Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Девочки, всем привееет!
Мы активно лечились от нашего бронхита и наконец почти долечились

Ну скажу я вам, страшное дело бронхит у месячной ляли :( он ТАК кашлял :=-O: я все ночи лежала рядом и слушала дыхание. И врачи, смотревшие нас, охали и ахали, что не может такой маленький ребенок, который еще и на ГВ, так тяжело заболеть. Ну ну... Нынче вирусы в садике зачетные, которым ничто не мешает...
Лечила нас наша частная врач, а с поликлиники каждый день ходила участковая (которая что у старшего, что у младшего не разглядела бронхит %) ) и дежурная в выходные - слушали дите. Делали по 8 ингаляций в день (наш небулайзер вскипел просто ).
Фух.... Теперь немного выдохнула.

Пойду вас почитаю. Что тут нынче обсуждают :)

Natkina
ль, а разве эти капли можно,

я и говорю, что насчет антибиотиков нужно с врачом... если там гноя реально много - то можно.. я поэтому и агитирую всегда под рукой иметь тел. платного педиатра, которому можно в любое время звонить в течение первого года ребенкиного...

Pika Pika
чувство, будто она из меня все соки высасывает...

как ты питаешься?
какие витамины пьешь?
как давление?

Манечkа
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

воистину воскрес!!!всем счастья, сил и здоровья!!!

Итаааак...
Цитировать не могу, так в общем напишу.

1. Про титьки :)
    У меня в начале тоже были комочки и лактостаз приключился с температурой 40. Очень помогли: горячий душ (разогревала и потом струйками душа массажировала от края к центру), капустный лист (правда не выношу запах этот капустный ), молокоотсос авентовский (ребенок конечно лучший молокоотсос, но мой когда был совсем закормленный - я ж его часто прикладывала - отворачивался и не брал грудь. Вот тут то авентовский девайс и пригодился).
    Кормимся мы безрежимно. Как получится. Короче по требованию По вечерам обычно обе груди съедает.
    А так... я не фанат ГВ Ну не вызывает у меня это положительных эмоций. Вообще.... :dontknow:
    Старшего до 10 мес докормила и сдалась, хотя он мне помог, почти уже не сосал, перешел на человеческую еду спокойно и про титю забыл. Да и насмотрелась на то, как потом 2-летних отучают от груди

2. Про документы
    Мы сделали свидетельство о рождении и полис (в УГМК на Первомайской, 15).
    Вот дети выздоровели, теперь надо идти в Отдел образования за очередью в садик и пенсионный фонд за маткапиталом.

3. Про питание мамы.
    Ем все, кроме острого-жареного. Ну это и сама не выношу.
    Иногда беспокоится по вечерам - делаю также, как писала Дашенька. Предлагаю грудь, если не берет, то столбиком на ручки, прижимаю к себе (особо любим голыми пузами друг к дружке прижиматься) и ходим по дому, покачиваясь, песенки поем.

Кстати. Вроде мелькала в сообщениях табличка. У меня на нетбуке не откроется. Какие нужны данные? Можно кому-нибудь в личку скину, а вы меня внесете
А междусобойчик будем делать? Фотки выкладывать и все такое....

Девочки, Христос Воскресе! Всех с праздником, всем хорошего настроения и послушных ляль :)
Я вчера, ни на что не надеясь, приложила капустный лист к груди, и представляете, боль как рукой сняло! Сегодня комок уже меньше в ДВА раза, я в шоке :=-O: Никогда не верила, что это помогает :)

tatiana sv
Мы активно лечились от нашего бронхита и наконец почти долечились

Молодцы, здоровья вам)))

tatiana sv
А междусобойчик будем делать? Фотки выкладывать и все такое....

Вот, кстати, хорошая идея. А то в общак фотки не охота выкладывать да и так...

tatiana sv
т нашего бронхита и наконец почти долечились

молодцы, и больше не болейте ;)

Alice\~Лисица
приложила капустный лист к груди, и представляете, боль как рукой сняло

надо будет сегодня тоже попробовать, у меня правда боли в комке нет, но его наличие напрягает....

флейта
как ты питаешься?

нормально, ем все что разрешено кормящим... довольно просто. примерно как в РД

флейта
какие витамины пьешь?
как давление?

витамины витрум пренатал допиваю.
давление не меряю, не умею да и нечем.
хочу вот еще беллакт попить, остался, ляле ж полезно.

Христос воскресе, девочки)))) с праздником всех.

у меня проблемы пошли с лялей.
я не сплю почти. а она если спит, то по чуть-чуть, я просто заснуть не успеваю толком. максимум вот спала три часа я. всё. попробовала взять с собой спать лялю - на руку положила. она спит, но тоже недолго, да и мне не заснуть, не получается с ней.
еще самое что меня пугает - она вечно пищит и ей надо титю. таким макаром - она мне всю грудь высосала, ни одного комка, грудь будто совсем пустая :=-O: ая боюсь, вот высосет все молоко, и че делать?? :=-O: :=-O: :=-O:
глазик так и слипается у нас, промываем.
замкнутый круг "поорать-поесть-срыгнуть-покакать-поесть-срыгнуть..................." продолжается.
муж не выдержал, поедет обратно от родственников - купит ей пустышку говорит не может смотреть на меня неспавшую и уставшую, а дите всё орет. жду с нетерпением коляску, на неделе будет, тогда будем гулять... она засыпает на воздухе сразу..

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ если ляля орет без особой причины? ношение на руках не особо канает, титя - ненадолго, срыгнет и снова орет, я даже пробовала в кроватке качать - ноль эффекта...

Alice\~Лисица
апустный лист к груди, и представляете, боль как рукой сняло!

Это вообще тема! можно в особо сложных случаях - запихать по половинке таблетки аспирина в капустные лист и помять его.. и на всю ночь

Pika Pika
нормально, ем все что разрешено кормящим... довольно просто. примерно как в РД

ну я к тому, что рацион должен быть полноценным... мясо, рыба, овощи, кисломолочное.. часто и по-немногу... витаминные чаи обязательно - травные..

Pika Pika
она вечно пищит и ей надо титю.

а ты думала, что она спать и есть будет? к сожалению далеко не все дети такие))))))

Pika Pika
высосет все молоко, и че делать?

не высосет, не бойся.. чем больше будет сосать, тем больше его будет..
а вообще это тоже вариант нормы - у меня Соня сосала по 5 минут, но каждые полчаса.. она на мне просто жила мес. 2... я потому и прикорм начала как только 4 мес. исполнилось - потому что сил уже не было только грудью кормить... и нормально стало - она кушала человеческую еду - а титя была для общения и для удовольствия..

Pika Pika
амкнутый круг "поорать-поесть-срыгнуть-покакать-поесть-срыгнуть.....

это и есть дети... другого не дано)))... как я мечтала, что у меня будет ангел в рюшках - спать в коляске на балконе, я буду с мамашами гулять в парке, ночью кормить всего 2 раза, и вообще.. а в итоге получилось диаметрально наоборот)))))).. к 3 мес. у меня был нервный срыв - я была готова ее просто с балкона выкинуть... порыдала у мужа на плече, не покормила ночь (она с папой орала все это время) и успокоилась, как-то приняла для себя, что быть мамой - это новая жизнь.. и все эти трудности - временные.. они очень быстро пройдут (и наступят другие))))), а потом все наладилось)))))... так что отнесись к этому, что все так быстро пройдет - ты и не заметишь.. правда высыпаться я начала только в Сониных 2 года...

Pika Pika
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ если ляля орет без особой причины?

ляля никогда не орет БЕЗ причины... просто мы не понимаем ее.. это дело времени и опыта... работай над своим спокойствием - дети сильно зеркалят мама.. если ты внутренне нервничаешь и психуешь - этого достаточно, чтобы малышка плакала "без причины"...
найди в поисковике - "7 причин плача у малыша" - там часто такая инфа есть - проверь, все ли исключено...

svecha
а через сколько надо эту справку отвезти в консультацию?

втечении 7-10 дней после выписки

B@tlik
Хм..я относила сама, меня еще на кресле смотрели.

дык это через 2 месяца, аха , смотрят. Но им выписку надо раньше. Моя г очень обрадовалась, тк далеко не все приносят вовремя))))))))

tatiana sv
которая что у старшего, что у младшего не разглядела бронхит

наша такая же. спросила, дак что у Маска-то было (это когда они с мамой в 40 с скарлатиной отлежали)? я ей про скарлатину..., она:как? я не видела признаков!!!! :=-O: хотя сыпь уже тогда была......
карочь она 2 консилиума врачей из 8 и 40 больниц под сомнение поставила!!! типо она же не увидела. Больше я ей ни на грош не доверяю!!!! надо нормального педиатра искать!
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ КОГО С БОТАНИКИ ИЛИ БЛИЖАЙШИХ РАЙОНОВ, ШОП, КАК ГРИТСЯ, ВСЕГДА ПОД РУКОЙ))))))

B@tlik
Вот, кстати, хорошая идея. А то в общак фотки не охота выкладывать да и так...

я тока как покрестим выложу))))))))) :)

флейта
а ты думала, что она спать и есть будет? к

нет конечно. но хотя бы не орать ВСЕ время, как только титьку изо рта достанут....

флейта
чем больше будет сосать, тем больше его будет..

не замечаю %)

флейта
5 минут, но каждые полчаса..

а у меня скорее все время с перерывом 5 минут :boom:

флейта
я была готова ее просто с балкона выкинуть..

оооу мне нравится эта идея :y_0006: ночью седня муж, который к ней трепетно оч относится, во время очередного вопля вякнул из-под одеяла - за..бала!!!

флейта
2 года...

пойду повешусь.... :=-O: :=-O: :=-O: если учитывать слова педиатра, что она у меня возбудимая.... точно пойду.

флейта
проверь, все ли исключено...

а если и нет, то что я сделаю?

у меня глаз нехило так дергается

аааа блин заберите ее на день, я посплююю

кстати почему от нее каким-то кислым молоком пахнет? иль кефиром.... но не просто молоком

Pika Pika
кстати почему от нее каким-то кислым молоком пахнет? иль кефиром.... но не просто молоком

может творожком, нормальный запах для нее ;) у нас какашки ваще сгущенкй пахнут

Pika Pika
о хотя бы не орать ВСЕ время, как только титьку изо рта достанут....

дык причину надо искать.. она точно есть)))))... ты своим педиатром вообще довольна? чего она говорит? я выкладывала контакты Панасюк из Бонума - если твой врач тебе не может помочь - может к ней обратиться? она не всем нравится, но мы очень довольны... у нас старшая у мужа - очень сложный ребенок и по здоровью и по психике, Соня тоже не подарок была... Панасюк нам помогала всегда.. попробуй.. ну или на Е1 погляди белые списки спецов именно по педиатрии.. педиатр это ведь не только "послушать-поглядеть".. в иднеале на патронаже они должны учить "понимать" ребенка - это конечно с мешно от них требовать.. но хороший врач именно это и будет делать.. найти причину беспокойства нужно обязательно - что-то же доче твоей мешает, она ж не просто так орет...
как у нее уздечка? как живот? молочницы в ротике нет? НСГ ей делали (УЗИ мозга)?

и кстати - как ты относишься к консультации психолога для себя? помочь принять материнство, когда оно не просто дается - это специфика психолога.. по-моему у Дашеньки были контакты..Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 20:56

всех с праздником!

Pika Pika

мы тоже кислым молоком пахнем,а какашки какойто блевотиной

Манечkа
дык это через 2 месяца, аха , смотрят

Меня смотрели через 10 дней, как швы зажили, разрешили сидеть

Pika Pika
ночью седня муж, который к ней трепетно оч относится, во время очередного вопля вякнул из-под одеяла - за..бала!!!

:)

флейта
как живот

активно работает, бывает даже громко ну, я ничего в этом не понимаю, могу сказать, что довольно часто ляля пукает, животик иногда бурлит когда ест, что еще сказать?

флейта
ты своим педиатром вообще довольна?

ее педиатр - это мой педиатр я мелкая наблюдалась на этом же участке. сейчас она сменилась, сама тетя мне нравится, внимательная вполне, ко мне, а с малышкой она еще не общалась. на этой неделе должна придти.

флейта
НСГ ей делали

нет

флейта
как у нее уздечка?

нормально

флейта
молочницы в ротике нет?

эээм это как ?

флейта
к консультации психолога для себя?

чот как-то не знаю, у меня был момент когда я к психологу ходила, ничего особенного после этого не произошло, хоть и психолог был неплохой... но мне это не очень нравится, может потому что мой мозг протестует что в нем будет копаться и пытаться лечить другой человек))

mamaKatrin
а какашки какойто блевотиной

вот со вчерашнего дня тоже дико вонять стала я с ней спала сегодня, проснулась от запаха

Манечkа
Но им выписку надо раньше

ооо Маш так выписку отдать или копию? мне ж сказали копию...

Pika Pika
могу сказать, что довольно часто ляля пукает, животик иногда бурлит когда ест, что еще сказать?

ну так ей дискомфортно значит ... метеоризм повышенный не есть хорошо.. дети пукают, но в меру и бурление во время еды - тоже не нормально.. вывод - живот ее все-таки беспокоит

Pika Pika
а с малышкой она еще не общалась. на этой неделе должна придти.

я тебе советую, чтобы время ее и свое не тратить подготовиться - прямо по пунктам записать вопросы (жалобы) и добиться конкретных рекомендация... отношение ее как человека - это не показатель - она должна реально помочь
ну навскидку что спросить:

1. сказать о повышенном беспокойстве ребенка - что она все время плачет, и это не связано с голодом и дискомфортом в памперсе
  2. обязательно сказать о запахе, бурлении и метеоризме и спросить что конкретно она советует делать
  3. показать как ты ее кормишь - пусть проверит не только прикладывание - захват, но и само положение при кормлении
  4. попытайся вспомнить за 3 дня свой рацион, запиши его - пусть проверит правильно ли ты ешь
  5. скажи что тебе самой плохо после кормления
    ну и сама подумай что еще...

Pika Pika
    эээм это как ?

у нее в ротике не должно быть никакого налета - чистая розовая слизистая..если налет белый есть - возможно это молочница - она малышам много беспокойства доставляет

Pika Pika
вот со вчерашнего дня тоже дико вонять стала

вот это тоже совершенно не нормально... это явно нарушение работы кишечника.. расскажи потом что врач сказала.. а вообще из обычного арсенала что делаешь? теплая пеленка на животик? кормление тело к телу вертикально? массажик вокруг пупика? прижимание ножек к животику? что еще?

даже если твой педиатр устраивает - я б тебе все таки посоветовала завести еще одного... одно мнение в этом деле для меня лично не убедительно, ну и все таки ты бы уже показала малышку гастроэнетерологу... съезди в Бонум - Панасюк хороший гастроэнтереолог и педиатр - она должна помочь..Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 10:00

ааа, еще спроси про НСГ - как она считает - есть показания или нет?в ОММ например всем деткам делают - я считаю правильно.. часто у деток повышенная метеочувствительность из-за кист.. но это не страшно, временем все корректируется, но ты хотя б причину будешь знать..

Pika Pika
ооо Маш так выписку отдать или копию? мне ж сказали копию...

я выписку отдала. Одну педиатру, другую гинекологу.

флейта
беспокоит

и что я могу сделать?

флейта
ну и сама подумай что еще...

ок

флейта
если налет белый есть

есть чуть-чуть по краю неба

флейта
вертикально?

я так не смогу... нам это неудобно, орем

флейта
что еще?

да вот ничего, хочу чтоб как раз врач сказала что делать...

флейта
даже если твой педиатр устраивает - я б тебе все таки посоветовала завести еще одного... одно мнение в этом деле для меня лично не убедительно, ну и все таки ты бы уже показала малышку гастроэнетерологу... съезди в Бонум - Панасюк хороший гастроэнтереолог и педиатр - она должна помочь..

в бонуме дядя мужа работает)))))))) попробовать можно...

флейта
ааа, еще спроси про НСГ - как она считает - есть показания или нет

хорошо

спасибо)))
еще у нее кожа как-то слишком уж чувстительная... щекой по простыни поелозит или по моей руке - всё, кожа слазит и сыпь... потом проходит... мазать чем-то бессмысленно, опять елозит и стирает все...
вобщем, проблемная ляля у меня) бум лечить...

и еще раз спрошу!
девочки, ну напишите мне уже свой рацион, кто что ест в течении дня? мож я не так питаюсь...

Манечkа
я выписку отдала. Одну педиатру, другую гинекологу. ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы