Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (12)! нам ТРИ года!!!!!!!!

Zaika
Вот мы какие стали

Классно, такая кудряшка)))).

Натальюшка™
Упрямый до нельзя

О, я про Соню также думаю. Вот баран он и есть баран (овен ведь)))))).
Конструкторы у меня Соня вообще не любит. Не играет. Любит играть со мной в магазин, расчитываемся нарисованными деньгами, любит играть в своей кухне, она варит суп, а я пишу ей рецепт, что кладем в суп, они читает и кладет. Любит танцевать. Как то охладела к паззлам. Совсем не играет с куклами, а любит мягкие игрушки.

Kattisha
Любит играть со мной в магазин, расчитываемся нарисованными деньгам

Наша любимая игра. Правда, мы вместо денег используем всякие ярлычки от одежды и бумажные карточки (например, бабушка себе на телефон деньги кладет - карточки Даше). А потом тетя ей подарила кассу игрушечную, там есть монетки пластмассовые, банковская карточка, корзина для покупок и несколько товаров для продажи. Мы ассортимент сами подручными средствами увеличили.

Натальюшка™
Весит он 15 кг где-то,а рост 102 уже)

Моя тоже 102, но вес 16300 примерно.

Kattisha
баран он и есть баран

Я тож часто так говорю.

KorN
Я тож часто так говорю.

вот и я так говорю в сердцах....ибо бадается со мной капец как.Настолько характер волевой,что даже сложно осознавать что ребенок в 3 года может так его проявлять.К сожалению,приходится давить своим авторитетом,ибо по другому я ничего не могу от него добиться.
А еще его все время к себе земля тянет.Он может запнуться о собственные ноги,упасть на ровном месте,когда идем по улице,он никогда не смотрит под ноги Но зато очень четко знает светофор и когда можно идти,а когда нет

Kattisha
Любит играть со мной в магазин,

когда я захожу со своими в магазин возле дома,все продавцы начинают на нас смотреть,а смотреть есть на что.Дети в рассыпуху по магазину разбегаются,хватают с полок нужные им продукты(йогурты,эклеры,хлопья и пр) и кладут мне в корзину Я же потом незаметно все это по местам раскладываю Если прошу что-то помочь принести - несут)) Бывает,захожу в магаз с кем-то одним,так продавцы со всех отделов озабоченно спрашивают,а где второго забыли Но все это с улыбкой и юмором.Слава Богу мои четко понимают слово "нет" в магазине,поэтому ничего без разрешения не возьмут

Zaika, Юляша такая симпапулька!

Вот несколько фоток с ДРСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 23:19

Хрулинина

мама
Вот несколько фоток с ДР

СУУУПЕЕЕЕЕР!

Хрулинина

здорово!!!!

Хрулинина
несколько фоток

Наташ, ты просто красавица :clap:
А Миша очень взрослым выглядит.
Отлично отметили, молодцы.

Миша мне тоже показался взрослым, растут наши детки - и это классно.

вернулись мои из Турции( дочка уезжать не хотела) фоток всего 3 штуки,ну типа че там фоткать то на фотке- это пижама( папа видимо не знал и одел) вот так

nickstom

ну и как ты пережила разлуку с дочерью. Вы кстати по каким дням в ЧиП ходите? В этом году будете продолжать?

да пережила еле еле, все в бегах - это и спасло,по больницам ,да по магазинам,да приборка генеральная.
Пока в чип не ходим,что - то все группы по 10 человек, на нашей группе сменился ведущий преподаватель, я пока в раздумьях.Сейчас энтузиастов поубавится к ноябрю месяцу и может тогда попробуем

у нас сегодня было первое занятие по зайцеву.

Вероника уже неплохо читает, воти думаю, петерсон пройдены игралочки на 2 раза( это математика) надо ли нам в ЧИП ходить
тем более расписание с арлекино совпадает 1 день
как вам занятие?Гале понравилось?какая форма подачи? сказка?

Гале вроде понравилось. я что то пока не уверена- слишком детская подача мне кажется. Месяц в любом случае отходим- а дельше видно будет.

Девочки, спасибо большое! Когда думаю, что мне УЖЕ 30 лет, тоскливо становится :(
Хотя папа, которому в этом году 50 исполнилось, говорит: доча - это даже не юбилей! :)

nickstom
на фотке- это пижама( папа видимо не знал и одел) вот так

Да, папы они такие Клевый Аватар получился!

nickstom
Вероника уже неплохо читает

%)

Наташ,ты чего разве не знала? я ж с ней занималась по разным методикам, поэтому она и по английски читает, но естественно несравнимо с русским.
Это она такой выбрала узор для лица( по каталогу), она считает что это рыбка %)
Наташа 30 - это прекрасно, мне вот 37 уже и ни чего не унываю :) тем более ладно если б ты ни чего не достигла к 30, а у вас то вообще тьфу 3 раза все ок ;) выглядишь прекрасно.Тут с друзьями собирались и был поднят вопрос хотим ли мы опять по 20 лет?Все ответили - нет нет и нет, в 20 лет мы еще ни кто и ни чего нет у нас, а сейчас то у всех все есть и все счастливы, не всем же так везет и поэтому 2 раз испытать судьбу ни кто не пожелал.

Хрулинина

Фото отличные! И Миша в самом деле выглядит уже вообще взрослым! Вообще чужие детки кажеутся взрослее, чем своя)))). Хотя Софья считает себя взрослой. Ее перевели в старшую группу в садике, она там самая младшая, остальным деткам уже 4-4,5. Я пытаюсь узнать у нее есть ли в ее группе еще ее возраста. Спрашиваю: "Соня, а в вашей группе еще маленькие есть?". В ответ недоуменное молчание. Я снова: "Ну такие же маленькие, как ты еще есть?". Тут Соня сочувственно посмотрев на меня и тяжело вздохнув (видимо всерьез усомнившись в моих умственных способностях:))) поясняет: "Мама, у нас СТАРШАЯ группа, там нет МАЛЕНЬКИХ!"

nickstom
поэтому она и по английски читает, но естественно несравнимо с русским.

Какие же вы молодцы!!! :)

Начала водить Софью на хореографию и фольклор. Были на двух занятиях уже. Безумно Софье нравится. Так и говорит: "Мне прямо очень-очень нравится!" Каждый день спрашивает пойдем ли сегодня. Причем, интересно, вначале хотела Соню отдать в другое место на танцы, сходили туда на концерт, на собрание. А на следующий день нужно было идти туда на занятие, так вот туда Соня прямо с ревом отказалась идти, уже не знаю, что ей не понравилось, но категорично не пойду и все. А сюда сходили на собрание и она сразу сказала, что сюда пойду. То ли преподаватель там не понравилась ей, то ли что. В общем, выбрала сама куда ходить и сейчас ходит радуется:).

что то у нас затишье-никто не пишет.
Мы начали ходить на английский-Галченок в восторге.
Чтение тоже нормально- дома еще сама с ней занимаюсь и временами бериляку включаю.
Танцы ей тоже понравились. Так что везде будем ходить.
дома еще рисованием с ней занимаюсь и логопедические упражнения делаем.
Гулять тоже успеваем-сегодня 2 часа по лесу гуляли,дятла кормили и белок.

молодцы какие, а рисованием вы как занимаетесь? я вот программку на месяц себе накидала занятий разных в том числе и рисование.Сегодня знакомились с Левитаном,пейзаж.Просмотр репродукций - разговор.Потом писали акварелью 3 пейзажа, Весна .Большая вода, море, березовая роща, позже сфотаю - выложу.От графики сегодня отказалась.
А логопедические упражнения зачем? в садике задает логопед?
Мы ходим к логопеду, она читает с ней по букварю,то есть это уже 3 способ как Ника умеет читать,Доман и зайцев и сейчас букварь, просто играть и читать слова ей нравится, ну и пишут они печатными буквами.
Вчера с отцом грибов принесли полное ведро, гуляли 4 часа по лесу( а я спала), сейчас тоже ушли гулять в лес с собакой, я чай пью да к вам зашла :)

nickstom
А логопедические упражнения зачем? в садике задает логопед?

нее- в садик мы только пошли нынче. даже не знаю есть ли логопед там. сама занимаюсь.

nickstom
а рисованием вы как занимаетесь?

да ничего заумного-радуга, портрет, море, лес и т.д. Репродукции пока не смотрим. либо после прогулок рисуем что видели, либо вместе садимся. я говорю,например, я рисую радугу. она смотрит и говорит- я тоже так хочу и рисует. иногда свободое художество-что хочет-то и рисует. рисуем и красками и карандашами.объемные фигурки разукрашиваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы