Тигрятки-декабрятки 2010

Волосатик! Сразу видно, что девочка, у меня Наську все за мальчика принимают Бандюк мой

mamochka Natulya

ага у Милы такие кудри

Привет все) а мы в садик собираемся) страшно-жалко, но выбор сделан, в сентябре на работу, с июня начнем приучаться к саду) :)

annakonda
а мы в садик собираемся)

:=-O: вы смелые, конечно в 1,6 отдавать ;)
не... мы раньше 2,6 не пойдем.. мое ИМХО в садик надо идти, когда ребенок полностью подготовлен, может поесть, на горшок сам, одеться/раздеться, и немаловажное для меня -чтоб мог рассказать, что в садике происходило :)
хотя конечно не исключаю, что бывают разные ситуации в жизни ;) и иногда это вынужденно :(

annakonda
в садик собираемся

Летом на пол дня планируете? Как приучаться будете?

Челмодейка
и иногда это вынужденно

Челмодейка
вы смелые

ну не то чтобы вынужденно, ну и не смелые, очень страшно, но ситуация такая, либо в сентябре выхожу на работу и с бОльшей зпл и и должность, либо потом не известно будет работа или нет для меня. ПОэтому выхожу, у меня есть 3 месяца чтоб плавно привыкнуть, будет нам считайте 1,8 в августе, не знаю как получится, переживаю, но настраиваюсь.

mamochka Natulya
Как приучаться будете?

с июня начнем ходить в группу полдня, точнее с ними гулять недельку, потом обедать и гулять, потом буду отдавать. Группа 3 раза в неделю до обеда. Месяца 1,5 походим так, потом будем пробовать спать, как то так представляю себе.
Месяц назад я думала отдавать только на полдня и так тянуть насколько возможно долго, работая дома, месяц поработала и на работе случились кадровые перестановки, вот меня и поставили перед выбором. Мучаюсь до сих пор, но надеюсь что это наш вариант.
ОТ груди кстати не отлучились, и думаю не будем теперь до 2х точно. Пока устроемся в сад, пока я на работу, а там посмотрим. Хотя руководитель дсада (частный конечно) сказала "что вы что вы, вы большие, пора заканчивать"
кстати, Аня Челмодейка, у тебя старшая ходит в сад? советы по лучшей адаптации принимаются, если ходит ;) )))

annakonda
но надеюсь что это наш вариант.

ясно все с вами :)

annakonda
ОТ груди кстати не отлучились

это хорошо!!!! очень!!!!!
сыну и так стрессом все равно будет смена обычной для него обстановки, поэтому отлучать от тити конечно нельзя сейчас!!!! надо было либо ДО садика отучатся, либо уже когда пройдет адаптация ;)

annakonda
у тебя старшая ходит в сад? советы по лучшей адаптации принимаются, если ходит

старшая ходит уже больше полутора лет в садик. Ходит в частный. Я не знаю, уместны ли мои рекомендации по поводу конкретно нашей адаптации, т.к. Алина пошла в 2,6 в садик. И конечно она уже все понимала, поэтому много разговаривали, ну и она могла рассказать обо всех своих страхах и переживаниях. ГВ закончили до, в 2г1мес.

одно скажу. Мама должна излучать уверенность, не сомневаться в том, что так нужно, лучше и пр.. Дети все чувствуют :)

Ну и наша завед-я в садике считает, что длительное хождение по полдня - это зло!!! т.к. дети быстро привыкают, что ходят в сад на неполный день.. и потом им сложно перестроиться на целый. Они ждут, что их должны забрать. Я с ней согласна. Действительно слышала такие случаи. Поэтому Алина сходила 1 день до обеда. Потом еще 2 дня до полдника. На 4 ый день до ужина. На 5ый - на целый :)

не знаю, уместно ли в вашем случае, надо еще детям все подробно рассказывать, что он там будет в садике делать и главное - когда придет мама! :) ну т.е. поспишь, поешь и пр...погуляешь и мама придет :) и обяз-но рассказывать, что мама будет делать ;) прям все проговаривать!!!!

ну и важно вырабатывать у ребенка хорошее отношение к садику.. даже как бы искусственно. Напр. после садика всегда приносить что-нить вкусненькое, либо игрушку. Тут уж каждый под себя выбирает, что приносить. Главное - ребенку говорить, что вот я тебя заберу и принесу то-то :) Ребенок будет ждать ;) У нас для Алины это был очень важный момент. Мне кажется она даж в садик по первости ходила, чтоб получить вкусняшку после А потом и привыкла. Не бойтесь, долго носить не придется ;) Даже учитывая какая она у нас сладкоежка, она САМА потом сказала, что больше не надо приносить сок или конфету :=-O: как правило это потом им уже не актуально. Правда период у всех свой. Мы недолго носили :)
Мне этот прием подсказали девочки-подружки с ю-мамы. Сначала он мне показался бредовым, т.к во-первых, я не сторонник давать сладкое, поэтому Алина первую сладость попробовала в 2 года и потом это была редкость для нее..во-вторых, боялась аллергии, в-третьих, боялась, что вдруг долго придется носить. Ни один из этих страхов не оправдался :) Можете выбрать что-нить другое, или чередовать с игрухами, или с развлечениями любимыми после садика (погулять, покататься на качели, горке, попрыгать на батуте и т.п.).
Главное опять же проговаривать- садик - это твоя работка, мама и папа тоже на работу ходят. У всех своя работа. За то, что ты сегодня в садик хорошо сходишь я тебе принесу то-то/пойдем туда-то, т.к ты большой молодец :)

вроде основные моменты вспомнила :) если есть вопросы - пишите
еще че-нить вспомню - напишу :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 16:12

Челмодейка
пишите

а можно уже на ты? а то я как то перешла и не спросила

Челмодейка
отлучать от тити конечно нельзя сейчас!

так же точно решила)

Челмодейка
по полдня - это зло!!

есть в этом логика, но мы туда уже с 7 мес ходим вместе на занятия вместе с мамой, поэтому будет как бы продолжение, н оя буду уже отходить от него а воспитатели будут с ним, как то так думаю.

Челмодейка
Поэтому Алина сходила 1 день до обеда. Потом еще 2 дня до полдника. На 4 ый день до ужина. На 5ый - на целый

мне заведующая тоже сказала что в пт попробуем взять без меня, он остается без мня если сказать куда я ушла, пробабушка обычно говорит что в туалет мама ушла и силит там полтора часа будем говорить про работу, он понимает куда папа на работу ходит, ну и я всегда с ним прощаюсь когда ухожу, ручкой машет, отпускает если человек с которым остается надежный для него

Челмодейка
Мама должна излучать уверенность, не сомневаться в том, что так нужно, лучше и пр.. Дети все чувствуют

Это самое сложно для меня. Мозг понимает, с чувствами - работаю))) Вот даже здесь с вами переписываюсь и то легчает :rose:
а вообще у меня прям чувство вины, что отдаю :( в вс иду на трениг родительский, буду работать с этим в себе :)

Челмодейка
не знаю, уместно ли в вашем случае, надо еще детям все подробно рассказывать, что он там будет в садике делать и главное - когда придет мама! ну т.е. поспишь, поешь и пр...погуляешь и мама придет и обяз-но рассказывать, что мама будет делать прям все проговаривать!!!!

это да, уже начинаю делать, когда оставляю с кем-нибудь и когда идем в группу заниматься тоже разговариваем куда идем и зачем, все равно что-то запомнит)

про вкусняшку-бонус, не слышала, надо подумать, что будет уместно, боюсь у нас титька будет бонусом, когда буду возвращаться :=-O:

Челмодейка
старшая ходит уже больше полутора лет в садик

как адаптация прошла? не болели? больше всего боюсь болячек, поэтому "гоняю тараканов из своей головы" , а капец как сложно)))

annakonda
а можно уже на ты?

конечно :)

annakonda
а вообще у меня прям чувство вины, что отдаю в вс иду на трениг родительский, буду работать с этим в себе

чувство вины уничтожить!!! ;) и молодец, что идешь на тренинг :) ты не виновата :) ты делаешь так, как лучше для ваше семьи, частью который является и сын :)

annakonda
боюсь у нас титька будет бонусом, когда буду возвращаться

кстати возможно да

annakonda
как адаптация прошла?

отлично. Алина ни разу в садике даж не всплакнула :=-O:

annakonda
не болели?

она пошла в сентябре. До января ( т.е. больше 3х мес) отходили без болезней :=-O: даж без соплей :=-O: А потом начались эпидемии - начались и болезни. Из серьезного - тока скарлатину хватанули :( остальное - ОРВИ без всяких осложнений типа отитов и пр.... Так что более менее :)
Ну и кстати сказать, в эту зиму Алина не болела ни 1го раза!!!! :=-O: Даже когда в нашей группе из 15 человек оставалось 4 - Али на была среди них

Старайся не переживать ;) гоняй там своих тараканов не надо сильно заморачиваться ;) все через это проходят :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 11:46

Челмодейка
отлично. Алина ни разу в садике даж не всплакнула

круто! хочу также! хочу-хочу-хочу!

Челмодейка
все через это проходят

вот, муж мне так же говорит))))
а сколько у вас сад стоит коммерческий?

annakonda

ответ можно не в ЛС, тоже актуальный вопрос
И в догонку еще 1 : Сколько человечков в группу ходит???

annakonda
вот, муж мне так же говорит))))

и он прав :)

annakonda

12200-12500 в завис-ти от кол-ва рабочих дней. конкретнее: 8000 - содержание, 200 р/день - питание. В эту стоим-ть входят приходящие педагоги: 2 р/нед логопед, 2р/нед хореография, 1р/нед музыка, 10 кислородных коктейлей. За отд-ую плату по желанию 2 р/нед тренер по ЛФК и 2 р/нед англ.яз. в старшей группе.

ekzotichna
Сколько человечков в группу ходит???

в нашем садике 3 группы по возрастам. в 1ой группе ( 2-3 года) раньше было по 8 чел ( когда мы в нее ходили), во 2ой группе (наша) 3,5-4,5 лет - 15 человек по списку, в 3-ей (5-6,5 лет) 10 человек вроде. В каждой группе по 2 воспитателя одновременно всегда. еще есть зав-ая и повар.

Да хороший у вас садик и не дорогой, а в нашем захолустье садик 12000-15000 руб, и с детьми там никто не занимается, тупо приглядывают %) Если бы не бабушка наша не знаю как бы я из ситуации выкручивалась. :(

ДА, прикольный сад)

ekzotichna
а в нашем захолустье

конкретно в ревде цена сады варьируються от 6700 до 8000 все в этом, но в этом все еда и присмотр) ну в кот мы собираемся там приходит мух работник) хочу еще просить педиатра, логопед пока не актуалоен а так то здорово было бы потом.
Вот у нас будет цена 8000, и на время отсутствия 50%
есть у нас конеш сады на квартире, но чет мне не хочеться(
а по количеству у нас в группе в кот мы собираемся по списку 12, группа разновозрастная, ходит около 8-9

annakonda
логопед пока не актуалоен а так то здорово было бы потом.

конечно он вам не нужен ;) когда Алинка пошла в 2,6 в самую младшую группу, у нас там из приходящих педагогов было тока 2р/нед музыка, ну и педиатр по ПН конечно. Педиатр и сейчас всегда по ПН ходит и пишет в тетрадку индивид-ую у каждого ребенка.

annakonda
а по количеству у нас в группе в кот мы собираемся по списку 12, группа разновозрастная, ходит около 8-9

многовато конечно. У Алинки в младшей группе было по списку 8 человек, ходили по 4-5.. и это на 2х воспитателей. Это было идеально. За каждым хороший контроль и уход.
ну и я честно против разновозрастных групп. Когда твой ребенок - малыш, то может еще и нормально. Но когда твой ребенок 5-летка и старше и находится вместе в малышней 2х-годовалой - ничего хорошего для развития и пр...

Всем привет! Смотрю уже в садик собираетесь, я тоже думала, но муж отговорил, до 2 лет дома посидим.
Девочки у нас проблема. Стала замечать у моей дочи неприятный запах из писюли. Я сразу записалась в 9-ку, но там ближайший прием 9.06. что сейчас делать ума не приложу. Подмываем 2 раза в день просто водичкой и 2 раза в неделю с мылом детским. Может ванночки какие посоветуете? Наш педиатр вообще ничего несказала.

тоже было такое. Я стала подмывать водичкой после каждого пописа (дома без подгузонов гоняет) и после каждого покака с мылом (ну получается, что и попу и писюльку захватываю), все стало хорошо.

да, спасибо, а вы к геникологу не ходили?

После этого ходили - все нормально. Но Вы все равно покажитесь, врдуг у вас что-то другое. Тут дело то такое...

да, конечно :)

Девочки, начаем поздравляться с полуторагодовастием!!! Милу с мамой и нас поздравляем!!!! мы уже не , теперь мы :bear: Девочки, простите, что поздно, вчера не заходила сюда.

mamochka Natulya
Милу с мамой

спасибо огромное :rose:
и я вас поздравляю

Челмодейка

mamochka Natulya

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! растите большими и здоровыми!!!!! Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:51

peppi1
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

пасиб!!!!

Я тоже поздравляю уже полуторогодовастиков!!!!!! :rose: :rose: :rose:
Рассказывайте, какими стали ваши детки. Фотки новые покажите :)

Мила у нас стала что-то совсем взрослая. Любит книги. Очень любит свою лялю, кормит ее, качает, на коляске возит :) Милка любит по дому на машинке гонять. Очень быстро бегает. на прогулке стало совсем невозможно с ней, убегает фиг догонишь Синяки, шишки постоянно %) т.к. шилопопая просто ужас Кушает практ-ки все, жует даже огромные куски. Дома любит наряжаться, сама может надеть пока тока панамы, шапки, ну и обувь некоторую. Еще любит гулять в любое время дня и ночи.. любит купаться.. любит с сестрой играть или просто беситься :) А так все уже конечно понимает, выполняет все просьбы. Много болтает, больш-во не понятно. Но много понятных слов :) Смешно ругается :) Она у нас девушка характерная %) Если что не по ее, может и стукнуть %) главное, откуда че берет, у нас никто вроде не дерется даже Алина никогда :) До сих пор на ГВ. Лезет 12й зуб :)
в 1,6 вес 12800 и рост 82 :)
вот наши новые фоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы