бы не замерзли.

Малюся
а сейчас смотрит-разглядывает их, ему так нравится

Наш карапуз так же, вчера повесили мобиль, завели музыку, как только музыка заканчивалась, он оповещал что нужно повторить) так смешно) раз пять просил заводить, заведешь- лежит тихо слушает-смотрит)) а еще голову с трудом конечно но с боку на затылок поворачивает))
кстати, на чем детки у вас спят под головой? и в каком чаще положени? мой почему-то на спинке не засыпает, на бокот только положу, тут же засыпает, а бодрствует на спине)

annakonda
кстати, на чем детки у вас спят под головой?

на спец. подушке - бублике для новорожденных.. или без всего...старшая доча также лет до 2х спала без подушек..только потом мы ей ортопедическую для ее возраста спец-но купили.. теперь на ней спит

annakonda
и в каком чаще положени?

смотря как повернется :) могу на бок положить, Мила на спину перевернется или наоборот.. на животе кстати хорошо спитСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 16:01

Oktybrina

у моего тоже 1 глазик гноится, еще с самого роддома, врачи сказали промывать фурацилином и массаж делать, пленочка между нижним веком и нососезным каналом не порвалась, вот слеза застаивается и гноится

а еще у нас походу колики начались, а я так надеялась что эта проблем мимо нас пройдётСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 18:21

Oktybrina
типа "о, вот повезло..."

Конечно у них 2 любимые вещи титя и соска

annakonda
а еще голову с трудом конечно но с боку на затылок поворачивает))

У меня только на животике поворачивает, кряхтит и старается поднять уж очень тяжёлая)

annakonda
кстати, на чем детки у вас спят под головой?

У меня на спине а ночью на животе в основном, и жопку так выпячивает кверху так смешно)

Челмодейка
на спец. подушке - бублике для новорожденных

а у нас такая в виде бабочки со вмятинкой посередине( ортопедическая типа), лежим на ней днём в основном. Она удобно головку фиксирует прямо, на игрушки смотреть удобно.

Малюся
Девочки у нас начал на игрушки пялиться

А у нас предметы в комнате разглядывает пока укачиваю спать. Смотрит на люстру долго (днем, когда она выключена), а потом смеяться начинает На животе не любит спать ни в какую %) Хотя это хорошая профилактика колик. Только перед кормлением ненадолго удается на живот положить и подержать. Вроде так легче становится. Хорошо голову держит, когда на животе лежит, минут по 5-7 получается, потом падать голова начинаетСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 19:26

Малюся
а у нас такая в виде бабочки со вмятинкой посередине( ортопедическая типа), лежим на ней днём в основном. Она удобно головку фиксирует прямо, на игрушки смотреть удобно.

Аналогично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы