Тигрятки-декабрятки 2010

Как у ваших деток с сосками дела? даёте?
я вот категорически против была, но муж втихушку начал давать, а сейчас малыш без нее не может, целый день насасывает, если не дать соску то кричит так будто бы режут. преживаю по этому поводуСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 20:34

peppi1

Да я даю, потому что когда кричит, титю не надаешь, переедает, потом срыгивает, потом икает, так что пустышку стали давать, да и спокойней с ней, только иногда балуется выплевывает, хоть на резиночку за ушки привязывай)))

В памперс только на ночь одеваем, а так все в подгузниках (треугольничках). У нас от памперсов попа преет и краснеет, мажу бепантеном каждый раз. Сегодня приходила медсестра, сказала больше голопопить, а мы и так все время почти голопопим (температура дома +26). А еще на личике и теле выскакивают какие-то красные прыщички, может "зацвел" у меня малыш.

Малюся
Как у ваших взгляд уже фокусируется?

еще нет. мобиль слушает, но не смотрит на него. но мы сейчас в 2 раза младше вас, получается - 2 недельки

Челмодейка
смотря как повернется :) могу на бок положить, Мила на спину перевернется или наоборот.. на животе кстати хорошо спит

так же. без подушки вообще.

ZS
титю не надаешь, переедает, потом срыгивает, потом икает, так что пустышку стали давать

один в один :) у ляли потребность такая - сосать, не чтоб наедаться, а чтоб успокоиться.

peppi1
я так надеялась что эта проблем мимо нас пройдёт

неужели у кого-то так бывает?..Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 21:13

Насяня
неужели у кого-то так бывает?..

у моих одногруппниц у кого есть детки, все обошли стороной колики

mamochka Natulya
Хорошо голову держит, когда на животе лежит,

FАга, я сегодня выложила на живот перед едой, так девушка наша не просто голову подняла, а аж на локти практически встала.

mamochka Natulya
минут по 5-7 получается, потом падать голова начинает

не, буквально на две- три нас хватает в таком положении. Потом носом клевать начинает

Малюся

а как же! За мобилем в люльке, за яркой звенящей игрухой

peppi1

поначалу давали- брала. Могла минут 5 пососать и выплевывала. Сейчас не берет ваще.

peppi1
у моего тоже 1 глазик гноится,

Я Тобрексом капала 3 раза, на утро уже все чисто было.

peppi1
вот слеза застаивается и гноится

У моего тоже ни разу слез не видела, но он и плачет - то редко

Малюся
а у нас такая в виде бабочки со вмятинкой посередине(

у меня такая же, но спали на ней 1 раз. Старшая не стала, и теперь она в игрушках валяется.

annakonda
вчера заработала, видимо, лактостаз, темп до 38,5 поднялась

тоже им вчера мучалась (((

ZS
А кто нибудь уже делал "кашу" или будет делать?

я решила не делать, мы не привитые совсем, да и эпидемия гриппа сейчас (((

Малюся

тоже так же наалвсё смотреть,да ещё и улыбается

annakonda
кстати, на чем детки у вас спят под головой? на надувной подушке(это даже не подушка, а штука с уклоном), чтоб не срыгивала и нос не закупоривала молочком.
Малюся
у них 2 любимые вещи титя и соска

что то моя особо сосу не воспринимает. а сын любил

peppi1
целый день насасывает, если не дать соску то кричит так будто бы режут. преживаю по этому поводу после года легко отучить, если не пойти на поводу у ребенка,потерпеть дня 2-3 и всё забудется. мой сын сосал до 1,6 и одну единственную. но удачно так порвал её,поплакал денек и ночь и потом забыл

Oktybrina
но он и плачет - то редко

дело не в плаче, слеза вырабатывается постояно и омывает глаз, потом она стекает в нижнее веко к слезной "точке"(это точка у края глаза, которая ближе к носику)а там есть отверстие и через него слеза попадает в носослезный канал, ну а дальше как я понимаю проглатывается. Так вот у некоторых деток при рождении это отверстие закрыто пленочкой (так должно дыть внутриутробно, а ближе родам она рвется), видимо у наших деток она не порвалась, вот слеза и застаивается и глазик гноится.

Но возможно у вас действительно коньюктивит, раз на обоих глазках так

ZS

я переживаю то что если он не на тите, то постоянно требует соску, нормально ли это?

peppi1
если он не на тите, то постоянно требует соску, нормально. сын уменя такой был. особенно первый 2месяца

девочки, а вам в молочной кухне не давали смесь для кормящих мам? Помнится, 2 года назад мне дали на 4месяца 4 банки. интересно, сейчас как

peppi1

не даю..хотя старшая соску сосала периодически и ГВ это никак не мешало, и на прикус не повлияло.. на ГВ были до 2,1
но хочу, чтоб младшая без нее обошлась :)

Насяня
неужели у кого-то так бывает?..

бывает..знаю примеры

гайка рокфоровна
а вам в молочной кухне не давали смесь для кормящих мам?

нет.. мне и 3 года назад ниче не давали.. а мне и не надо .. витамины, какие мне надо, я сама куплю :)

annakonda
и в каком чаще положени?

во всех положениях спит, на мне может уснуть, лежа на животике, ночью восновном на спине, а днем на боку обычно

peppi1

пробовала, не берет :)

ZS
А еще на личике и теле выскакивают какие-то красные прыщички, может "зацвел" у меня малыш.

мы тоже зацвели

peppi1
все обошли стороной колики

нас пока тоже еще не мучали тьфу-тьфу-тьфу

ekzotichna
мы тоже зацвели

а как вы цветете опиши, а то я че-то сомневаюсь. У нас лобик шелушится, красные прыщики на лице и около ушек, на животике, в заде на головке, около шеи, под волосиками тоже покраснения (ну это я думаю от пеленок, натирает). Вообщем такие мы красавицы!

peppi1
а сейчас малыш без нее не может, целый день насасывает

У нас ваще не берет ни в какую. Вместо соски любит мамину титю зюлить впустую. Больно аж!! %) Заживать не успевает ничего!

Putinceva
не просто голову подняла, а аж на локти практически встала.

А мы когда лежим на животе только на локтях и стоим. :P

ZS
какие-то красные прыщички, может "зацвел" у меня малыш.

У нас тоже прыщички. Думаю на аллергию, но не пойму на что, ниче нового не ела. А что значит "зацвел"? Что это такое?

Вчера заметила, что очень внимательно разглядывает вещи на полке, когда на руках лежит, прямо голову туда поворачивается и спину колесом выгибает, если я отворачивать ее начинаю :) На каждой вещи взгляд фокусирует и подолгу пялится

ZS
У нас лобик шелушится, красные прыщики на лице и около ушек, на животике, в заде на головке, около шеи, под волосиками тоже покраснения (ну это я думаю от пеленок, натирает). Вообщем такие мы красавицы!

Вот у нас такое же? Что это такое? Чем свести можно?

а как у вас детки на животе спят, сами переворачиваются? У меня только на спине и иногда на боку. Когда на боку спит такая шкодная, ручки под головку положит, головку закинет прям как большая!!!

ZS
а как у вас детки на животе спят

После кормления, когда на мне засыпает, стараюсь ее на животик положить, а потом на диван перекладываю. По-другому никак, а спать на животике полезно

аналогично и у нас

ZS
красные прыщики на лице и около ушек

за ушами у нас еще, по шейке сзади и под волосиками

mamochka Natulya
Что это такое?

в простонародье " зацвел" ребенок. ИМХО, все это прявления атопич. дерматита. У нас со старшей так же начиналось. Первые высыпания в 3 нед. начались. Тоже говорили , что пройдет, пройдет. Нифига, дальше стало хуже и к 3 месяцам у нас та-а-акой атопич. дерматит уже был.Только к году ( после лечения фагами и моей дитеты ) на спад высыпания пошли. Хотя, у кого-то как начались высыпания, так бесследно и прошли. %)

mamochka Natulya
Что это такое? Чем свести можно?

articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

peppi1
действительно коньюктивит

может, но массаж я тоже делаю.

Челмодейка
но хочу, чтоб младшая без нее обошлась

я тоже постараюсь обойтись без нее, уж очень потом тяжко отучалась от нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы