Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Pandochka
все нам врачи и остеопать говорят воду давать, особенно перед едой, чтоб кишечник лучше работал и запоров не было. мы и сами видим - что когда удается его водичкой за день напоить какает лучше, спокойнее пропукивается и меньше беспокоится. да и жарко

Вот я с этим абсолютно согласна, у моих детей никогда не было проблем с животом, запорами и т.п., всегда перед едой и Соне давала, и сейчас Никите даю немножко водички, всегда какали нормально, тоже мне также говорили "чтоб кишечник лучше работал" Проверено - работает
А для взрослых знаете какое классное средство для кишечника? Семя льна измельченное, есть по чайной ложке в день, просто супер средство! :)

Pandochka
а что за компотик,

просто чернослив варю, штук 6 на 1,5-2 стакана воды, варю хорошо, он темный такой становится, процедить и можно пить, какает и пукает отменно он кстати сладенький получается, попробуй ;)

Zhesha08
есть по чайной ложке в день

Kati07
просто чернослив варю, штук 6 на 1,5-2 стакана воды, варю хорошо, он темный такой становится, процедить и можно пить, какает и пукает отменно он кстати сладенький получается, попробуй

ага, спасибо, уже думала про чернослив, обязательно попробую!!!
ходили мы в 3 месяца на прием, намеряли нам 60 см (хотя дома мы минимум 62 намеряем сами) и 5226 гр, то есть за месяц всего на 400 гр прибыли :=-O: а я думала, что уже к 6 подбираемся, тяжеленький кажется мне такой. но врач уточнила, что мы едим только грудь и сказала, что нормально.

Pandochka
400 гр прибыли

мы 700 набрали, тоже сказали нормально, по ре видно же голодный он или нет. мы за 1 месяц набрали 290гр. :=-O: за второй нагнали 1,1 прибавили

Anuta27
нет, не укачивало.

здорово! Соню пока только один раз укачало, но это она перед дорогой налопалась и крутилась сильно... хотим ехать с долгими остановками, чтобы детей не выматывать... так то если без остановок, то чистого времени тут до Е-бурга 19 часов, плюс время на прохождение таможни... мы сейчас рассчитываем дня 3 максимум ехать

Лала
удивительно, что младший ребенок спокойно перенес.. прямо умница!

дак малыши до года как раз хорошо переносят - спят и едят... а вот постарше - сложнее - не могут они уже столько сидеть

Kati07
душно очень, молоко жирное, она выкидывает титьку, кушать то не хочет, даю маленько компотика

ну типа сейчас считается, что переднее жидкое молоко - питье,а заднее- еда.. ну я Тасе тоже чуток даю, у насв 48 гр. без воды никак.. но мы из стакана хорошо пьем

приветик)
мы узи т/б суст.сделали Оле, все почти ок) ;)
ОАМ сдали, держите за нас :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: ) оч важно. Завтра рез-тат.

Манечkа
держите за нас

:boogie: :boogie: :boogie: как собирала мочу?

флейта
а вот постарше - сложнее - не могут они уже столько сидеть

это точно

Манечkа
держите за нас

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у вас проблемы какие-то что ли?

Kati07
просто чернослив варю, штук 6 на 1,5-2 стакана воды, варю хорошо, он темный такой становится, процедить и можно пить, какает и пукает отменно он кстати сладенький получается, попробуй

а мы сегодня в микрохирургию ходили - нет у нас дакриоцистита.. но есть врожденное сужение канала, и все равно надо зондироваться.. хоть и не срочно - массаж в этом случае не поможет... так что будем искать где можно сделать платно и амбулаторно(((((((

Zhesha08
покупал кто-нибудь арбузы уже?

муж разок дал старшему, тот обсыпался весь мелки-мелкими прыщиками. их с бахчи тока в нач августа снимают (по хорошему). эт мне знакомая сказала, которая мимо тех краев как-то проезжала.

Pandochka
мы в 3 месяца на прием, намеряли нам 60 см (хотя дома мы минимум 62 намеряем сами) и 5226 гр, то есть за месяц всего на 400 гр прибыли

мы в 3 еще мельче были и прибавка 500 гр. это получилось 57 см. и 4950 вес)))))

Манечkа
Zhesha08
покупал кто-нибудь арбузы уже?

мы 6-го вечером или 7-го утром едем отдыхать, будем лопать шашлыки, арбузы, дыни и еще вина выпью, вот

Kati07

мы 6-го вечером или 7-го утром едем отдыхать, будем лопать шашлыки, арбузы, дыни и еще вина выпью, вот

:y_0022:

Я наконец взялась за свое здоровье, точнее это мужу спасибо - записал меня в Центр восстановительной медицины на Луначарского. Сидел с детьми, пока я к остеопату ходила сегодня, очень понравилось, как говорится, почувствовала себя человеком :)

Zhesha08
Я наконец взялась за свое здоровье

молодец, давно пора :)

Zhesha08
пока я к остеопату ходила сегодня, очень понравилось, как говорится, почувствовала себя человеком

молодец!надо собой маме заниматься... а как тебе этот остеопат? кто конкретно? я хочу папу показать - у него спина и ноги очень болят, замучились уже...

флейта
а как тебе этот остеопат? кто конкретно?

Григорьева Елена Анатольевна, мне понравилась, но мне не с кем сравнивать, ни разу у остеопата не была, даже не знала что такие врачи есть :) Сеанс 2210 руб.
Кстати, к Власову сначала пытались записаться, очередь на 3 недели вперед, предложили 12 августа, прием 740р, потом почитала про него на ю-маме, охота пропала совсем.

флейта
я хочу папу показать - у него спина и ноги очень болят, замучились уже...

У меня появилось желание всю семью к остеопату сводить, особенно беспокоит привычка у Никиты голову влево все время держать повернутой :(

Pandochka
девочки, ну как же приучить ребятенка пить воду?

я придумала так: надавливаю на саму соску и вода струйкой ему пря в рот заливается, нравится сынуле, теперь прям струйку ловит ртом. Правда он теперь и когда купаю все пытается воды хлебнуть

Zhesha08
Вот только хотела спросить покупал кто-нибудь арбузы уже?

Мы уже два раза арбуз ели все нормуль

по поводу арбузов. Мне там коренные южане знакомые сказали, что они сами даже свои арбузы не едят, т.к. пичкают и вперёд по России! До поездки мы удачно арбуз съели, нормальный был, а вот от купленного в Анапе у меня сына рвало и поносило неделю, да и мы с мужем страдали. Слава Богу, мелкого не задело это. Так что с арбузом комк как повезёт.
Сегодня с Лёшкой на приём в 2 мес. ходили. Весим 6400 и 61 см. Тоже сказали давать много воды, говорят прямо признаки нехватки жидкости налицо у него. И к неврологу идти сказали, типа невралгия у него выраженная, все сосуды просвечивают. Зарекалась же врачей не слушать, но опять расстроилась блин.

Zhesha08
Кстати, к Власову сначала пытались записаться,

я папу водила к нему уже, нода 2 назад - не впечатлило...

Zhesha08
У меня появилось желание всю семью к остеопату сводить

я тоже пойду как приедем.. а в чем прием заключается, чего там делают? и может тел. дашь для записи???... можно в личку... спасибо)))

Anuta27
но опять расстроилась блин

не расстраивайся!!!! просто последи повнимательнее и адекватного невролога посети... а то любят они мам пугать

Anuta27
все сосуды просвечивают

мраморность что ли??? дык это не страшно

Anuta27
прямо признаки нехватки жидкости налицо у него.

это какие?

irusia

вот именно

Манечkа
ОАМ сдали

ага, держим, все ок, будет ты ее хорошо подмыла?

Манечkа
мы узи т/б суст.сделали Оле, все почти ок)

ну и здорово :)

*ПТИЧКА*
Поставила я таки спираль

:=-O: была после родов через месяц у гинеколога,она писала мне в памятке,что спираль только через 6!месяцев

Pandochka
как же приучить ребятенка пить воду? хоть каким-нибудь способом

флейта
а зачем??? я что то подзабыла - вы что, искусственники? на ГВ вообще вода не нужна, а уж тем более если ребенок сам отказывается..

а если родничок впавший?? ведь это указывает на то,что воды не хватает :( На днях у хирурга были,так он мне этоже сказал. Ре потеет сильно,а воду вообще не пьет или выталкивает языком,хоть из бутылки,хть с ложки даешь %)

Zhesha08
только хотела спросить покупал кто-нибудь арбузы уже?

Да но не сильно сладкий

Kati07
просто чернослив варю

мне медсестра говорила еще про сухие плоды шиповника

флейта
все равно надо зондироваться..

Zhesha08
особенно беспокоит привычка у Никиты голову влево все время держать повернутой

А мы по совету массажистки Ольги Борисовны (она и заметила это) не даем доче спать и лежать, повернув голову влево. Это ее любимая сторона,всегда одинаково лежит . Поменяли источник света, стараемся рядом лежать/стоять/сидеть только справа, в кроватке положение поменяли, в автолюльку пеленку подкладываю,чтоб не спала на левой стороне -- вроде начинает этот способ работать.

Девочки, а все отдали свои родовые сертификаты медсестрам своей поликлинники по месту жительства???

irusia

да нет, про пятна какие-то сказала

ЗвезДочка
это какие?

говорит сухой он весь.
Короче, похоже я зря расстроилась. Вот к неврологу сходим и посмотрим, что она скажет

BuNa
Девочки, а все отдали свои родовые сертификаты медсестрам своей поликлинники по месту жительства???

я отдала.А вот флюорографию я не делала, они забыли про это, да я и не хочу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы