у кого ПДР в апреле!!!

у меня при первой беременности воды отошли, а схваток не было, пока не простимулировали :(

Sloth
низ живота не болит?такое чувство что там все отваливается

Kati07
такое ощущение, что ребенок царапает ногтями внизу живота

у меня тоже самое, иногда вообще терпеть невозможно

Девочки, привет! Всем здоровых детишек и легких родов! :) :) :)
ПДР 18 апреля)))Доченьку ждем) планирую как минимум доносить! :P настрой позитивный, ничего пока не боюсь, особенно родов! Страха, что "еще ничего не готово!!!" нет, хотя и правда ничего не готово
Сейчас 34 нед. В 32 на УЗИ поставили СЗРП. Маляффка)
но это они сами дураки, тк меня с моим сроком зачатия никто слушать не хочет. А я его знаю!
Для роста малышки уже проставила актовегин, витаминки (В и глюкозу), походила на абдоменальную декомпрессию....
По всем анализам все отлично.
Набрала ужо 15 кг. К моим добеременным 42)))) отлично!
Списки составлены, с РД почти определилась, с моделью коляски тоже (это таааак важно ), план размещения большой семьи в маленько кв. почти готов.
Жду декретных и в шопинг.......
Еще рукодельничаю: сшила подушку, одеялко на выписку, пододеяльник, постельное в кроватку :)

Манечkа
Еще рукодельничаю: сшила подушку, одеялко на выписку, пододеяльник, постельное в кроватку

молодец!!!

Манечkа
план размещения большой семьи в маленько кв. почти готов.

а какая у вас семья и квартира, если не секрет конечно?

Kati07
а какая у вас семья и квартира, если не секрет конечно?

я, муж, двое сыновей..... и однокомнатная съемная кв. 33 м2

Манечkа
с моделью коляски тоже

какую коляску выбрали? Я ни как не могу определиться

Reka Jizni
какую коляску выбрали?

jane slalom)))))))))))

мы взяли mark verdi.долго выбирали среди всего разнообразия.но решили все таки такую:)мне нравится

Мне в первую очередь нужна легкая коляска. Jane оказалась самой в своем классе. Далее проходимость, маневренность, простота, стиль. Очень понравилось, что люльку легко отстегнуть и отнести на балконо, если после прогулки ре не проснулся. Я представила, что мне двоих малышей надо будет раздеть, за третьим присмотреть как он это сделал, да еще самой как-то умудриться %)

Манечkа
что мне двоих малышей надо будет раздеть

а сколько им?

Манечkа
jane slalom

хорошая коляска, но цена....

Манечkа
походила на абдоменальную декомпрессию

Вот то, что мне. наверно, надо! Я как-то писала, что у меня неудачное КТГ. В Парацельсе оценили на 7. Моя врач сказала, что похоже на компрессионное сдавление плода, то есть я или неудобно сидела, илди не поела или еще что. Так вот я вообще заметила. что когда сижу. ребенок активно шевелится. Может эта процедура мне нужна? Где ее сделать?

Kati07
а сколько им?

4,7 старшему, 1,8 младшему :)

Reka Jizni
но цена....

а я в объявлениях пороюсь)))) ;) 10-15 тысяч буит))))

ksukacha
Может эта процедура мне нужна? Где ее сделать?

Я делала в своей ЖК на Агрономической, 10.

Вот о ней инфа(в моем случае, видимо, шоп еще беременность доходить, тк у меня угроза преждевременных, в связи с анамнезом....):

Абдоминальная декомпрессия
Абдоминальная декомпрессия – физиотерапевтическая процедура, выполняемая путем лечебного воздействия пониженным (отрицательным) давлением воздуха на нижнюю часть тела.

абдоминальная декомпрессия в акушерстве и гинекологии.
Процедуры абдоминальной декомпрессии применяются для лечения угрозы прерывания беременности, гестозов легкой и средней тяжести; гипотрофии и гипоксии плода, воспалительных заболеваний внутренних половых органов, дисменореи, инфантилизма, бесплодия, с одновременной профилактикой варикозного расширения вен нижних конечностей.

Абдоминальная декомпрессия позволяет:

• сохранить беременность в 97% случаев
  • сократить сроки пребывания в стационаре
  • исключить необходимость в стационарном лечении в 86% случаев.

Важный фактор локальной декомпрессии – усиление транспорта кислорода и метаболитов, обеспечивающее нормализацию функции плаценты и снятие гипоксии плода. При этом изменение объемного кровотока в органах брюшной полости снимает сосудистый спазм, обусловленный гипертензией, что приводит к снижению выраженности клиники гестоза. Лечебный эффект достигается также в результате улучшения кровоснабжения почек, функция которых снижена при гестозе.

Опыт работы с комплектом показал, что даже у матерей из группы риска (первые роды после 30 лет, гинекологические осложнения, предшествующие выкидыши), прошедших дородовой курс процедур, роды прошли без осложнений. Дети, рожденные матерями, прошедшими дородовой курс процедур, отличаются ускоренным физическим и интеллектуальным развитием, а также повышенной иммунной устойчивостью по сравнению со сверстниками из контрольной группы.

Абдоминальная декомпрессия для лечения заболеваний сосудов нижних конечностей.
Абдоминальная декомпрессия для лечения больных с артериальной и венозной недостаточностью сосудов нижних конечностей - предложено и апробировано в Первом хирургическом отделении Северо-Западного окружного медицинского центра Минздрава РФ.
Процедура создает разность барометрических давлений в системе кровь-ткань, что существенно улучшает микроциркуляторное кровоснабжение нижних конечностей при нарушении в них магистрального кровотока. Важное значение имеет активизация механизма трансмембранного обмена веществ и непосредственно транспорта кислорода через мембрану, разделяющую капилляры и ткани. При этом повышается уровень насыщения тканей нижних конечностей кислородом и уменьшается отечность. Физиологические процессы, стимулируемые абдоминальной декомпрессией, позволяют эффективно лечить трофические язвы нижних конечностей, заболевания связанные с поражениями сосудов и вен нижних конечностей, включая атеросклероз и синдром диабетической стопы.
Метод успешно используется для реабилитации после операций по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей. Из 110 пациентов с артериальной и венозной недостаточностью сосудов нижних конечностей, прошедших курс процедур в Северо-Западном окружном медицинском центре Минздрава РФ, у 92% отмечено улучшение состояния, и уменьшение, а в ряде случаев полное снятие, болевого синдрома.

Показания для лечения методом абдоминальной декомпрессии:

• угроза прерывания беременности;
  • ранние токсикозы беременности;
  • поздние токсикозы беременности легкой и средней степени тяжести;
  • гипоксия или угроза гипоксии плода;
  • гипотрофия плода;
  • воспалительные заболевания внутренних половых органов (болевой, отечный, спаечный синдромы), дисменорея, инфантилизм, бесплодие;
  • атеросклероз сосудов нижних конечностей, синдром диабетической стопы, хроническое варикозное расширение вен, рожистое воспаление нижних конечностей;
  • алкогольная и наркотическая зависимость, токсические и радиационные поражения, заболевания печени, запоры, коррекция избыточного веса.

Противопоказания:

• злокачественные новообразования;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные заболевания в острой стадии;
  • гипертоническая болезнь 3 стадии;
  • кровотечение при беременности;
  • тяжелый токсикоз беременности;
  • нарастание титра антител при беременности;
  • тромбофлебит в острой стадии;
  • геморрой в острой стадии;
  • язвенная болезнь в острой стадии.

Метод абдоминальной декомпрессии - использует пульсирующее отрицательное давление в области живота и малого таза с одновременным положительным давлением на нижние конечности.

Преимущество, перед традиционными методами лечения:

• сокращение применения лекарственных препаратов, что исключает неблагоприятное влияние медикаментов на плод и организм матери
  • переход в большинстве случаев от стационарного к амбулаторному лечению, а при стационарном - сокращение его сроков.

Манечkа
двое сыновей

как я поняла сейчас у вас девочка будет?! есть разница при беременности? ну там, живот другой или еще что?

Всем привет!

Манечkа
Страха, что "еще ничего не готово!!!" нет, хотя и правда ничего не готово

аналогично! ;)

у кого вторая беременнось или третья, наверно нет страха перед родами, уже знают что это такое! :)

Kati07
наверно нет страха перед родами, уже знают что это такое!

:dada:

Kati07
как я поняла сейчас у вас девочка будет?! есть разница при беременности? ну там, живот другой или еще что?

хоть вопрос не ко мне, но у нас вроде также, разницы нет (может мальчик )

nnn
но у нас вроде также, разницы нет (может мальчик

вот у меня в первый раз живот круглый был, большой с самых боков начинался, а сейчас как яйцо, где то внизу совсем, волосатый стал, со спины даже не скажешь что я беременная, а по узи говорят девочка, хотя я уверена что там мальчик должен быть, вот и интересно у кого как?!

Kati07
вот у меня в первый раз живот круглый был, большой с самых боков начинался, а сейчас как яйцо, где то внизу совсем, волосатый стал, со спины даже не скажешь что я беременная, а по узи говорят девочка,

Как с меня списано :) У меня первый раз живот от талии начинался, лицо было изменено, говорили, что девочка, а я то знала что мальчик в итоге-мальчик. Сейчас все наоборот, как на мальчика, но на узи показали девочку, 2 раза, прямо "пирожок" показали, так что никаких даже сомнений теперь нет, что там у нас девочка, да я тоже сразу знала еще до 1-го узи, что девочка у нас там. :)

Хоть ПДР на 1 мая, но я уверена,что родимся в апреле :)

sherri

Я не далеко от тебя :) Но на Онуфриева обычно только в поликлинику с дочкой хожу. Может в парке гулять будем?

Kati07
вот у меня в первый раз живот круглый был, большой с самых боков начинался, а сейчас как яйцо, где то внизу совсем, со спины даже не скажешь что я беременная, а по узи говорят девочка, хотя я уверена что там мальчик должен быть, вот и интересно у кого как?!

И у меня так же :dada: Но верим все-таки УЗИ.
К 32 неделям прибавка 8кг. Пока ничего не собрано и не куплено. Наверно надо уже шевелиться, а я только списки составляю

Kati07

да, дочка)))))
но живот совсем чуток круглее. С мальчиками вытянутый, острый был.
а по ощущениям и вкусовым пристрастиям все по-другому. Все ровно как-то)))) Все более продумано: день зачатия высчитала на дочку , врача поменяла, РД осознанно выбрала и тд. А еще у меня прибавка больше, другие немного изменения в организме: отеки появились, новые диагнозы: СЗРП, угроза преждевременных родов серьезная (младшего в 36 родила), плацента низкая.... но я не парюсь.
как-то так))))
Родов совсем не боюсь, уверенна в своих знаниях и своем организме, надеюсь он мне сюрпризов не преподнесет)))

вот и я не боюсь родов, даже быстрее хочется с лялькой увидеться, в последнее время внизу живота стало время от времени побаливать, к врачу 11 числа, нужно спросить что это

Манечkа
С мальчиками вытянутый, острый был.

у меня тоже острый, но наверно это не точный признак мальчика

Kati07
у кого вторая беременнось или третья, наверно нет страха перед родами, уже знают что это такое!

Я вот наоборот знаю чего ждать, так уже трясусь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы