Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Манечkа
Душа моя
прописка ребенка не нужна. все бесплатно!!
Жень, а район????

Девочки, район не важен. ну меня про район не спросили.

У дочери около попы покраснение- видимо от перегрева. я уже запуталась. По комаровскому пытались ее не перегревать. в комнате 23-24градуса было. я ее не одевала (только пеленка ниже пояса или подгуз). так она икала- как бы от холода (не только после еды, а просто так). Пишут, что икать может от холода, так я стала ее одевать в распашонку- появилось вот это покраснение у самой попки. мажу бипантеном- правильно? только она пукает и помаленьку какает- по капельке- и крем смывается каждый раз. как тут быть? в чем моя ошибка?

Душа моя
так она икала- как бы от холода

надо ребенка в холодильник засунуть чтобы икать начал от холода

Душа моя
как тут быть?

успокоиться? ;)

Душа моя
в чем моя ошибка?

хватит попку разглядывать? ;)

у лялек оч нежная кожа и периодически на ней возникают прыщики и пятна, ты все делаешь правильно, можно еще просто отваром из травок протирать :)

Манечkа
но все ровно самые мелкие

а мы пока самые большие? )))

Дашенька :)
периодически на ней возникают прыщики и пятна,

Даш, там реально ярко красно, не прыщиками, а область покраснения около ануса. и педиатр сказала- мол красненько у нее там.
то есть я не переохладила тогда ее? и бепантеном можно продолжать мазать? а какими травками? ромашка?

Душа моя

ну раздражение видимо от какашек у неё раз часто какает, бепантен ага хорошо помогает+ромашка, череда :)
конечно ты не переохладила, ты чоу? надо постараться чтобы лялю переохладить, у них метаболизм гораздо активнее нашего, им всегда теплее :)

у лялек оч нежная кожа и периодически на ней возникают прыщики и пятна

у нас в рд оч сильно у писи покраснело и на попке тоже..... никакие бепантены и крема под подгуз не помогли. Помог крем с лисичкой, при чем за ночь!
мажу под подгуз его. иногда джонсоснс.....

надо постараться чтобы лялю переохладить, у них метаболизм гораздо активнее нашего, им всегда теплее

тоже самое написать хотела :)

Душа моя
там реально ярко красно, не прыщиками, а область покраснения около ануса

унас такое тоже было, когда я подгузы часто одевала ей, мама мне посоветовала не одевать дома подгуз пусть все дышит тока пеленочки ии марлевый подгуз, у нас все прошло за один день :)

девочки, срочно!!!!!!!!!! малышка проснулась, а у нее один глаз слеплен чем-то желтым типа гноя, что делать :y_0008:

Pika Pika
а у нее один глаз слеплен чем-то желтым типа гноя, что делать

у нас в РД такое было, нам обрабатывали фурацилином и в глазки закладывали тетрациклиновую мазь, прошло за пару дней

Pika Pika
девочки, срочно!!!!!!!!!! малышка проснулась, а у нее один глаз слеплен чем-то желтым типа гноя, что делать

1. фурацилином промывать, можно отваром ромашки
  2. если гной на самом деле - тетрацеклиновая мазь.
  3. капли Тобрекс
    4.Левомицетин(0,25) 6 раз в день, по капельке в каждый глазик
    конечно не все вместе, а выборочно - но конечно лучше врача на дом.. кроме обычного конъюнктивита, это могут проблемы со слезным каналом - пусть врач поглядит что именно это

Pika Pika
сторонницы ГВ тоже, но это бредовый сайт... и все подобные тоже.. бредовый тем, что он какой-то фанатичный... меня до трясучки бесят тамошние принципы,

ты давай успокойся, с таким настрроем конечно кормить не получится... но когда ты будешь носится бесконечно с бутылками и смесями -- не думаю, что тебе понравится больше.. а так же мучаться с животом у малышки (потому что бред о том, что адаптированные смеси по составу прямо такие же как молоко - это всего лишь бред)..
Ты ж взрослый человек, у тебя просто послеродовой психоз - сайты на самом деле попахивают фанатизмом. рожанну к примеру именно за это не люблю - стараюсь не читать субъективные оценки, а пользоваться чисто советами... убирай свои эмоции и читай только ту инфу, которая поможет тебе в конкретный момент..

1. во первых займись грудью - не помогает бепантен, актовегин - попробуй кору дуба (только смывай хорошо)
  2. читай на сайтах или ищи в поисковиках картинки с правильным положением ребенка во время кормления - трещины - от неправильного захвата
  3. ты звонила консультанту? она может приехать и научить тебя прикладывать?
  4. у тебя проблемы только с трещинами или есть лактостаз?
  5. найди мумие или прополис - очень хорошо заживляет...
    ну и настраивайся, что первые дни материнства - это трудно... но если все правильно наладить - потом проблем не будет.. наберись терпения и задавай конкретные вопросы по тому же ГВ, а не эмоции ..
    давай по пунктам - кроме трещин, почему еще ГВ напрягает?

флейта
Левомицетин(0,25) 6 раз в день, по капельке в каждый глазик

Оль, а разве эти капли можно, в инструкции написано с 4 недль только можно, я с педиатором консультировалась она сказала что нельзя

Девочки кто встал в очередь в детсад в кировском районе, расскажите пожалуйста как все происходит, большая ли очередь и какие дкументы надо????? ;)

Natkina
ам обрабатывали фурацилином

ага, уже. вроде лучше, такого нет больше пока

флейта
от неправильного захвата

да вот как она берет - все с картинками совпадает... мне кстати во время сосания уже не больно, только иногда когда голодная сильно хватает, это радует

флейта
давай по пунктам - кроме трещин, почему еще ГВ напрягает?

ну, я писала.... еще физически плохо себя после кормлений чувствую, слабость, тошнит, хочется лечь не вставать... чувство, будто она из меня все соки высасывает...

Pika Pika
чувство, будто она из меня все соки высасывает...

все в твоей голове исключительно, ты просто боишься зависеть от ре, быть к ней привязанной, нести ответ-ть за это маленькое существо - это нормальные страхи, но тебе надо принять тот факт, что она с тобой и ты для нее весь мир, ты для нее - всё, кроме тебя ей не нужен ни кто, только ты можешь сделать её счастливой равно как и несчастной по-настоящему, а т.к. у тебя с ГВ щас проблемы - у тебя все эти эмоции трансформировались в ненависть и раздражение связанное с ГВ, поверь мне - сайт молочные реки - не фанатичный, тебе просто нужна сейчас поддержка психологическая, позвони консультанту, она хороший человек и выслушает и все такое, тоже помню ревела ей в трубку :)
У тебя сейчас депрессия, но ты молодая и сильная, никто из тебя соки не может выжать, если чувствуешь слабость - пей витамины, я вот кальций пью и мумие, они иммунитет очень повышают, есть куча разных послеродовых восстанавливающих программ, но тебе сейчас просто надо кому то выговориться и пореветь :) слить раздражение в нужное русло, оставь ляльку на 30 мин - выйди на улицу и поори незнаю, пореви, побегай и все такое, побейся головой об стенку, позвони подруге, поругайся с мамой. :) Все пройдет :) Главное держаться :) ты - МАМА :)

Pika Pika
мне кстати во время сосания уже не больно

это уже признак правильного захвата :) Обычно больно первые секунд 10 а потом должно пройти :) А потом вообще будет приятно :) А со смесью поверь мне - намучаешься ой ой ой как((((((((((((

Главное держаться

спасибо)))

намучаешься ой

я это понимаю. я наверное патологически ленивое существо, но я как представлю - каждый раз как Ариха плачет, ей надо титю, так же с бутылкой. дык это я уписаюсь простите бегать стерилизовать-мыть-готовить по стописят раз :=-O: моя лень этого не переживет. кстати, та самая лень возможно подавит во мне желание перейти на бутылки

вот что я нашла, меня это заинтересовало, да... кто что думает? am-am.info/derzhat-li-stolbikom-posle-kormlenija/
я вот правда не вижу пользы от держания столбиком... во-первых, ляле моей неудобно, как бы я ее ни брала, вертится и хнычет. еще, она срыгивает воздух, но потом молоко все равно тоже срыгивает, и держать ее на плече до конца - это ж часами сидеть можно :=-O:
и мне блин лень все время стирать подкладные пеленки обрыганные хочу альтернативу столбику. кстати, вот было у нас, она поела, потом титю плюнула и я ее в том же положении в котором кормила подержала немного, так она ведь не срыгнула...

пью и мумие

Дашуль, оно же противопоказано при беременности и во время лактации :( %)

[cit]Дашенька :)
ты докармливаешь смесью дома? [/ci
стараюсь не докармливать, но сесь на всякий случай купила раза 2 за неделю пришлось докормить
Девочки подскажите как с газиками бороться? моя вчера полночи орала пока мы ей клизмочку не сделали, но я не хочу злоупотреблять клизмами, а она седня опять ни разу еще не покакала

Даш, Оль, вы как спецы уже в ГВ подскажите, у меня одна шишка на груди так и не расходится, не знаю уже что попробовать и прикладываю к этой груди часто и под душем разогреваю, массирую все равно вот одна шишечка так и не проходит :boom:

Pika Pika

Юль, у меня такое же ощущение, что ничего не получается и хочется все бросить, сцеживаться и давать из бутылочки, смесь я в любом случае только на крайняк думаю, я измучилась, но сдаваться все равно не собираюсь, надеюсь все наладиться.

svecha
надеюсь все наладиться.

я тоже)))
еще один плюс - у меня муж замечатльный, который и поговорит и поддержит и успокоит) без него я б загнулась)))
а вы не думали что сцеживаться - это тоже не ахти вариант? постоянное сцеживание, стерилизация, мытье бутылок и т.д.... занимает больше времени чем титьку сунуть))) я об этом подумала и впечатлилась лучше грудь лечить и разрабатывать...

кстати про шишки, у меня вот тоже появляются :( :( я эту титю молокоотсосом наяриваю, потом ляле, чтоб ей легче сосать было, она рассасывает)) но сейчас вот тоже что-то так и стоит шишка...
еще у меня в ореоле комочек какой-то маленький как бусинка :=-O: это что такое? массирую...

еще я почитала многие говорят что реально трудно до месяца, потом часто всё само устаканивается... надеюсь, это правда) буду ждать...

девочки, а у Ольки сопли :( че делать-то???? хрюкает, дышит тяжеловато........ ватными валиками прочищаю, но они глубоко где-то....... главное, чтобы не опустилось и в кашель не превратилось......

Еще один вопросец: что нам можно есть МНОГО??? я все время голодная! от мясных паровых деликатесов уже тошнит, фсякие кашки у меня на завтрак, творог тоже употребляю по многу, но через день, мучного и дрожжевого (чего я больше всего лю!) много низя, сыру тоже, иначе молоко будет слишком жирное.... Итак сыру много в виде бутиков съедаю.. дык че можно еще-то.

Манечkа
дык че можно еще-то.

ага меня тоже этот вопрос волнует, я вот ем практически все кисломолочное, ну мясо отварное, кашки, чай с бутиками с маслом или с сыром (сыр "адыгейский), на молочное меня жутко тянет, постоянно ем творог или кефир, прочитала тут в журнале что много молочного тоже нельзя, а чо можно то куда не кинь все нельзя. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы