Тигрятки-декабрятки 2010

Ура! Мы пошли!

Я сначала пытаюсь создать некое подобие чистки зубов напальчником, а потом он просто грызет эту щетку. Я думаю в данном процессе не столь важна "чистота" зубов, сколько сам принцип, ежедневный ритуал, который рано или поздно закрепится и он сам будет понимать что это нужно.

Зубки тоже у нас не дает чистить, сразу губки поджимает и все, фиг залезешь, ну я и не настаиваю.

peppi1

согласна

ZS
Ура! Мы пошли!

Молодцы!!!! :love:

ZS
Зубки не дает чистить,

А у нас с удовольствием этот ритуал проходит, сама открывает рот :meet:

mamochka Natulya
сама открывает рот

молодец!!!

нам сегодня 11 месяцев! Весим 10 кг и рост 74 см Вот так! ;)

И нам сегодня 11 месяцев, параметры наши я не знаю, в четверг только на прием пойдем. Зато мы уже умеем говорить: мама, папа, баба, ди (дед), дай дай дай (причем как то быстро говорит и несколько раз подряд), брр (это машина или вообще озночает выход на улицу), буль (купаться значит идет) и пук (говорит когда пукает) , бух (когда роняет что то или сама падает), на картинках показывает медведя, собаку, зайца, ежа. Говорит как мишка рычит, как собака лает, как еж фырчит и как заец прыгает. Резко книжки полюила теперь только с ними и играет, причем любимая книжка арифметика для маленьких А вот ходить сама не пытается, только с поддержкой на обе руки. Хотя уже 4 курса массажа прошли, причем 2 с парафином и электрофарезом. В декабре снова пойдем на массаж, может тогда начнет уже ходит, червяк переживаний уже закрался :(

ekzotichna
червяк переживаний уже закрался

ого го, я прочитала про ваши умственные успехи, дак я тоже переживать начиню, мой не разговаривает (мама папа я не считаю, потому что мне кажется что он это не осознанно), ничего не показывает(

красивая доча у вас

ZS
Ура! Мы пошли!

поздравляю :)

ZS
нам сегодня 11 месяцев! Весим 10 кг и рост 74 см Вот так!

мы тоже во ВТ в пол-ке были.. правда, нам 11 мес было 1 ноября :)
наши параметры вес 10600 рост 74.. прибавила Мила всего 100 гр :=-O: а я нисказанно рада.. старшая наша была помпушкой до 2х лет.. это конечно не плохо, даже умиляет, но тяжеловато, она в 6 мес была 10 кг, а в 1 год 12500 :=-O: а щас вроде среднего телосложения, даж тощая наверно
так что через месяц Миле год, и я надеюсь, что она не будет больше 11 кг.. че-т не хочется мне опять ребенка- тяжеловеса

ekzotichna
мы уже умеем говорить

молодцы :) доча такая лапулька :)

ekzotichna
червяк переживаний уже закрался

куда торопиться-то? значит не готова еще.. может и суставы не готовы.. тем более вес у вас тож приличный, лишняя нагрузка на суставы.. чем позже пойдет - тем лучше.. ползание - намного полезнее хождения, там задействуются все мышцы!!! и способствует еще и мозговому развитию!! пусть лучше подольше поползает ;)
а массаж, озокерит, э/форез тут не главную роль играют
старшей тоже до 1 года 4 раза все делали по 10 раз.. она свои шаги сделала в ДР :) а ходить прям весь день начала тока в 13,5 месяцев.. я ваще не переживала, а наоборот радовалась, т.к. во-первых, вес приличный - чтоб нагрузка была уже точно на все сформированное, и ползать намного полезнее, чем ходить ;)
мы и Миле уже вот начали 4ый курс массажа и озокерита - дак тож не побежала че-то и не надо... хочу, чтоб ползали минимум 6 мес.. Мила начала в 6 мес, т.е. до 1 года точно пусть ползает

че-то нет у нас фоток в этом месяце толковых.. вот такая только

Челмодейка
щас вроде среднего телосложения, даж тощая наверно

Ой, не скромничайте! ;) Нам с нашими параметрами вообще за шваброй прятаться надо: в 11 мес. 71 см и 8395.
Тоже покажемся

Челмодейка
чем позже пойдет - тем лучше..

тоже так думаю!!!

mamochka Natulya
Ой, не скромничайте!

я там про старшую писала ;)

Челмодейка
старшая наша была помпушкой до 2х лет.. это конечно не плохо, даже умиляет, но тяжеловато, она в 6 мес была 10 кг, а в 1 год 12500 а щас вроде среднего телосложения, даж тощая наверно

такие лапуськи :j_0002: и уже такие взрослые

нам 10,5 толком не говорит....не показывает никого на картинках...:( зато во всю бегает

ну и молодец!!!! скоро заговорить и еще вам покажет ;)

Челмодейка
наши параметры вес 10600 рост 74

сегодня были в полеклинике, у нас те же параметры :)

peppi1
красивая доча у вас

Челмодейка
доча такая лапулька

Челмодейка
ползание - намного полезнее хождения, там задействуются все мышцы!!! и способствует еще и мозговому развитию!!

правда?! не знала, ну тогда пусть ползает подольше наздоровье :)

Челмодейка
хочу, чтоб ползали минимум 6 мес.. Мила начала в 6 мес, т.е. до 1 года точно пусть ползает

так, ну тогда нам до 14 мес можно не переживать совсем, поползли то мы в 8 только

ekzotichna
правда?!

угу , почитайте, если интересно
где-то у меня была статья нашла :)

ekzotichna
сегодня были в полеклинике, у нас те же параметры

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:33

Челмодейка
почитайте, если интересно

хорошая статья , спасибо :)

Девы, сто лет не заходила. Особо и некогда- переезд, школа и тыды.В поликл. мы не ходили с августа, сказали- гуляйте до года, неча тут делать. Ну мы и не сопротивлялись. Бегаем с 12 октября ( утром встала и пошла), 7 и 8 зубья лезут. Лаем, мяукаем, блеем, т.д. Сколько весим- знаю тока примерно- 12 кг. Носим вещи старшей, которые сестра носила в полтора. Нам в год они уже малы. Вчера достала купленные на весну ботинки и ужаснулась- 22 размер и запаса практически нет. %) Гуляем

Какая взрослая!!! :love: Молодцы!!!

Putinceva

красотка какая Катюшка :love:

Putinceva
знаю тока примерно- 12 кг.

ни фига :=-O: она вроде у тебя крупной не была...

Putinceva
Носим вещи старшей, которые сестра носила в полтора. Нам в год они уже малы.

это ты так долго хранила вещи старшей? у вас ведь большая разница.. а я все Алинкины вещи до 2х лет( пока не забеременела Милой) отдала нуждающимся, только вот верхнюю одежду не успела тогда пристроить

Putinceva
Сколько весим- знаю тока примерно- 12 кг. Носим вещи старшей, которые сестра носила в полтора. Нам в год они уже малы. Вчера достала купленные на весну ботинки и ужаснулась- 22

Ничего себе какие вы уже большие, мы дома в туфельках гоняем 19го размера, так у нас есть еще запас

Девочки, давайте готовится вместе к первому празднику наших детей ;) делитесь и колитесь, кто так будет отмечать первый день рождения?

Челмодейка
крупной не была

так вроде-да.Она и не плюшка, она вся равномерная.

Челмодейка
хранила вещи старшей

в основном все раздала. Остались так- домашние какие-то. Всю красоту раздала- продала. Вот где-то в четырехлетнего возраста все оставляла, потому что на работу вышла и продавать-раздавать некогда было. Все по пакетикам раскладывала и на антресоли .

ekzotichna
19го размера, так у нас есть еще запас

у нас из них палец выглядывает.

Duti
кто так будет отмечать первый день рождения?

даж не знаю. Но , канеш, бабули-дедули - само собой. А вот детей...Че-то не думала. Зато наряд уже висит и туфли стоят.
Вот такая девочка раздетая. Вроде не большая Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 13:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы