Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Anuta27
кто ж эту молитву наизусть-то знает из нашего поколения

я

Anuta27
Да, причастимся на неделе

малышиков хоть каждыи день можно)))))

Anuta27
Мне сейчас липкую ленту отдирать или сканает? Не смейтесь только

не знаю)))))))))
у меня встречныи вопрос: в каком порядке усе проходить? вот мы спецов прошли, во вт.анализы (когда они готовы будут?), потом к педиатру, потом на яс.комиссию. А потом? перед садом снова анализы сдавать?

Anuta27
не, там не надо, из-за этого там и крестили

ясно)

Манечkа
я

знаешь, я почему-то так и подумала ;)

Манечkа
перед садом снова анализы сдавать?

мне врач сказала, что соскоб в садик нужен свежий, у него годность 10 дней.

Манечkа
у меня встречныи вопрос: в каком порядке усе проходить? вот мы спецов прошли, во вт.анализы (когда они готовы будут?), потом к педиатру, потом на яс.комиссию. А потом? перед садом снова анализы сдавать?

Мы в прошлом году проходили. Сначала спецов всех проходишь, сдаешб анализы, потом отдаешь карту педиатру, на комиссию самой ходить не надо, педиатр сам все отнесет (комиссия - это просто подпись заведующей). Потом несешь эту карту в садик. ОАМ и ОАК вроде 3 месяца годны, а анализ кала и соскоб врде 10 дней (точно не скажу). Поэтому их надо будет пересдать перед выходом в садик. Или даже соскоб на энтеребиоз за день до выхода сдают, что ли, забывать уже начала.

девочки я вас не читала, времени нет, подскажите пожалуйста какой рюкзак брать?
kozyablik.ru/index.php/katalog-topmenu-42/category/40/slingi/slingi---ryukzaki/kengurusha
kozyablik.ru/index.php/katalog-topmenu-42/details/1049/41/slingi/slingi---ryukzaki/i-love-mum/ryukzak-perenoska-universal-light-

Манечkа

обычные анализы готовы на следующий день, годны месяц, соскоб готов в тот же день, годен 7 дней,
вот и рассчитывай когда сдавать.

Kati07
девочки я вас не читала, времени нет, подскажите пожалуйста какой рюкзак брать?
kozyablik.ru/index.php/katalog-topmenu-42/category/40/slingi/slingi---ryukzaki/kengurusha
kozyablik.ru/index.php/katalog-topmenu-42/details/1049/41/slingi/slingi---ryukzaki/i-love-mum/ryukzak-perenoska-universal-light-

у нас второй - бирюзовый, очень рада, что вовремя его купила (носим с 1,5 месяцев),
сейчас уже детки подрасли, наверное, и обычный подойдет, по-моему, владельцы всех марок рюкзаков все довольны ;) ,
так же как и мультиварок ;)

Vita_Lina
Поняла,что моя детская мечта врядли сбудется

все еще будет, потерпи ;) когда старшая родилась мы по сьемным квартирам мотались, муж не мог работу найти, нашел, купили комнату на подселении, жили в ней пол года и купили наконец квартиру. теперь только смог работать на себя. на все это ушло 2 года. все у вас наладится, дай время ;)

Манечkа
Купила подгузы Хагис ультра комfорт

как они?

Манечkа
нам, кста сегодня 4 мес))

поздравляю Машуль тебя и Олечку красавицу

Манечkа
Мамочка,смотри как я умею…

к середине я уже ревела, так классно :)

Zhesha08
старался значит усердно и сам смог перевернуться без помощи наконец

молодец, поздравляю!!! как быстро летит время, скоро сидеть начнут

Anuta27
Девочки, а мы сейчас едем крестить Лёшку!

молодцы какие, а мы еще не крестились, теперь наверное в сентябре :(

alinaa
Так мы и замучались. то Ему хватает груди, то нет.

как я тебя понимаю, тоже так бегала пока на гв не перешли

alinaa
они даже лучше чем просто воду пьют

моя вообще его не пьет, только компот из чернослива, с него и какаем :)

бигус
что все бы изменила

теперь ты уже опытная, второго будешь грудью кормить ;)

бигус
Купили сегодня книжки-потешки

у нас книжка большая есть, там 5 сказакок и на каждую песенка, ну очень нравится и старшей и маленькой

Манечkа
. жестковаты.

я старшей все перебрала, остановились на слип энд плей и сейчас их берем

девочки, мы решили вещи малыхины маленькие отдать в дом ребенка, я как увидела в какие тряпки их одевают, так жалко :( если третьего родим все равно новые вещи покупать будем, а деткам хоть чем то поможем

nnn
у нас второй - бирюзовый, очень рада

а там головка поддерживается?

Kati07
Манечkа
Купила подгузы Хагис ультра комfорт
как они?

тоже со страшим все перепробовала (кроме японских),
по хаггисам сделала выводы, что они до 4 мес - потом ребенок начинает ерзать-ползать и они заламываются,
ну и толще памперсов, поэтому да, - слип энд плей - лучшее соотоноение цена-качество ;) , их и покупаю

Kati07
а там головка поддерживается?

краешком, его можно еще отогнуть, будет пожесче

nnn
краешком, его можно еще отогнуть, будет пожесче

доченьке твоей нравится?

Kati07
доченьке твоей нравится?

по началу, вообще было просто здорово, она спала в нем часа по три-четыре,
да и сейчас если хожу где-то с ней, спит много, отлично,
а вот когда не спит, то бывает, что и хочет вылезти - но она очень активная, уже ползать охота.
Еще, когда устает ползать, опять кладу ее в рюкзак - успокоиться и уснуть, обычно помогает.
Короче, я очень рада, что рано его купила.

nnn
с ней, спит много, отлично,

а ей удобно в нем спать, ну если например по улице гулять?

Kati07
а ей удобно в нем спать

думаю, вполне

nnn
думаю, вполне

спасибо большое ;)

nnn
я что-то воду так и не даю

а мы вчера ехали в автокресле и ОРАЛИ!!!!! С собой была бутылочка дет воды Архызик, с маленьким носиом. Ну я иначала ей потихоньку заливать, она кааааак вцепилась в бутылку и пила-пила-пила....мимо много конечно вылилось, но ребенок довольным остался

irusia
вцепилась в бутылку и пила-пила-пила..

я своей же только компотика маленько даю, а она вечером давай орать, грудь не берет, муж говорит, дай воды, она пить хочет, я дала, она тоже вцепилась, выпила мл.50 наверное и уснула

девочки, а ваши детки уже произносят "мама", ну конечно не мама, а маа-маа? моя уже давно так говорит, так смешно и приятно

[
Мы в выхи купили новую коляску-прогулку www.mothercare.ru/ Она особенно пришлась по вкусу старшей Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 10:20

Kati07
я своей же только компотика маленько даю, а она вечером давай орать, грудь не берет, муж говорит, дай воды, она пить хочет, я дала, она тоже вцепилась, выпила мл.50 наверное и уснула

отсюда делаем вывод-если младенчик хочт воды -дай! и фигня все эта инфа, что до 6 мес не надо давать

irusia
коляску-прогулку

классная какая! очень мне понравилась

irusia
хагисы эко-тэк

я вот их еще хочу попробовать, а как цена?

irusia
если младенчик хочт воды -дай!

точно

irusia
отсюда делаем вывод-если младенчик хочт воды -дай! и фигня все эта инфа, что до 6 мес не надо давать

Девочки, кто не дает ребенку воду, почитайте статью Комаровского:
articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html

ElenaRya
почитайте статью Комаровского:

спасибо ;)

Вот выдержки:
...В этой связи хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить - дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней... Выводы очевидны - поите на здоровье!...Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 10:08

Kati07
а как цена?

точно не вспомню.... но вроде маленькая пачка 20шт мы покупали около 200 руб, что ли.....еще акция была как то, 80 шт руб 700, но размер 5-ка был.короче они не дорогие. поеду за большой пачкой-напишу цену

ElenaRya

Мы в прошлом году проходили.

nnn
обычные анализы готовы на следующий день

спасибо, девочки)
у нас комиссия - это отдельныи кабинет и нереальная очередь %)

Kati07
как они?

написала выше))))))))

Kati07
поздравляю Машуль тебя и Олечку красавицу

спасибки))))

Kati07
остановились на слип энд плей и сейчас их берем

nnn
слип энд плей -

мне в посл.время с Иваном они ужасно разонравились :( тк впит. слои не по всеи поверхности ,поэтому их тока на один попис хватало.

Kati07
девочки, а ваши детки уже произносят "мама", ну конечно не мама, а маа-маа?

моя вообще редко говорит, за то визжит.
а сильно плохо,что мы молчим?

irusia
хагисы

либеро эко тек))))))

irusia
выхи купили новую коляску-прогулку

молодцы)))))
тяжеловата не?

irusia

на эко тек акция в дет мире. правда на 4-ку. 60 шт 579 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы