Тигрятки-декабрятки 2010

девочки, сегодня такая погода замечательная, мы целый час гуляли на улице! а потом еще полтора часа дома спал, нагуляли себе румяные щечки :)

peppi1
девочки, сегодня такая погода замечательная, мы целый час гуляли на улице!

Мы тоже!! И до сих пор спит (уже часа 2)

девочки, у вас есть няньки- помощники в виде пап, бабушек- дедушек, с которыми можно ребенка на пару-тройку часов оставить? мы пару раз остались с папой и с бабушкой. Канеш, на всякий случай молоко было оставлено, но один раз не пригодилось вовсе.Ребенок спал, а мы со старшей отлично прогулялись. Помощники- это супер! :)

Putinceva
девочки, у вас есть няньки- помощники в виде пап, бабушек- дедушек, с которыми можно ребенка на пару-тройку часов оставить?

нет..да и потребности пока такой нет... мы везде с Милой ездим и почти всегда еще и с Алинкой.. ;)
мы старшую на пару часов первый раз вроде около 6 мес оставили.. а на ночь только когда от тити отучились примерно в 2,1

Челмодейка
да и потребности пока такой нет

Челмодейка
ребенка на пару-тройку часов оставить

у меня тоже не было, пока не приехала в гости моя мама

Челмодейка
мы везде с Милой ездим

и в магазины? Я как-то в магазины не рискую с лялькой.

Putinceva

мне няньки просто необходимы! я на седующий день после роддома убежала на учебу (25.числа) и до 30 каждый день утром уходила. сидел с папой. у нас отличный папа, с сыном сразу нашел общий язык. Первый день переживала, а потом посмотрела как он управляется и успокоилась.

Сейчас я месяц отдыхаю, а с февраля опять на учебу, надо будет как то выкручиваться с няньками

ekzotichna
у нас просто прыщики на щечках, лоб и тело чистые, под волосами не видно...

и у нас также

Челмодейка
водой с чередой

а я чередую просто водой и ромашкой

peppi1
а сколько раз в день вы гуляете? и по сколько минут

мы пока только один раз в день собираемся, но гуляем уже по часу и даже чуть дольше)

Putinceva
и в магазины?

да кругом ;) мы даж в Ашане были.. мы и с Алинкой также с самого рождения.. у нас желающих понянчиться особо нет редкость

Челмодейка
мы даж в Ашане были

да? я чего-то опасаюсь мест массового скопления. ты коляску сеткой не накрывала? вот думаю, скорее бы май уже или лето. орз меньше да и лялька большая уже будет. легко автолюльку на шасси - и вперед.хотя в кпо придется ехать на след. неделе- от где заразы-то кучи. п.с:сорри за знаки препинания- ребенок на руках.

Челмодейка
у нас желающих понянчиться особо нет

так и у нас то же самое. свекровь не остается а мои родители далеко живут.на севере.

Putinceva
так и у нас то же самое. свекровь не остается а мои родители далеко живут.на севере.

У нас также. Не дозовешься просто в гости, а уж понянчиться... Седня ночью моя ваще не спала, все че то вошкалась и ножки к животу поджимала. Ниче нового не ела, не знаю от чего, видимо колики замучили. Пукала всю ночь и возилась. Услула только после прогулки дневной.

Челмодейка

вот бы мне так...а то сейчас, пока деть спит почти весь день, прям все хотят понянчится, сил уже нет отбиваться...боюсь, когда он будет бегать и кричать - желающие нянчиться закончаться... %)

mamochka Natulya
не спала

mamochka Natulya
ножки к животу поджимала

mamochka Natulya
Пукала всю ночь и возилас

а симетиконы не даешь? эспумизан, саб, боботик? чего мучаться-то?

Putinceva
а симетиконы не даешь? эспумизан, саб, боботик? чего мучаться-то?

Нам хорошо помогает плантекс. А саб - как мертвому припарка. Даю конечно, но тут погрешила на куриный бульон - наверно жирноват был. Сейчас все ОК. Седня ночь очень хорошо спала! :) Прям душа радуется! Я кажется нашла аллерген, который нас "раскрасил". Стала вымачивать картошку перед готовкой (часа 2) и "красоты" на личике стало значительно меньше. Еще свожу дополнительно фенистилом. Хочу чистую кожицу! Видимо мы на крахмал так реагируем! Посмотрим еще через пару деньков

Putinceva
? эспумизан, саб, боботик

через сколько должен эффект наступить?

Putinceva
я чего-то опасаюсь мест массового скопления.

я спокойно к этому отношусь.. чем больше трясешься -тем больше подхватишь ну конечно в периоды эпидемий и пр.. мы дома сидим

Putinceva
ты коляску сеткой не накрывала?

нет

Putinceva
хотя в кпо придется ехать на след. недел

блин они переехали.. теперь наверно мне не удобно будет %) вот тоже думаю, надо уже проходить окулиста, невропатолога, хирурга, аудио-тест делать, сдавать кровь, мочу перед прививкой.. мы геп. В в ОММ не ставили, отказ писала.. вот думаю ближе к 2м мес надо в Центр иммунопрофилактики ехать, ставить там импортную.. чего там геп. В? Энджерикс? Мы Алинке все прививки там ставили импортные вакцины, в пол-ке ни одной

Челмодейка
блин они переехали

да, они щас на ткачей, напротив ЦПКиО.

Челмодейка
надо уже проходить окулиста, невропатолога

мы вчера неврологу показались. Все ок, из назначений ток массаж ( со старшей и парафин и э/ф назначали и кавинтон пили). Я поинтрересовалась у врача насчет бассейна на опалихинской ( невролог наш оттуда)- так она руками и ногами "за". Сказала, что они отремонтировали большую чашу полностью, поставили хорошие фильтры и с 3 мес. берут деток на плавание. Так что, в марте начнем ходить. Присоединяйтесь, кто желает.

Челмодейка
мы геп. В в ОММ не ставил

мы поставили, была тока отеч. вакцина. Согласились, ибо

Челмодейка
Энджерикс

, как мне сказал врач, снят с производства.

Putinceva

прям напротив моих окон)
Девочки так давно не была тут, начиталась всех. У нас были малюсенькие прыщички на личике,но много, так их невидно только на ощупь чувствуется, сейчас уже проходят.Купаемся мы с пеной для ванны с травами"наша мама".На затылке тоже красные пянышки, не проходят пока(.Я думаю и не пройдут пока голову держать не будет. Завтра в больничку пойдём, нам невролог назначила на стационар походить, на Ткачей 16а.

Девочки, подскажите, в

Челмодейка
Центр иммунопрофилактики

любой желающий может попасть? прием платный? если да, то какие примерно суммы?
мы не одну прививку в роддоме не поставили, хотелось бы там проконсультироваться, как то уж очень я сомневаюсь в прививках....

annakonda
мы не одну прививку в роддоме не поставили

мы тоже ни одну прививку не поставили, а врач неонатолог сказала нам что если БЦЖ не поставить до 2-х месяцев то потом сперва надо реакцию манту ставить а потом только прививку :=-O: а вакцины у педиаторов наших нет (я не из екб), вот удивительно еще что в род.доме эта вакцина есть, а у педиаторов нет %)

Ой девочки, кто собирается в центр имунопровилактики, можете узнать если мы к ним в пол годика приедем, сможем у них бцж поставить без манту??? Буду примного благодарна :) Или номерочек их напишите кто знает, я сама им позвоню и уточню ;)

annakonda
любой желающий может попасть? прием платный

конечно платно

annakonda
если да, то какие примерно суммы?

конс-ия иммунолога раньше была вроде 800 р.. сейчас не знаю....позвоните и все узнаете ;) а так если записываешься на прививку на опред.время ( так удобнее), можно и без записи конечно.. приезжаешь... иммунолог смотрит анализы , мед. карту, ребенка бесплатно, а оплачиваешь только стоимость вакцины..вакцины по-разному соотв-но стоят.. рублей от 500 наверно.. ну вот помню например ставишь АКДС+полиомиелит это получается 2 вакцины вроде 1700 что ли...

Putinceva

далеко

Putinceva
Присоединяйтесь, кто желает.

нам далеко с Уралмаша :(

Putinceva
как мне сказал врач, снят с производства.

вроде Иммовакс -полио пропал.. а про Энджерикс не слышала %) ладно узнаю

Девочки, а вы малышам витамин D даете?

Oktybrina
витамин D даете?

мы сегодня начали аквадетрим, вигантола в аптеке не было

Oktybrina
Девочки, а вы малышам витамин D даете?

пока нет, но на днях собираюсь начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы